12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет profileTefiya :

Десятка [10] бесплатных экскурсий по Европе
А вы знаете, что россияне самая неэкономная нация в мире?
Как правило, в отеле номера категории люкс бронируют больше всего русские. И самые экстремальные и дорогие экскурсии заказывают именно русские.
Возможно, это зависит от нашего менталитета. А возможно зависит от «высокого» уровня жизни.
Впрочем, не все из нас богаты и любому приятно сэкономить лишние 50 евро на той или иной туристической услуге.
Европейцы так вообще всегда ждут спец. предложений и стараются подешевле съездить отдохнуть.

Приятно, когда отправляясь в отпуск, получается сэкономить и при этом получить массу впечатлений.
USA Today составило список 10 мест в Европе, которые можно посетить бесплатно.

Мадрид (Испания)
В пятницу с 10 до 11 часов утра можно совершенно бесплатно посетить дворец Liria, принадлежавший герцогине Альба. Во дворце собрана большая коллекция произведений искусства Испании, Голландии, Италии, Германии, Франции и Великобритании.

Рим (Италия)
В живописном римском районе Трастевере (Trastevere) на западном берегу Тибра с 18 по 25 июля 2009 будет проходить фестиваль Festa de Noantri. Все туристы, которые придут на этот праздник, смогут бесплатно отведать блюда итальянской кухни, послушать уличные концерты и понаблюдать за красочными религиозными процессиями.

Лейпциг (Германия)
Компания Porsche предлагает всем желающим бесплатные экскурсии на свой завод. Гиды рассказывают и показывают экскурсантам, как собираются такие автомобили, как Cayenne и Panamera. В бесплатный тур также входит посещение музея истории Porsche. За дополнительную плату можно пообедать в заводской столовой или заказать тест-драйв.

Париж (Франция)
Любители роликов собираются каждую пятницу в 10 часов вечера на площади Рауля Дотри (Place Raoul Dautry) - между башней Монпарнас и станцией метро Paris-Montparnasse. Маршруты каждую неделю разные. Но они неизменно составляют около 30 километров. К часу ночи все участники должны вернуться в точку отправления.

Осло (Норвегия)
В Осло можно бесплатно посетить парк скульптур, в котором на всеобщее обозрение выставлено свыше 200 работ самого знаменитого норвежского скульптора Густава Вигеланда (Gustav Vigeland). Скульптуры представляют собой людей, оказавшихся в различных жизненных обстоятельствах и переживающих самые разные эмоции.

Лиссабон (Португалия)
Gulbenkian Museum предлагает бесплатно полюбоваться предметами египетского, греческого, романского, исламского, азиатского и европейского искусства. Экспозиция включает в себя японские гравюры, персидские гобелены и европейскую живопись от полотен Рубенса до работ Ренуара.

Цюрих (Швейцария)
Даже в таком дорогом городе как Цюрих возможно найти бесплатную достопримечательность. Церковь Fraumunster можно посетить совершенно свободно. В здании XIII века постройки можно полюбоваться одним витражом, созданным Альберто Джакометти, и пятью витражами работы Марка Шагала.

Вильнюс (Литва)
В прибалтийском Вильнюсе можно посетить монумент Фрэнку Заппе - одному из культовых музыкантов 60-х годов прошлого века. Он находится в районе Узупис (Uzupis), известном своими артистическими кафе, художественными галереями и открытыми мастерскими.

Амстердам (Нидерланды)
Совершенно бесплатно можно совершить экскурсию на фабрику деревянных башмаков. Посетители фабрики смогут понаблюдать за тем, как работники вручную вытесывают, а потом раскрашивают традиционную голландскую обувь. Характерно, что процесс изготовления башмаков не менялся с XIV века.

Компания Sandeman's New Europe предлагает бесплатные пешие экскурсии по девяти европейским городам - в их числе Париж, Мадрид, Лондон и Берлин. Недавно в список городов, где проводятся бесплатные экскурсии, добавилась и Прага.

Приятного время препровождения!


URL записи

(подборка)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
93  (100%)
Всего: 93
URL
Комментарии
2010-02-16 в 12:46 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
О да!!! Проблема только вот в чем: сначала надо добраться до Рима, Лейпцига, Парижа, Осло, Лиссабона, Цюриха, Вильнюса, Амстердама... Вот как только доберусь - так сразу. Европейцам, мягко говоря, вообще дешевле ездить по Европе. Потому что из Красноярска, к примеру, сначала надо долететь до Москвы. А, простите: тут по информации USA Today? Ну да... «Вся Европа за 10 дней! Территория, равная Техасу!!!»

И если кто захочет раз в пять лет поехать в Европу - то, может быть, этот человек с большей доли вероятности выберет приличную гостиницу чуть подороже, нежели общагу на двадцать коек в стиле кровать-и-завтрак (растворимый кофе и булочка)?
Опять же, жаль, что автор поста не знает о том, что сейчас часто на свадьбу дарят довольно дорогие туры.

А бесплатные пешеходные экскурсии умилили как не знаю что. Знаете, Homo Sapiens (если он, конечно, sapiens) должен быть в состоянии перед отпуском почитать интернеты и составить себе ту же экскурсию самостоятельно....

P.S. Кстати! Абсолютно бесплатно в любом городе Российской Федерации посетить памятник В.И. Ленину!!! А во многих - памятники Пушкину А.С., Гоголю Н.В., Лермонтову М.Ю...

2010-02-16 в 12:57 

Паллада
жизнь ничего не значит в великой формуле
Берлин - посещение Рейхстага - тоже бесплатно

2010-02-16 в 13:05 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Париж (Франция)
Любители роликов собираются каждую пятницу в 10 часов вечера на площади Рауля Дотри (Place Raoul Dautry) - между башней Монпарнас и станцией метро Paris-Montparnasse. Маршруты каждую неделю разные. Но они неизменно составляют около 30 километров. К часу ночи все участники должны вернуться в точку отправления.

Совершенно случайно умудрилась это увидеть:) Была в гостях, и где-то около полуночи хозяин всех позвал к окну - как раз роллеры проезжали, толпа в несколько сотен человек. Действительно впечатляет:)

AnnaHi
И если кто захочет раз в пять лет поехать в Европу - то, может быть, этот человек с большей доли вероятности выберет приличную гостиницу чуть подороже, нежели общагу на двадцать коек в стиле кровать-и-завтрак (растворимый кофе и булочка)?
Знаете, вот именно так многие мои знакомые студенты объехали пол Европы. А не ждали пять лет, чтобы пожить в понтовой гостинице. Кому что надо от Европы.
И кстати, тамошние "общаги" не чета отечественным, а если выбирать ночевки не в мегаполисах, а в небольших городах, то за десять-двадцать евро будет комната на двоих плюс завтрак. И в хостелах в Европе останавливаются многие, там принято расходовать деньги экономно.

2010-02-16 в 13:10 

onkami
AnnaHi ну а что Вы сразу напряглись? Я вот много ездил по Европе, и не только по ней. Автор все написал правильно, а к вашему комменту могу добавить следующее.

Чтобы оказаться в Европе, можно вполне себе сесть в С-Пб на маршрутку за 20 евро, к утру быть в Хельсинки и вылететь low-сost airline куда-нибудь еще. Germanwings и AirBaltic предоставляют вполне гуманные цены на вылет в Европу из Москвы и Питера. Что касается хостелей - разница в цене между ними и отелями не "чуть подороже", а 300 (триста) %. Т.е. 25-35 евро в день в хостеле на человека и начиная где-то от 60-70 на человека в отеле. Умножьте на неделю, добавьте стоимость транспорта, выйдет огого сколько. За 35 евро с носа почти любой хостел даст вам комнату на двоих, ну максимум там будет туалет-душ снаружи, но это лично мне не доставляло никаких неудобств (если вы ходите в бассейн или спортзал, там все то же самое), а некоторые могут предоставить и личные удобства. Завтраки в хостелах, если есть, то обычно буфетные и не ограниченные, то есть никаких кофе и булочек - да и при наличии кухни нет решительно никаких проблем с тем, чтобы замутить себе завтрак самостоятельно. Я ездил в две продолжительные поездки с мамой и тетей (им под 70, Осло, Берген, Хельсинки, Стокгольм) - жили в хостелах и чувствовали себя очень хорошо, особенно глядючи на отельные цены. Заметим, что в отелях кухонь нет как класса, т.е. вы тратитесь на обед и ужин "в городе", что с легкостью составит 30 евро на нос в день, в то время как обед или ужин в хостеле, приготовленный на кухне, обойдется вам не в 15, а в 4 евро.

Русские туристы - отдельная больная тема. Культуры там маловато.

Касаемо знаний и экскурсий. Всегда можно купить тот же лоели планет и вырулить все самостоятельно. Но я имел очень хороший опыт экскурсии в Nara (JP) www.narastudentguide.org/NSG/index.html - это когда вы приезжаете в этот милый тихий городок и молодая японка вас ведет по точкам и рассказывает что где и как (бесплатно). Гораздо приятнее ходить с кем-то местным, он больше знает и чувствует про это место, чем ваш френд вася, начитавшийся интернетов ;)

Ну а как доехать из Красноярска куда-то в Европу - это уж извините, претензии не к европейцам, а к отечественным авиакомпаниям.

2010-02-16 в 13:11 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
kate-kapella, все зависит от конкретного человека. Я не отвергаю идею хостелов - но все люди разные, и кому-то хочется больше комфорта в путешествии. Я не писала про президентский номер в центре Парижа - а про гостиницу чуть подороже.

2010-02-16 в 13:34 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
onkami, да я собственно не напрягаюсь...
Знаете, Homo Sapiens (если он, конечно, sapiens) должен быть в состоянии перед отпуском почитать интернеты и составить себе ту же экскурсию самостоятельно.... Так что никакого Васи.
А вот индивидуальная экскурсия по Наре, о которой вы пишите - это две большие разницы по сравнению с групповой.

Кстати, а не является исходный пост рекламой этой самой Sandeman's New Europe?

2010-02-16 в 16:22 

Tefiya
Слова бегут, - им тесно!
AnnaHi , автор поста ни мало ни много менеджер по туризму. Таких вот "раз в 5 лет" повидала немало. И все почему-то в Турцию по 10 раз катаются. А потом удивляются, почему в Европе нет все включено.
И если человек не привык экономить на чем-то, не хочет ходить пешком и т.д. не значит, что автор поста заблуждается. Всегда были и будут туристы эконом класса. Но и эконом класс бывает разным. У меня также много друзей, которые объезжают Европу за 500 евро - 2 недели. И так же живут в хостелах на круасане со свежесваренным кофе на завтрак. И есть которые бронируют лучший отель мира, типо Four Seasons, но даже им приятно получить в подарок бесплатрую экскурсию на кораблике по Сене.

Бесплатная пешая экскурсия проходит в сопровождении гида, который рассказывает о достопримечательностях. Если каждый турист хоть немного читал перед отъездом и составлял маршрут, то люди бы хоть понимали куда едут, и что смотреть. Зачастую, это не так. Нет ни времени, ни интернета, чтобы составить маршрут. Более того, не каждый знает, что интеренее посмотреть и в какое время. А уж про достопримечательности много не вычитаешь на сайте.

Долелеть до Европы из многих городов России (Москва, Спб, Екб) - стоит 3500 рублей в обе стороны. Просто нужно найти такое спецпредложение. Как раз сейчас такое предлагает Эир Берлин. К сожалению, регионам труднее... но автор поста тут не виноват, имхо.

Так или иначе за отпуск нужно платить. Хотите нерастворимый кофе и большой кусок торта на завтрак? - в чем проблема. Нет денег или нет смелости жить в хостеле? - тогда пока Европа не для Вас.
Вопрос в том, сколько Вы готовы заплатить за свой отдых? И хотите ли сэкономить?

Тут нет рекламы. Это всего лишь рекомендации.

2010-02-16 в 17:36 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
спасибо )) утащила себе в цитатник. очень полезно

2010-02-16 в 18:40 

Помни вкус своей крови
Наверно, стоит уточнить, что несмотря на бесплатность экскурсий "Sandeman's New Europe" в конце экскурсии вежливо просят угостить гида чаевыми?

2010-02-17 в 12:03 

onkami
Tefiya ого. Тяжелая артиллерия ;)

Но вообще практически никогда не имел каких-то радикальных проблем с хостелами. Один раз правда они пропустили заявкy late arrival и я с моими мамой и тетей 70-летними спали в дорме, но так как спать было всего 6 часов а матрасы там были как на кроватях — даже это не сказалось. ;)

2010-02-17 в 15:27 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Оох, спасибо за Фрэнка Заппу. В Америку по местам боевой славы - из нашей страны просто так не съездишь, а вот в Вильнюс летом наведаюсь.

2010-02-18 в 16:35 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
kate-kapella

похоже, давненько вы в современных Европах не бывали. Цен по 10-20 евро за комнату (тем более с завтраком) нет уже давно даже в самых провинциальных провинциях. В центральных странах (Германия, Бенилюкс, запад, Скандинавия уж тем более) даже койкоместо в обшарпанном хостеле не найти вообще-то за такие деньги.

2010-02-18 в 17:17 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ashes
Про цену за комнату никто и не говорил, я говорила о цене за место в двухместной комнате.
Пожалуйста:
www.jugendherberge.de/en/hostels/search/portrai...
Я жила там пять лет назад, цены выросли с 18 до примерно 25 евро за место. Комнаты там именно двухместные.

2010-02-18 в 17:38 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
kate-kapella

Про цену за комнату никто и не говорил, я говорила о цене за место в двухместной комнате

вы как-то себе противоречите, исходная цитата

а в небольших городах, то за десять-двадцать евро будет комната на двоих плюс завтрак

Это во-первых. Во-вторых, в путешествие или отпуск в такой вот Висмар все же мало кто (кроме студентов-авантюристов) поедет. Это уже какое-то извращение)) Стандартная среднеевропейская такса за дабл в средней трешке с завтраком сейчас порядка 70-80 евро. Можно меньше, но велика вероятность клоповника. В Скандинавии 70 евро будет стоить как раз примерно клоповник.

Все же студенческого плана хостелы, с тонкими стенами, отсутствием приемлемого отопления зимой, наличием шумных не дающих спать компаний и находящиеся в 40 минутах езды от центра - это такая же крайность (то есть неприемлемая для большинства выезжающих туристов) при выборе места для аккомодейшена, как и супер-дорогие президентские люксы. А золотая середина - как ни крутись, вышеупомянутые 70 евро за номер в сутки.

Веселят доводы от участников дискуссии в пользу наличия кухни в хостеле - дескать, в отелях вообще дорого, так еще и кухни нет, а в хостеле экономить можно. В Европе, конечно, совершенно нечем заняться, кроме как тратить свое время и силы на ежедневные походы в супермаркет или рынок, готовку и мытье посуды три раза в день :-D

2010-02-18 в 17:51 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ashes
Я отвечала на комментарий: общагу на двадцать коек, и это в моем комментарии отражено. Ему комнату на двоих и противопоставляла.
Во-вторых, никто не говорил о мегаполисах. Знаете, я прожила в Висмаре две недели по работе - это старый ганзейский город и посмотреть там есть чего. А можно поехать в Росток или Вернигероде или еще в какие далекие от привычных маршрутов города, так там еще больше интересного.
Какой смысл ехать самому по стандартным туристическим маршрутам, когда любая туркомпания предложит то же самое, только проще и дешевле.
Зимой не знаю, я жила в мае, и в мае это было прекрасное место, в двадцати минутах пешком от центра города. А за 70 евро в этом городе можно жить в отличном отеле, коих на небольшой Висмар около двадцати штук. Кстати, летом там проводится крупная регата и пара популярных фестивалей.
И в Берлине не намного выше, хотя это и мегаполис. Только там, конечно, не за комнаты на двоих, а вроде бы на четверых.

Поэтому если говорите за Скандинавию, спорить не буду - не была. Но не надо это на всю Европу переводить.

2010-02-19 в 13:17 

onkami

Все же студенческого плана хостелы, с тонкими стенами, отсутствием приемлемого отопления зимой, наличием шумных не дающих спать компаний и находящиеся в 40 минутах езды от центра - это такая же крайность (то есть неприемлемая для большинства выезжающих туристов) при выборе места для аккомодейшена, как и супер-дорогие президентские люксы. А золотая середина - как ни крутись, вышеупомянутые 70 евро за номер в сутки.


Это нужен какой-то особый талант, найти такие клоповники. Хельсинки - есть несколько хостелов минут 10 пешком от этого самого цента, Стокгольм - 2-3 остановки до центра, Берген - он вообще мелкий, Копенгаген - опять же, метро решает. С клоповниками ни разу не сталкивался, цены всегда были 25-35 на человека в приватной комнате. www.eurohostel.eu/ru/ - читайте сами. ;)

Веселят доводы от участников дискуссии в пользу наличия кухни в хостеле - дескать, в отелях вообще дорого, так еще и кухни нет, а в хостеле экономить можно. В Европе, конечно, совершенно нечем заняться, кроме как тратить свое время и силы на ежедневные походы в супермаркет или рынок, готовку и мытье посуды три раза в день :-D

Даа, достать из холодильника йогурт с мюслями и заварить чайник - это титанические усилия. Особенно если учесть, что подобный завтрак в кафе на двоих встанет в 15 евро... Один раз как правило горячий обед в городе, ужин поздно вечером в хостеле (можно купить микроволновую еду и прекрасно поесть ничего не готовя). Говорю как весьма опытный жилец. Последний пример: хостел в Стокгольме, 10 мин от метро, 1 мин от продуктового, 3 остановки метро до Gamla Stan. Своя комната без удобств, интернет бесплатно. Кухня, душ, стирка в подвале.

2010-03-11 в 06:55 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
И все равно самый лучший способ - вписка )))) Интернет в этом плане - великая вещь. Не устаю удивляться, сколько гостеприимных русских раскидано по всем странам. Спальник, рюкзак, ты сам и твои истории - это не занимает много места в чужой квартире )

2010-03-11 в 11:49 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Эльхен, дочь Ирхен, кстати, да. hospitalityclub.org Регистрируемся там и получаем вписки во всем мире.

2010-03-11 в 12:01 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
lhiannan shee
Огромное спасибо за дельную ссылку.

Best of @Diary.ru

главная