понедельник, 28 октября 2013
Пишет
Adelina3:
Тыквенный пирог на Хеллоуин.Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого не обходится праздник Хеллоуин. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось "купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы", я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом.

Вкус пирога довольно своеобразный, даже не знаю, с чем сравнить. Попробуйте, и решите для себя сами - являетесь ли вы его любителем.
читать дальше
Итак, для пирога понадобится тыква, примерно 20 см в диаметре. У меня была большая, хватило половинки. Тыкву разрезать на несколько частей, выскоблить “требуху” с семечками . Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите самый для вас удобный. Я готовила тыкву в микроволновке, примерно 15 минут, добавив немного воды и накрыв крышкой. Тыква не должна быть совсем мягкой, главное, чтобы отставала от кожицы.

Подготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере.
Для основы:
1,5 чашки муки (360 мл), обычной или цельнозерновой
1/3 чашки (80 мл) холодной воды
3/4 - 1 чашка (175 - 225 гр) маргарина
Растереть муку с маргарином, осторожно добавить немного воды и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук (тесто получается липким). Воды может понадобиться меньше указанной нормы - это зависит от влажности муки.

Раскатать тесто между слоями плёнки или бумаги для выпечки и выложить в смазанную форму для пирога. Я ничего не раскатывала, просто расплющила тесто по форме.

Убрать на время в холодильник.
Теперь готовим начинку.
3 чашки (720 мл) подготовленного тыквенного пюре
1 чашка (240 мл) сахара - меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкая тыква вам досталась
½ чайной ложки соли (можно и не добавлять)
4 яйца
1,5 банки концентрированного молока (в одной банке 354 мл, или 12 унций)
Специи:
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца (allspice)
½ чайной ложки молотого имбиря (сухого)
Я воспользовалась готовыми “Специями для тыквенного пирога”, в состав которых входили молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. Положила 4 чайные ложки, но думаю, что можно было и 5.
Все ингредиенты начинки хорошенько взбить в миксере. Начинка получается жидкая. Забыла сфотографировать.
Разогреть духовку до 210 С (425 F). Вылить начинку в подготовленную форму с основой из теста, не доливая примерно полсантиметра до края. Из этой порции у меня получилось два пирога в формах диаметром 22,2 см (8 3/4 дюйма), и ещё осталось теста и начинки на три маленькие кексовые формочки.
Поставить пирог в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 175 С (350 F) и продолжать печь 45-60 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Начинка получается нежная, как суфле. Обычно пирог не вынимают из формы, нарезают прямо в ней.

Пирог можно есть тёплым и холодным, украсить взбитыми сливками или мороженым. Мне больше понравился в холодном виде.
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что среди вас найдутся почитатели этого пирога, и рецепт кому-нибудь пригодится!
forum.say7
И ещё пару рецептов-
Салат из тыквы с яблоками

Необходимые продукты: 250 г тыквы, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана жареных орехов фундук.
Рецепт приготовления: Сырую тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными орехами.
Тыква с рисом (пшеном) и яйцами

Необходимые продукты: 1 кг тыквы, полстакана воды, 1 литр молока, 1.5 стакана риса, 4 яйца, 4 ложки масла.1/2 стакана сахара.
Рецепт приготовления: Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкву молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут. После этого тыкву с рисом охладить, вбить яйца, влить разогретое масло, положить сахар. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь.
Все рецепты найдены в интернете. URL записиНе свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! |
|
73 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
73 |
@темы:
Не свое
Только, действительно, не переслащёно ли получится - и сгущенка, и сахара целый стакан?
А сливки скольки процентные клали? Должно быть, получилась очень нежная начинка?
- 900г тыквы
- 300г творожного сыра
- 200г бисквитного печенья
- 100г фундука
- 100 мл молока
- 100г сливочного масла
- 250 мл 35%-ных сливок
- 20 г желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
Тыкву очистить от семечек, заверните в фольгу и запекайте в духовке ~ 40 минут.
Для основы можно испечь корж из песочного теста, либо воспользоваться рецептом для ленивых =) Бисквитное печенье и жареный фундук необходимо истолочь в мелкую крошку, и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Полученную массу разровнять в форме для выпечки (форму застелить пергаментом для выпечки).
Желатин замочить в молоке, а затем нагреть до полного растворения. Запечённую тыкву очищаем от кожицы и взбить в блендере вместе творожным сыром и сахарной пудрой. Добавляем желатин. Сливки взбиваем отдельно и вводим в массу (очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность).
Массу выкладываем на корж и ставим в холодильник на ночь.