10:46

Искатель @сокровищ
Пишет  Долли Обломская:

25 августа - Европейский день летучей мыши.
У нас тут в соседнем городке есть, представьте себе, Общество любителей летучих мышей. Каждую субботу (если нет дождя, летучие мыши терпеть не могут дождь) Общество приглашает всех желающих на "смотрины": на местном кладбище, с 6-ти вечера за маленькие деньги можно посмотреть на летучих мышей, погладить их, послушать их звуки, и много-много про них узнать.

Например:

читать дальше

P.S. Никогда особо не боялась летучих мышей, но от всей связанной с ними мифологии всегда несло неким "мву-ха-ха", поэтому от носящихся в небе мышей всегда было слегка не по себе - и вроде роматично, а как-то не по-людски: летает, а не птица, + когда все нормальные люди спят... Тут - пока их гладила и слушала про них - прямо физически ощущала поворот мозгов на 180 градусов. Возлюбила мышей раз и навсегда. Тоже хочу в Общество. Выйду на пенсию - тоже буду подбирать мышей и вынимать их потом из супа.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
285  (100%)
Всего:   285

@темы: Подборка

Комментарии
20.09.2012 в 11:01

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
Теперь и мне хочется познакомиться поближе. Тем более, что всегда интересно было.
20.09.2012 в 11:03

Жизнь хороша!
Язык аффтора просто прекрасен: пусечка, сыночка. Талантик - все прям-таки из всех щелочек прет.
Умнее собаки - по словам тетеньки из Общества, в квартире которой проживает иногда около СОТНИ летучих мышей.
Страшно представить, какая у нее дома чистота.
И так не хочется после всей это идиллической картиночки напоминать, что летучие мыши вполне могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.
прямо физически ощущала поворот мозгов на 180 градусов.
Обычно у людей мозг в черепе не крутится, но ежели ему там так свободно, то предыдущие вопросы снимаются, да.
20.09.2012 в 11:07

В доме с тысячью дверей только один выход.
И так не хочется после всей это идиллической картиночки напоминать, что летучие мыши вполне могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.
Так не хочется напоминать, что люди тоже вполне могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Не общайтесь с ними. Это может привести к гибели.
20.09.2012 в 11:12

Ин дер гроссен фамилье нихт клювом клац-клац
Блин, теперь хочу себе в соседи парочку летучих мышей :-D
20.09.2012 в 11:13

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
И так не хочется после всей это идиллической картиночки напоминать, что летучие мыши вполне могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.
А еще ежики, котики, лисички, комарики, собачки, коровки, лошадки...короче, все живое. Не вижу смысла на этом зацикливаться, иначе жить придется в стерильной закрытой от всего и всех комнате
20.09.2012 в 11:13

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Пост хорош.так живо и с любовью все описано прям хочется на это все в живую глянуть.Но увы летучие мыши действительно являются переносчиками многих инфекционных болезней в том числе и бешенства.Все же это не домашнее животное и должно жить на воле.У нас одну зима в квартире зимовала летучая мышь.Спала. Висела на шкафчике на двери.Весной выпустили.
20.09.2012 в 11:22

Жизнь хороша!
А еще ежики, котики, лисички, комарики, собачки, коровки, лошадки...короче, все живое. Не вижу смысла на этом зацикливаться, иначе жить придется в стерильной закрытой от всего и всех комнате

Собачки-коровки-котики это в большинстве своем домашние животные. А вот общаться с лисичками, теми которые дикие - это риск хапануть бешенство. Потому как дикая лиса к человеку хрен подойдет, будучи здоровой, а вот будучи больной бешенством - может. И будет пичалька. Это как ситуация с голубями - домашних голубей в принципе и есть можно, но вот помоечных голубей даже в руки будет брать разве что альтернативно одаренный птицелюб.
20.09.2012 в 11:22

Ин дер гроссен фамилье нихт клювом клац-клац
Кстати:


PS. Крысы тоже много что переносят, включая чуму. Жить вообще опасно, а домашнее животное, кем бы оно ни было, регулярно надо показывать ветеринару. А то и от попугайчика заразиться можно.
20.09.2012 в 11:29

А ещё они блохастые. :) но я всё равно их люблю. Язык автору можно простить, это же просто зритель пытается вспомнить што слышал. Ну не получается рассказывать умными словами. Главное сам факт мероприятия. Я б сходил. А то их очень редко встретиш. Жалко фоток нет, они няшки же. И можно было бы указать город.
20.09.2012 в 11:30

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
Собачки-коровки-котики это в большинстве своем домашние животные.
собачки-коровки-прочее еще и гулять иногда выходят! И на улице какой только гадости не подцепят, затем одаривая ею любимого хозяина. Даже "под присмотром" в легкую ловятся блохи (которые много чего могут переносить), глисты и причие паразиты. Да и избежать контакта с другими животными почти невозможно, что тоже приводит к заражению, да.
И комары с клещами и прочими тараканами в городе сильно не редкость.
А уж про общественный транспорт, больницы и прочее лучше вообще умолчать. Сама сколько раз в глазном отделении вирусняки ловила. И не только их :facepalm:

К тому же большинство мышИг вроде как были домашними. Значит, тетенька так или иначе просматривает свой зверинец на предмет болячек.
20.09.2012 в 11:48

Жизнь хороша!
Koyomy, Попробую пояснить свою мысль просто и доходчиво, на бытовом уровне:
Знаете, есть такая поговорка, не повезет, так и на жене триппер схватишь.
Ситуация примерно та же: рисковать подцепить триппер от жены - в принципе разумный риск, вероятность есть всегда, но не очень большая (ну, бывают варианты). И искать приключений, трахая дешевых проституток-наркоманок без презерватива. Тоже вероятность намотать на болт, но уже значительно бОльшая.
Так вот, домашние животные конечно могут притащить в дом заразу и эта вероятность не очень мала, но с дикими животными такая вероятность гораздо выше.
Ну или более позитивный пример: можно в качестве спорта выбрать бег или шахматы, а можно бейсджампинг.
Не надо забывать, что летучая мышь - все-таки хищник и, несмотря на утверждения о том, что она, мол, умнее собаки, вполне может за палец хапануть. Если на улице собака или лисица та де самая пресловутая хапанула, скорее всего пострадавший помчит к бокторам, а тут рана не велика, пластырем заклеил и забыл. А потом ВНЕЗАПНО бешенство, например. Зато покаваился, чо.
А уж про общественный транспорт, больницы и прочее лучше вообще умолчать.
Это как бе неизбежные риски.
20.09.2012 в 11:54

nichts ist selbstverstandlich
Этот пост попал мне в сердце.
Срочно захотелось хотя бы пару мышек.
но мои кошки этого развлекалова не получат
20.09.2012 в 11:56

interesno, spasibo)
:bat::bat::bat:
20.09.2012 в 12:05

Поставщик кулинарного хереса
С бешенством у летучих мышей сложнее. Они единственные животные, которые могут его переносить без последствий для себя. Кроме того, как раз именно с летучими мышами зафиксированы случаи неконтактного и вполне возможного аэрозольного (через воздух) способа передачи человеку этого смертельного вируса. (Летучемышиное бешенство гораздо агрессивнее) Что сами понимаете, сильно увеличивает риски потому, что как-то опознать фиг получится.

Другое дело, что естественно не все популяции заражены и большинство, вероятнее всего, здоровы и не переносчики... Но и отследить это трудно, что называется, только уже по факту и печальному итогу. Так что, во избежание, не стоит спешить заводить знакомство с не проверенными популяциями и отдельными их представителями.

У тетеньки из рассказа, судя по всему, все в порядке, ну так и хорошо.)))
Познавательно.)))
20.09.2012 в 12:35

Откуда знать што у тётеньки всё в порядке? Может у неё с головой не в порядке. И на всякие бешенства ей пофигу. :)
20.09.2012 в 12:44

Josh Lover ♥
Прикольно описано))
20.09.2012 в 12:52

чееееееее? сколько мышей??
Бред собачий. Летучие мыши - насекомоядные, да еще и едят не опарышей всяких, а всякий летучий гнус, на который еще надо охотиться. Хотите сказать, тетенька сачком им каждый день мух ловила? учитывая сколько нужно жратвы насекомоядам!!! Да еще такому кол-ву мышей?? в домашних условиях живут лишь крыланы - летучие собаки, вот они да - едят фрукты и мед.
Второе. Как тетенька не свинтила с ума от такого кол-ва ультразвука? А они ультразвучат не только на охоте, и тихонько сидеть не будут! Вы слышали как кричит летучая мышь? Ко мне в комнату залетала - и поверьте, это не Басков! Это пенопласт по стеклу!
В третьих. Нашли ребенка летучей мыши - не трогайте, если он живой и здоровый! Мышь-мамашка сама подберет дите, ориентируясь на его ультразвук, а вот запах ваших рук может испортить все дело!

люди! не поддавайтесь на пусечность поста! в неволе живут лишь крыланы, повторюсь, а им каждый день нужны фрукты и мед, причем не яблоки наши, а вполне себе южные лакомства! Вы готовы выбрасывать столько денег? Вы уверены, что сможете содержать столь сложное животное??
20.09.2012 в 12:55

Живая
По поводу у кого все в порядке или нет... Странные вы, люди...
Как сказал Чеширский кот "Все мы здесь не в своем уме", так что не стоит про кого-то необоснованные выводы делать. А женщина, что занимается мышами, зоолог (так и в посте написано), так что она понимает, как надо себя вести с дикими животными.
И естественно, прежде чем такую зверушку заводить (да и вообще любую другую, даже из рода домашних), надо много раз подумать, а потом еще раз подумать: надо оно тебе вообще и для чего?
Думаю, что женщина-зоолог это все для себя давно решила и рассказывает о мышах, чтобы сгладить некоторые домыслы людей. Чтобы воспринимали этих животных не как кошмар ночи, а как творение природы со своими особенностями.

А сам пост для меня занимательный и познавательный. Мне всегда нравились летучие мыши и им подобные, когда-то в зоологическом музее на них засматривалась, но вживую не представилось увидеть, а хотелось бы. И никогда таких фактов о них не знала)
20.09.2012 в 12:59

А про выполнение команд все верят? Мне как то сомнительно.
20.09.2012 в 13:00

Ин дер гроссен фамилье нихт клювом клац-клац
Кусу-мастер, что вы так всполошились?
Насколько я понял, там мыши вполне себе вылетают пожрать, их никто не держит взаперти и насильно опарышей в рот не пихает.
Тем более, что дело (так же насколько я понял) происходит за границей, там какое только хобби не встретишь.
Летучая мышь, залетевшая в незнакомое помещение, из которого еще хрен выберешься, конечно будет орать, сами себя в такой ситуации представьте.
Насчет детей летучих мышей ничего сказать не могу, этим вопросом не занимался.

PS. Посмотрел по ссылке на сообщество, написано по немецки.
Так что крики "В наших широтах мышей кормить нечем!!11расрас" считаю паническими.
20.09.2012 в 13:08

Что меняет то, что сие за границей? может там мухи премиум-класса?
А тетенька не озвучивала цифры смертности? И вообще- придерживаюсь позиции, что подобным животным лучше жить в естественных условиях, ведь человек не сможет в полной мере обеспечить им нормальное существование, а держать дома сотню мышей, чисто чтобы они у нее рожали-ночевали по моему бред.
привыкнут ведь. И детям завещают. А ну съедет тетенька или через энное кол-во времени отойдет в мир иной, а мыши так и будут лететь в знакомое окно?

Насчет "всполошилась". Ужасно все это. Читать про зверей, которым природой завещано не жить с человеком, ладно, если им реально могут обеспечить достойное существование - тепло, светло и мухи не кусают, и покормят и защитят и приласкают - это ладно. Но сами задумайтесь - вот захочет человек незнающий завести летучую мышь, проникнувшись пусечностью поста, и что делать зверюхе? Помирать?

А ну как мода пойдет? "Ай какая у меня мышка забавная, посажу ка я ее на поводок и буду с ней гулять, будет мне как карманная собачка"
20.09.2012 в 13:15

Интересно, но я бы всё-таки не рискнула даже притронуться к мыши, не говоря уже о том, чтоб дома держать
20.09.2012 в 13:23

В доме с тысячью дверей только один выход.
Ай какая у меня мышка забавная, посажу ка я ее на поводок и буду с ней гулять, будет мне как карманная собачка
Карманных собачек тоже жалко. И мода на них дебильная, особенно, если вспомнить, что уже была когда-то такая. В средние века, когда также таскали собачек, потому что блох было немерянное количество, так чтоб не по хозяйке они бегали, а по псинке. Ржать тянет над современными такими... собачницами.
Извините, вырвалось.
20.09.2012 в 13:30

Ин дер гроссен фамилье нихт клювом клац-клац
Кусу-мастер, не знаю насчет цифр смертности, но про продолжительность жизни было.
Перечитайте пост еще раз, пожалуйста, прежде чем обвинять человека в глупости и самодурстве.
Человек знает, любит и занимается летучими мышами, у человека зоологическое образование, она давно совершеннолетняя и имеет право у себя в квартире держать столько и таких животных, как посчитает нужным.
Если власти Германии до сих пор не только не передали ее мышей в зоопарк, но и периодически обращаются к ней за помощью, значит зверькам обеспечено достойное существование, не сравнивайте, пожалуйста, с нашими бабулями-тыща-кошек-в-квартире.
Далее, если (посмотрите по тексту) обычные жители периодически находят стаи летучих мышей и, не поднимая паники, не обращаясь в газеты "Афигеть что я нашел!", просто тупо выкидывают их в мусорку, значит летучие мыши там явление вполне обыденное, и разницы будут жить они на чердаке или в квартире для мышей нет.
Про природу: зря вы так.
Ни кошке, ни собаке природой с человеком жить не завещано.
Просто человек так давно их приручил, что мы к ним привыкли, и все.
А так, природа ваще никому никогда ничего не завещала.
Если человек незнающий захочет завести летучую мышь у себя, он сперва ее должен найти где-то в свободном доступе, ну и, если он человек разумный, изучить все особенности заведения летучей мыши дома.
А если это человек неразумный, у него и кошка сдохнет, не только летучая мышь.
Про "моду" ваще бред, даже комментировать не буду.
20.09.2012 в 13:39

не хочу разводить с вами полемику, я свое фи высказала. зверям я ничуть не завидую. Мышек жалко. Очень жалко
20.09.2012 в 14:53

Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
очень интересный пост, спасибо автору!

А недовольным могу лишь сказать - сходите по ссылке и почитайте, чем занимается общество, сколько у него адресов в различных землях Германии, что это не просто люди, которые - бумс! - и захотели держать у себя летучих мышей, а зоологи, ученые, общества музеев природы, общества защиты животных, даже государственный отдел окружающей среды и геологии в Дрездене. То есть люди, которые ПРАВИЛЬНО помогают выжить интересному виду животных в наше нелегкое для природы время. Разве плохо, что есть телефон, по которому любой человек в любое время может позвонить и узнать, как правильно поступить с летучей мышью, если она залетела в окно, ранена или еще что-то?
Этих летучих мышей никто не держит в неволе, просто создают оптимальные условия для выживания. И понятно, что если они с рождения общаются с человеком (в данном случае это тетенька - зоолог))), то знают его, слушаются и любят.
Сейчас для многих видов животных и птиц тяжелое время, потому что условия проживания изменились настолько, человек до такой степени ворвался в их среду обитания, что без поддержки умных людей завтра не будет половины видов, в том числе и летучих мышей.
20.09.2012 в 16:59

Поставщик кулинарного хереса
Julcherry,

ППКС
20.09.2012 в 18:17

Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
У нас в городке есть праздник - Ночь Летучей Мыши. Проводится 31 августа.
20.09.2012 в 19:24

словно чёрная лиса в норе
Ни кошке, ни собаке природой с человеком жить не завещано.
эээ...Вы в курсе, да, что домашние кошки и собаки выводились спецом для содействия с человеком?
20.09.2012 в 22:27

В доме с тысячью дверей только один выход.
Вы в курсе, да, что домашние кошки и собаки выводились спецом для содействия с человеком?
Так выводились же, сами сказали.
Насильно.
Изначально как бы в разных абсолютно плоскостях существовали))