Искатель @сокровищ
Пишет Taho:
Продвинутые пользователи
URL записи
Под катом собраны несколько интервью с людьми, которые освоили компьютер и интернет, когда им было за 60.
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 433 | (100%) | |
Всего: | 433 |
в чем достижение?)
Но...
Что-то рекламы много в этих речах... Гугл, Единая Россия, автопереводчики, Пикас, скайп...
пропущен кусок.
или отцензурить, как-никак уголовное преступление)у меня бабуле под 70. купила в том году ноутбук, активно пользуется, ведет садоводческий блог...
сейчас уже ничего сверхъестественного в этом нет
Они молодцы, в таком возрасте научиться чему-то новому. Все-таки,по сравнению с Западом у нас довольно маленькое число активных пользователей из старшего поколения. Я бы сказала - это умиляет.
Пусть всегда будет с нами на связи, переписывается с подружками.
Несправедливо, что люди старшего поколения зачастую сами себя начинают списывать со счетов.
В любом возрасте не поздно стремиться узнавать новое.
В развитых странах - это необходимость, так что старушки, попадающие на запад или ближний восток, осваивают компьютер по необходимости. Моему дяде было 79, когда он впервые увидел компьютер, сейчас ему 89 и он в нем такое творит, особенно в соц сетях... Про родителей молчу, они моложе, но для них совсем не проблема освоить пару новых прог.
А потом, с возрастом тяжелее усваивать новую информацию, а тем более проникаться новыми технологиями)
И зря вы так со своими "и что особенного?", для них это очень сложно.
Моему деду за 80, он сам набирает тексты на компе, печатает свои книги, записал на пару с племянником аудиокнигу со своими мемуарами и стихами. Психует иногда, что что-то не работает как он привык, но все равно большой молодец.
Есть. Моя свекровь, уже бабушка, боялась мобильного до чертиков: муж намучился((
А мои родители, её ровесники, оба самостоятельно интернет освоили (им за 60).
Забавно, но самого "трудного" человека в области компьютерной грамотности я встретила на своей работе - 23летнего мальчика. Дальше вконтакта и одноклассников в сети он не выходил, о каких-либо программах кроме ворда знал только понаслышке и пр.
Тут от самого человека зависит, а не от возраста.
Вот потому-то многие и говорят "что тут особенного" - им повезло со старшим поколением)
атеросклероз?
Я в свое время бабушку (по женской линии) пыталась обучить навыкам работы с компьютером. Научилась читать статьи с определенных сайтов, которые я по ее просьбе в закладки добавила, и фотографии смотреть, которые мы на флешке ей приносили. И все, больше ничего. По моим объяснениям себе инструкцию написала и все время в нее поглядывала. У нее высшее техническое образование, инженером всю жизнь проработала.
А вот дедушка по мужской линии - совсем другое дело. У него и свой сайт, и пользуется он всем активно - он преподаватель в ВУЗе, многие вещи ему по работе просто необходимы. Ну и радует его то, что не только он студентов учит, но и они ему что-то новенькое рассказывают и показывают, несмотря на его возраст (78 в этом году исполнилось). Он будто сердцем молодеет от того, что новое узнает, в том числе о компьютере. Статью на википедии о нем, правда, брат писал и студенты дополняли. Все остальное сам делает: и книги свои верстает, и сайт ведет, и с коллегами в разных странах общается...
Это нам кажется, что ничего особенного в этом нет. А их - их радует, что несмотря на все изменения в стране, в укладе жизни, они не отстают.
У нас в универе, кстати, организовали курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Вполне норм так ходят, обучаются, осваивают) Правда преподавать поручили второкурсникам-программистам Х)
P.S. Строка про сына-"программиста" огорчила ( Какой же это программист, не знающий как работает компьютер. Тем более что двоичная логика никуда не делась.