Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .molnija.:

Это не Спарта
Я сейчас скажу об очень некрасивой вещи. Есть специалисты, которые заняли нишу работы с детьми, но являются просто грязным балластом, занимающимся исключительно зарабатыванием денег на грани с вымогательством. Такой балласт есть, в общем, много где, но…

В ряде вопросов, касающихся нас лично, мы можем постоять за себя, спросить «Что, бля?!» в автосервисе, где замена масла по цене замены двигателя, пойти на консультацию к другому хирургу, если первый хочет отрезать все нафиг. Когда дело касается ребенка, часто ситуация меняется на противоположную. Далеко не каждый сильный и умеющий постоять за себя родитель способен не растеряться и справиться с тем же бездушием и хамством, когда оно проявляется по отношению к его ребенку.
За себя мы умеем постоять. А защитить интересы своего ребенка куда сложнее.

Не от слабости характера – от тревоги (чаще материнской). От большой любви и внутренней потребности разделить эту любовь, чтобы вот не только я знал/а, что у меня самый умный и талантливый и замечательный ребенок, ведь правда?

Эту тревогу на невербальном уровне улавливают те самые «специалисты», которые по меркантильным или личным причинам бьют по явно болезненной точке. Ваш ребенок никогда не научится писАть. Завязывать шнурки он не сможет никогда. Он вообще умственно отсталый. А пока размазанный в кисель родитель соберется и вспомнит, что, вообще-то, задача именно этого специалиста – решить проблему со шнурками, а не ставить крест на ребенке...

Это вообще уже дцатая ситуация, которую я слышу о предварительном тестировании на «годность к школе», которое кончается тем, что школа решает не только о годности ребенка ней, а о годности на существование совсем. Блин, ну откуда у нас столько жаждущих спартанских методов отбора?

Это уже дцатая ситуация, когда специалист берет деньги за консультирование, но результата от его работы не видно даже после десяти сеансов, а спец отвечает «это у вас ребенок такой проблемный», а родители завуалированное оскорбление проглатывают. Потому что внутри противный голос нашептывает «А может, это правда, я виноват? Если бы я меньше работал, больше занимался, больше-больше-больше…». Это поднимает голову столь любимая в Советском Союзе совесть, которая часто на самом деле смесь стыда и вины. А вы возьмите томик Винникота и дайте совести по голове. Идеальных родителей не бывает, но можно быть достаточно хорошим родителем. И вот эта достаточная хорошесть в том числе и то, что вы пришли с проблемой ребенка к специалисту. Все, вы уже по самому этому факту хороши и имеете право на пирожок. Дальше мяч у спеца, и либо он с ним прыгает, либо со словесными брызгами пасует вам.
Если специалист пытается сказать, по форме или сути, что а не убить ли вам себя с ре об стенку, то это не ваш специалист. И неважно, какие у него дипломы, репутация и прочие прибамбасы.

This is not Sparta!


URL записи
Свое | Прислано

Вопрос: Бест недели?
1. Да! 
86  (100%)
Всего: 86

@темы: Прислано, Свое, Текст

URL
Комментарии
2009-03-25 в 11:07 

при возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.
где конкретно претензии?

А пока размазанный в кисель родитель соберется и вспомнит, что, вообще-то, задача именно этого специалиста – решить проблему со шнурками, а не ставить крест на ребенке... ?? ?
это после стольких-то абзацов причитания?
и далее в тесте конкретных претензий нет.

К чему этот пост? Давайте разожжем холивар против специалистов по детям, даже если у нас и нет никаких четких предъяв? Но зато мы умеем красиво говорить!

Фу, бред какой.
Если человек пострадал, это еще не повод винить всех вокруг.

2009-03-25 в 11:09 

при возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.
Ах да, был один конструктив: про школы.
Дада, они действительно выманивают деньги этими тестами, но надо же так же добавить, что эти все проблемы решаются всего одним походом в РАНО в соответствии с ГК РСФСР.

и если и там не решат, значит, верно в школе решили.

2009-03-25 в 11:15 

няшный рысенок
да,меня так в свое время не взяли в школу для шестилеток,потому что я человечка де голого и с шестью пальцами нарисовала, а это признак отсталости.
в итоге в шесть лет пошла в школу для семилеток.
психуелоги тоже часто так деньги зарабатывают на придуманной "ненормальности" обычных детей.
меня так тоже долго в переходном возрасте таскали аки "трудного подростка":alles:
суть понятна,но передано очень неясно и размывчато.

2009-03-25 в 11:22 

Неизвестный смайлик.
Не уловли связи со спартой. Зато уловил связь между нытьем и отрицанием нытья.
И автор, путает теплое с жижеобразным. Если тот же хирург вам скажет, что у вас аццкие проблемы с аппендицитом и его нужна вырезать - большинство согласится. Некоторые сбегают на всякий случай к еще одному хирургу и опять же согласятся. Это нормально - мы доверяем хирургам, как специалистам.
И если тот же хирург скажет тоже в отношении ребенка - ситуация сильно не изменится. По тем же причинам.
И чувство вины и там и там есть - надо вырезать печень нафиг? Дык меньше надо пить водки. И сидишь ты перед операцией и думаешь - ну какого хрена я пил эту водку.

Веду к тому, что те кто себя не способен защитить - не защитит и ребенка, точно так же, как те кто защитит себя, защитит и ребенка.

2009-03-25 в 11:24 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Я обычно говорю, что недостатки ребенка - исключительно на совести тех, кто выдавал диплом его педагогам.

2009-03-25 в 11:25 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Я соглашусь с автором поста: откуда вы знаете, что специалист, к которому вы обращаетесь, действительно специалист, а не просто зарабатывает деньги? Если такое бывает в медицине, в высшей школе, то почему в этой сфере такого не может быть? По теории вероятности, возможно все.
У меня сестра долго боролась с желанием заведующей детского сада перевести ее сына в другой детский сад (логопедический), хотя реальных для этого оснований не было никаких: мальчик говорил более четко, чем большинство детишек в той же группе "нормального" детского сада. Зато у логопеда наверняка была договоренность с заведующими. Кое-как отбили.

2009-03-25 в 11:26 

Неизвестный смайлик.
Greysun Не специалисты есть везде. И акцентировать их внимание конкретно на детях = вызвать холивар на душещипательной теме.

2009-03-25 в 11:35 

Far-east style with a spirit of wild west
+1 к Паломник Оптимизма!
Весь этот длиннющий пост сводится к "неспециалисты есть везде, думайте башкой". Я конечно ничего не хочу сказать, но имхо достаточно очевидная мысль, а уж думать башкой вообще желательно всегда.

2009-03-25 в 11:38 

при возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.
Паломник Оптимизма!
ура, почти то же, что я и имел ввиду:)

2009-03-25 в 11:38 

при возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.
Паломник Оптимизма! только я про холивар своей жене говорил, примерно во время написания Вашего поста:))

2009-03-25 в 14:18 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Паломник Оптимизма! холивар - это не моя цель. Я не люблю интернет-дрязги, просто высказала свое мнение. А если написать его покороче, то это уже сделала Saitarien;) Я это и имела в виду.

2009-03-25 в 14:22 

Неизвестный смайлик.
Greysun а при чем тут вы? Пост-то не вы написали.

2009-03-25 в 15:15 

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Паломник Оптимизма! а вот это что? Greysun Не специалисты есть везде. И акцентировать их внимание конкретно на детях = вызвать холивар на душещипательной теме.

2009-03-25 в 15:22 

Неизвестный смайлик.
Greysun ну да. Я и сказал, что акцентировать внимание на детях - суть холивар. А кто акцентирует внимание на детях? Автор поста. )

2009-03-25 в 16:12 

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Паломник Оптимизма! ну тогда понятно;)

2009-03-25 в 18:25 

какие жуткие траурные цветы
В 91м году, сразу после обретения независимости, Мин. образования Украины издало указ о том, что в каждой школе обязательно должен работать психолог. В этом же году в нашем пед. институте появился факультет психологии, т.к поступил гос. заказ. Через пять лет ни один из студентов, со свежими дипломами не руках, не смогли найти работу в пределах города. Учителя школ проходили краткосрочные курсы, и отправлялись обратно подрабатывать на пол ставки со стопкой методик на руках.

А пару лет назад, родственница из Челябинска рассказывала о том, как она пол года бегала за психологом в школе её сына, чтобы упросить "специалиста" позаниматься с ребёнком( у мальчика была гиперактивность). Бегала, пока не догадалась заплатить. Но результатов никаких так и не получила.

Это просто, пожаловаться на скандальную продавщицу из продуктового отдела администратору магазина, но не обратить внимания на качество подготовки людей, которые непосредственно связаны со здоровьем( как физическим, так и психологическим) будущего поколения собственного государства.

2009-03-26 в 00:30 

HinArien
Пост оченно эмоциональный.
Краткое содержание: думайте, куда и к кому сдаёте СВОЕГО ребёнка.
Ну, конечно, если проще заплатить специалисту и ждать результатов - то да, специалист, конечно, гад.
А то, что с ребёнком надо заниматься - лично или хотя бы тратя время на подбор специалистов - не для всех очевидно до сих пор, видимо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная