Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:
URL записи
По многочисленным (на самом деле нет) запросам рассказываю про латвийские сладости!
Сначала коротенький обзор о ситуации на рынке.
С начала времён (в нашем случае, с начала 90х годов), главным производителем шоколада была фирма Laima. За печенье и вафли отвечала фирма Staburadze, а за карамельки - Uzvara. В общем, рынок был удобенько так поделен. Но Laima сначала купила карамельную фирму, потом печенную и стала монополистом.
И продержалась аж до 2014.года, когда фирму перекупил норвежский концерн Orkla Foods. Проклятые толстосумы глобалисты моментально уменьшили в конфетах содержание какао, чтобы было дешевле, перенесли производство шоколадных батончиков в Эстонию, а потом и вообще стали для для производства конфет ввозить готовую какао-массу вместо бобов. По рассказам очевидцев, раньше возле производственных цехов Лаймы всегда пахло шоколадом, а теперь нет...
Не смотря на то, что обороты теперь уже не латвийской Лаймы всё ещё растут, народ почувствовал разницу и понял, что классические "Серенады", "Буревестники" и "Белочки" по вкусу уже не те, что раньше. Потому появляется и конкуренция монополисту, свято место пусто не бывает.
Самые заметные на данный момент игроки:
читать дальше
Больше мне не приходит в голову, что ещё можно сказать, так что на этом закончу мой коротенький обзор. Если есть вопросы, спрашивайте
Свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест?
1. Да! | 302 | (100%) | |
Всего: | 302 |
А еще в Латвии очень вкусное мороженое
Ещё к сладостям я бы обязательно добавила производство Liepkalni. Самые вкусные сладкие и соленые булочки, огромный выбор разных печений на любой цвет и вкус, сладких и не сладких, и самое главное их ягодные зефиры, эти Я просто обожаю.
И пирог с ревенем, у нас в Киеве ревень рос, но в пироги мы его как-то пускать не догадались, только компоты или сырым с сахаром ели.
для меня самое вкусное в Огре, потом в Икшкиле
то что в Скривери подойдёт самым безумным сладкоежкам тк там оооочень сладко, зато много разных вкусов - пробовала с пивом, с морковкой и ещё всякое разное)
вроде неплохое было в замке в Сигулде - лучшее из хлебного супа))
из фасованного самое-самое производством из Лигатне - самое несладкое, что я знаю)
посоветуйте ещё чего хорошего!
жаль. У нас я такого нигде не видела, нужно поинтересоваться.
Экселенц - вот этого вообще можно коробку в одно рыло вынести
> только не в дождь осенью!))))
Есть и такие мазохисты XD
Из всех буквально многих десятков, а то и более сотни сортов я, например, в этом году выбрала для себя два:: эскимоса на палочке в фольге, и юбилейное латвийское, цветов нашего флага - сочетание кисленького и сладкого как я люблю