Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Кимури:

Укороченные мгновения
В процессе колоризации фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен и диалогов (20% хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая)[7]. Были отреставрированы кадры кинохроники и сама художественная лента фильма, которая за 35 лет проката существенно «состарилась». Кроме того, были заменены вставки «Информация к размышлению», начальные и финальные титры, «личные дела» на сотрудников РСХА были пересняты заново.

Исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, во 2-й серии колоризованной версии 2009 года убрали антиклерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Например (начиная с времени от начала серии 32:48), из диалога пастора Шлага с Клаусом исчезли отмеченные выделенные полужирным фрагменты:
*

— Хмм, прекрасно… Вы знаете, пастор, вам бы в Рим, трибуном. Но и здесь я вас ловлю за руку. Да! Значит, по-вашему, обличать в человеке низменное, ужасное, возможно?

— Безусловно. Но не врожденное, а привнесенное.
— Прекрасно. Так вот, до ареста я был журналистом, я вам об это рассказывал. И вот мои корреспонденции запрещали нацисты и церковь одновременно.
— Что касается церкви, она, очевидно, была против вас, потому что вы неверно трактовали человека.
Слишком жестоко, что ли…
— Нет, я не трактовал человека!
Я показывал миру воров и проституток! Так вот, гитлеровцы считали это клеветой на высшую расы, а церковь — клеветой на человека.
— Я не боюсь правды….
— Боитесь. Ну хорошо, не вы. Так ваши коллеги. Я показывал несчастных, падших, которые стремились попасть в церковь. Но церковь их отталкивала. Потому что паства не хотела принимать в храмах падших. А пастырь никогда не шел против паствы.
— О, пастырю трудно идти против паствы. Но и идти за паствой тоже ему не следует.
Я ведь не осуждаю вас за правду, я расхожусь с вами в прогнозе на будущее человека.
— Вы в своих рассуждениях больше не пастор, а политик.
— А вы видите во мне политика, потому что вы в каждом человеке видите только политика. (Клаус смеется) Серьезно. Это так же, как скажем, в логарифмической линейке вы видите только предмет для забивания гвоздей. (Клаус смеется) И потом вы очень, вы очень волнуетесь, когда вы спорите. А вот не надо, вы же у друга.
— Да нет. Я волнуюсь не из-за спора. Видите ли, я хотел бы наладить связь с товарищами, но вот только я не знаю, вы…? вы…
Ну, договаривайте, договаривайте. Раз уж я спас вас от погони, я же помогу вам найти ваших товарищей. Но вы еще слишком слабы, вы еще не готовы к вашей борьбе. Такого я вас не могу отпустить. Наберитесь сил…

*
Наиболее серьезным недостатом колоризованного сериала, не считая купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, является примерно 20—25% обрезка исходной полезной площади кадра по высоте для получения современного формата 16:9. При этом заявленное создателями колоризованной версии одновременное 20-% увеличение ширины кадра в действительности не превышает 0—2% в сравнении с эталонным изданием реставрированной черно-белой версии на шести дисках DVD9 «Крупного Плана». Таким образом, сериал сокращен на 20% по длительности (причём подвергнут купюрам текст оригинала), и одновременно урезан на 18—20% по размеру оригинального кадра.

Википедия

Мораль: срочно на Горбушку.

Буду бойкотировать крашеную хрень. Как это еще назвать, если не цензурой??
Нахрен.

URL записи
Не свое | Прислано

Вопрос: Бест недели?
1. Да!  68  (100%)
Всего: 68

@темы: Не свое, Прислано, Текст

URL
Комментарии
2009-05-18 в 19:42 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Цензура однозначно. Анонсировали просто "фильм в цвете", а оказалось еще и диалоги урезаны.

2009-05-19 в 02:40 

Иллюзорный голубой лобстер
Да не цензура это, а экономия.
Оригинальный вариант, слава Богу, никто не запрещал.

2009-05-19 в 09:49 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
cha0tic_good вот по поводу того, что не запрещали оригинальный фильм - это верно:) А по поводу ээкономии - фиг его знает.

2009-05-19 в 17:40 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
экономия в таких случаях - недопустимая ошибка. Этот фильм слишком знают и любят.

А цензура именем церкви... наводит на мысли. Лет через 50 снова будут смотреть любимые сейчас фильмы без купюр, открытые для новых поколений, не живших при нынешнем режиме?))

2009-05-20 в 01:42 

погладь автора, я сказаВ
воистину нахрен.
идиоты
мерзавцы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная