Пишет  kate-kapella:

Как украсить салат на Новый год
Не мое, взяла отсюда, а ссылку увидела у Нари.

Красиво украшенное блюдо- это радость для глаз празднующих, первое место в очереди к желудку и дополнительная медаль на доске почета хорошей хозяйки. Существует несколько правил украшения салатов:
1) Оформлять блюда лучше всего из тех продуктов, из которых состоит сам салат. Например, если это «селедка под шубой» то для украшения можно использовать вареные яйца (белок и желток вместе или по отдельности), вареную морковь, зелень. Или же продукты должны сочетаться по вкусу.
2) Салат украшается непосредственно перед подачей на стол.
3) Для получения разных цветов в рисунке на салате, используются разные продукты.
бордовый — вареная свекла;
красный — помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната;
розовый — сок клюквы или свеклы;
желтый — сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы;
оранжевый — морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок;
голубой — рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
зеленый — сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
сиреневый — тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы;
белый — редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог.

читать дальше

Примеры оформления «Оливье»


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!