Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:
Свято гарбуза, или Оранжевое настроение
Ни-ни, не пугайтеся! Никаких "святых арбузов"! "Гарбуз" - это совсем другой овощ. Тыква это. Ну а "свято" - праздник по-украински.
Тут щас этих тыкв - как того гуталину у дяди кота Матроскина. В каждом кафе лежат, натуральные, не муляжи. Потому что урожай. И праздник потому же. Празднуем, чё есть. Что едим - вот то и празднуем.
Прям Япония какая-то, а не Украина.

"...итак, я жил тогда в Одессе", как сказал Наше Всё.
Конец сентября, холоднющий воздух, оглушительно яркое солнце, на море вдали - барашки по утрам. И штормовое предупреждение. Рай на земле, короче.
Настроение шикарное, лекция только вечером, времени - завались... и хочется сделать что-то такое хорошее, радостное, приятное и себе, и людям.
Поэтому я пойду готовить недавно придуманное блюдо "Оранжевое настроение". Вариант продвинутый: "Тыква, тушеная с фотоаппаратом". М-да, современный вариант каши из топора. Вот он, технический прогресс!
Для начала берем... нет, не угадали. Не тыкву. И снова не угадали. Не фотик. Берем боржоми. Я на диете, и поэтому за полчаса до еды мне надо пить минералку. Вкусно и полезно. Минздрав рекомендует
А теперь - за тыкву.
Охохонюшки.
Вот в Москве - тыква как тыква: пакетик мелко порезатых замороженных кусочков, высыпал на сковороду - и через 5 минут кушай. А тууууут... они ваще не понимают, что овощ должен быть замороженным - для удобства хозяйки. Тут я ни одной овощной заморозки не видела!
Поэтому беру кусок, начинаю резать. А он, зар-раза, твердющий! Первый опыт очистки тыквы мне обошелся в окровавленный палец. Потом приноровилась. Режу без потерь в живой силе. И самым острым ножом - а то потери в технике будут.
Уф. Квест "нарежьте тыкву" пройден. Выкладываю на сковородку, там немножко оливкового масла. Совсем чуть-чуть, я не буду жарить.
читать дальше
URL записиНи-ни, не пугайтеся! Никаких "святых арбузов"! "Гарбуз" - это совсем другой овощ. Тыква это. Ну а "свято" - праздник по-украински.
Тут щас этих тыкв - как того гуталину у дяди кота Матроскина. В каждом кафе лежат, натуральные, не муляжи. Потому что урожай. И праздник потому же. Празднуем, чё есть. Что едим - вот то и празднуем.
Прям Япония какая-то, а не Украина.

"...итак, я жил тогда в Одессе", как сказал Наше Всё.
Конец сентября, холоднющий воздух, оглушительно яркое солнце, на море вдали - барашки по утрам. И штормовое предупреждение. Рай на земле, короче.
Настроение шикарное, лекция только вечером, времени - завались... и хочется сделать что-то такое хорошее, радостное, приятное и себе, и людям.
Поэтому я пойду готовить недавно придуманное блюдо "Оранжевое настроение". Вариант продвинутый: "Тыква, тушеная с фотоаппаратом". М-да, современный вариант каши из топора. Вот он, технический прогресс!
Для начала берем... нет, не угадали. Не тыкву. И снова не угадали. Не фотик. Берем боржоми. Я на диете, и поэтому за полчаса до еды мне надо пить минералку. Вкусно и полезно. Минздрав рекомендует

А теперь - за тыкву.
Охохонюшки.
Вот в Москве - тыква как тыква: пакетик мелко порезатых замороженных кусочков, высыпал на сковороду - и через 5 минут кушай. А тууууут... они ваще не понимают, что овощ должен быть замороженным - для удобства хозяйки. Тут я ни одной овощной заморозки не видела!
Поэтому беру кусок, начинаю резать. А он, зар-раза, твердющий! Первый опыт очистки тыквы мне обошелся в окровавленный палец. Потом приноровилась. Режу без потерь в живой силе. И самым острым ножом - а то потери в технике будут.
Уф. Квест "нарежьте тыкву" пройден. Выкладываю на сковородку, там немножко оливкового масла. Совсем чуть-чуть, я не буду жарить.

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 143 | (100%) | |
Всего: | 143 |
да, тем кому не проблема почистить - просто респект уже) а то как-то страшно это выглядит в посте, прям пробовать не хочется
ну, не знаю, не знаю, пальцев не так много) Хотя за 10 попыток научиться можно