Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:13 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Мэгги Крю:

О безусловно-небезусловной любви
Как это часто бывает, если был задан вопрос, но не был получен ответ, то возвращение к теме неизбежно. Во всяком случае, у меня так.
Так вот, когда-то г-жа Радулова выложила в своем ЖЖ письмо матери, которая не любила свою 16-летнюю дочь. Не потому что дочь была плохой, а потому что она её просто не любила. И, как водится, многие тему эту подхватили, и понеслось. Куча обсуждений, буря эмоций: и меня не любили, и я теперь родителей этих не люблю; а я вот теперь своего ребенка не люблю; а я люблю, а простить не могу; и прочие другие "и я", "а я". А ответа на вопрос, как же так сделать, чтобы своих детей полюбить, даже если тебя не любили, так и не нашлось. Ну или я не увидела.
Потом, уже локально, с одной из моих хороших знакомых, возникла такая подтемка: что делать, если с родителями не сложилось понимания. Ведь на 99% с детьми этого понимания также не складывается.
Ну и вот теперь, уже в личном дайри тоже заговорили о любви к детям. И я опять же, не удержалась от обсуждения, меня ведь тоже волнует.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
68  (100%)
Всего: 68

@темы: Прислано автором записи, Свое, Текст

URL
Комментарии
2009-11-18 в 16:20 

одна из дочерей моря
ivorine, она считала, что ответственна за нее, считала своим долгом поднять её на ноги. Что как раз доказывает, что она не инфантильна. А муж, мы ж не знаем, может, он - еще худший вариант.

2009-11-18 в 17:48 

kuin orpo piru
любовь-нелюбовь - это дико неоднозначно.

Нелюбить своих детей можно просто потому-что уж слишком любишь себя. или не любишь людей вообще, в силу воспитания или невоспитания тебя родителями в любви или нелюбви.
Этот вопрос требует глубокого анализа, и в каждом случае причины будут свои.

Я, например, еще совсем недавно считала, что мне вообще нельзя иметь детей, потому-что мое детство оставляло желать лучшего: моя мать резала при мне вены. при мне отец избивал ее до полусмерти. она свалила и мнея стал воспитывать (такой вот неадекватный папа) и наистрожайшая вторая мама (муштра, труд, телесные наказания)
а пол года назат отец меня почти зарезал в пьяной горячке. Но (можете считать меня больной) я не ненавижу их. В моем сердце все равно живет любовь. После всего этого я точно могу сказать, что буду любить своих детей, что бы не происходило в моей жизни.

А относительно темы в общем - само слово любовь каждый человек понимает по-своему. Ведь ребенок может жаловаться на то что его не любят родители просто потому, что они не дали ему денег на билет в кино или на новые кеды...

2009-11-19 в 07:45 

мой ход
Бастард, все люди эгоистичны, большая часть инфантильны. Это лишний повод задуматься о том, что мы можем дать потомству.

2009-11-19 в 08:16 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
ivorine, задуматься и не рожать?

2009-11-19 в 08:19 

мой ход
Кошка Инга, не исключено. Либо задуматься и родить.

2009-11-19 в 08:28 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
ivorine, в таком случае может быть слишком поздно...
Да и не поймешь, как ты будешь относиться к детям пока не возьмешь малыша на руки. Из легкомысленной 16 летней девчонки может получиться прекрасная мать, а из серьезной женщины, мечтавшей о малыше - отвратительная. Здесь надо верить не голове, в ней слишком много тараканов, а своим чувствам. И работать над собой и своей любовью...

2009-11-19 в 08:38 

мой ход
Кошка Инга, понятно, что сразу не определишь, но надо хотя бы не спешить.

2009-11-19 в 08:44 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
ivorine, очень часто под этим не спешить понимается сделать аборт. С возможными последствиями.
А может просто начать с себя? И не воспитывать маменькиных сынков и дочек, вокруг которых вертится вес мир?

2009-11-19 в 09:22 

мой ход
Кошка Инга, и мысли об аборте не было. Под не спешить я понимаю контрацепцию и вообще планирование семьи.

2009-11-19 в 09:55 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, пффф... думайте) И думайте доолго-долго, никто не мешает. Каждый выбирает для себя, и сам в праве испортить себе жизнь, никто не спорит)
Да вот единственная 100%-ая контрацепция - воздержание.
Можно всё спланировать, и все планы рухнут из-за какой-нибудь ерунды, которая произойдет независимо от наших хочу-не хочу.
Грянет ли кризис, попрут ли с работы, Майя пришлют новый каменный календарь пролетающие мимо аннунаки, дефолт, и т.д.
Кто-то заведомо не хочет детей - его право, ну осознаёт человек, что не может, не справится, или они вообще ему до глубины души противны.
Кто-то не хочет рожать сам, собирает себе материальную базу и берёт ребёнка из детского дома.
Кто-то рожает пятого, но и живут нормально, с хлеба на квас не перебиваясь.
Кто-то долго идёт к одному-единственному.
Это их право.
Каждый выбирает для себя.
К слову, я инфантильная эгоистичная сволота, и? Мне нравится играть с сыном в его игрушки, ходить, покупать новые, придумывать игры, потому что есть благодарный зритель. Остальное - мелочи, в игру можно всё превратить, если захотеть.
Я слежу за здоровьем ребёнка, ведь если он заболеет, мне выслушивать концерты и пытаться впихнуть в него лекарства.
И так далее.
Всё зависит от подхода, и да, как выше писалось, от своего личного понимания слова "люблю".

2009-11-19 в 10:27 

мой ход
Бастард, естественно, каждый сам решает, как испортить свою жизнь, некоторые, правда, при этом портят сразу 2 жизни, некоторые - 5, но это ведь их дело, не так ли? :D

2009-11-19 в 11:11 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, так. Потому что я ничего делать для них не стану, своих хлопот валом, а Вы? Что для них, чтобы жизнь у них не была испорчена, сделаете Вы?
Ничего?
Тогда о чём говорить вообще?
И, может, их это устраивает, нельзя всех под одну гребёнку чесать. Для тех, кого не устраивает, есть множество инстанций, в которых работают люди, хоть что-то делающие для людей, которым жизнь портят.
Это опять другая тема.

2009-11-19 в 11:38 

мой ход
Бастард, Вы вообще о чем? Кто что должен делать для этих людей, чтобы у них не была испорчена жизнь? Думать за них и их родителей, что ли?

2009-11-19 в 12:54 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, я о лишении родительских прав и органах опеки.

2009-11-19 в 13:20 

мой ход
Бастард, закон не регулирует любовь. Я говорю только о последовательности действий "подумали-родили" или "родили-подумали", а думание включает и оценку своего эмоционального состояния, не только материального, из-за которого органы опеки как раз могут нагрянуть. В принципе моральные терзания людей, которые случаются по их собственной глупости, меня вообще не волнуют, да и их дети - о ужас! - тоже. Мне просто не нравятся призывы о том, что не надо раздумывать, дескать, родительская любовь безусловна. Найдется же тот, кто поверит.

2009-11-19 в 15:18 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
ivorine, немного не так... Но если будешь думать о том, нужен ли мне ребенок, а не испортит ли он мне жизнь, с гораздо большей вероятностью получится, что испортит, ИМХО. Если же ты будешь ждать ребенка, работать над собой, убеждать себя, что это мое, родное, обратишься к психологу, в конце концов, при проблемах в восприятии ребенка, вероятность нормальных отношений будет выше. И где гарантия, что все обдуманное и решенное не разлетится в прах при соприкосновении с реальностью? Мечты мечтами, но представления о ребенке до его рождения не совпадают с тем, что получается после его рождения.

2009-11-19 в 17:18 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, а что её вообще регулирует? Опять же, не любишь - да пофиг будет, что заберут. Те, кто действительно не любит, могут запросто забыть покормить, одеть не по погоде, забить на простуду, и т.д. И такое будет продолжаться регулярно.
Остальная "нелюбовь" - пшик. Туфта и игра на публику.

2009-11-20 в 08:50 

мой ход
Кошка Инга работать над собой, убеждать себя, что это мое, родное, обратишься к психологу, в конце концов, при проблемах в восприятии ребенка
Вообще цель человека какая? Счастливо прожить жизнь. Зачем столько гемора, если такие люди могут достичь счастья другим путем?

Бастард Опять же, не любишь - да пофиг будет, что заберут.
Загнобят окружающие. Гораздо проще втихую гнобить своего ребенка, так что никто не узнает. Родители вот этих людей - чьи-то соседи, сослуживцы, друзья. Они скорее всего даже себе не признавались, что ошиблись, выбрав рождение ребенка.

2009-11-20 в 09:04 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Вообще цель человека какая? Счастливо прожить жизнь. Зачем столько гемора, если такие люди могут достичь счастья другим путем?
Для себя? Нафиг такое счастье. В любом случае еда, секс и материальные блага, для человека, наделенного мозгами будет мало, нужно развитие, движение... Значит гемор будет в любом случае. Но считается, что это достойная цель, а вот разобраться со своими проблемами - фигня... Проще встать в позу...
. Родители вот этих людей - чьи-то соседи, сослуживцы, друзья.
А вы уверены, что окружающие об этом не знали? А если знали, почему молчали? Это уже называется РАВНОДУШИЕ... Большая проблема нашего общества, частным случаем которой является нелюбовь к детям...

2009-11-20 в 09:29 

мой ход
Для себя? Нафиг такое счастье.
нужно развитие, движение..
ОМГ, да 90% населения планеты только и делает, что размножается! Почему размножение = развитие? Сильно африканцы развиваются? А плодятся-то как кролики. И алкашня подзаборная, видимо, достигает неслыханного уровня развития, рожая очередного гопника, который ограбит чужого ребенка по соседству со своей подворотней.
У нормального человека всегда есть какое-нибудь занятие помимо жрать/спать - любимая работа, волонтерство, друзья, да что угодно. И родить ребенка только потому что стало скучно - вот это, извините, как раз полный и безоговорочный звездец.

А вы уверены, что окружающие об этом не знали?
Да, уверена, что большинство ни о чем не подозревали. Они наверняка втирали доверчивым гражданам о любви к своей кровиночке, а если и не втирали, то ведь Любовь к ребенку ровно настолько же безусловна, насколько безусловна любовь к себе, ога.

2009-11-20 в 09:30 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, мне продолжить рассказывать страшные истории моего детства, чтобы Вы, наконец, перестали давать глупые ссылки на плакальщиков?
Повторяю, одномоментные выплески ещё ничего не значат. Тем, кто не любит было бы проще, если б ребёнка забрали. Загнобят? Тем, кому пофиг на своего ребёнка, пофиг и на окружающих. А что тогда, во времена нашего, ну, моего, детства, было принято и считалось нормой, сейчас действительно выглядит дико, но это было. Строить сейчас из себя самого несчастного как минимум глупо. Каждый может сесть на жопу и стенать о притеснениях в далёком детстве. А можно жить дальше, работать и развиваться. Меня и били в детстве, и из дома без штанов выставить грозились, и... многое было, и что теперь-то?
Я не могу сказать, что моя мама меня не любила, наоборот, именно она со мной носилась, когда у меня сотрясение первое было, когда башку зашивать надо было, она последние деньги отдавала, чтобы всё сделали аккуратно. А её бы никто не загнобил, мне уже было лет 16-17, и махни она рукой, все бы поняли, да и посочувствовали ещё, что ребёнок такой беспутный да бестолковый вырос.
Ошиблись? А, может, это Вы ошибаетесь, рассуждая?
Разруха начинается в головах, как говорил профессор Преображенский. Там же и выдуманная нелюбовь как совокупность факторов.

2009-11-20 в 09:39 

мой ход
Бастард, ссылки - это мои аргументы, они не хуже ваших, особенно если учесть, что в них описываются факты, а не измышления. Это не стенания на публику, а доверительные беседы с психотерапевтом, поэтому называть их стенаниями неуместно.

Тем, кому пофиг на своего ребёнка, пофиг и на окружающих.
С чего Вы взяли?


Ошиблись? А, может, это Вы ошибаетесь, рассуждая?
Скорее всего все-таки они. Хотя в принципе всякое возможно.:lol:

2009-11-20 в 09:56 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, то, что выложено на обозрение есть стенание на публику. Доверительные беседы идут обычно с глазу на глаз, и те, кого это действительно беспокоит, не станут прилюдно изливать душу.
Или психотерапевт хреновый, о врачебной этике не слышавший, раз выкладывает то, что ему доверили.

С того, что вижу, сидя с ребёнком в очередях в той же поликлинике детской. Очень наглядно, знаете ли.

2009-11-20 в 10:07 

мой ход
Бастард, выложил именно психотерапевт, но так как он не называет имен и подробностей, это не нарушение врачебной этики, иначе все медицинские трактаты были бы сплошным нарушением.

С того, что вижу, сидя с ребёнком в очередях в той же поликлинике детской.
Вы видите, что кто-то плохо обращается со своим ребенком на публике и сделали такой вывод? Вы уверены, что те, кто при вас ласков с ребенком, дома не топят его в ванной, не прижигают утюгом или не издеваются морально?

2009-11-20 в 10:24 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, достаточно того, что он уже выложил. Что-то мне кажется, разрешения он ни у кого не спрашивал, но опять же, речь не о нём, ко врачам я всегда отношусь предвзято. Особенно к таким врачам.

Повторяю, мне на них плевать, это их дети, а людей я вообще плохо воспринимаю, в общественных местах у меня начинаются приступы мизантропии. Я эгоист, которого волнует лишь он сам и его семья, на всё остальное мне плевать. Пусть топят, гладят, унижают, пока это не касается меня - мне на это плевать. У них есть родственники, их детей осматривает доктор, это их проблемы. Если что-то не так с ребёнком, врач сообщит куда надо, это не моё дело.
И да, когда на публике мамашка с папашкой начинают гнобить ребёнка, или издеваться над ним, я посчитаю, что дома, когда никто не видит, ему ещё хуже, и приступ мизантропии наберёт обороты.
Вот вам наглядная проблема равнодушия, о котором говорила Кошка Инга.

2009-11-20 в 10:45 

мой ход
Бастард, и что Вы предлагаете?

2009-11-20 в 10:46 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine, убить всех людей, слава роботам?))))

2009-11-20 в 11:01 

мой ход
Бастард, действительно, что еще остается.))

2009-11-20 в 11:03 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
ivorine,ну... запретить размножаться, и лет через сто они все сами вымрут) Потому что не любили)))

2009-11-20 в 11:18 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
ОМГ, да 90% населения планеты только и делает, что размножается! Почему размножение = развитие? Сильно африканцы развиваются? А плодятся-то как кролики. И алкашня подзаборная, видимо, достигает неслыханного уровня развития, рожая очередного гопника, который ограбит чужого ребенка по соседству со своей подворотней.
А вот здесь я бы поспорила... Про алкашей я вообще молчу. Это уже не люди. Там речь не о любви, а об элементарном выживании ребенка. Это дело органов опеки, милиции и пр... И опять же вопрос человеческого равнодушия. Почему Вы не помогли этим детям, хотя бы сообщив о проблемах в соответствующие органы?
А вот африканцы... Вы уверены в том, что будучи "нецивилизованными", неграмотными, непонятными они уступают нам в моральных качествах? Чем Вы лучше их? Родились не в Африке, сидите за компом, получили возможность получить образование и рассуждаете о необходимости думать прежде чем...? Ох, в некоторых ситуациях я предпочту "темного" африканца...
Вспоминаю свою бабушку... Неграмотная, мать 9 детей... Но как она умела любить! А ее гордость от того, что в самые страшные голодные годы в Поволжье у нее НИКТО не умер с голоду... У нормального человека всегда есть какое-нибудь занятие помимо жрать/спать - любимая работа, волонтерство, друзья, да что угодно. И родить ребенка только потому что стало скучно - вот это, извините, как раз полный и безоговорочный звездец.
А инстинкты куда денем? Иметь детей - это желание обусловлено природой... Ага, опять мы умнее себя считаем...

Best of @Diary.ru

главная