Искатель @сокровищ
Пишет  Antall:

о пиве...
На бутылке пива обнаружился следующий текст: "...изготовлено по классическим стандартам чистоты 1623 года". Могу себе представить, какие в 1623 году существовали стандарты чистоты:
1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться.
2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля.
3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями.
4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем.
5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога.
6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом!
7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз.
9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток.
10. Мышиный помет в ячмене считать приправой...

URL записи


@темы: Архив, Не свое

Комментарии
12.01.2013 в 11:38

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Боже ! как хорошо, что я не в 1623 году! Че то мне не охото пить пиво после отловленных через сутки упавших в чан подсобников)))))))) про крыс и отпугивание злых духов я ВАЩЕ молчу.
12.01.2013 в 11:41

"Может быть, Вы не заметили, - жизнь вообще несправедлива!" © С.Снейп.
Хороший текст...
Придумать нечто похожее о табачных изделиях, - и граждан, курящих и вкушающих "пивасик", глядишь, станет поменьше...
12.01.2013 в 11:42

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
:gigi::lol::lol::lol:
6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом! Ну, это же главный момент производственного процесса.
12.01.2013 в 12:06

Механик сплошных суббот
райнхайтсгебот, текст
12.01.2013 в 15:30

Мы только и знаем, что человек – это человек. А ваши Золя и ваши Бернарды Шоу даже в этом ему отказывают. (с) Г.К. Честертон
По стандартам чистоты - может, это просто "чистое пиво", без крепления или иных каких прибамбасов?
12.01.2013 в 15:31

Moorzilko, Вот-вот!=)

Я тоже хотела сказать, что речь идет о "чистоте" пива в смысле состава (хмель, солод, вода). А не то, что сейчас продают. Доподлинно неизвестно- из чего все-таки делают наше пиво, но от "пива" они берут только название.
Тот кто хоть раз пил пиво в Германии или Чехии прекрасно меня поймут.:beer:
12.01.2013 в 15:32

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
November Light, боюсь даже предположить из чего тогда состоит крепленое
12.01.2013 в 15:35

Мыстан, стопарь водки в пиво- вот оно и крепленое.:-D
вообще у таких напитков как вино и пиво есть предел крепости. "Крепленое" пиво естественным путем нельзя получить.
12.01.2013 в 15:44

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
ma chere, да оно и не нужно (крепленое) для этого есть другие напитки.
18.01.2013 в 18:00

Нет ветра? Беритесь за весла!
Пиво не пью....и теперь видимо и не начну....:)