10:36

Искатель @сокровищ

Пишет  Bercut_bird:

Для приятного аппетита жеж ^_^
Текст почистил от излишней политизации, так что кому совсем интересно: по ссылке

Лучшая рыба — это колбаса? Многие согласятся с этим утверждением, хотя для некоторых оно всегда было спорным. И дело здесь не во вкусовых пристрастиях, вредности-полезности «Докторской» или «Бычков в томате», а прежде всего в том, из чего эти колбасы делают.

Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили — несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта — 25;
свинина жилованная полужирная — 70;
яйца куриные или меланж — 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая — 2090;
нитрит натрия — 7,1;
сахар-песок или глюкоза — 200;
орех мускатный или кардамон молотые — 50.

И все.

Сейчас же:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
152  (100%)
Всего:   152

@темы: Не свое

Комментарии
10.04.2012 в 10:39

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
:hipno:
10.04.2012 в 10:47

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Первый канал на дайри-бесте :3
Я всегда знала, что рыба круче колбасни!
10.04.2012 в 10:52

Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
прямо практику на мясокомбинате вспомнила. все правда
10.04.2012 в 10:52

Never miss opportunity to miss opportunity (c)
внезапно захотелось рыбы.
10.04.2012 в 10:53

А я такие передачи и статьи стараюсь обходить стороной. А то холодильник потом страшно открыть. А, когда мне страшно, я много курю
10.04.2012 в 10:55

Shunyaka, про курево тоже у технологов полезно поспрашивать :lol: Меня, в свое время, впечатлило.
10.04.2012 в 10:58

Ммайя, так только узнаешь что из чего так и спиться не долго (естественно с домашним самогоном, чтоб не вредно для здоровья ;-)
10.04.2012 в 11:00

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Что-то Бест пошел какой-то... Про вредную еду для впечатлительных - то китайское масло, то теперь колбаса О_о Нас приучают к здоровой пище? О_о
10.04.2012 в 11:02

неведомая джигурдень
Да уж. Кушать нечего :( В овощах/крупах - пестициды, в колбасе - соя, в мясе - лекарства, в рыбе - льда в 10 раз больше :( Пить тоже нечего: из под крана - хлорка и микробы, из бутылки - тоже самое, минералка - много вредно, родники - глисты и микробы, в кипяченой - разлагающиеся трупы микробов. D:
Как страшно жить (с)
10.04.2012 в 11:08

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
:-( Вот вечно так - все есть низзя, ибо вредно и сплошь химия, но что кушать все равно не говорят... Ну вот не люблю я рыбу, к примеру.
10.04.2012 в 12:06

Мы были искренни в своих заблуждениях!
Чоооорт! К:uzhos:ак страшно жить!!!
10.04.2012 в 12:24

Vinogradinka
Как страшно жить (с)
Жить вообще вредно, от этого умирают. :alles: :alles: :alles:
10.04.2012 в 12:25

бла бла бла
Ничего удивительного, колбасу не ем, покупаю только свежее мясо, хоть какая-то надежда что оно будет лучше колбасы.
10.04.2012 в 12:42

До чего довели. Я теперь ветчину сам стал делать. Оно по-надежнее будет.
10.04.2012 в 13:21

- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
колбасу почти 2 года не покупаем...и абсолютно правы, судя по тексту
10.04.2012 в 13:22

- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
колбасу почти 2 года не покупаем...и абсолютно правы, судя по тексту
11.04.2012 в 00:22

утаскиваю в цитатник :write2:
11.04.2012 в 02:45

искал это недели две назад. именно про колбасу и докторскую. прям вот да, спс
)