Комментарии
2009-11-23 в 18:54 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Morceleb Среди моих знакомых женщин нет ни одной гопницы, полюбляющей начистить кому-то интерфейс, может быть в этом дело))) А вот сказать ядовитое слово - пожалуйста. Без малейшей боязни последствий. Кроме чмо-не-чмо есть общественное мнение, раньше оно разрешало выяснение отношений на дуэли женщинам, сейчас - драка считается очень низко. Неизвестно, сколько тех же дворян решились бы защитить свою честь и доброе имя дуэлью, если бы их за это чморили. И защитой ли это вообще было бы при таком раскладе.

2009-11-23 в 20:51 

Ярик
Glory for the first man to die!
Вечное Сияние Красного Хрома
Давайте, ток обьясните чё такого весёлого, в том чтобы умереть на дуэли? :cheek: Это человек не смотревший телек 10 лет подряд. ога?

Мою службу обломал операционный стол НИИ имени Склифосовского, с тех пор я к ней не годен. Так что на этом поприще меня легко на понт взять. Ток к чему вопрос-то?

2009-11-23 в 21:01 

[cum/foot fetish][we always have to sail on]
Ярик пять лет не смотрю к сожалению, ибо мне всего 19 т_Т

вопрос к тому что честь иногда важнее, чем жизнь. привести пример с горностаем? это отдает тупым лицимерием, но все же >_>

2009-11-23 в 21:05 

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Господамы! спасибо что оценили мой, тэк скзать, труд! я на самом деле буквально на днях узнала о такой штуке, как Diary best , честно говоря, была немного шокирована, но приятно! Всем огромный сенкс! :cheek:

SeamCo ДООООООООО!!!!!!! ОСКАР САМА!!!! ^___________________^
хотел похвалить статью.) ну а чего ж не похвалил? я-то уж думала - неужели никому не интересно... хотя, на мой взгляд весьма занимательная тема и для простого обывателя)))

Торетти, да и это тоже. вообще статья не полная. в ней еще говорилось о современных дуэлях, но я их упустила, дабы не сбивать романтический настрой)))

Теоретически тонки душевно организованный чмо может отметелить хама-гопника. Теоретически, при разрешенной дуэли, может вогнать ему в ливер пол метра стали.
прекрасно сказано! :hlop:


На самом деле тема мужского начала в женщине стала интересовать меня оооченьдавно (лет с 13-ти). Вспомним прекрасную Харуко Тэно из анимэ СейлорМун. А, возможно, и еще раньше: смелая и отважная Шурочка из "Гусарской баллады" покорила мое сердце с первого взгляда. Я уже со счету сбилась, сколько раз смотрела этот фильм (примерно столько, сколько показывали по ТВ). И до сих пор он является самым любимой отечественной картиной. Недавнее открытие - прекрасная капитан королевской гвардии Оскар Франсуа деЖаржей. Орландо из одноименного фильма. Пьеса Шекспира "Двенадцатая ночь" и замечательный фильм Яна Фрида 1955г, где Виолу сыграла Клара Лучко. Пьеса Карло Гольдони «Слуга двух господ» и всем вам известный фильм «Труффальдино из Бергамо» 1976г, Валентине Кособуцкой, сыгравшей Беатриче Распони, на мой взгляд, очень идет мужской камзол.

2009-11-23 в 22:16 

Ярик
Glory for the first man to die!
Вечное Сияние Красного Хрома
тогды я вас не помню

вопрос к тому что честь иногда важнее, чем жизнь
Так, хорошо, допустим, а если на заведомо надуманный предлог, вызывают биться на смерть? Когда задета не твоя честь, а вроде как ты задел чью-то. Ну толкнул ты на балу человека под руку, он на себя пролил вино и над ним девки засмеялись. Всё, ты оскорбил его честь, унизил на глазах у всех! Пойдём выдем!!! А он вояка заправской, не раз в рукопашную ходил и стреляет отменно.
Нравиться такая дуэль, хочется на ней умереть?

А ведь умирали.
Тупое лицемерие это наше всё!!! жги!

2009-11-23 в 22:53 

[cum/foot fetish][we always have to sail on]
Так, хорошо, допустим, а если на заведомо надуманный предлог, вызывают биться на смерть? Когда задета не твоя честь, а вроде как ты задел чью-то. Ну толкнул ты на балу человека под руку, он на себя пролил вино и над ним девки засмеялись. Всё, ты оскорбил его честь, унизил на глазах у всех! Пойдём выдем!!!

какой мир - таки люди >_> И умереть самому тебе всегда есть риск.
а таких задир знали издалека и не подходили к ним, отчуждение, нэ? в те времена не любили образы плохих парней" и их обычно не приглашали их на балы =)
как бы жить и с честью хотят все, а умирать никто не хочет, инстинкт самосахранения, да и глупость таких приглашать, а? >_>

А он вояка заправской, не раз в рукопашную ходил и стреляет отменно. а вот таким воякой как раз таки буду я =Ъ под мир надо приспасабливается, иначе жить не получится))

А ведь умирали. и не только Пушкин, а многие другие))

фи какой грубый >_>

2009-11-23 в 23:27 

Ярик
Glory for the first man to die!
в те времена не любили образы плохих парней" и их обычно не приглашали их на балы =)
Ох уж ё моё.. ё**ный стыд :emn:
Боевые офицеры составляли львиную долю тех "кого приглашали на балы" потому что были богаты и овеяны воинской славой. Эти люди перерубали собственноручно в бою кучу народа и за словом в карман не лезли. Не знаю о каких "тех временах" вы говорите, но это либо фэнтези либо речь идёт о каких-то пидорских тусовках, где несомненно боевому офицеру делать нечего. На наше счастья таких было меньшинство от общего числа балов
а вот таким воякой как раз таки буду я =Ъ под мир надо приспасабливается, иначе жить не получится))
Успехов успехов :cheek: Я уже писал выше, были бы таким, такой херни не писали бы.
а таких задир знали издалека и не подходили к ним, отчуждение, нэ?
Для развития коры головного мозга советую заценить фильм Дуэлянты 1977 года

2009-11-23 в 23:54 

«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Ярик
Давайте только без мата.

2009-11-24 в 00:38 

асик и радио окончательно ебанулось
[cum/foot fetish][we always have to sail on]
Боевые офицеры составляли львиную долю тех "кого приглашали на балы" потому что были богаты и овеяны воинской славой. Эти люди перерубали собственноручно в бою кучу народа и за словом в карман не лезли.]

и хотите сказать эти самые благородные офицеры постоянно стреляли друг в друга из за пролитого случайно вина? Сделали из них неловких слонов >_> Тогда и офицеров не должно было остаться))

Успехов успехов Я уже писал выше, были бы таким, такой херни не писали бы.

таким - это каким? уточните :nerve:
Для развития коры головного мозга советую заценить фильм Дуэлянты 1977 года

кино и реальный мир, особенно прошлого - разные вещи =Ъ

2009-11-24 в 00:52 

Ярик
Glory for the first man to die!
Вечное Сияние Красного Хрома
Слушай, если ты хочешь чтобы я тебе всё разжевал как дурачку, я этим заниматься не буду, тут достаточно написанно для адекватного восприятия.
Если ты не понимаешь о чём я, то это будет разговор зрячего со слепым, мне тебя выдёргивать из страны эльфов, нет ни желания ни времени. Если ты всё же понимешь о чём я, но продолжаешь себя так вести, значит просто стебёшься, мне от сего факта тоже ни какого восторгу.

.примус
принято, исправлюсь.

2009-11-24 в 07:25 

Morceleb
Жизнь хороша!
а таких задир знали издалека и не подходили к ним, отчуждение, нэ? в те времена не любили образы плохих парней" и их обычно не приглашали их на балы =)
Хе. не пригласить на бал кавалергардского капитана Н., снискавшего славу в бою близ селения А встречной атакой своего эскадрона на вражескую кавалерию (артеллерийскую батарею, как, например, англичанцы под Севастополем?). не смешите мои седые яйцы, как говорится. К тому же он княжеского (баронского, графского/нужное подчеркнуть/) рода. Цвет общества. Дамы любят героев.
как бы жить и с честью хотят все, а умирать никто не хочет, инстинкт самосахранения, да и глупость таких приглашать, а? >_>
Допустим, капитан на войне стал груб и неженственнен, о ужас. И прилюдно флиртует с вашей дамой (если вас интересуют не дамы, а кавалеры, вам мало что грозит, хехе, в этом случае берем даму абстрактного кавалера и далее обращаемся к нему). Танцует с ней и мазурку и кадриль и, как говорится, бесстыдно кадрит. И в грубоватой военной манере отпустил в ваш адрес шутку сомнительного содержания. Кагбэ честь задета. Хотите жить с честью - добро пожаловать к барьеру. Не хотите к барьеру, что ж, будьте готовы стать мишенью для шуток на следующем балу, ежели пригласят.
Учитываем, что если вызывать г-на Н на дуэль, то выбор оружия за ним. Готовы взять в руки кавалерийский палаш?

2009-11-25 в 10:56 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Темнейшство Отличная статья, спасибо огромное. :vv:

А по поводу отсутствия дуэлей в наше время. Вспоминается мне моя школа.
Неужели никто не помнит такого понятия как "стрелка", по сути то же самое.... У нас вот и девочки активно этим баловались. И за обливание грязью можно было не хило отхватить. Кстати как и за косой взгляд и "подкос" по внешнему виду. Мда...

2009-11-25 в 11:40 

Morceleb
Жизнь хороша!
Вспоминается мне моя школа.
а мне скоре "выйдем, поговорим" на дискотеках:)

2009-11-25 в 12:14 

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
у нас тоже в школе было подобное, но чаще вопрос решалсе не кулаками, а кто кого переглядит)))

2009-11-25 в 14:20 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Morceleb Ну там тоже выйдем, поговорим...
pergedrol Ну, эт смотя как загоняют. Бывает - пока по морде не получит, не поймет.

2009-11-25 в 15:07 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Неужели никто не помнит такого понятия как "стрелка", по сути то же самое.... У нас вот и девочки активно этим баловались.
+1
В нашей вроде как приличной гимназии такое тоже было.

Темнейшство, отличная статья! Спасибо большое!
Если интересно, у меня есть постановочная фотосессия на тему дуэли - в коллекцию.

2009-11-25 в 15:20 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Self-Changed постановочная фотосессия на тему дуэли
Конечно интересно))

2009-11-25 в 15:39 

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Интересно-интересно! Даже очень! )))) Давайте ссыль))

2009-11-25 в 17:59 

pergedrol
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Self-Changed хочу-хочу, это так щекочет подсознание!

2009-11-25 в 18:00 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
2009-11-25 в 18:03 

pergedrol
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Спасибо!

2009-11-25 в 18:05 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Не за что :lady:

Best of @Diary.ru

главная