11:22

Искатель @сокровищ
Пишет  Skoda:

Может, кому полезно будет

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.

3. Недосып
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
468  (100%)
Всего:   468

@темы: Не свое

Комментарии
24.05.2013 в 11:26

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
И в чем мораль?
24.05.2013 в 11:27

"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще бвахахахааа)) Уууй, рассмешили!!! Бвахаха))) Не заморачиваться? За тазе? О даааа, какая святая наивность! Это я как раз с иномаркой уже 5 лет не заморачиваюсь! :-D Уфф, даже дочитать от смеха не смогла)))))
24.05.2013 в 11:31

Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
как человек с кредиткой и недосыпом) могу сказать - такие беседы "в пользу бедных" типо "а вот кто-то живет неправильно, а надо правильно" - бесят
24.05.2013 в 11:32

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Бгг... :lol:
Жалкие людишки вроде нас не могут без матрицы :)
24.05.2013 в 11:33

"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
спит по шесть часов день. Иногда – по пять часов. а это мало? О_О Люди.. Всё, пошёль-ка отседова ))))))))
24.05.2013 в 11:35

Я знаю что там - за дверью в лето.
кое что правда, кое что полная фигня
в целом как то грустно(
24.05.2013 в 11:38

Шипперит домашние тапочки.
История из жизни друга моей семьи.

Профессор МГТУ им. Баумана Иван Иваныч Иванов решил, что по возрасту и статусу к 60 годам заслужил себе автомобиль. Он на него копил, он его купил. Подержанные Жигули, посчитаем их Ладой Зубило. На второй день эксплуатации Иван Иваныч понял, что купил вечный конструктор. Но так как он профессор лучшего технического вуза, его это не разочаровало. На третий год ежедневной игры в конструктор Жигули и денежных вливаний в него же Иван Иваныч признался себе, что за эти деньги мог бы купить себе автобус Мерседес на 52 места.
Простите, что вы там рассказывали об отечественном автопроме?

Что такое б-г? Борис Гребенщиков? Битюг? Ботанег? Бабруйзг?
24.05.2013 в 11:38

Оля Головоластная спит по шесть часов день.
Оля, ты зажралась заспалась.
Но некоторое верно, да.
24.05.2013 в 11:40

Тоже морали не поняла..Менять свою жизнь? Выходить из матрицы,лол?
24.05.2013 в 11:56

"It's all for nothing if you don't have freedom." William Wallace
хз, меня мой ваз уже 2 года устраивает. Пить/есть не просит, в путешествия возит, зимой греет и ладно.
24.05.2013 в 11:56

Я буду молчаливой галлюцинацией
Уууй, рассмешили!!! Бвахаха))) Не заморачиваться? За тазе? О даааа, какая святая наивность!
+много
24.05.2013 в 11:57

я смертоносен и охуенен | инсект | беспричинная гнусь
Печально, что даже когда наглядно показывают картину событий, мало кто об этом задумывается. :nope: Что машина, например, это причина пробок, и удобна только когда нужно везти что-то на дачу или с дачи, или ехать куда-то далеко. В черте города их стоило бы запрещать. :bubu: Что рекламировать что-то приличное не могут по определению – химия/некондит/пустые, не ценные ничем, кроме "известности" бренды. Что пышная свадьба – это действительно фэйспалм, ибо неэкономно и бесполезно.
По поводу недосыпа – при хроническом, тянущемся много лет, шесть часов – это действительно маловато. Без жёсткой слежки за собой из-за этого можно и на 16-18 "проваливаться" в выходные. :( Норма – восемь.
Так что по сути правильно всё. :hmm:
24.05.2013 в 11:59

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
На кредитки в свое время подсел мой брат, но временно: через полгода примерно одолжил денег у матери, все долги покрыл, а потом за пару месяцев с ней расплатился.
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - принцип, в общем-то, правильный. Если не доходит до такого гипертрофированного варианта.
Про ремонт тоже не совсем правильно, конечно. Лучше сделать хороший ремонт, который простоит 15 лет (и платить за него года 2), чем хреновый и постоянно все чинить, а то и переделывать.
А вообще: "Не судите, да не судимы будете". Зачем в жизнь других людей-то лезть, пусть даже они и "неправильно" живут? Для себя сами выводы делайте, а остальных трогать не надо.
24.05.2013 в 12:02

Про ремонт тоже не совсем правильно, конечно. Лучше сделать хороший ремонт, который простоит 15 лет (и платить за него года 2), чем хреновый и постоянно все чинить, а то и переделывать.
Очень согласен. Уж лучше расплачиваться за красивое и добротное, чем 1. видеть вокруг себя убожество, 2. постоянно это убожество подклеивать и подмазывать.
24.05.2013 в 12:03

визуал, нежный, как попка младенца
с автомобилями лихо загнули. Когда у нашего автопрома руки будут из нужного места расти, тогда можно будет и говорить.
24.05.2013 в 12:05

And people just untie themselves, uncurling lifelines
А вот автор авторович, который почему-то очень любит считать чужие деньги.
И потом, есть куча вещей, на которых экономить себе дороже выйдет.
24.05.2013 в 12:06

Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы. (c)
Есть пара умных мыслей, но в целом этаких порожняк из добрых пожеланий и разговоров в пользу бедных. Можно было написать всего одну фразу:
"Люди, постарайтесь постигать истинную суть того, что вы делатет и объяснять себе каждый свой поступок"
Было бы и короче и осмысленней.
24.05.2013 в 12:07

художник
Dani Swan,
Сложно с вами согласиться, поскольку
1. директор компании, который приезжает на встречу на велосипеде вызывает недоумение, беременным с детьми и покупками ездить в общественном транспорте гораздо менее удобно, чем на машине, и ещё есть несколько причин в пользу личного транспорта.
2. сейчас без рекламы никакой продукт не идёт никак. Так что всё либо рекламируется, либо через пару месяцев закрывается. может быть, остаются компании, которые живут на своём ещё советском реноме, типа синявинской птицефабрики, но, слышала, что и у них большие проблемы (это, впрочем, не отменяет того, что надо включать мозг когда что-то покупаешь).
3. а "расписались вдвоём по-тихому" - это -100500 родственников, которые смертельно обидятся на то, что их не покормили. Родственников, в отличие от друзей, мы не выбираем, поэтому так и будем сидеть расписавшиеся, но рассорившиеся с семьями с обоих сторон.
4. сон - вообще сложная тема, у каждого свой вариант нормы (стремится она да, к 8 часам, но может быть как 6, так и 10). А девочку из примера, я так понимаю, всё и так устраивает.

Вообще автор поста живо напоминает пункт 6 своего списка.
24.05.2013 в 12:07

same rules apply
Что рекламировать что-то приличное не могут по определению
Эээ, что? По какому определению?
Наверное, пристегиваться за рулем и не садиться за руль пьяным — это тоже что-то неприличное. Иначе зачем этому всему реклама.
24.05.2013 в 12:07

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Malfoy, Draco, мы на новую квартиру переезжали больше 15 лет назад. Купили на кухню как раз дорогую итальянскую мебель, пару месяцев спали на матрасах. Изредка только (раз в 2-3 года) ручки подкручивать надо. Выглядит отлично до сих пор.
Знакомая купила в новую квартиру достаточно дешевую кухню - через год она уже выглядела убого, через 3 пришлось менять.
Конечно, покупать слишком дорогое тоже не резон, но дешево - невыгодно же! И некрасиво.
24.05.2013 в 12:09

неведомая джигурдень
Людям показывают их ошибки посредством притч я прям капетан очевидность. Вот только сколько не рассказывай алкоголику, что он алкоголик - ничего он не поймет, пока сам к этому не придет. :facepalm:
Знаю человека, который сидит по уши в кредитах, вечно нервничает и перезанимает. Он свято верует, что кредиты - благо. Даже за мегановый крутой телефон, хотя старый еще нормальный и т.п.
24.05.2013 в 12:09

бггг, комментаторы узнали себя и у них бомбануло %D
24.05.2013 в 12:10

Я буду молчаливой галлюцинацией
Печально, что даже когда наглядно показывают картину событий, мало кто об этом задумывается. Что машина, например, это причина пробок, и удобна только когда нужно везти что-то на дачу или с дачи, или ехать куда-то далеко. В черте города их стоило бы запрещать.
Извините, не могла не написать)
Машина - это средство передвижения, на котором можно добраться до работы. Причем сделать это:
а) гораздо быстрее, то есть сэкономить довольно много своего времени
б) с несравнимо большим комфортом, даже если машина - представитель нашего отечественного автопрома

А вообще: "Не судите, да не судимы будете". Зачем в жизнь других людей-то лезть, пусть даже они и "неправильно" живут?
+много

А вообще, предпочитаю предерживаться позиции "Надо не меньше хотеть и тратить, а больше зарабатывать". В разумных пределах, конечно.
24.05.2013 в 12:12

A potentia ad actum
Это такое восхитительное чувство превосходства над людьми! "Я пришел дать вам веру!"(с) Млять, терпеть не могу: а) миссионеров по жизни с их истинами, откровениями и постоянным желанием рассказать "Так жить нельзя" б) страдающих манией величия. Оба "достоинства" часто сочетаются. Вот я даю советы за деньги, иногда в долг)), а иногда бесплатно, и даже с моей профдеформацией, стараюсь следить за собой, чтобы не лезть, если не спрашивают.

Кстати про ВАЗы и кредиты. Я тоже покупала ребенку ВАЗ (приору) в кредит. А что такого, первая машина,покоцает-не жалко, они их называют "пацанскими")) Плюс хотела научить ребенка правильно пользоваться кредитным продуктом и самому зарабатывать на свои игрушки. Кредит мне обошелся без процентов (!) -часть погасило государство, часть завод, фактически беспроцентная рассрочка. Каско я уменьшила в 3 раза на сумму кредита (это возможно, только надо страховать самим, а не в салоне, и банки и страховщики о такой возможности умалчивают).Ежемесячный платеж - копейки, меньше минималки. Кроме ТО и добровольных апгрейдов опять же по ихней моде (не хотите-не делайте) никаких расходов она не требует. Мифы о конструкторе - остались мифами. До этого когда-то была рабочая двенашка, продавалась в идеальном состоянии через несколько лет (и без каких-либо ремонтов "по жизни"). Все зависит от эксплуатации. Кстати при продаже они практически в цене не потеряли.
24.05.2013 в 12:12

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мне больше нравится так:

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Но он знает как грамотно пользоваться кредитами, поэтому он всегда может позволить купить себе все что ему нужно, не смотря на свою маленькую зарплату. А так как он всегда расчитывается с банками вовремя, ему с охотой дают кредиты под минимальный процент когда он того пожелает

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на Ладу. Ему приходилось целыми днями лежать под автомобилем и отдавать всю зарплату на покупку новых деталей, которые уже через месяц выходили из строя. Сейчас он перемещается на взятом в кредит лансере. Кроме как на мелкие ремонты раз в год и бензин ни на что не тратится.
Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

3. Недосып
Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда – по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.
Она бы хотела спать побольше, но за счет постоянной работы быстро восходит по карьерной лестнице и получает от этого удовольствие. Если бы она спала по 8 часов в день, то так же не высыпалась бы, но работала бы за 20 тысяч на каком нибудь заводе да самой старости до пенсии в 5 тыс в месяц.

4. Дорогие вещи
Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат. Но он не хочет покупать всякое дерьмо которое неудобно носить и которое облезет через неделю. ему дешевле купить качественную и хорошую вещь в которой он будет выглядеть солидно и которую можно носить довольно долго. Кроме того его охотно берут на работу помогаю в бизнесе, так как он выглядит как успешный человек, а не как нищеброд.

5. Ремонт
Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Б-г знает, каких усилий ей и ее семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт. Она могла бы купить дерьмовую кухню за 10 тыс. у которой через пол года начнут от влажности разлазиться все углы. Но она купила кухню за 100 тыс которая теперь создает ей уют в доме и очень удобна.

6. Нытье
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе. Зато он знает куда выгодно вложить деньги. Как проще с минимальным риском открыть свой бизнесс, и в скором времени у него это получится. А друзья в розовых очках, которые смотрели на него с недоверием скоро начнут ему завидовать и ставить его в пример своим детям.

7. Нежелание учиться
Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть. Но она от этого не страдает не смотря на то что у нее не все получается и некоторые работники ворчат на ее плохое умение работать в ворде. Зато она хороший директор, и ей знать такие мелочи не обязательно, всегда можно нанять специалиста, который поможет.

8. Этанольная петля (Согласен, пить это хреново)

9. Плохие зубы (Согласен, за здоровьем нужно следить)


10. Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотиненок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.
Алиса могла бы и расписаться тихо в ЗАГСе, но он хочет увидеть радостные лица своих родных и ощутить атмосферу праздника, которая запомнится на всю жизнь. Она же собирается всю жизнь прожить с мужем, а не менять их как перчатки. Кроме того живое общение с близкими людьми не заменят никакие деньги....

11. Мелкие расходы
Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.
Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет. Зато он не напрягается в общественном транспорте, питается только качественными продуктами, а на остальное он всегда может съэкономить, если понадобиться.

12. Реклама
Лена Вурдалакина пьет колу, курит мальборо, жует стиморол и жрет в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От нее всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.
И почему то некоторые обыватели не понимают зачем ей айфон, лучше же купить самую дерьмовую нокию ведь для того что бы почувствовать разницу, нужно это хотя бы приобрести. Они не понимают что ей просто нравится кола и гамбургеры и ей нравится запах дольче габбана. Ей это дает вкус жизни, уверенность в себе. Может быть скоро ей это все надоест, но сейчас она получает от этого удовольствие и готова тратить на него деньги.

P.S. Если кому то жалко чужих денег, живите на помойке, ешьте отбросы, ходите в обносках это все бесплатно. И более того возможно, те люди над которыми вы смеетесь, сжалятся над вами и принесут вам немного поесть не смотря на свою мизерную зарплату!
24.05.2013 в 12:13

Сами-знаете-кто, нарутотерапевт.
Резко, иронично, но очень правдиво. Действительно заставляет задуматься над многими моментами в жизни. Спасибо вам большое за пост.
24.05.2013 в 12:15

Я буду молчаливой галлюцинацией
Marchela24, все зависит от начального состояния и возраста машины. Мы купили, к примеру, десятку 2006 года в идеальном состоянии для своего возраста. За год в ней отвалилась хренова туча деталей и мы потратили на ремонт + резину около 40 тысяч рублей. Что составляет немалую сумму учитывая стоимость машины. При том, что муж о машине заботится очень здорово: только что не вылизывает ее.
И это нам еще повезло, что она не битая, не крашенная, не ржавая и т.д.
24.05.2013 в 12:16

Хорошая статья. Выходим из стада, господа!
24.05.2013 в 12:16

Где ничего не можешь - там ничего не желай
авто, ремонт и кухня - мимо. А в остальном соглашусь пожалуй
24.05.2013 в 12:16

Панда ест, стреляет и уходит.
Все несмышлённые. И только автор несёт свет в массы :facepalm: