10:14

Искатель @сокровищ
Пишет  Ежевичное вино:

Arts & Culture - прекрасный образовательный ресурс от Google.
Потрясающее качественное приложение, в котором собраны экспонаты со всего света из более чем 1000 архивов и музеев. Web-версия, App Store, Google Play.

Возможностей множество.
Во-первых, можно побродить по музеям и галереям в разделе «Виртуальные туры» с обзором выставок в 360°(можно воспользоваться Google Cardboard для усиления эффекта), и в деталях рассмотреть все работы, воспользовавшись грамотно структурированным каталогом.
Во-вторых, огромный раздел посвящен истории. Воспользовавшись, опять же, каталогом, можно найти информацию об исторических событиях и знаковых фигурах. Текстовой информации немного, все таки, это больше визуальный ресурс, зато можно детально рассмотреть экспонаты, связанные с искомым событием или личностью.
Третий раздел сайта посвящен чудесам света. Поиск осуществляется по городам, а из них по местным культурным объектам. Ресурс постоянно развивается и обновляет информацию.



Я в основном залипла на ювелирку. Можно так близко рассмотреть мельчайшие детали! Прощай сон и еда...
Pforzheim Jewellery Museum
National museum in New Dehli
Monastery of St. John the Theologian, Patmos, Greece
Green Vault, Dresden State Art Museums



Ну, и что бы два раза не вставать...
Если вы любите балет и оперу, можно посмотреть некоторые постановки в формате 360° с помощью Google Culture Institute. Есть возможность заглянуть в оркестровую яму, побродить по сцене, рассмотреть лица артистов.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
120  (100%)
Всего:   120

@темы: Подборка

Комментарии
27.07.2016 в 10:31

Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Спасибо! утащила в цитатник.
28.07.2016 в 02:14

стакан наполовину мангуст
с развитием технологий и интернета уже реально нету смысла выходить из дома :-D
зачем бродить в музеях по головам, если можно на таким вот ресурсе рассмотреть экспонаты в мельчайших деталях, зачем ездить на сафари, если можно зайти на Black Jaguar White Tiger и посмотреть, как чувак трепет холки и обнимается с кровожадными хищниками, зачем ходить на концерты и толкаться в духоте, пытаясь близоруко разглядеть кумира, если можно посчитать волосинки у него же в носу на записи фул-аш-ди-ультра-ка, зачем сплавляться на байдарках или пилить в неведомые дали за лыжами, если гоупро даёт практически эффект присутствия. И это мы ещё не совсем "оседлали" очки виртуальной реальности...
Эх, век электронных сигарет, читалок и аудио-наркотиков, ты так прекрасен :-D
28.07.2016 в 10:09

MouseRock, я понимаю, что вы иронизируете, но... а как же порча глаз? И к тому же в музее все гораздо "вещественней" и осязаемей. :)

Но вообще да, после явления народу игры Покемон становится как-то не по себе...
28.07.2016 в 11:21

Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ну а если нет средств на путешествия с музеями? Такие сайты - выход из ситуации.
28.07.2016 в 11:22

Виктория Инферно, или музея рядом нет, например..
29.07.2016 в 00:44

стакан наполовину мангуст
Зело, Виктория Инферно, понимаю ваше возмущение, но у меня самой по этому вопросу неоднозначная позиция) Высказалось просто то, что в голове сидит и получилась какая-то двойная ирония.
С одной стороны я сама закоренелый интроверт и домосед и меня из дому хрен выпихнешь. Плюс я тоже из тех, у кого нет такого волшебного матраса, из-под которого можно было бы много-много денюх доставать на музеи-фестивали. Поэтому таким вот инновациям я рада) В том числе и за людей с ограниченными возможностями, которые себе не могут позволить постоянно пополнять копилку впечатлений в силу каких-то физических особенностей.
Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что эмоции нужны живые, от своего непосредственного участия и присутствия, иначе (как у меня уже это начинается), наступает некая атрофированность впечатлительности. Уже ничем не удивить, а на Пизанскую башню и редких экзотических птиц можно и дома на фоточках посмотреть.
Вот как-то так)
29.07.2016 в 09:39

Иногда жаль, мы не живем в фантастическом мире Жюля Верна, в котором сами бы все рассматривали и трогали, попутно наживая на попу приключений))

Но мечта других фантастов гулять по музеям из дома сбылась, что ни говори)