SMonk пишет:


День защиты волчат…

Первое июня ежегодно знаменует собой так называемый «День защиты детей», включающий защиту прав, жизни и здоровья. Однако, если подумать, от кого мы их защищаем теперь? От войны? От насилия? По большему счёту подрастающее поколение вредит само себе, сколачивая стаю и вгрызаясь в горло другой такой же группе детей. Прогуливаясь по городу, видишь школьников, прячущихся за киосками, чтобы выкурить сигарету, или сидящих на заборах с алкоголем в руках. Порой, под вечер, появляются шайки, «вылавливающие» одиночек, которых можно «развести».
Стоит ли защищать тех, кто губит и себя и окружающих? Может начать защищать от них самих? Если вставать нерушимой стеной перед врагом, а в это время за нашими спинами дети сами отворяют врагу чёрный ход, то какой смысл? И есть ли смысл защищать их один день в году? Вспоминать про ребёнка раз за год, разве так можно? Едва в стране утихает интерес к наркотикам, мы даём акции направленные на борьбу с наркоманией, что влечёт своеобразный «бум». Моментально поднимается уровень наркомании, гибнет молодёжь, те же дети. Родители не воспитывают своё чадо, которое набирается опыта и советов на улице, в подворотнях. Спустя годы они начинают задавать себе вопрос «И кто его только воспитывал?».
Конечно, не стоит думать, будто совсем нет нормальных детей, но и порядочных представителей подрастающего поколения необходимо защищать от ровесников. Зайцы, находясь рядом с волками, долго не протянут. А волки, когда не станет зайцев, будут грызть друг друга. Зачем создали «День защиты детей»? Чтобы взрослые могли оправдать себя, о детях, мол, тоже думают? Если бы детей защищали, то, наверное, не понадобилось бы такого дня. Возможно, если бы родители не гнались целыми днями за карьерным ростом, то дети бы были менее жестокими.



Поделиться мнением