Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет доктор мозгоправ:

Занимательная типология врагов
Мне думать вредно. В голову приходят странные мысли и потом просятся наружу)))

Тип первый - враг очевидный.

Самый удобный и приятный тип врагов. Ты точно знаешь, что он тебя ненавидит, он точно знает, что ты его ненавидишь. Всё легко и просто. Обычно такой человек прям как рельс и не способен на хитроумные, длинные комбинации. Он бьёт прямо в лоб и режет правду матку. С таким врагом даже иногда приятно пообщаться. Подлости и удара в спину от него ждать не приходится. Это сильный и увереный в себе человек, и тебя он тоже считает достойным противником. Иметь такого врага вполне почётно. Это веет старинным рыцарским романом: белый рыцарь, чёрный рыцарь... Возможно состояние вооруженного до зубов перемирия.

Тип второй - скрытый враг.

Он тщательно скрывается и плетет против тебя интриги. Но вражда между вами всё равно на лицо. Вы терпеть друг друга не можете. И чем шире и искренннее ваши улыбки при встрече, тем более очевидна ваша взаимная неприязнь. Интриги, подковёрная борьба, подляник - вот его стихия. Прямого и открытого нападения от него ждать не приходится. И бороться приходится схожими методами. Перемирие воможно только в форме - "Против кого дружим?" И даже будучи временными союзниками, нельзя к такому человеку поворачиваться спиной.

Тип третий - и не друг и не враг.

Это просто ходячее недоразуменее. Человек не делает вам ничего плохого, но и добро творить тоже не спешит. Вы его вообще не интересуете, он занят только собой. Он мил и не злобен, но в случае необходимости спокойно толкнет вас в яму, и перейдет по вашему телу на другую сторону. Терпеть не могу таких людей. Просчитать их действия почти не возможно. Надо только помнить, что они эгоисты и стараться держаться от них подальше. При таких друзьях и враги не нужны.

Тип четвертый - мнимый друг.

Он стремится помогать всем и всегда, и даже когда его об этом никто не просит. Он навязывает свои услуги мало знакомым людям и потом искренне недоумевает и обижается, что его помощь отвергли. А если вы по неосторожности или из-за неумения говорить "нет" приняли его услуги, то берегитесь. "Шура, за каждый скормленный вам витамин, я потребую от вас массу мелких услуг" (с) Остап Бендер. Этот человек вас изведет, ведь вы теперь его должник. И вам придется расплачиваться ответными услугами или что гораздо хуже, общением. Этот человек просто обожает на каждом угул кричать о своей бескорыстности и благородстве. Не верьте! На самом деле он эгоист в квадрате. И всё что он делает, он делает не для вас, а для того чтобы потешить своё самолюбие.

Кажется всё))
Сеанс мозгоправства закончен.

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  64  (100%)
Всего: 64

@темы: Найдено, Свое, Текст

URL
Комментарии
2009-10-05 в 13:36 

Ко всем нормальным людям Смерть приходит с косой. Ко мне она придёт с граблями.
Полезно. :)

2009-10-05 в 15:06 

вот да, третий тип особенно хорошо описан

2009-10-05 в 19:09 

Iskra_
Биофизик и биокит
а я походу сама - четвертый тип... я мировое злоооо... =((

2009-10-05 в 19:44 

о, я третий тип =)
Зато все остальные типы держатся подальше :D

2009-10-05 в 20:00 

Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
В цитатник

2009-10-05 в 22:36 

В точку) Вот мне теперь интересно, человек с которым я общаюсь, другон мне или первый тип врага?XDВ цитатник!

Best of @Diary.ru

главная