URL записи
Если вы когда-нибудь решите завести кошку, а не кота, потому что девочки умнее, - подумайте дважды. Вполне возможно, ваша питомица окажется гораздо сообразительнее, чем нужно для спокойной и счастливой жизни. Например, как моя.
Длинная историяКак и все нормальные кошки, моя уверена, что люди в доме нужны только для того, чтобы заботиться о ней, холить, лелеять, кормить. И развлекать. Поэтому ее совершенно не устраивает, что они имеют привычку спать в спальне (!), куда самой кошке заходить нельзя.
Наша война началась с ее желания зайти внутрь, и заканчивается (я на это надеюсь) нашим нежеланием выходить.
1й этап войны
По ночам наша мадам превращается в слоника кошачьего размера, причем слоника, который любит прыгать по кровати, с особенной любовью приземляясь на животы и головы. Помня об этом, сразу после переезда в новую съемную квартиру мы с мужем решили притвориться, что в доме нет второй комнаты (сиречь, спальни), и убедить в этом кошку. Какое-то время она действительно верила, что мы уходим из дома два раза в сутки – днем через один выход, ночью через другой. Все были счастливы.
Спустя полторы недели в маленькую зеленоглазую голову пришли первые подозрения. Она стала караулить нас у двери, постоянно заглядывая внутрь и периодически предпринимая попытки проскользнуть под ногами. Однажды ей это удалось, потому что неловкие люди недостаточно быстро закрыли дверь. С этого момента начался ад.
2й этап войны, очень короткий.
Той же ночью кошка начала скрестись, чтобы мы ее впустили. Новую и красивую дверь было жаль, еще более жаль было денег, которые нам пришлось бы заплатить хозяевам квартиры, если бы дикое и страшное животное растерзало их имущество. Дверь была открыта, хвостатая с довольным видом принялась хозяйничать в спальне.
Утром выяснилось неприятное: кошка успела не только изобразить слоника, но и нанести урон обоям, тюли, цветам... Спальня вновь закрылась для серой морды на все воображаемые замки. Её это не сильно волновало, пока не наступила ночь.
3й этап войны
Дверь было жаль по-прежнему, поэтому началась не слишком забавная игра под названием «прогони кошку». Правила такие:
- спать, пока серая не начнет свое злодейство.
- выйти, шугануть зверя, лечь спать.
- повторить при необходимости
- после 5-й необходимости остаться дежурить рядом с дверью до звонка будильника.
Игра была терпимой, пока первый подъем приходился часов на 7 утра. Когда время сдвинулось до 5, я вместе с подушкой и пледом перекочевала на диван в зал. О чудо! Метод сработал. Тиранша удовлетворилась тем, что человек спит у нее на виду, и вернулась к своим обычным делам.
4й этап войны.
Спать на диване – то еще удовольствие, этот товарищ стар и пружинист. Вскоре муж предложил разделить предутренние дежурства на двоих, и я с радостью согласилась. Но это не сработало: муж на диване кошку не устроил. Животное хотело видеть на этом месте именно хозяйку. Дверь страдала. Пришлось вернуться на уготованное мне хвостатой место.
Через пару недель я возненавидела диван, кошку, будильник и немножко мужа. Дольше так продолжаться не могло.
5й этап войны
Двери нужна была настоящая, крутая защита, способная противостоять звериным клыкам и инстинктам, а особенно – котейкиному упорству. После долгих размышлений на эту роль был определен ковролин. Я в тот же вечер запаслась необходимым его количеством в строительном магазине и принялась творить.
Воплощенная схема выглядела так: вырезается кусок ковролина размером с дверь + припуск снизу, прорезается отверстие для ручки. Со всех сторон к ковролину крепятся крепкие нити потолще (для вязания крючком) и связываются между собой с обратной стороны двери. Выглядит это все, как безумства канатоплетчика, покусанного человеком пауком. Но работает! Работает!!!
Той ночью я снова спала в уютной и теплой кроватке, не реагируя на когтистые старания жутко недовольной морды. Ковролин не жаль.
6й этап войны
Я искренне поверила в свое счастье и выбросила всю вереницу кошмаров из головы. Примерно на два месяца.
Дело в том, что под влиянием вдохновения, я немного не там прорезала отверстие для дверной ручки, поэтому ковролин оказался см. на 10 ниже верхнего края двери. На тот момент мы не придали значения этой проблеме, и зря.
За два месяца кошатинка смирилась с закрытой дверью и привыкла использовать ковролин как альпинистскую горку. Мы не мешали, чем бы кошка ни тешилась, лишь бы не вредила. Но любопытство – страшная сила. Именно оно сподвигло серую сунуть морду в «карман» между ковролином и дверью (при креплении с помощью нитей невозможно добиться, чтобы одно прилегало к другому плотно).
Однажды зловредная животина просто-напросто свалилась туда и застряла. Дело было вечером, произошло все у нас на глазах. Мы от души посмеялись и извлекли несчастную оттуда. Мы еще не знали, что на самом деле сами стали несчастными в этот момент.
Неизвестно, любопытством или желанием поэкспериментировать руководствовалась эта морда, но ночью она снова свалилась в «карман» и стала матом звать на помощь, одновременно вцепляясь когтями в выстраданную дверь. Пришлось встать и достать ее оттуда.
Сообразительная коза, притворяющаяся домашней питомицей, мгновенно уловила суть. Игра «прогони кошку» превратилась в «достань кошку», но сути не поменяла.
7й этап войны, надеюсь, последний.
Мы с мужем снова поочереди спим на диване, который все еще стар и пружинист, и вынашиваем планы победы. Полумеры не помогли, поэтому я решила сшить настоящий чехол для двери, в качестве подкладки подшив к нему все тот же ковролин. Сегодня иду покупать ткань.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним, хвостатая!
Свое | Не Бест? Пришли лучше!