Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Nick-Luhminskii:

О самоедах
Меня давно и надежно колбасит от выражения "потребительское отношение к искусству", и сейчас я буду сказать за потребление еще раз.

О потреблении кинопродукции

Еще одно богохульство

URL записи
>

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  42  (100%)
Всего: 42

@темы: Прислано по U-mail, Свое, Текст

URL
Комментарии
2009-11-23 в 12:41 

«Ya» бывают разные
У-у-у как всё запущенно. Может просто надо сначала разобраться с понятием «искусство».
В общем-то, делать колбасу это тоже искусство, и машины ремонтировать, и носки вязать. А уж если сюда же приплести понятие «современное искусство», будет ещё интересней.

2009-11-24 в 10:57 

Сусуватари
Занятно до безобразия.
balovannaya - колбасу делают по технологии, но в индивидуальном исполнении - может, и искусство. как торт - кроме вкаусностей полагается высокохудожественое оформление.
Потребление - да. все-таки мы музыку слушаем - потребляем.
Картины смотрим - потребляем.
Ходим на выставки - потребляем. И читаем... Или НЕ читаем.
И задаем параметры приемлемого.
а вот разворот темы к фандомному и религиозному - это не так однозначно. Сыровато и неоткристаллизовано. Что-то есть, но что?

2009-11-24 в 20:12 

Все тааакое вкусное!
Когда я выступаю в роли потребителя, я задаю определенные параметры, которым должен соответствовать выбираемый фильм, и оцениваю его с точки зрения учтенности моих пожеланий.
Очевидно, я перестаю выступать в качестве потребителя в тот момент, когда я соглашаюсь на кота в мешке и с интересом жду, каким образом просмотренное будет переворачивать мою жизнь.
А в чем разница-то? Просто во втором случае заданные параметры изменяются, вот и все. Типа, а теперь дайте мне чего-то нового и влияйте на меня. Чем не потребление? По-моему, автор сам несколько запутался в своей терминологии. Но интересно. И написано хорошо. Религия как фэндом - вообще превосходная мысль. За одно это большой плюс.

2009-11-24 в 21:15 

Сусуватари
Chmochan - и я про то же6 свежее сравнение.

Best of @Diary.ru

главная