10:00

Искатель @сокровищ
День пользователя  Ksan


Пишет  Ksan:

Такая разная... КАПУСТА.
Недавно я выкладывала подборку по цитрусовым, теперь такая же будет по капусте.
Мне она показалась очень интересной.

Для начала следует решить, что считать капустой, а что нет. Потому что есть, например, растительное семейство Капустные (Brassicaceae), а внутри этого семейства есть род Brassica – собственно капуста. Все эти растения так или иначе друг другу родственны. Brassica oleracea – капуста огородная – вид полиморфный, т.е. представленный большим числом непохожих друг на друга форм. Самая привычная нам форма этой капусты – кочанная – Brassica oleracea var. capitata, а среди кочанной роднее всего русскому человеку капуста белокочанная. Как сказал бы кто-нибудь неискушенный, обычная. Вот такая:


Читать дальше...

URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
130  (100%)
Всего:   130
Комментарии
24.03.2010 в 10:11

Лучшая система - это отсутствие всякой системы ©
 Ksan
огромное спасибо) где б еще такое нашла) очень полезный продукт) обожаю капусту))
24.03.2010 в 10:22

Freedom is only a hallucination...
правда ли, то что если есть капусту вырастает грудь? )
24.03.2010 в 10:29

chaostrophy
спасибо за подборку, читала с интересом!
24.03.2010 в 10:32

В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Спасибо огромное!
Много нового и интересного!
Однозначно бест :vo:
24.03.2010 в 10:43

generalist opportunistic feeder
любопытно)) спасибо автору за старание)
24.03.2010 в 10:46

очень интересно, спасибо
Linger про грудь все врут))
24.03.2010 в 10:47

More rum, please.
так семейства Крестоцветных теперь нет? =/
теперь оно зовется семейством Капустных?
печаль-печаль.
24.03.2010 в 11:14

"Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?"
А еще есть "заячья капуста"... :D
24.03.2010 в 15:03

ΔX/ΔT
этот текст цельнотянут с "хреновины.нет", по идее ему бы ставить тег "не своё"
24.03.2010 в 16:30

Есть смысл добавить про капусту пак-чой, пекинскую. Если автор осведомлен, конечно.
Очень приблизительно про китайскую: то, что на картинке, не особо ценный продукт, да и не собственно она: то лежалый и ободранный кочанчик межсортового гибрида, обычно китайская к. не образует кочана, а наиболее ценной ее частью считают именно окрашенные, зеленые листья.
Для особо склонный к точности: нет здесь и абиссинской листовой, а она красива чрезвычайно и пригодня к использованию.
Ошибка в информации: у кольраби можно есть листья, в молодом состоянии, пока стеблеплод не более крупного яблока, но, как и вся нежная зелень, он долго не хранится.