12:52

Искатель @сокровищ

Пишет  hard_mantra:

кризисная кухня
ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется

"Красная икра”:
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.

Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.

Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.

Вермишель по-советски.))))))
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.

Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
213  (100%)
Всего:   213

@темы: Подборка

Комментарии
24.11.2011 в 13:00

No I know I'm no superman
мне вот интересно кто-нибудь так пытался икру сделать?
24.11.2011 в 13:15

и где мука в коржиках и бомжиках?
24.11.2011 в 13:18

Бери Шанель, пошли домой!
Готовимся, граждане! Скоро все на эту кухню перейдем! :alles:

спасибо, многие рецепты и впрямь годные!)))
24.11.2011 в 13:21

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Печенье можно купить дешево которого совсем немного осталось или поломанное. Десять рублей килограмм.
24.11.2011 в 13:24

We're all just stories in the end.
Добавила в цитатник, потом ознакомлюсь подробнее, спасибо))

А у меня бабушка делала "паюсную икру": надо сварить манку с добавлением примерно стакана рассола от соленой рыбы (не масла!), покрасить томатной пастой в розоватый цвет.
24.11.2011 в 13:35

Qui tacet, consentire videtur
вытошнило, спасибо
24.11.2011 в 13:35

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Половиной из этого питались в девяностые. Кстати, вот икра в первом рецепте ничем настоящую не напоминает. Правда, некоторые кулинарные советы даются в стиле: "если у вас дома нечего есть, спуститесь в погреб и достаньте баранью ногу..." ))
24.11.2011 в 13:40

Танакви, по-моему, тут смысл рецептов не в "когда дома мало еды", а "когда мало денег на еду") тут же все ингредиенты очень дешевые, ну может кроме шампиньонов
24.11.2011 в 13:47

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
russian doll, Сужу по собственному опыту.) Когда "мало денег на еду" такие продукты, как масло, яйца и курица исключаются.)
24.11.2011 в 13:48

бла бла бла
Элинора, ээ, а что в этих рецептах такого?
24.11.2011 в 13:53

Танакви, оО чем же вы тогда вообще питаетесь?
24.11.2011 в 13:58

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
russian doll, Сейчас-то уже нет. А тогда питалась собственной картошкой и всеми продуктами, которыми можно было из нее состряпать. Вермишель и кубики тоже в дело шли. :pozit:
24.11.2011 в 14:02

Everything that kills me makes me feel alive (с)
Пирог "бедный студент"
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стол. ложки растительного масла, и столько же варенья и 1 стакан крепкого чая.

Знакомо.. :depr:
24.11.2011 в 14:03

Танакви, ох) вот это реально кризис) сочувствую :friend:
24.11.2011 в 14:04

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
russian doll, дык, это когда было!
24.11.2011 в 14:17

I shall stay until the wind changes
рецепты не только "бюджетные", но, что характерно, "нажористые". майонеза_нах.
бюджетно можно купить луковку за 2 рубля, морковку за 5 и пакет риса за 40. и на растительном масле все это обжарить, уж точно будет полезнее и вкуснее, чем кубики или плавленный сырок. и овсянку нужно просто так есть, на воде с тертым яблоком, а не пихать ее к месту и не к месту.

а вообще, о подобном у Шинкарева есть замечательное:
"я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось примерно в три рубля плюс большая экономия
времени."

24.11.2011 в 14:22

Qui tacet, consentire videtur
ms. Mary Poppins, не могу не согласиться

И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле, чем травиться "колбаской" из пачки печенья, пачки масла, пачки фигпоймичего еще и ложечки какао.
24.11.2011 в 14:24

We're all just stories in the end.
3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости
7 кг еды на 30 дней = чуть больше 200 г еды в день для здорового мужика. маловероятно)))

а по этому согласна: бюджетно можно купить луковку за 2 рубля, морковку за 5 и пакет риса за 40. и на растительном масле все это обжарить
сомое сытное - это крупы, можно долго продержаться, пока цинга не свалит))
24.11.2011 в 14:30

We're all just stories in the end.
кстати, в копилку дешевых пирогов: манник.

Манку залить кефиром или простоквашей, дать разбухнуть. Добавить яйца, сахар по вкусу, немного муки, гашеную соду и чем повезло разжиться: изюм, ягоды, какао-порошок. Хорошо перемешать и выпекать до готовности.
24.11.2011 в 14:38

I shall stay until the wind changes
Элинора,
И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле
ну, может, hachez не дешевле, но какое-нибудь "вдохновение" точно взять можно.

bbgon,
7 кг еды на 30 дней = чуть больше 200 г еды в день для здорового мужика. маловероятно)))
вы забываете, что это а) митек, б) у него в рационе помимо еды в больших количествах присутствуют такие нажористые вещи, как "земфира", "агдам" и т.д.)))
24.11.2011 в 14:43

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
ms. Mary Poppins, рецепты не только "бюджетные", но, что характерно, "нажористые". майонеза_нах.

Там маянезик упоминается всего в одном рецепте. Какой уж там нажор...
24.11.2011 в 14:48

I shall stay until the wind changes
Итицкая сила!,
печенька растертая с маслицем - нажор нажористый))
24.11.2011 в 14:56

Qui tacet, consentire videtur
Итицкая сила!, зато маргаринчег (по пачке!) в каждом)))))
24.11.2011 в 14:59

жизнь - это тест Кобаяши-Мару
ну и рецепты... бюджетно проблеваться?

во-первых - тут бюджетом и не пахнет (200 г. масла епт! - этож пачка масла! да она меня на неделю завтраком обеспечит сама по себе)
во-вторых - зачем над курицей издеваться было? 1 окорочек обеспечит и суп и второе и не надо извращаться!
в-третьих - зачем покупать всякие плавленые сырки и прочую чушь, если можно затариться на эти же деньги картохой, крупой и другой полезной снедью и нормально поесть?

а на сладкое рекомендую стандартный яблочный пирог
читать дальше
24.11.2011 в 15:09

Why don't you love me anyway?
Рецепты дикие.
24.11.2011 в 15:13

Savna, +1 всё верно :friend:
24.11.2011 в 15:16

I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Savna,
поддерживаю.
От многих рецептов мне поплохело...
24.11.2011 в 15:35

Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.

эх, как любила её в детстве...
24.11.2011 в 15:43

Лиса - чудеса!
Жареные макароны, кстати, вкусные. Только без всяких кубиков.
24.11.2011 в 15:51

We're all just stories in the end.
А "колбаска" - это не пирожное картошка?))