Конкурс на лучшую запись месяца!
Пишет  Yula*:

О вине
Некоторые правила употребления вина, которые я для себя вывела:
1) вино нужно подавать только правильной температуре (в среднем - красное +15, белое +8, игристое/шампанское +6). В противном случае нельзя гарантировать, что то, что вы пьете Вам понравится
2) хранить вино нужно только в горизонтальном положении. Это больше относится к длительному хранению.
3) хранить открытую бутылку вина не более 2-ух суток. Но лучше выпивать сразу и не хранить открытой. Поэтому, когда хочу вино к ужину - удобнее покупать полу-бутылку 0,375 л. (есть у многих производителей)
4) вино должно быть только сухим. Никакого десертного и полусладкого я не признаю (разве что Кагор по особым церковным праздникам). Как говорят опытные сомелье, сахаром скрывают недостатки некачественного вина. Шампанское и игристое может быть полусухим.
5) хорошие чилийские, испанские и в общем Нового Света вина не могут стоить дешевле 100 грн., итальянские - не дешевле 100 грн., французские начинаются от 250-300 грн. Естественно верхнего предела нет
6) если нет денег на настоящее французское шампанское (400-500 грн.) - предпочитаю купить хорошее игристое итальянское или американское вино.
7) никогда, слышите, никогда не пейте вино из обычных стаканов! Только из бокалов! Только в бокале вино правильно обогащается кислородом и отдает вам все свои ароматы и вкус. Даже отличное вино, налитое в стакан, будет иметь вкус обычной бодяги.
8) Красное вино перед подачей желательно декантировать (переливать в специальный графин). Но это имеет смысл делать только с дорогими винами.
9) всегда сочетайте вино только с той едой, которая к нему подходит (об этом обычно указывают на этикетке бутылки или в инете валом инфы).
10) и самое главное: все хорошо в меру!

URL записи