09:32

Искатель @сокровищ
Пишет  Профессор Хьюберт:

Ну очень убедительная реклама
Хорошо сделанная реклама привлекает ваше внимание и остается в памяти длительное время, и это как раз тот эффект, который нужен социальным проблемам. Заставить людей задуматься и побудить к действию — первый шаг на пути к значимым изменениям.
AdMe.ru предлагет подборку мощной социальной рекламы.
Остановите пытки

Агентство: Advico Y&R, Цюрих, Швейцария
Жертвы пыток такие же люди, как ты и я

читать дальше

Источник: http://www.adme.ru/


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
618  (100%)
Всего:   618

@темы: Не свое

Комментарии
18.03.2015 в 20:20

Though your arrows block the sun, I'll find a way or make one
Реклама должна быть там, где ее увидит целевая аудитория. Какая целевая аудитория у социальной рекламы, призывающей отказаться от бумажных изданий? Наверное, это те люди, которые эти самые бумажные издания покупают.
Если бы эта реклама имела хоть сколько-нибудь заметный эффект, ее бы в журналах не печатали. В редакциях тоже не дураки сидят и себе во вред работать не будут.)
18.03.2015 в 20:33

Реклама должна быть там, где ее увидит целевая аудитория. Какая целевая аудитория у социальной рекламы, призывающей отказаться от бумажных изданий? Наверное, это те люди, которые эти самые бумажные издания покупают. И где их искать? В видеосалонах?
 RitaAfanasieva, во-первых, целевая аудитория социальной рекламы - социум, следовательно, и в видеосалонах тоже. Для социалки неплохи щиты на улицах. А во-вторых, для журналов есть почти идеальный вариант: продавать их в электронном формате. Это не книги, которые удобнее читать на бумаге. Но, мне кажется, русский человек еще не привык к интернету, и для него платить реальные деньги за какие-то невнятные мегабайты еще непривычно.
18.03.2015 в 20:38

Может она не любит этого чувака, с которым цьом для рекламы, но всем своим видом показывает "давайте не ненавидеть друг друга".
А чувака кто-нибудь узнал?)) Нарисовали бы... ну Уго Чавеса, что ли)). Сразу бы понятнее стало))
18.03.2015 в 21:14

Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Может она не любит этого чувака, с которым цьом для рекламы, но всем своим видом показывает "давайте не ненавидеть друг друга"
Вот, кстати, совсем не показатель... На фото политиканы? А политика это такая двуличная игра... Фиг поймёшь, кто тут кого любит-ненавидит.
Бенетон тогда вообще кого только не заставил целоваться fashion.nnov.org/news/3656019.html

Nairis, это Саркози. По ссылке выше больше, и Чавес в том числе)
18.03.2015 в 22:35

Разница в менталитете. У вас русский, который подразумевает автоматом "я ничего не могу сделать". А расчёт на людей с менталитетом западным, которые, увидев эту рекламу, организуются, начнут проводить пикеты, шуметь, привлекать внимание, наймут экологов, подадут в суд (да-да, на западе происходит именно так) и добьются того, что труба перестанет выбрасывать грязь.


омг, каких экологов? кто пустит их на завод? кто позволит проверить документацию и провести забор проб?
Подать в суд? подайте в России в суд на ответчика, который исполнял законы и который на суд принесет все документы, где будет написано, что у него в трубе уже дофига лет дофига фильтров, а выбросы аж ниже условной нормы, практически пар. И получите счет на оплату всех судебных издержек. А еще заплатите экологам, да. Всегда считала, что экологи - это такие инженеры, которые разрабатывают фильтры и прочие очистительные приспособления, механизмы и методики. А вон оно как.
18.03.2015 в 23:05

Дожевывает РСИЯ
Otto Bunz, да в Икее) Там чего только нет. Видела в продаже и в других крупных торговых центрах.
Цветочек Аленький..., если вы погуглите статистики обнаружите, что вырубают их все равно быстрее, чем они вырастают.
У нас вот дубовые рощи рядом с домом, где я раньше жила, потихоньку дожирают короеды. Сколько гектар выгорает каждое лето от торфяных пожаров, напомнить? Только рядом с мои домом в в то жуткое лето сгорел весь лес по одну сторону дороги, черные голые стволы стояли.
19.03.2015 в 00:54

Friends will be friends..
Деревья, то может и сами вырастут, но не факт, что именно те виды, что срубили. А если срубили сегодня, то понадобятся они и завтра и послезавтра, ведь количество населения увеличивается, а потребности его никак не уменьшаются. Таким образом, если завтра на этом месте не будет нужного дерева, то пойдут рубить в другое место и т.д. Я не вижу ничего плохого в потреблении какого-либо природного ресурса, если человек сам не позаботится о том, чтобы его возобновлять. Это как-то по хозяйски что ли. Вырубил участок леса - засади его новыми деревьями, что бы лет через двадцать твои дети смогли снова этим участком леса воспользоваться. К тому же лес не всегда сам способен вырасти. Есть исторические подтверждения тому: Греция и остров Пасхи, например.
19.03.2015 в 03:12

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
*плюнул на чтение комментов, перебрал семена канадского клёна и пошёл заранее точить лопату*
19.03.2015 в 03:46

Никто про самую первую рекламу ничего не сказал :) Но если в кино или в поезде\самолете такое маячит у тебя перед глазами, то впору подавать на возмещение морального вреда (особенно в транспорте - сразу лезут в голову мысли о террористах и захвате заложников, кому-то реально поплохеть может). Не говоря уже про кинотеатр на фото справа, куда люди вообще-то отдохнуть и расслабиться идут, может и с детьми...
19.03.2015 в 08:34

Реклама "правильных" пакетиков - это хорошо.

А вот что на самом деле имеет значение для экологии:
В 2013 году в ПАО «ППГХО» было нарушено 13,57 га, а рекультивировано – 27,3 га, таким образом общая площадь нарушенных земель сократилась на 13,73 га...

Вроде все хорошо, да? Читаем продолжение!
...и на 1 января 2014 года составила 2643,9 га.

ПАО «ППГХО» - это предприятие в РФ. Основная его деятельность - добыча и переработка урана.
19.03.2015 в 19:22

жизнь - это тест Кобаяши-Мару
Про раздельные контейнеры, увы, правда - люди специально разделяют мусор, только вот предприятий по переработке в области нет...

На счет деревьев в лесу - лучше бы вырубали побольше и правильно, а то лес из полезного становится просто зарослями ни на что не годными. А сажать лес - обязанность специально обученных людей, вот если вас пригласят добровольцем, тогда под правильным руководством и сажайте.
19.03.2015 в 19:53

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Вот умеют же.
Наша социальная реклама вызывает только лолшто и фейспалмы. А тут классно сделано.

ПС: про книги. Пользуйтесь электронными. Читайте с монитора.
Правда, сейчас уже не надо вырубать леса под книгу.

19.03.2015 в 20:13

Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Невероятно круто. Бест.
"Лайки не помогают" - особенно, захотелось сразу в одноглазниках запостить.
Не поняла про тунца и панду (может обсуждали, комменты пока не читала).
19.03.2015 в 20:36

Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Не поняла про тунца и панду
А че тут понимать: тунец недостаточно няшный, поэтому его можно мочить (и есть) мегатоннами. Призывают не есть тунца.
Вообще, итальянские консервы из тунца, которыми как-то угощали знакомые, оставили неприятное впечатление. Было слишком сухо и пресно.
Интересно, на месте сельди/нототении/хека я тоже должна представлять панд или сразу котов? о_О
19.03.2015 в 20:44

Виктория Инферно, конечно. На месте куриных яиц надо представлять няшных цыпляток, а на месте коровьего молока истощенных от голода телят.
19.03.2015 в 20:46

Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Виктория Инферно, вот оно что, не уловила столь тонкой аналогии.
19.03.2015 в 20:48

Дожевывает РСИЯ
Виктория Инферно, Вообще, итальянские консервы из тунца, которыми как-то угощали знакомые, оставили неприятное впечатление.
Тунец вкусен в сыром виде в суши и сашими и жареным в виде стейков. А перевод на безвкусные консервы, похожие вкусом на смесь сухой горбуши с сайрой - изрядно удивляет. Он даже соленым - уже не очень. Все-таки дорогую рыбу на какой-то собачий корм переводить странно.
Тайя, которая душит романтиков, Не поняла про тунца и панду (может обсуждали, комменты пока не читала).
Ну да, правильно выше сказали - пандочек жалко, теляточек защищают, овечек. Дельфинов, морских котиков. А рыбки не милые, на них пофиг. А меж тем, популяция восстанавливаться не всегда успевает.
19.03.2015 в 22:01

Achenne, электронные книги или планшеты вроде надо заряжать, да?.. Зарядка - потребление энергии - выбросы диоксида углерода в атмосферу на ТЭС/вывод пахотных земель из-за действия ГЭС. Иное дело, если у вас есть персональная солнечная панель или ветряк...
19.03.2015 в 22:42

Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Иное дело, если у вас есть персональная солнечная панель или ветряк.
Или генератор заряжающийся от велосипеда...аще и для здоровья полезно.
19.03.2015 в 23:09

Achenne, электронные книги или планшеты вроде надо заряжать, да?.. Зарядка - потребление энергии - выбросы диоксида углерода в атмосферу на ТЭС/вывод пахотных земель из-за действия ГЭС. Иное дело, если у вас есть персональная солнечная панель или ветряк...
ГЭС и ТЭЦ местами безопаснее персональной солнечной панели. Массовое производство солнечных батарей весьма токсично, как и их утилизация. Это дешевле для потребителя, который купил в южной области панель и на всю весну-лето-осень отказывается от энергии из сетей. Но это ни разу не экологично.
20.03.2015 в 05:44

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Interstellar,и все же это меньший вред, чем тупо вырубка деревьев
20.03.2015 в 14:52

ГЭС и ТЭЦ местами безопаснее персональной солнечной панели. Массовое производство солнечных батарей весьма токсично, как и их утилизация. Это дешевле для потребителя, который купил в южной области панель и на всю весну-лето-осень отказывается от энергии из сетей. Но это ни разу не экологично.

StinaLea, увы, так и есть. Экологичность солнечных электростанций вызывает очень большие споры. Помимо довольно вредного производства солнечных панелей и проблем с их утилизацией, есть и еще один фактор. Чтобы солнечная электростанция давала нормальное количество энергии, нужно этими панелями перекрывать очень большие площади. Они закрывают целые поля, и на землю под ними свет, естественно, уже не попадает. Соответственно, там ничего не растет, гибнут все растения, насекомые, питающиеся ими птицы... И в конечном итоге, крупная солнечная электростанция может существенно изменить биосферу всего региона. Так что у экологов пока слишком много сомнений в пользе перехода на этот вид энергии. Ветряки лучше, но менее энергоэффективны. Одним словом, всё сложно, да...

Вообще, по результатам дискуссии у меня сложилось однозначное мнение: самое лучшее, что человечество придумало для экологии - это средства контрацепции))). Чем меньше людей на планете, тем лучше. А то что-то многовато от нас неприятностей)))). :alles:
20.03.2015 в 15:18

Achenne, но это вредно!..

StinaLea, не вижу смысла преувеличивать вред от производства панелей на основе соединений селена, например. Как раз газоуловители, используемые для получения селена и теллура при переработке сульфидных руд, лишь способствует улучшению экологической обстановки в районе предприятий цветной металлургии.

RitaAfanasieva, вы преувеличиваете.
20.03.2015 в 20:14

Interstellar, ничего RitaAfanasieva не преувеличивает. Производство солнечных батарей признано опасным производством с тяжелыми и опасными условиями труда.

А про экологичность и эффективность держите цитатку:

«Скопление солнечных батарей на примере местечка Барстоу, Калифорния, под кодовым обозначением «Солнечная №2», занимает 52,6 гектаров (почти 130 акров) земель и производит около 10 мегаватт электричества на максимальном выходе при пиковых значениях. Производительность достигает лишь 16%. Для таких вот установок типа «Солнечная -2», чтобы произвести такое же количество энергии, как и типичной 1000 мегаватт электростанции на обычном топливе, за год потребуется покрыть солнечными модулями 33 000 (!) гектаров земли. Или иными словами, 127 квадратных миль площади.
20.03.2015 в 21:58

StinaLea, здесь важно учесть два момента.
Первый - вы цитируете отнюдь не препринт с архив.орг и не вак-овский журнал, а, видимо, вот этот страницу:
altenergiya.ru/sun/tak-li-ekologichny-solnechny...
Доверять цитатам с не пойми каких источников в вопросах технологий (особенно развивающихся и прогрессирующих на глазах) смысла нет.

Второй - вы цитируете ваш источник не полностью, что вообще нечестно. На той же странице (если мы все-таки условимся признать ее авторитетной) содержатся также следующие слова:
- Если смотреть широким полем зрения на проблему, то риски для окружающей среды от солнечных батарей минимальны. Приблизительные выбросы в атмосферу в ходе производства составляют 0,02 грамма теллуридла кадмия на ГИГАВАТТ\час электрической энергии, произведенной за весь срок службы солнечного модуля, и это очень низкий показатель.
- Малые электрические подстанции наносят незначительный ущерб окружающей среде, так же как и солнечные батареи. Удивительно, но так запросто производя нужную человеку электрическую энергию, солнечные батареи не загрязняют окружающую среду, не производят рискованные для фауны и флоры выбросы и отходы.

Если вы всерьез полагаете, что в самых плодородных графствах Калифорнии или в природоохранных территориях этого штата вместе естественных ландшафтов или с-х угодий вырастут "плантации" солнечных панелей, то вы тем самым лишь проявляете некоторую... наивность, ибо
- солнечные батареи прекрасно сосуществуют вместе с агропромышленными комплексами, что в общем-то понятно: если у вас есть поле в 100 единиц площади, то вы можете занять 5 единиц солнечными панелями, с помощью которых можно будет вырабатывать энергию для насосов, подающих воду, или машин, выполняющих важные работы (разбрызгивание инсектицидов, автоматическую прополку и пр.); урожайность, разумеется, при этом не упадет; я уж молчу про варианты вида "установка панелей на крышах и стенах теплиц, коровников, элеваторов...",
- выполнение каких-либо строительных работ или размещение производственных мощностей что в Штатах, что в РФ невозможно по закону,
- размещать панели во многих хрупких биоценозах никто не будет в силу экономической нецелессобразности; биодинамическое равновесие в речной пойме весьма неустойчиво и, естесно, пострадает от размещения там кучи объектов вроде солнечных панелей, но кто ж в здравом уме полезет просто так ставить панели туда, где половодья и эрозия - норма!?
- вы серьезно думаете, что природе условной Мавритании (1 мильон кв.км или примерно 400 тыщ кв.миль), 68% которой - это пустыни (причем даже преимущественно не песчаные, а каменистые), а еще процентов 20 - унылые полупустыни, могут повредить 127 квадратных миль солнечных панелей?.. Мало того, что эффективность панелей будет расти, так еще и потребности самой страны раза эдак в 3 с половиной меньше заявленных 1000 мегаватт...

Что до производства, то почти любое производство связано с необходимостью трудиться, зачастую в непростых условиях и с необходимостью соблюдать множество правил безопасности. Тут главное адекватно воспринимать риски, реальный и возможный ущерб и выгоду. Если бояться отправлений или выбросов при производстве панелей, то с тем же успехом можно поставить на повестку дня вопрос о немедленном и полном запрете на производство холодильников или хромированных деталей, ибо - ахтунг! ахтунг! - фреон или хроматы весьма вредны для атмосферы или человеческого здоровья.