Искатель @сокровищ
Пишет N.K.V.D.:
Манга про Гагарина
... манга про Гагарина. Это 48й выпуск в еженедельной серии, посвящённой известным историческим личностям (японское название — 週刊 マンガ世界の偉人). Изначально в ней задумывалось 50 номеров, но сейчас серию продлили на ещё 30 выпусков.
СМОТРИМ!
URL записиПомнится я размещал на своём дневнике информацию о проекте
японцев создать "библиотеку ЖЗЛ" в формате манги. И вот....
японцев создать "библиотеку ЖЗЛ" в формате манги. И вот....
... манга про Гагарина. Это 48й выпуск в еженедельной серии, посвящённой известным историческим личностям (японское название — 週刊 マンガ世界の偉人). Изначально в ней задумывалось 50 номеров, но сейчас серию продлили на ещё 30 выпусков.
СМОТРИМ!
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 393 | (100%) | |
Всего: | 393 |
для 5 сойдет (хотя, имхо, для 2-3 самый раз), но не для 8 же!..
А история миленькая!..
ленин и солдат, ленин и бревно, ленин и дети - по одному только ленину сколько официальных и неофициальных фанфиков. целая мифологема!
а в 8 классе уже пора бы жзл читать.
Ошибко~дэ~Природа~Эль, но, может, лучше все-таки арриана, фруассара и вазари, чем комиксы?))
Может, и лучше. Я не спорю. После школы я стал очень далёк от истории, и мне сложно судить лучше/хуже было бы.)
Хочу такие учебники по истории) ))
спасибо за обзор-очень интересно*_*
сопоставимо, как историю Великой Отечественной войны рисовать в комиксах.
боюсь, что и до этого скоро дойдет.
простите, молодежь, но историю страны нужно читать, а не рассматривать в картинках.
тоже хотела сказать, что стиль мне кое-кого оооочень напоминает
зы.вы считываете визуальную информацию просто потому, что вам ее дают.
если бы вам давали только книги с готическими шрифтами и вообще без иллюстраций, то вы бы считывали только такую информацию
издания типа "мир и человек" прекрасны и, разумеется, ориентированы на определенную аудиторию. я с этим атласом проводил много времени в 6-7 лет. но в 6-7 классе или в 16-17 лет надо уже соображать, что не только комиксами, макросами и анимированными гифками люди живы, логично?
красиво изданная книга с примитивными диалогами, но определенной исторической достоверностью про гагарина/пушкина/александра невского - это хорошо. а вот предложения давать такое 8-классникам - это плохо
ззы.понять чо и как - и что, собственно, можно понять из этой
книманги в 14 лет?)) что космос - это круто?да в этом возрасте можно с закрытыми глазами рисовать профиль ракеты восток-1 и рассказывать без шпаргалки хронологию программы "аполлон"!..
я работаю со студентами, , т.е. с молодежью от 17 до 23 лет. картинки при поступлении в университет не прокатят.
нужно читать скучный текст и зубрить формулы. это вряд ли занимательно.
"покажите мне картинки и я решу, интересно мне это или нет" - так получается?
так это смотря как нарисовать.
книга Жана Эффеля - "Сотворение мира и человека".
карикатура на карикатуре, в частности, и как Бог творил мир. и что? в то время, когда художник рисовал , такое отношение к религии было в порядке вещей, а вот попробуйте теперь нарисовать нечто подобное. карикатура на "Коран" привела к разрыву дипотношений с Данией.
получается, если нарисовать (и главное, КАК ИМЕННО нарисовать) картинки про концлагеря, атомную войну - информация станет доступнее? как может кратенькая надпись на комиксе привести к серьезному изучению материала?
это было бы смешно, если бы не было так грустно.
"Кому здесь нужен - Моцарт в штанах?"
как показала практика, при правильном подходе детота-школота-абитуриентота начинает взахлеб читать справочники и серьезные книги; что же до зубрежки - понимать надо, а не зубрить
Ну и приплету сюда такую историю - я очень люблю фильм про гардемаринов, и он меня настолько увлек, что я стала самостоятельно изучать тот период истории России. И по счастливой случайности на выпускном экзамене в школе по истории мне попался билет именно про этот период. И я, вспоминая фильм и то, что прочитала в книгах(а не в учебнике), рассказала весь билет и даже больше с таким увлечением, что комиссия выпала в осадок(чес. слово, не привираю ни разу).
Так что картинка картинке рознь, да.
просмотрев первые ответы про комиксы с Гагариным, думаю, правильного подхода не наблюдалось.
чтобы ребятам-дошколятам и более старшим привить увлеченности, надо быть самому увлеченным своим делом.
читать дальше
должна быть развита идеология, что мамы-папы разные нужны, мамы-папы разные важны. чтобы было ощущение своей нужности, причастности к общему делу, когда почетно выполнять ЛЮБУЮ работу.
кому-то летать в космос, а кому-то изготавливать детали для космического корабля (могу заверить, что работа эта очень ответственная и халтуры не терпит).
сейчас же распространен слоган "требуй себе любимому". вот и требуют: хлеба и зрелищ.
отсюда - см. начало.
и про зубрежку. учитывая нашу систему с ЕГЭ, без нее, унылой, не обойтись. и именно зубрежка напрочь отбивает у детей стремление познавать что-то новое.
однако [многие] не занимаются, после чего внезапно ухитряются произносить сакраментальное "молодежь нынче плохая, не та, не читающая...", такие дела..))