Искатель @сокровищ
Пишет Зе Пантейру:
Идеальный чай
Британские учёные занялись-таки общественно-полезными делами, и вот уже есть первый результат - почти алхимический рецепт идеального чая!
Ничего особенного, только небольшая ловкость рук...
ЧП + (вода, нагретая до 100 ˚C) 2 мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ˚C).

ЧП — чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ — безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура. Таким образом, оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60 ˚C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока.
Через 17 минут 30 секунд после заваривания чай охлаждается до 45 ˚C и теряет свою «идеальность».
Чтобы вывести «формулу», команда специалистов провела в лаборатории 180 часов. Всё это время исследователи тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленное ими.
Руководитель работы Йен Браун поясняет: когда мы пьём чай, наше нёбо требует баланса между горечью и сладостью. Исследование показало, что 10 мл — это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения.
Итак, оптимальная температура чая — 60 ˚C; как нас учат, она достигается через 6 минут после добавления молока (чёрный чай остывает до этой температуры на две минуты медленнее). Если верить г-ну Брауну, добавление молока в чёрный чай усиливает «привкус ириски и ванили» и ослабляет древесные и травяные нотки, а шестиминутное ожидание помогает избежать риска обжечься, но позволяет насладиться полновкусием и ароматом напитка.
Интересно, кто-нибудь рискнёт здоровьем и последует совету этих бриттов?..))
URL записиБританские учёные занялись-таки общественно-полезными делами, и вот уже есть первый результат - почти алхимический рецепт идеального чая!
Ничего особенного, только небольшая ловкость рук...

ЧП + (вода, нагретая до 100 ˚C) 2 мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ˚C).

ЧП — чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ — безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура. Таким образом, оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60 ˚C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока.
Через 17 минут 30 секунд после заваривания чай охлаждается до 45 ˚C и теряет свою «идеальность».
Чтобы вывести «формулу», команда специалистов провела в лаборатории 180 часов. Всё это время исследователи тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленное ими.
Руководитель работы Йен Браун поясняет: когда мы пьём чай, наше нёбо требует баланса между горечью и сладостью. Исследование показало, что 10 мл — это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения.
Итак, оптимальная температура чая — 60 ˚C; как нас учат, она достигается через 6 минут после добавления молока (чёрный чай остывает до этой температуры на две минуты медленнее). Если верить г-ну Брауну, добавление молока в чёрный чай усиливает «привкус ириски и ванили» и ослабляет древесные и травяные нотки, а шестиминутное ожидание помогает избежать риска обжечься, но позволяет насладиться полновкусием и ароматом напитка.
Интересно, кто-нибудь рискнёт здоровьем и последует совету этих бриттов?..))
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
Вопрос: Бест месяца?
1. Да! | 108 | (100%) | |
Всего: | 108 |
И почему я не удивлён?...
Чай содержит противовоспалительные и сосудорасширяющие вещества. Молоко снижает полезное воздействие черного чая, так как оно блокирует определенные активные вещества. Любителям чая лучше отказаться от добавления молока, если они придают значение полезным аспектам черного чая, поскольку, как показало исследование в медкомплексе Шарите (Берлин), молоко снижает защитное воздействие чая на сосуды. Руководитель исследований Верена Штангл и ее коллеги исследовали действие черного чая на кровеносные сосуды. Если испытуемые лица выпивали пол-литра чая, у них расширялись артерии. Когда они примешивали к чаю 10% молока, этот эффект быстро пропадал. Виновником, по мнению исследователей, является протеин казеин в молоке. Штангл предполагает, что казеин связывается с активными веществами чая и блокирует посредством этого его полезное воздействие.
(с)
Прям мои слова. Полз сюда именно с этой мыслью.
Это как писать про идеальный кофе, в качестве основы принимая растворимый.
Блин, потратить 180 часов на заваривание чая
з.ы. я вот вообще чай с молоком не люблю
Как известно до этого они работали без ссылок, инкогнито. Но сегодня мы можем взглянуть в их лица:
Все как на подбор xD
После этих фотографий становится очевидно, почему люди изобретают всякие БЧЧ и ВЗ+М
А чай у них получился плохой
Вся проблема в том, что идеальный рецепт найти нельзя из за банального субъективизма и вкусовщины, и все что они открыли - это то какой чай нравится им самим. Видимо без сотни часов в лаборатории они этого не понимали....
А вообще больше похоже на стеб над британскими учеными, где-то кем-то принятый за настоящее "исследование". Чуть менее, чем полностью состоит из стериотипов на эту тему - ну да, конечно, именно вычислением идеального чая должен заниматься каждый уважающий себя ученый британец.
вкусно
в жару самое оно
+1
1 - это вам чай с молоком - гадость. А британцы так и пьют, они так привыкли и им так нравится
2 - в Британии есть очень даже неплохие чаи именно в пакетиках. Там такой же чай, как в коробке, только расфасованный. Это вам не наш Майский.
3 - речь шла не о пользе, а о вкусе. Да, молоко в чае снижает полезные свойтсва чая. Но как бы чай пьют ради вкуса, а не как лекарство, поэтому пренебрегли пользой ради лучшего вкуса.
*любитель чая без сахара*