10:54

Искатель @сокровищ
Пишет  Toivo~:

Чемодан собран, мне лениво.

Поэтому да будет спам фотками японской еды. В этот раз - не моими, а взятыми из фэйсбука со страниц моих знакомых японцев, преимущественно у Ниси-сан из Молодежной палаты, классного мужика, который любит Россию.))

Вообще у японцев существует нечто вроде такой традиции: поехал куда-то, будь это командировка или туристическая поездка, - обязательно сделай много-много фотографий местной еды и хотя бы часть из них выложи на всеобщее осмотрение. Все любят на это любоваться, ставить лайки и восторженно комментировать.

А если давно в командировки не ездил - выложи фото своего сегодняшнего обеда. А что? Все это любят и вообще см. выше.
К сожалению, название блюд в 99% случаев под фото указано не было, кроме комментариев о том, до чего это было божественно вкусно одной Тойво это всё неаппетитным кажется. Так что это будет просто пост из картинок.)

Да, суши - это очень, оочень малая часть японской еды.)


читать дальше

Вторая часть.

Предыдущая часть.

P.S. Ждите новых впечатлений и фоток) стажировка в Васэда не дремлет))

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
176  (100%)
Всего:   176

@темы: Свое

Комментарии
06.09.2012 в 11:32

Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
У меня стойкое ощущение, что автор поста слишком привыкла к соленой и приправленной консервантами еде, раз ей кажется все безвкусным.

Но верю, что многие блюда на фотках очень на любителя. Омг, там какое-то блюдо присыпано чьими-то волосами о.О

Но мне всегда нравится, как японцы сервируют стол, что есть, того не отнять.
06.09.2012 в 11:38

"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
брр, ну я согласна, выглядит это совсем невкусно. но лапша у японцев классная, это факт.
06.09.2012 в 11:39

Здесь написано что-то умное и глубокомысленное. Как и положено для подписи.
Просто для европейца у их стряпни действительно специфический вкус. Но читать было очень интересно, хотя я сама вряд ли решилась бы попробовать хоть бы и четверть всего того, что там показали. х) Ну не умею я с покер фейсом давиться целыми кальмарами. Такое чувство, что на фотке они жалостливо смотрят. о_О
06.09.2012 в 11:45

I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
как не странно, ноя питаю дикую любовь к японской кухне именно из-за обилия морепродуктов и малое количество мяса.
Для меня это рай.
Как не забавно, но почти все продукты на фото узнаваемы=)
06.09.2012 в 11:49

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
мне даже интересно стало этот дайкон попробовать)
06.09.2012 в 11:59

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Emma-tyan, нормальная остренькая редька. Что в Японии ела, что в Китае ем - вкусно. "На вкус и цвет - патронов не напасешься", в общем.
06.09.2012 в 12:11

- А когда кода? - Никогда!
На редкость любопытный пост.
Такое ощущение, что человек побывал в какой-то другой Японии, и ему там специально подавали какую-то другую еду.
06.09.2012 в 12:24

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
я боюсь даже спрашивать, что на второй фотке сверху.
А так - мое знакомство с традиционной японской едой состоялось, когда я на Красных воротах зарулила в ресторан, где заведовал японец, жаждущий всем показать, что на самом деле такое японская еда.
Экзотику, конечно, я пробовать не стала, но для себя уяснила - что вкус их еды несколько ээээ инопланетный. В целом - вкусно, наверно, но если привыкнуть. Специи незнакомые, приправы, соусы, способ обработки. Кстати, рыба там была вкуснее, чем курица. Курица была так себе как раз и из-за натурального вкуса.
06.09.2012 в 13:06

Tot zu sein ist komisch. (с)
Пока не съешь всё, что на большой тарелке (там был дайкон) и в двух деревянных кадушках, всё, до последней рисинки, - из-за стола не выйдешь. Серьезно.
Как знакомо:facepalm:
06.09.2012 в 13:12

мир в ладонях
Все безумно вкусно, могу назвать все блюда по именно. Сама не раз это все пробовала и больше всего люблю Одэн. Особенно зимой. Yummy.
06.09.2012 в 13:47

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
даже интересно стало этот дайкон попробовать) в Киеве с ним готовят суши, мне жутко понравился, а вот мужу категорически нет
06.09.2012 в 13:58

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Окономияки похожи на драники)
06.09.2012 в 17:50

На мой вкус дайкон вполне съедобен, только почему-то все время казалось, что он слегка одеколоном пропитан, таким советским тройным одеколоном :-D А вот про сладости из бобового пюре - согласна на 100%! Не смогла доесть!
06.09.2012 в 18:51

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
а чем всем не угодило бобовое пюре?
06.09.2012 в 19:03

одеколоном пропитан, таким советским тройным одеколоном
Я бы это свойство приписала имбирю Х)
Не знаю на счет true японской кухни, но в российских ресторанчиках действительно можно поверить, что его мариновали в одеколоне.

А так... ну, я могу с уверенностью сказать, что сырые кальмары и осьминоги - это на любителя. В России, и то в итоге выплевываю в мусорку тако-яки (хотя слизь на них, само собой, отсутствует, и присутствует нечто вроде специй, дабы не так пресно было).

alinea, запах у него.... не особо съедобный. А так же зачастую, невыносимо приторно.
06.09.2012 в 19:06

а чем всем не угодило бобовое пюре?
Вот захотел ты сладкого, купил пирожное, а оно на вкус, как протертые бобы без соли и сахара.
Мне вообще в японских сладостях не хватало сахара: чай в бутылке без сахара - б-р-р-р-р, тортики и булочки тоже несладкие.

А вот такояки я осилила, правда, переступив через себя.:-D
06.09.2012 в 19:12

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Xecty, kelvad, так они сладкие или нет?))))
как тортик может быть несладким?
или подразумевается, что натурпродукт сладкий, но не как сахар?
06.09.2012 в 19:20

Покупала пару пирожных, рулет с кремом, кусочек тортика, сдобу - и все несладкое. А вот йогурты, желе и сами фрукты - сладкие:) Хотя я же не пробовала весь ассортимент японских десертов!
06.09.2012 в 19:27

kelvad, главное не пробовать, если меня память не подводит, натто - измельченные бобы и нуга. Вот как раз его я и подразумевала.
06.09.2012 в 20:08

От скромности не умру.
Ух, слюнки потекли, мням:inlove:
06.09.2012 в 20:59

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
kelvad, странные все-таки люди. Зато еда полезнее )))
08.09.2012 в 21:29

а мне там жутко понравился зеленый чай в бутылках именно из-за отсутствия в нем сахара. А наш липтон - бррррр. И сладости как раз сладкие в меру на мой вкус.
08.09.2012 в 23:52

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Nate-chan, вот я тоже мечтаю вс, что бы у нас липтон и нести был просто чаем, а не этой жуткой сладкой гадостью, которую все время глушит мой мч
11.09.2012 в 16:09

Но он продолжал играть свою роль. Сцена была наркотиком. Он еще не знал, что даже наркотиком можно пресытиться…
все такое аппетитное..( ~ 3~)