Искатель @сокровищ
Пишет hard_mantra:
кризисная кухня
ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется
"Красная икра”:
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.
Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.
Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.
Вермишель по-советски.))))))
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!
читать дальше
URL записину или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется
"Красная икра”:
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.
Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.
Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.
Вермишель по-советски.))))))
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!
читать дальше
Подборка | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 213 | (100%) | |
Всего: | 213 |
спасибо, многие рецепты и впрямь годные!)))
А у меня бабушка делала "паюсную икру": надо сварить манку с добавлением примерно стакана рассола от соленой рыбы (не масла!), покрасить томатной пастой в розоватый цвет.
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стол. ложки растительного масла, и столько же варенья и 1 стакан крепкого чая.
Знакомо..
бюджетно можно купить луковку за 2 рубля, морковку за 5 и пакет риса за 40. и на растительном масле все это обжарить, уж точно будет полезнее и вкуснее, чем кубики или плавленный сырок. и овсянку нужно просто так есть, на воде с тертым яблоком, а не пихать ее к месту и не к месту.
а вообще, о подобном у Шинкарева есть замечательное:
"я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось примерно в три рубля плюс большая экономия
времени."
И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле, чем травиться "колбаской" из пачки печенья, пачки масла, пачки фигпоймичего еще и ложечки какао.
7 кг еды на 30 дней = чуть больше 200 г еды в день для здорового мужика. маловероятно)))
а по этому согласна: бюджетно можно купить луковку за 2 рубля, морковку за 5 и пакет риса за 40. и на растительном масле все это обжарить
сомое сытное - это крупы, можно долго продержаться,
пока цинга не свалит))Манку залить кефиром или простоквашей, дать разбухнуть. Добавить яйца, сахар по вкусу, немного муки, гашеную соду и чем повезло разжиться: изюм, ягоды, какао-порошок. Хорошо перемешать и выпекать до готовности.
И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле
ну, может, hachez не дешевле, но какое-нибудь "вдохновение" точно взять можно.
bbgon,
7 кг еды на 30 дней = чуть больше 200 г еды в день для здорового мужика. маловероятно)))
вы забываете, что это а) митек, б) у него в рационе помимо еды в больших количествах присутствуют такие нажористые вещи, как "земфира", "агдам" и т.д.)))
Там маянезик упоминается всего в одном рецепте. Какой уж там нажор...
печенька растертая с маслицем - нажор нажористый))
во-первых - тут бюджетом и не пахнет (200 г. масла епт! - этож пачка масла! да она меня на неделю завтраком обеспечит сама по себе)
во-вторых - зачем над курицей издеваться было? 1 окорочек обеспечит и суп и второе и не надо извращаться!
в-третьих - зачем покупать всякие плавленые сырки и прочую чушь, если можно затариться на эти же деньги картохой, крупой и другой полезной снедью и нормально поесть?
а на сладкое рекомендую стандартный яблочный пирог
читать дальше
поддерживаю.
От многих рецептов мне поплохело...
эх, как любила её в детстве...