10:45

Искатель @сокровищ
Пишет  Adelina3:

Тыквенный пирог на Хеллоуин.

Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого не обходится праздник Хеллоуин. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось "купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы", я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом.



Вкус пирога довольно своеобразный, даже не знаю, с чем сравнить. Попробуйте, и решите для себя сами - являетесь ли вы его любителем.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
73  (100%)
Всего:   73

@темы: Не свое

Комментарии
28.10.2013 в 13:13

Little Rock'n'roll Queen
А я вместо концентрированного молока добавляла сгущёнку. И не клала сахар. Получилось тоже очень вкусно =)
28.10.2013 в 14:26

визуал, нежный, как попка младенца
Lillit Vanilla, а мы сливки) Но с сахаром. Сгущенка мне кажется добавит свой вкус.
28.10.2013 в 14:42

Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
пробовали делать такой пирог, знакомая давала рецепт, просто отменный!! в качестве специй клали много много ванили))))) получилось очень вкусно
28.10.2013 в 15:30

Тыква очень хорошо сочетается с вишнями.
28.10.2013 в 15:58

Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Спасибо за рецепты, очень кстати, попробую сделать :)
Только, действительно, не переслащёно ли получится - и сгущенка, и сахара целый стакан?
28.10.2013 в 20:44

Little Rock'n'roll Queen
Midzuiro, добавило =) Но не испортило =) У нас больший акцент шёл на специи =) Т.к. у нас дома любят всё прянное =) Соль и сахар в чистом виде практически не используем =)
А сливки скольки процентные клали? Должно быть, получилась очень нежная начинка?
28.10.2013 в 20:46

визуал, нежный, как попка младенца
Lillit Vanilla, помоему средние, около 20 %. Я вкус сгущенки слишком четко ощущаю, поэтому предпочитаю её не класть, а вот специи обожаем, поэтому что-то без них у нас обычно для друзей или родителей, которые их не любят. Для себя всегда что-то смешиваем)
30.10.2013 в 16:22

Little Rock'n'roll Queen
Кстати, ещё один вкусный и нежный вариант тыквенного пирога. Точнее чизкейка =)
- 900г тыквы
- 300г творожного сыра
- 200г бисквитного печенья
- 100г фундука
- 100 мл молока
- 100г сливочного масла
- 250 мл 35%-ных сливок
- 20 г желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры

Тыкву очистить от семечек, заверните в фольгу и запекайте в духовке ~ 40 минут.

Для основы можно испечь корж из песочного теста, либо воспользоваться рецептом для ленивых =) Бисквитное печенье и жареный фундук необходимо истолочь в мелкую крошку, и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Полученную массу разровнять в форме для выпечки (форму застелить пергаментом для выпечки).

Желатин замочить в молоке, а затем нагреть до полного растворения. Запечённую тыкву очищаем от кожицы и взбить в блендере вместе творожным сыром и сахарной пудрой. Добавляем желатин. Сливки взбиваем отдельно и вводим в массу (очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность).

Массу выкладываем на корж и ставим в холодильник на ночь.