От отца к сынуГоворят, природа отдыхает на детях гениев. Приглашаю оценить, так ли это, на примере сыновей российских и иноземных знаменитых мужчин, расположенных хронологически по году рождения. На десертик будет сладенький горячий мальчик в моём вкусе.
Максим Никулин (сын Юрия Никулина, род. в 1956-м году)
![](http://www.chaskor.ru/posts_images_200903/392_300_4342_mnbig.jpg)
Генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, а также Член Правления Творческого Союза цирковых деятелей России, Академик Национальной Академии Циркового Искусства, Кавалер-рыцарь Ордена Командорского креста Бельгийского королевского общества поддержки инноваций и изобретений.
Прежде чем взвалить на себя родовое дело, Максим был журналистом – работал в «МК», на «Маяке» и в программе «Время»; был первым человеком, кто стал рассказывать еврейские анекдоты в прямом эфире. Снимался в фильме «Бриллиантовая рука», сыграв мальчика, идущего по воде.
ещеАнтон Табаков (сын Олега Табакова, род. в 1960-м году)
![](http://www.film.ru/img/photo/286/48.jpg)
Известный ресторатор, хотя с детства не мог представить себя никем, кроме как актёром. Табаков-младший постоянно был в обиде на Табакова-старшего. За то, что не взял к себе на курс, а потом в театр, да и вообще за то, что не уделял достаточно внимания. Хотя в «Табакерку» отец сына всё-таки взял. Антон 15 лет отдал актерской работе. Из-за нищенской зарплаты Табакову-младшему пришлось искать сторонние заработки, заниматься бизнесом. Возможно, именно сейчас Антон нашёл своё истинное призвание.
Кирилл Козаков (сын Михаила Козакова, род. в 1962-м году)
![](http://ruskino.ru/artist/341/md_portret.jpg)
Актёр, поразительно похожий на своего отца. Благодаря его аристократической внешности режиссеры использовали его в исторических картинах. Среди таких ролей: граф Кутаисов в биографической картине Бориса Бунеева «Сильнее всех иных велений», князь Борис Черемшанов в драме Михаила Козакова «И свет во тьме светит». И все же до 1997 года актер был мало знаком массовому зрителю. Все изменил телесериал «Графиня де Монсоро», где Кирилл Козаков блистательно сыграл герцога Анжуйского. Эта роль принесла ему любовь зрителей, многочисленных поклонниц и поклонников.
Джейсон Коннери (сын Шона Коннери, род. в 1963-м году)
![](http://www.prdisk.ru/images/players_minifoto/popup_preview_jason_connery5.jpg)
Актёр, режиссёр, продюсер. Широкую популярность обрёл после главной роли в культовом британском сериале «Робин из Шервуда». После этой роли его начали активно приглашать в различные фильмы, например, «Возвращение Багдадского вора», «Шанхайский полдень», в сериалы «Великий Мерлин», «Тайны Смолвиля».
Никита Высоцкий (сын Владимира Высоцкого, род. в 1964-м году)
![](http://www.timeout.ru/pic/resize/500/147236.jpeg)
Актёр театра и кино, режиссёр. Служил в театре «Современник», затем создал собственный Московский Маленький Театр, также является директором Государственного культурного центра-музея В.С.Высоцкого.
В детстве Никита имел очень приблизительное представление о том, как живет его отец и почему он, собственно, так знаменит. Года за три до смерти отца Никита пошел на его спектакль и "был придавлен". Стал серьезно слушать песни, ходить на другие спектакли, концерты. Позже, став актером, много ездил сам и всюду испытывал ощущение, что буквально вчера выступал Высоцкий-старший. Потом Никита ушел из театра и стал создавать Дом-музей своего отца. Но актерскую профессию окончательно не забросил, продолжая сниматься в кино.
Энтони Делон (сын Алена Делона, род. в 1964-м году)
![](http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/antony_delon/delon_11.jpg)
Актёр, живёт на две страны – Францию и Америку, где и родился.
Может гордиться суровой биографией. В силу своего упрямства был направлен в закрытые и строгие парижские школы, затем из-за проблем с законом был заключён в тюрьму на месяц, после чего открыл бутик по продаже кожаных курток и жакетов. Был признан лучшим и самым успешным молодым бизнес-менеджером во Франции. На данный момент известен не только, как актёр, но и как профессиональный автогонщик. Занимается природоохранной деятельностью, пропагандирует буддизм.
Шон Леннон (сын Йоко Оно и Джона Леннона, род. в 1975-м году)
![](http://stat18.privet.ru/lr/0a128bf1c70497de287bfb38e7329747)
Музыкант, участвовавший в записи таких разных исполнителей, как Майкл Джексон, Ленни Кравитц и колоритная азиатская группа «Cibo Matto»
![](http://img.maniadb.com/images/artist/119/119194.jpg)
Ныне выпускает сольные альбомы.
В его музыке и манере пения прослеживается влияние великого отца.
Помимо музыки Шон пробует себя в качестве сценариста и актёра («Огонь по своим», «Дети из камеры хранения»).
Сергей Боярский (сын Михаила Боярского, род. в 1980-м году)
![](http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/4047060/PR20090413172655.GIFc.jpg)
На данный момент больше всего его знают, как брата известной актрисы Елизаветы Боярской. Успешный бизнесмен, совладелец сети торговых центров. Некоторое время занимался музыкальным проектом и был солистом группы. Создатель проекта «Приморская линия», автор проекта «Кварталы», член партии «Единая Россия».
Игорь Тальков-младший (сын Игоря Талькова, род. в 1981-м году)
![](http://www.kp.ru/f/12/image/88/83/8388.jpg)
Отец-музыкант – это и присутствие на репетициях и домашних концертах, и волшебная сказка, и причастность к чему-то возвышенному. Может, поэтому музыка и передается от отца к сыну. Тальков-младший – тоже музыкант, записывает альбомы, выступает. Раньше на афишах опускалось слово «младший», но после казуса, когда к Игорю в гримерку пришла старушка и стала расспрашивать, почему он не спел «Чистые пруды», зачем сбрил бороду и где пропадал десять лет, Тальковых, оца и сына, стали разграничивать.
Тальков-младший поёт отцовские песни голосом, похожим на отцовский.
Родион Газманов (сын Олега Газманова, род в 1981-м году)
![](http://www.tatar-inform.ru/upload/image/2010_new/show_biz/gazmanov_rodion.jpg)
Моё поколение взрослело вместе с ним, слушая его писклявый голос в телепрограмме «Доброе утро». Выросший Родион уделяет больше времени финансовой деятельности, чем музыки. Получив высшее образование в Финансовой академии при Правительстве РФ, «сын есаула» работает по специальности в крупных финансовых компаниях.
Но не окончательно заброшена музыка: Родион создал группу «ДНК», гастролировал в Москве и Санкт-Петербурге, неоднократно участвовал в концертах и акциях совместно с Олегом Газмановым и коллективом «Эскадрон».
Чарли Макдауэлл (сын Малькольма Макдауэла, род. в 1983-м году)
![](http://l.yimg.com/eb/ymv/us/img/hv/photo/movie_pix/samuel_goldwyn_films/southland_tales/_group_photos/lilly_mcdowell8.jpg)
папа с семейством
Молодой Малькольм Макдауэл для меня лично обьект слюнопускания такой же, как Адам Лэмлерт или Хью Джекмен для современной молодежи. Его сын, Чарли, пошёл по отцовской стезе – он актёр, режиссер и сценарист. Интернет, кстати говоря, очень мало о нём знает и качественных фотографий, где он один, не показывает.
Александр Цой (сын Виктора Цоя, род. в 1985-м году)
![](http://www.topnews.ru/upload/media/2010/07/4194062a/4194062a_1.jpg)
Может, и правильно, что сын не пошёл по стопам своего отца – вряд ли ему удалось бы завладеть сердцами миллионов. Он пытался заниматься музыкой серьезно, но бросил это, осознавая, что не сможет делать это так же, как отец. Ведь к его творчеству было бы повышенное внимание, возможно, он побоялся не оправдать ожидания толпы.
Сейчас Александр Цой – директор частной фирмы. Занимается изготовлением афиш для музыкальных групп. Помимо изготовления афиш, Цой-младший в свое время занимался журналистикой, изучал линейное программирование. По-видимому, он не определился с профессией. Это подтверждают и его бывшие коллеги.
На десерт моя личная любимость – сын моего обожаемого индийского актера Митхуна Чакраборти – Мимох, начинающий актёр. Кстати, Мимох – это псевдоним актера, а его настоящее имя – Махарашай. Интернет о нём знает очень мало, зато фотографий показывает в изобилии.
А вот Высоцкому тут не место - бесполезная бездарность, он только и сделал-то в своей жизни, что поднялся на скандале с именем отца.Блеванул, спасибо.
Но дети не убедили... ИМХО
Кроме, пожалуй, сына Алена Делона))) Папочкин темперамент)
А Серёжа Боярский... "член партии Единая Россия" это нынче большое достижение, да... При всём моём самом нежном отношении к Михаилу Сергеевичу, выглядит ребёнок неубедительно. Хорошо, что не лезет под все камеры (хорошее воспитание - редкость сегодня) - вот за это ему моё отдельное мерси.
Блеванул, спасибо.
Предупреждение п. 1.
Но раз уж правду говорить не принято и называть детородный орган можно только нефритовым стержнем, то: "Я считаю, что данная фраза омерзительна в стилистическом и смысловом плане, а также оскорбительна как для мужчин, так и для женщин, и показывает автора в не лучшем свете".
Видите, насколько экономнее первый вариант.
Единственное, Казакова выделю, обожаю "Графиню де Монсоро".
Точно, точно. И Бондарчука и Янковского.
Но сын Никулина впечатляет заслугами.
не убедили, автор.
директор цирка, ресторатор, бизнесмен... да они стали такими большей частью из-за того, что у них были знаменитые
и хорошо проплатившие их обучение и местоотцы. может, есть среди них целеустремленные, деятельные личности. но ярких нет. природа таки отдохнула.раз писать коротко и внятно у вас нельзя, будем извращаться с литературным языком
???
Я считаю, что данная фраза омерзительна в стилистическом и смысловом плане, а также оскорбительна как для мужчин, так и для женщин, и показывает автора в не лучшем свете
Годится
???
слава богу... а то я думал, у меня
одногоглюки.да, кстати, последний субъект оскорбил мое чувство прекрасного, возможно это связано с тем, что понятия о мужской красоте у меня и у автора поста разительно различаются, да не в обиду автору будет сказано
За что автору спасибо.
Ну и, конечно, "десерт" отравлен. Да настолько, что от одного его вида я сделал то же самое, что и ManInBlue, которому, увы, вынесли предупреждение за естественную реакцию.
Подборка и правда интересная, не скажу, что везде слова от неотдыхе природы звучали убедительно. Не удивительно, что этих людей не знают. Что-то не уверена, что среди Дайри-читателей есть знатоки рестораторского дела. А уж членство в ЕдРе сейчас воспринимается скорее как отрицательный элемент.
да уж десертик -буэ
Бан на три дня. Выше в комментариях посмотрите, за что.