09:18

Искатель @сокровищ
Пишет  Похья:

О кредитах. Личный опыт.
Намедни ходила в банк, сидела в очереди, ожидая вызова на беседу и наблюдала всякое.
Всякое меня поразило.
Оказывается есть огромная куча людей, настолько финансово безграмотных, что это переходит все границы. По моему, весь этот пышный расцвет коллекторского беспредела имеет место быть именно потому что люди просто не думают головой. Совсем.
И дело тут не в образовании. В школе есть экономика, как предмет. Да и не обязательно быть дипломированным финансистом, чтобы понимать очевидные вещи. Ну или достать язык из жопы и задать пару вопросов консультанту.

Вообще, вопреки распространенному мнению, получить в банке денег, это не так просто. Часто приходится удивляться (и даже консультант рассказывала) "Приходит человек за первым кредитом, доходы не очень, а двести тысяч дали и не жужжали. А потом приходят пять человек с прекрасной кредитной историей, и до свидания. Попробуйте через месяц. Везде свои хитрости."
Ну и кроме того, есть четкие рекомендации, как не доводить дело до коллекторов и мордобоя.

Обладая богатым опытом общения с кредитными организациями, решила я сваять полезности пост.
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
344  (100%)
Всего:   344

@темы: Свое

Комментарии
27.01.2016 в 12:53

Кое-что для себя почерпнула, спасибо за статью и комментарии. Иногда через оформление потреб кредита в магазине можно здорово сэкономить, мне сын соседки - сам работник банка рассказал, что при покупке айфона в магазине с рассрочкой на 2 года (название банка не помню, но при желании можно уточнить) и закрытием этого кредита на следующий день стоимость телефона снижается тыс на 6 и многие покупатели этим пользуются.
Я оформила себе кредитную карту и меня вот совершенно не устраивает, что банк самостоятельно 2 раза уже увеличивал мне сумму на карте, типа берите больше, а что? Мне бы наоборот ее сократить, а не увеличивать потенциальные возможности :)
27.01.2016 в 13:04

Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Дадут вам денег или не дадут, зависит в том числе от лояльности сотрудника. А сотрудник тоже человек. Вы можете просто быть ему неприятны и фиг вам, а не деньги.
Простите, но вот это полная фигня. Как бывший сотрудник банка, занимающийся именно одобрением кредитов, скажу, что это вообще не имеет никакого значения. Человек, с которым вы пообщаетесь в офисе, просто собирает документы. Максимум, что он может, это подсунуть невнимательному клиенту страничку с договором на страховку или кредитку. Ещё, конечно, может, написать комментарий о том, что клиент неадекватен и обещает расстрелять весь офис, если ему не выдадут кредит «вот прям щас». Но ни один человек, работающий за проценты от продаж на это не пойдёт. У каждого банка есть свои критерии для рассмотрения клиента, и занимаются этим люди, которые максимум увидят вашу фотографию в паспорте. И им тоже глубоко фиотелово, какой там человек. Главное - не набрать нужное количество баллов для отказа.
У рефинансирования м кредитных каникул тоже масса условий и получить их не так-то просто. Да и сумма вовсе не остаётся той же, поверьте, ещё как увеличивается. Другое дело, что выбора у неплательшика не остаётся.
27.01.2016 в 14:10

MirrinMinttu, у подруги такая
27.01.2016 в 14:17

Do or die
мормат, что характерно, при такой системе меньше деньги растрынькиваются)) Знаешь, что платить-то скоро придётся, и всё. Конечно, можно иметь только дебитную карту, и такой я расплачиваюсь в повседневке, но чаще всего через инет оплата идёт только по кредитным.
27.01.2016 в 14:51

Though your arrows block the sun, I'll find a way or make one
Лучше вообще не брать кредиты и не связываться.
27.01.2016 в 15:58

MirrinMinttu, не знаю, у меня только дебетовые Visa (которую принимают почти повсеместно) и Master(которой можно расплатиться реже), и пока не встречала проблем. Хотя в инете покупаю не мало
27.01.2016 в 16:09

мормат, были прецеденты, когда народ пытался по дебетовым забронировать машины и гостиницы за рубежом, а это было невозможно - требовалась только кредитная карта.
27.01.2016 в 17:10

Do or die
мормат, у нас такое дело, что дебетовые платежи в инете можно осуществлять только через страницу нашего местного банка, чтобы точно плата была правильно и безопасно авторизирована. А такая система перехода требует определённых программ, которые есть не везде. Скажем, если я покупаю через инет билет в какой-то небольшой английский театр на время отпуска, у них точно нет таких премудростей. Отель через сеть бронировала, там вообще оплата только потом приходит, после отпуска. Им нужны данные именно кредитной карты. У меня Мастер - дебет/кредит, а Виза - только дебет.
27.01.2016 в 17:26

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
В прошлом году хотела взять в рассрочку фотоаппарат в М-видео. В Русском Стандарте до этого брала 2 кредита, с которыми проблем не было. По результату оформления банк отказал. Как и 3 других банка, представители которых сидели рядом. РС мне не одно письмо прислал с предложением кредита, а тут отказ без объяснения причины.
27.01.2016 в 17:28

а, ну видно просто не сталкивалась, мне для вещей и покупок на транспорт хватало. Интересная система, даже не знала, спасибо. Надо уточнить некоторые нюансы к будущему отпуску
27.01.2016 в 20:51

...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
Мичиру-суан, если вы хотели взять по акции 0-0-24, то у РС запрет на выдачу таких кредитов. у остальных банков тоже не сильно приветствуется. я раньше работала в РС и сидела в м-видео иногда. так когда начилась 0-0-24 все наши девочки дружно рыдали
27.01.2016 в 22:23

Забыли написать про одно очень важное правило: если зарплату получаете в рублях, то и кредит/ипотеку тоже надо брать в рублях.
27.01.2016 в 23:00

Рыжий мёд | Ёж-матерщинник
Спасибо за статью и комментарии, много интересной и полезной информации.
Насчет дебетовых и кредитных карт... часто путешествую, покупаю билеты на концерты, билеты на поезда, бронирую гостиницы и авто тоже приходилось... абсолютно никакой разницы и никаких проблем не было, делала я это на дебетовую, зарплатную или кредитную карту и была это виза или мастер.
Банк втб 24, карты зарплатная виза, дебетовая мастеркард, кредитная виза.

27.01.2016 в 23:48

" Ага, фея." (с)
На мой взгляд ценность поста сильно преувеличена.
28.01.2016 в 10:12

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
*Trisha*, так в итоге его, вроде, никто и не признал особо ценным :lol:
28.01.2016 в 20:44

" Ага, фея." (с)
12.02.2016 в 13:39

Так же поговорите с кем то из друзей\родственников. Так же обрисуйте ситуацию. Спросите, согласен ли человек быть контактным лицом. да, ради всего святого, спросите!!! Больше года отвечала на звонки, хотя согласия на предоставление своих данных в качестве контактного лица не давала.
15.02.2016 в 14:57

А вот если такая ситуация:
кредит полностью погашен, договор расторгнут и карточка разрезана сотрудником банка, но при этом приходят извещения о задолженностях, каких-то процентах, которые якобы капают, хотя когда гасили кредит спрашивали есть ли еще "хвосты" и проценты, но на все вопросы заверяли, что всё закрыто. Что делать в такой ситуации?
15.02.2016 в 15:14

И это тоже пройдет (с)
White_Song, должна быть справка о закрытии долга, брали?
15.02.2016 в 15:41

InariS,
На сколько я знаю на руках есть копия свидетельства о расторжении договора, где собственно и указана информация о том, что договор расторгнул и имеющийся долг погашен.
Если на счету есть долг и проценты, разве банк не должен об этом уведомить при закрытии счета и расторжении договора? А то получается договор расторгли, карточку разрезали, а деньги все равно куда-то капают, хотя ты услугами банка больше не пользуешься.