Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Trotil:

Шнобелевка

Как сообщает The Guardian, в Гарвардском университете прошло вручение ежегодной Шнобелевской премии за достижения, которые "невозможно - или не нужно - повторять". Призы вручались в следующих номинациях:

Ветеринария

За открытие, что коровы, имеющие кличку, дают больше молока (Кэтрин Дуглас, Питер Роулинсон, Университет Ньюкасла).

Премия мира

Ученые из Бернского университета во главе со Стефаном Боллигером установили, что лучше получить по голове полной пивной бутылкой, чем пустой.

Здравоохранение

Американка украинского происхождения Елена Боднар запатентовала лифчик, при необходимости трансформируемый в пару дыхательных масок.

Медицина

В этой номинации победил калифорнийский врач Дональд Ангер, который опытным путем доказал, что хрустеть костяшками пальцев не вредно. Эксперимент длился 60 лет.

Химия

Специалисты Национального университета Мексики удостоились премии за то, что сумели добыть алмазы из текилы.

Физика

Кэтрин Уиткам из Университета Цинцинатти в своем исследовании подробно разъяснила, почему беременные женщины сохраняют равновесие.

Биология

Японские ученые нашли способ на 90% сократить объем кухонных отходов при помощи бактерий, выделенных из экскрементов гигантской панды.

Математика

Лауреатом стал глава Центробанка Зимбабве Гидеон Гоно. Его наградили за то, что он ввел в обращение банкноты номиналом от 1 цента до 100 триллионов долларов.

Литература

Первенство досталось ирландским полицейским, которые выписали более 50 штрафных квитанций на имя нарушителя по имени Prawo Jazdy, что в переводе с польского означает "автомобильные права".

Экономика

Исландские банки "показали, что маленькие банки могут быстро стать огромными - и наоборот, причем схожие вещи могут происходить и с экономикой целой страны".

Более подробно: здесь
Краткий перевод: Инопресса

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
70  (100%)
Всего: 70

@темы: Найдено, Не свое, Текст

URL
Комментарии
2009-10-15 в 18:10 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
В этой номинации победил калифорнийский врач Дональд Ангер, который опытным путем доказал, что хрустеть костяшками пальцев не вредно. Эксперимент длился 60 лет.
Ураа.. теперь могу хрустеть со спокойной душой.

2009-10-15 в 20:27 

Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
Лауреатом стал глава Центробанка Зимбабве Гидеон Гоно. Его наградили за то, что он ввел в обращение банкноты номиналом от 1 цента до 100 триллионов долларов. ...
Хорошо живут в Зимбабве ))) Триллионеры )))

2009-10-16 в 01:14 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
да тут половина нужных

Best of @Diary.ru

главная