12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Flash:

Варенье из одуванчиков
Позавчера мы с Заг варили варенье из одуванчиков. Получилось ужасно вкусно, так что делюсь рецептом и подробной фотоинструкцией. ^^

Сначала отправляйтесь на поле за одуванчиками. За полчаса мы с Заг собрали 600 одуванчиков, за что и поплатились (варенья получилось столько, что четырех довольно больших банок не хватило). Так что рецепт будет с расчетом на 300 одуванчиков.



А дальше...


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
379  (100%)
Всего:   379
Комментарии

08.07.2011 в 12:01

08.07.2011 в 12:01
*_* надо попробовать
URL

08.07.2011 в 12:03

08.07.2011 в 12:03
А мы вообще выковыривали только желтые части цветка))) Варенье миленькое, но мне кажется в основном из-за сахара и лимона)))
URL

08.07.2011 в 12:05

08.07.2011 в 12:05
делали много раз. на мед оно гораздо больше похоже, чем на варенье.. ОЧЕНЬ сладкое, на любителя в общем.. но сам процесс приготовления приятнейший.
URL
08.07.2011 в 12:17
О! Хочу-хочу! Это великолепно! Учитывая, сколько одуванов развелось у нас на даче и кому приходится от них избавляться, я к этим цветам давно питаю ненависть, а теперь буду знать, как покарать их весело, оригинально и с пользой!
URL

08.07.2011 в 12:19

08.07.2011 в 12:19
у меня все детство с ним прошло, бабушка делала, а щас никто не хочет такое делать =(
URL

08.07.2011 в 12:31

08.07.2011 в 12:31
Мы делали, очень вкусно!
Lexiam
нет-нет! Цветки отдают свой аромат)))

А еще делали из лепестков подсолнуха)
Правда и то, и другое вкусно есть свежим, зимой оно не очень((
URL

08.07.2011 в 12:34

08.07.2011 в 12:34
мне почему-то сразу вспомнилась замечательнейшая книга "вино из одуванчиков"))
URL

08.07.2011 в 13:22

08.07.2011 в 13:22
Классно! Хочу попробовать!
URL

08.07.2011 в 13:34

08.07.2011 в 13:34
Забавно, но моя свекровь варит не только из цветков, но отдельно - из стеблей: оно светлее, тоже очень сладкое (но у неё все просто о-о-очень сладкое), не горчит, на любителя.
URL

08.07.2011 в 14:22

08.07.2011 в 14:22
Как давно хотела попробовать, а тут рецепт под самым носом))
Спасибо огромное, голосую!
URL
08.07.2011 в 14:25
надо попробовать на досуге)

Zloy_Zloy_Nast :friend:
URL
08.07.2011 в 15:37
ухты, интересно, как поеду на дачу - обязательно нужно будет сделать)))
URL

08.07.2011 в 16:05

08.07.2011 в 16:05
Тот кто пробовал это варенье. Не могли бы вы описать его вкус. Я уже поняла, что оно сладкое. А какое ещё? :rotate:
URL

08.07.2011 в 16:22

08.07.2011 в 16:22
но в одуванчиках, в самих цветках там же жуки маленькие черные такие :bricks:
URL

08.07.2011 в 16:33

08.07.2011 в 16:33
На фразе "вооружайтесь половником" подумала, что дальше будет что-то типа "и ешьте половником, больше зачерпнете" :)

Если я правильно поняла, сахарному сиропу можно придать таким образом вкус любой травы? А если душистых трав вместо одуванчиков напихать? :upset:
*сморозил глупость. ушел*
URL
08.07.2011 в 16:34
Mi. хм... на пример - мятный сироп?
URL

08.07.2011 в 17:14

08.07.2011 в 17:14
Тоже такое делала. Вкуснятина :inlove:
URL

08.07.2011 в 18:07

08.07.2011 в 18:07
Artyy-T
Хорошая идея. Надо попробовать. А вообще если по этому методу получается варенье-мед-сироп из других трав, то тут однозначно есть где разгуляться))
URL

08.07.2011 в 19:34

08.07.2011 в 19:34
Надо попробовать, а то я только суп варила с ними)))
URL
08.07.2011 в 20:26
Mi. Это да *_________*
URL

08.07.2011 в 21:26

08.07.2011 в 21:26
Zloy_Zloy_Nast и мне тоже))
а вообще интересно, надо попробовать) только теперь уже, следующим летом получается:(
URL

08.07.2011 в 23:20

08.07.2011 в 23:20
одуваны то закончились...(
а когда были - тоже вот хотела сделать
URL

09.07.2011 в 01:35

09.07.2011 в 01:35
..дыхание.. оно как мёд, почти не отличить.

варенье из одуванчиков интересное, но вино из них же меня впечатлило больше) солнечное какое-то, удивительно вкусное.
URL
09.07.2011 в 01:42
Оннэлэ Къёлла а как его делать?))
URL

09.07.2011 в 01:55

09.07.2011 в 01:55
Artyy-T если память не изменяет, делала его по этому рецепту.
URL

09.07.2011 в 02:10

09.07.2011 в 02:10
Artyy-T хм, только что открывалась. скопирую:

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.
URL

09.07.2011 в 02:52

09.07.2011 в 02:52
«В деревню к тетке, в глушь...»(с)
URL

09.07.2011 в 11:16

09.07.2011 в 11:16
Оннэлэ Къёлла спасиииибо
URL
09.07.2011 в 14:17
Оннэлэ Къёлла спасибо большое) нужно будет похимичить с одуванами))
URL