12:35

Искатель @сокровищ
Пишет  alwdis:

Свято гарбуза, или Оранжевое настроение
Ни-ни, не пугайтеся! Никаких "святых арбузов"! "Гарбуз" - это совсем другой овощ. Тыква это. Ну а "свято" - праздник по-украински.
Тут щас этих тыкв - как того гуталину у дяди кота Матроскина. В каждом кафе лежат, натуральные, не муляжи. Потому что урожай. И праздник потому же. Празднуем, чё есть. Что едим - вот то и празднуем.
Прям Япония какая-то, а не Украина.


"...итак, я жил тогда в Одессе", как сказал Наше Всё.
Конец сентября, холоднющий воздух, оглушительно яркое солнце, на море вдали - барашки по утрам. И штормовое предупреждение. Рай на земле, короче.
Настроение шикарное, лекция только вечером, времени - завались... и хочется сделать что-то такое хорошее, радостное, приятное и себе, и людям.
Поэтому я пойду готовить недавно придуманное блюдо "Оранжевое настроение". Вариант продвинутый: "Тыква, тушеная с фотоаппаратом". М-да, современный вариант каши из топора. Вот он, технический прогресс!

Для начала берем... нет, не угадали. Не тыкву. И снова не угадали. Не фотик. Берем боржоми. Я на диете, и поэтому за полчаса до еды мне надо пить минералку. Вкусно и полезно. Минздрав рекомендует :)
А теперь - за тыкву.
Охохонюшки.
Вот в Москве - тыква как тыква: пакетик мелко порезатых замороженных кусочков, высыпал на сковороду - и через 5 минут кушай. А тууууут... они ваще не понимают, что овощ должен быть замороженным - для удобства хозяйки. Тут я ни одной овощной заморозки не видела!
Поэтому беру кусок, начинаю резать. А он, зар-раза, твердющий! Первый опыт очистки тыквы мне обошелся в окровавленный палец. Потом приноровилась. Режу без потерь в живой силе. И самым острым ножом - а то потери в технике будут.
Уф. Квест "нарежьте тыкву" пройден. Выкладываю на сковородку, там немножко оливкового масла. Совсем чуть-чуть, я не буду жарить.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
143  (100%)
Всего:   143

@темы: Подборка

Комментарии
09.01.2014 в 13:53

3000 метров над уровнем неба. ;-)
А интересная идея, однако... надо попробовать - благо, гарбуза почистити-порізати не проблема, да и креветок купить не смертельно дорого...
09.01.2014 в 14:12

жидобандерівка 90-го левелу)
Lady Howthorn,
да, тем кому не проблема почистить - просто респект уже) а то как-то страшно это выглядит в посте, прям пробовать не хочется
09.01.2014 в 14:32

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Рыжая!!!, да что там чистить-то? Порезать на тонкие полоски - шириной сантиметра два, и вперед!
09.01.2014 в 15:55

Разносчик энтропии
*крик души* где в Москве есть тыква в пакетиках? За 3 года мне попалась только один раз.
09.01.2014 в 16:39

Drachen, эээ... в Седьмых континентах, Столицах, Ашанах и Перекрестках не смотрели? )
09.01.2014 в 16:44

Разносчик энтропии
Смотрела, то-то и оно. (((
09.01.2014 в 18:21

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Я чищу тыкву обычной картофелечисткой. Немного труднее, чем картошку, но вполне чистится и без травм :)
09.01.2014 в 19:16

жидобандерівка 90-го левелу)
Lady Howthorn,
ну, не знаю, не знаю, пальцев не так много) Хотя за 10 попыток научиться можно :gigi:
09.01.2014 в 21:38

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Рыжая!!!, я вовсе без попыток обходилась - разве только к толщине срезаемого слоя надо было приноровиться. А вот картофеле- и прочими чистками отродясь пользоваться не умела...