Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Allora:

Давно хотела написать, но потом шумиха поутихла как-то, и я перехотела... но, чувствую, лучше я это один раз напишу, и потом просто буду ссылаться на этот пост при случае.
Не претендую на стопроцентное знание предмета, что вижу, о том и пою, петь буду с позиций потребителя и самую малость с позиций человека, который этим занимается по работе.

Итак. Страшное пугало: громоздкие дорогущие источники, с позволения сказать, света, мертвенно-голубого, противно мерцающего, тусклые, как огарок свечи в 1913 году в лачуге крестьянина... Узнали? Это они. Энергосберегающие лампы.
Как я понимаю, сведения об ЭСЛ у большинства пугающихся малость устаревшие и неполные. Попробую коротенечко развеять вышеописанный ужастик.

Это не реклама!

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  79  (100%)
Всего: 79

@темы: Прислано по U-mail, Свое, Текст

URL
Комментарии
2009-11-27 в 10:39 

В реальном мире нельзя всех выделить и послать, хоть иногда и хочется
спасибо, полезная информация :)

2009-11-27 в 10:49 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
а у нас давно стоят эти лампы
и за два года (или чуть больше) ни одна не перегорела
и свет где-то теплый (над кроватью, на кухне, в коридоре), а где-то - холодный (ванна, туалет)

в общем нам не страшен этот переход )

2009-11-27 в 11:09 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
У нас часто "взрывались" обычные лампы. Осколки, естественно, были везде. Хотелось бы знать, как с этим у энергосберегающих.

2009-11-27 в 11:14 

AMNESIA CLUB Resident.
И у меня давно стоят, года два, наверно. Перегорела одна за это время. Ничего не взрывается, не мигает, не мерцает в выключенном состоянии. Экономия электричества заметная. В общем, отлично, что такие лампы есть!

2009-11-27 в 11:19 

Даро
wilder wein || Быть живым, легкомысленно верить в собственное бессмертие, стоять в мокрой траве под лиловеющим утренним небом – что может быть лучше! ©
Отец еще года три назад поменял все лампочки. Сначала раздражало, что они первые несколько минут светят бледно )
За статью спасибо, интересная информация.

2009-11-27 в 11:38 

У нас однажды пять таких ламп мигали в выключенном состоянии, и вопрос вполне спокойно решился сдачей по гарантии мигающих, и покупкой лампочек от другого производителя, чуть дороже, но немигающих.
А экономия с ними вполне ощутимая выходит.

2009-11-27 в 19:53 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Сначала раздражало, что они первые несколько минут светят бледно )
Не знаю, какие еще есть лампы, которые загораются сразу и ярко, но у меня дома лампочки серии "Ночной дозор" работают именно так.
Первые лампочки купили 2 года назад - еще ни одна не сдохла:yes:

2009-11-27 в 21:03 

Мари Я
"Если вас никто не любит, будьте уверены, – это ваша вина" Ф.Додридж
ага, только никто не подумал, что у таких ламп косинус есть, в отличие от ламп накаливания? А где косинус, там и реактивная нагрузка, которая приводит к росту потерь в трансформаторах, они сильнее греются и быстрее изнашиваются. Внеплановые ремонты оборудования в конечном случае выльются в рост тарифов.
К тому же, например, аварийное освещение должно делаться только на ЛН.
На чем сэкономим?

2009-11-27 в 21:31 

Сунь У-кун
Опять на Запад?!
Спс за пост, пользительно.
Вот тут я умолкаю, потому что идиотизм ситуации с запретом ЛН мне тоже непонятен, как и всем остальным.
Во-во! Может вспомнили, что ЛН лампочкой Ильича когда-то называли и решили, что не подобает? Бред полный. Тем более что, если ЭСЛ так уж выгодны, они все равно постепенно ЛН вытеснят.

2009-11-27 в 23:28 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Спасибо за ликбез. :)
У меня настольная лампа за 5 лет лишь раз сдохла. )

2009-11-28 в 09:26 

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Спасибо за пост. Надеюсь, теперь народ избавится от этого идиотского страха.
У меня ЭСЛ уже более трех лет. Первые купленые (как раз с электромагнитным пускателем) - из пяти перегорело две, обе этой осенью. Свет у меня почти не выключается, так как я веду полуночной образ жизни.
Первые лампочки действительно были какого-то странного света, сейчас они изгнаны в коридор и санузлы. Новые - мягкого света, очень уютные. Цена лампочки высока? Я бы не сказала, ЭСЛ по стоимости равна 3-4 ЛН, а в процессе эксплуатации заменяет 4-5, при том электроенергии потребляется в 4 раза меньше! В общем, я в упор не понимаю всеобщего нытья. По-моему, конструктивную идею просто пытаются превратить в очередную страшилку для народа, дескать, власть в России плохая.
Вы просто не понимаете ее, эту власть.
PS, насчет заводов - а кто сказал, что их закроют? Не так уж сложно модернизировать. Можете свериться со специалистами. А общая экономия электроенергии при росте промышленного потенциала ой как важна.

2009-11-28 в 20:48 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Liera Насколько я знаю, это в любом случае связано с разгерметизацией лампы - трещина, например, или некачественное соединение цоколя с стеклянной колбой.
Внутри колбы ЛН инертный газ, а при разгерметизации туда попадает кислород. Раскаленная спираль сгорает ясным пламенем, выделяя какие-то летучие вещества, и колбу разрывает изнутри - собссно, взрыв.
В ЭСЛ нет горения, как такового. Поэтому сомневаюсь, что там есть, чему взрываться.

2009-12-08 в 17:31 

"Родился, потерпел и умер"
Увы, пост страхи не развеял. Этот т.н. "теплый" свет нифига не теплый, а имеет такой же оттенок мертвечины, как и "холодный" или "дневной", равно как и свет люминисцентных светильников. Просто для человека нечувствительного к оттенкам он не заметен (это как музыкальный слух, только на цвета, а не на ноты. либо он есть, либо его нет, это не хорошо и не плохо...).
В общем, выход один, срочно запасаться нормальными лампочками...

Best of @Diary.ru

главная