10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Clique:

Параноидальная секретность
Блядь, как же меня раздражают параноики, помешанные на секретности и сокрытии всего и вся!

Фотографируя свой автомобиль они замажут госномер, оставляя адрес электронной почты в темах на форумах или в блогах заменяют символы на другие, чтоб почтовый адрес не нажимался. Например: vasya(@)mail.ru. Таким образом дегенераты борются со спам-роботами, которые собирают со страниц почтовые адреса и шлют по ним спам. А спам-фильтры придумали для кого?

Дегенераты закрывают всё и вся. Помню давно в контакте у каждой второй бабы в профиле был номер телефона с половиной звездочек вместо цифр. Ну, что за дебилизм, блядь?

В равной степени меня раздражают люди, которые не могут в своем профиле указать свой реальный возраст, дату рождения, имя, фамилию. Когда люди не готовы поставить свое имя под тем, что они написали или иным способом продемонстрировали, возникает вопрос, стоит ли им доверять вообще?

Я не понимаю, нахуя закрывать блог? Пиши себе в тетрадочку, блядь, в блокнотике, да рассылай друзьям по почте.

Как я нахожу интересных и умных людей? Очень просто. Когда я вижу интересный комментарий, я сразу же открываю дневник этого человека. Если я сталкиваюсь с красным абзацем текста о том, что блог закрыт и я могу написать на u-mail хозяина, то человек мгновенно исчезает из поля моей заинтересованности.

Я считаю подобное поведение неуважительным. Если читатель хочет что-либо написать, он должен играть на равных правилах: у меня все открыто для чтения, у него должно быть открыто для меня так же.

Однако, я уверен, что за закрытыми блогами я не потерял ничего стоящего хоть каплю внимания. Потому как взрослые адекватные люди блоги не закрывают: своих записей не стыдятся и не пишут ерунды. А за закрытыми дверьми бытовуха, да слюни бабские.

А как вы относитесь к закрытым блогам?

URL записи
Свое | Прислано по U-mail

Вопрос: Бест недели?
1. Да!  154  (100%)
Всего: 154

@темы: Текст, Свое, Прислано по U-mail

URL
Комментарии
2009-05-22 в 11:48 

Miaka-chi
От скромности не умру.
даа, однако. Параноики развелись вокруг, всё их беспокоит, что люди не для всех открыты, вот мимо пройти не можем, типает нас:lol:

А комменты автора, убивают. Ну упёртость невероятная, а уж про мат премат...

2009-05-22 в 11:50 

шпиён администрации
Интернет- пригодность 100%. Нецензурных выражений и ненормативной лексики не содержит. К сожалению.
Clique
О, я вижу, Вы здесь. Хорошо.

Над постом посмеялся.
Зашёл в Ваш дневник. Ещё посмеялся.
Могу высказать свою точку зрения относительно некоторых аспектов Вашей политики действий, но мне кажется, что это будет всё-таки излишним, и потому ограничусь только комментарием по теме поста.

Меня забавляет, когда кто-то начинает требовать "гласности и свободы общения" таким образом. Интернет в целом — не чей-то "уютный бложик" и не персональная страничка, и что-либо требовать от остальных пользователей, не обладая на то полномочиями — как минимум, безосновательно.
Я признаю, что до определённого уровня информацию о себе стоит открывать, хотя бы с целью самоидентификации среди остальных пользователей, но никто не вправе требовать "явки-пароли".
Также я за открытость информации в местах скопления пользователей, на форумах и в сообществах. Естественно, в разумных пределах — администраторская часть имеет полное право быть скрытой от остальных.
Но то, чем человек занимается в своём личном блоге — касается только его самого и тех, кто имеет к этому блогу доступ. Если Вас там не хотят видеть, значит, на то есть определённые причины, о которых можно узнать, например, написав на тот же U-Mail. Признаю, что формулировка следующего риторического вопроса не вполне вежлива, но, тем не менее, задам его: написать и спросить Вам религия не позволяет?
Теперь что касается других моментов, таких, как открытие адресов e-mail, номеров ICQ, телефонов и проч. У себя в блоге Вы отметили, что, при необходимости, эта информация легко будет получена "кем следует". С этим спорить не буду, но зачем добровольно предоставлять свои контакты кому угодно?
Собственно, что я хочу сказать. Любой пользователь вправе рассчитывать на определённый уровень самоидентификации остальных, но никто из них не вправе требовать максимального доступа ко всем аспектам жизни остальных.

2009-05-22 в 11:51 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Catlion, чес слово, на месте этой подруги я послала бы вас первой за подобное.
А черновики - на то и черновики, чтобы их не показывать.

2009-05-22 в 11:53 

Catlion
I Love and hate a monster in my head
чес слово, на месте этой подруги я послала бы вас первой за подобное.
Вы думаете она об этом знала? :gigi:

2009-05-22 в 11:55 

афтар злобный гарре провокатор

Catlion
В итоге этот человек довел меня до белого каления и был послан очень далеко, по всем известному адресу, и пара галлонов в мою чашу терпения добавил именно тот идиотизм с отказом в доступе.
И кто там про чьи-то комплексы говорил? Бугага, как говорится.

2009-05-22 в 12:01 

I was not offended. For I knew I had to rise above it all... Or drown in my own shit.
Произнесенный крик "Read the fucking manual!!!" будет говорить только о вашем поражении перед работой. Если о ситуациях, то возможно вопль "Я СДЕЛАЮ ЭТО!" будет очень уместен и сделает вас на самом деле сильнее. Но, вообще, поговорка не об этом.
Уравновешенный человек не станет вопить "какие вы тупые!" Он первым делом задумается "если такое происходит - значит так надо. Давайте выясним, почему же люди так стесняются показаться публике" И напишет пост, примерно, следующий: "Я не понимаю, зачем люди засекречивают свои паспортные данные, закрывают дневники.... трататата..." и в конце "А как вы относитесь к закрытым блогам?" - вот сразу видно, разумный человек. Когда не понятно - он спрашивает.
А что этот бабуин пишет? Еще и на обозрение более чем 27 тысячам мирных граждан выкладывает. Мат через каждое слово, читать противно. Понимаете? Мат в русском языке есть, но если хочешь добиться чего-то - научись с людьми разговаривать и наберись терпения.

Клал я и на пост и на автора поста. Обидно, что в дайрибесте правило "на безрыбье и рак рыба"
Бросайте помидор в меня! Я знаю, что вас моя речь не убедила :)

2009-05-22 в 12:03 

DS
Жаб-Птица
Ну, раз пошла такая пьянка..

Сцукоблядь, паспортные данные (желательно скан), телефон, почтовый и электроннопочтовый адрес, фото (фас, анфас, профиль, в полный рост в одежде и без) и биографию аффтара фстудию!! Я хочу видеть и знать кому именно похуй на мое пизданутое мнение!! Иначе это все полный пиздец, тупой гон и аффтар - сам мудаковатый параноик!!


Пойдет?

2009-05-22 в 12:04 

Catlion
I Love and hate a monster in my head
И кто там про чьи-то комплексы говорил? Бугага, как говорится.
Ха! Поставьте себя на моё место и представьте, что это не подруга, а скажем Ваша девушка\прень, для полноты эмоциональной окраски. Всё еще смешно?

2009-05-22 в 12:06 

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
.Hime., вежество это вообще удобнее и веселее, коллега. Мне тоже приходится отвечать на 50 тупых писем в день, поэтому перед отсылкой своего, я составляю еще одно с ответами на самые тупые встречные вопросы.
А есть еще тупые бабульки и слишком умные детки... и это еще не повод орать матом. Если человек хочет получить информацию - ее можно дать. Каким бы тупым неподготовленным он не был.

2009-05-22 в 12:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
2009-05-22 в 12:07 

Мех в рыжих носках
Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
DS, :hlop: поддерживаю!

2009-05-22 в 12:11 

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
DS, к скану паспорта еще, плиз, скан кредитки. С двух сторон!! и шоб не какая-то там VisaElectron!!!

2009-05-22 в 12:12 

Пишу за фидбэк.
Catlion, о майн готт! Как вы меня умиляете, вы просто прелесть, право. :lol:

2009-05-22 в 12:18 

Catlion
Смешно ) Именно потому что представила. Даже если бы дошло до того, что хитростями мне пришлось бы лезть в то, что моя подруга (!!!) считает личным (хотя подобное из области фантастики, я никогда не буду с неуважением относиться к близким мне людям), то так поступать - предательство, а так реагировать - явный комплекс. Я бы ещё поняла, окажись в дневнике описания постельных сцен с вашим молодым человеком или просто гонево в вашу сторону. Но это... не-не-не. Маниакальное желание знать всё про всех как-то ближе стоит возле паранойи, чем нежелание общаться с не интересующими людьми.

2009-05-22 в 12:20 

Between Mind and Heart
Полуночник Джек, да, вы меня не убедили. А знаете, почему?) Потому что я не сторонник матов. Но допускаю его существование, потому что понимаю, откуда, что и как берется. Другими словами, я открытый миру и его граням человек. А вы (в смысле, все вопящие по убогость автора здесь), получается, допускаете существование только одной-единственной, на ВАШ взгляд, правильной грани этого мира. Но вот беда: у каждого человека-то мнение СВОЕ. И СВОЙ взгляд на то, какой именно грань мира должна быть. Так вот, все мои слова и комменты были направлены на то, что мир МНОГОГРАНЕН, и каждая грань имеет право на существование ВНЕ дополнительных параметров "морали, лингвистики" и так далее и тому подобное.
Далее, отдельной строкой пропишу мысль о процентном соотношении действительно умных или умеющих думать людей и той серой массы, которая думать не умеет и не хочет совсем. Кого большинство?))) У кого шансы задавить массой даже самый умных и терпеливых?)))

Ribald, :friend: Особенно весело пытаться научить думать всех остальных))))

Кстати, читаю комменты и понимаю, почему дайрибест становится той самой неинтересной серой массой, про которую столько воплей (кому как, лично я с удовольствием читаю ВСЕ посты, мне они кажутся действительно разнообразными). Если в каждой дискуссии разворачивается такое обливание автора по принципу: "Один я здесь гениален, а вы ни фига не понимаете", тогда да, найти запись, чтобы не было потом холивара, становится сложнее....
Еще посмешил призыв быть терпимее, отвечая на вопросы в техподдержке, но почему-то этот самый принцип не сработал при переносе в "быть терпимее к автору, ибо у него накипело..." :)

2009-05-22 в 12:23 

Leyana
Медь, графит и золото
Catlion
У моей девушки помимо основного блога есть один или два закрытых дневника. Мне даже в голову не придет просить дать мне туда доступ. Потому что право на неприкосновенность личной жизни (пусть не всей, а части), мыслей, креатива - есть у всех.
Мы живем вместе, так что я имею физическую возможность заглядывать через плечо, когда она пишет в этот дневник новую запись. Но я предпочитаю в этот момент отойти, не смотреть.
ЗЫ. У меня долгое время дневник был закрыт по списку. Уверяю, от многих интересных людей меня это не оградило. Только от такого вот неадеквата, а также от тех, кто в период свободного доступа в дневник лазал туда и порой кое-какую информацию выдавал "потенциальному противнику" (там своя специфика). Последним, кстати, стучаться явно было стремно, простите мой французский. Так что на какой-то период я своего добился.

2009-05-22 в 12:25 

Catlion
I Love and hate a monster in my head
Как вы меня умиляете, вы просто прелесть, право
Домо аригато. Вы тоже меня весьма забавляете. ^_^
Маниакальное желание знать всё про всех как-то ближе стоит возле паранойи, чем нежелание общаться с не интересующими людьми.
Я и не отказываюсь от признания своего коплекса всеконтроля.

2009-05-22 в 12:28 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
.Hime. когда-то читала такое сравнение... сравнение с едой. Книга называлась "К черту общество чистых тарелок". Есть люди, готовые есть всё, что им предложено, всё, что им готовы положить в тарелку. По мере роста сознания человек учится понимать, что не вся еда полезна, что иногда в тарелку подкладывают не очень полезные нашему организму продукты.

Так вот, Вы мне напоминаете всеядного человека, который ни от чего не откажется. Я же так не могу, извините: кое-что, что не полезно моему организму, я есть не буду :)
Надеюсь, аналогия понятна.

2009-05-22 в 12:30 

I was not offended. For I knew I had to rise above it all... Or drown in my own shit.
.Hime.
А вы (в смысле, все вопящие по убогость автора здесь), получается, допускаете существование только одной-единственной, на ВАШ взгляд, правильной грани этого мира.
не верно. Я не сказал, что я совсем не ругаюсь матом. Я знаю (скорее даже чувствую) где и когда это надо сделать. И считаю, что в общественном месте нужно обойтись без него. Да пусть автор ругается матом! (не у меня же на дневе он ругается) Только вот ответ на свой мат он уже получил.
Далее, отдельной строкой пропишу мысль о процентном соотношении действительно умных или умеющих думать людей и той серой массы, которая думать не умеет и не хочет совсем. Кого большинство?)
не знаю. Я считаю, нельзя относится к людям "умнее меня" и "тупее меня"

2009-05-22 в 12:32 

зато автор себе наверняка просмотров набил.
молодец, чувак, дай пять :D

2009-05-22 в 12:33 

I was not offended. For I knew I had to rise above it all... Or drown in my own shit.
Айгер кое-что, что не полезно моему организму, я есть не буду :)
вот видите в чём конфликт: сейчас вам предложат не лезть в эту тарелку! У нас же демократия! Не нравится - не читайте. И, к сожалению, они будут правы...

2009-05-22 в 12:33 

Сай Скай
машина по самоуничтожению
мда...все уже сказано, но чувствую, помойка в камментах, как всегда, расползется еще на несколько страниц.
Товарищи! Пожалейте несчастного человека! Ему и так нелегко - он внимательно следит за всеми своими ПЧ, чтобы успеть удалить тех, кто поставил четыре восклицательных знака, несколько скобочек, или допустил грамматическую ошибку.
(я не поленился ознакомиться с содержимым его дневника)
Присоединюсь к общим требованиям. Правда, фиг с ней, с фотографией, но вот от паспортных данных не отказалась бы. Или Вы не готовы подписаться под своими словами?
Что еще сказать...первые три года на дайрах я вела закрытый дневник. Открывала его только тем, кого знаю. По банальной причине - на дневниках сидят мои родственники и лучше им не знать о том, что я от них скрываю. Потому что скрываю я нетадиционную ориентацию, которая у нас в семье порицается. Теперь перебралась в другой дайр. Открыла его, потому что хочу завести по-больше новых друзей, после переезда мне немного одиноко. Но подумываю прикрыть потом снова. Почему? Потому что я работаю в очень серьезной организации. И не хочу, чтобы там узнали...ну, вы поняли.

Что еще...Ах да. Мои имя и отчество прописаны в дайре и их могут увидеть все новоприбывшие - ссылка забита в эпиграф. Фамилию не пишу, потому что она редкая и по запросу моего ФИО в поисковике будет моментально выдаваться мой дайр. А я так не хочу. Причины указала выше.

2009-05-22 в 12:34 

вооруженный нейтралитет
Да, у меня дневник закрыт. Да, доступ к нему имеют избранные надцать человек, и всем от этого хорошо и спокойно. почему? да потому что дневник это во многом средство общения, общения по интересам.
Общаясь с людьми вы с ходу начинаете выкладывать все? Любому встречному - хорошо, пожалуйста, вот вам мое личное, развлекайтесь? Или в компанию, близкую, устоявшеюся, принимаете любого, заходи, родной, располагайся?
есть несколько очевидных причин для полного закрытия дневника:
1. нежелание, чтобы люди случайные и чрезмерно любопытные, с реала, копошились в твоем личном, что то разузнавали.
вариантов много. от недоброжелателей до просто любопытных сослуживцев.
2. закрывают иной раз и от близких. подростки от родителей, от бывших возлюбленных, если расстались не по хорошему, от детишек, которым не к чему знать все о своих родителей.
3. закрывают и потому, что есть не общепризнанные интересы. хотите объяснять каждому, почему пишете например в мужском роде, если сами женского? или почему вам нравится слэш, яой, высокорейтинговое аниме? почему в избранных у вас худфотография БДСМ? или что-то еще в том же духе. это не стыдно. но это достаточно личное, не так ли?

думаю, еще не мало вариантов.

2009-05-22 в 12:35 

Volha!
Будь мудрее. Выгляди глупее. (c)
Ой, ребята, повеселили :-D Чес слово. Особенно защитники этого юноши.

Не обращайте внимание, он пиарится :-D ТОлько глупый человек не понимает очевидного, а этот, похоже, "умный и интересный" :eyebrow: ( :-D :-D :-D )

2009-05-22 в 12:35 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
DS, и фото без трусов. Открытость так открытость!

2009-05-22 в 12:37 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Полуночник Джек сейчас вам предложат не лезть в эту тарелку!
нет, дело в том, что тарелка-то моя) в смысле флента :gigi: поэтому думаю я имею право высказать свое мнение по поводу того, что мне положили нездоровую пищу в мою тарелку
)

2009-05-22 в 12:39 

Серебряный
мировое зло
оффтопом)
Саяки понимаю вас.
правда, в моей секретной организации к людям нетрадиционной ориентации относятся нормально)) как выяснилось))
у меня в дайре когда-то висело фото моей машины с номером, по которому по идее можно узнать и имя, и адрес, и что угодно, но потом я его потел))

да, помойка в комментах жуткая. пора закрывать комментарии в посте вобще.

2009-05-22 в 12:39 

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
.Hime., мне за учить не платят. я и не учу)) А серой массой он становится по иной причине, но высказываться по этому поводу не буду.

2009-05-22 в 12:41 

I was not offended. For I knew I had to rise above it all... Or drown in my own shit.
я имею право высказать свое мнение по поводу того, что мне положили нездоровую пищу в мою тарелку)
только в литературной форме! а не то - бан! Причем, если пост написан не в литературной форме - это ничего страшного :)

2009-05-22 в 12:44 

Сай Скай
машина по самоуничтожению
Серебряный тем же оффтопом:
у меня с момента прихода на дайрибест впечатление, что камменты тут надо закрывать везде. сразу же. Но тогда народ отсюда массово повалит, ибо негде будет поливать друг друга, простите, дерьмом.

Best of @Diary.ru

главная