Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lu-cy:

"Стёртая реальность"
"Man Falls in the Forest" - название куда объективнее и точнее, нежели то, что предложили переводчики.
И аннотацию поганую написали - совершенно не совпаает с содержанием и смыслом.
Я подумала - это мистика, или детектив. А вот и нет. Всё гораздо реальнее.

Итак, живут несколько человек и у всех в башке тараканы.
Первый - ночной уборщик в огромном офисном здании. Ему в кайф никого не видеть, слушать классику и вообще не сталкиваться с людьми. В магазине он покупает себе практическое руководство по снам и начинает видеть управляемые сны.

читать дальше

Другой - добродушный толстяк, который будучи водителем грузовика, семь лет назад угробил женщину на дороге, а так как не был в ситуации виноват формально, казнит себя сам, ходит пешком в скобяной магазинчик, где уныло работает.

читать дальше

Третий - работает в офисе ночного уборщика и дружит с толстяком. Это Тимоти Хаттон, постаревший и потерявший лоск, усташий от рутины и серых будней Арчи Гудвин. Он весь день проводит в офисе, потом поздно возвращается домой, устраивается с бутылкой вина и пузатым бокалом перед телеком и смотрит унылую рекламу о том, что "если вы позвоните прямо сейчас, медные солонки получите бесплатно!"



Жизнь уныла и сера. Жизнь скучна и обыденна. Больше всех страдает жена героя, в исполнении Шарон Стоун. В гриме, имитирующем его отсутствие, Стоун играет усталую, задёрганную работой женщину, которая в конце дня плохо ощущает реальность и ей хочется только огрызнуться на всех, включая собственного мужа. Такой каждая из нас наверняка не раз чувствовала себя. Когда всё расплывается, когда душит серость, когда хочется завопить, а ничего не происходит.

читать дальше

Герой честно пытается что-то сделать: он не хочет отпускать свою жену. Он наговаривает ей эмоциональное и страстное послание на телефон, он даже в отчаяньи снимает свою вечную бейсболку. Она стирает сообщение, не слушая его.
И они оба не виноваты.
Жизнь такова, что ему остаётся пить снотворное и спать, "чтобы не думать о жизни и о Карен", а ей -воровать вещи из магазина. Просто так, для куража.

Но этот замученный жизнью человек даёт хорошие советы ночному уборщику - попытаться сойтись с людьми, сделать первый шаг; перестать терзать себя и начать новую жизнь - своему другу.

А потом... Он смотрит фильм, где показывается, как человек прыгает с парашютом. Шаг в бездну... Он едет в магазин и попадает на место вооружённого ограбления.
-Дай бумажник! - истерически кричит ему человек в маске.
И тогда герой улыбается, впервые за весь фильм делает глубокий вдох и - вам знакомо чувство, когда вы можете, наконец, сделать что-то свободно, то, о чём давно мечтали? - именно с этим чувством он говорит "нет!"
И погибает.

-Какой он был? - спрашивает его сын у друга. - Добрым. И мудрым,- ответит толстяк.
А потом пойдёт и извинится перед уборщиком, с которым они все трое учились в одном классе, за то, что когда-то обижал его. И купит машину, и сядет за руль.

А уборщик наладит отношения с соседкой и сам познакомится с некрасивой, но милой женщиной, сказав ей: "Меня зовут Билл!!!" А на стену повесит картину с домиком, оставшуюся от героя.

А Карен наконец улыбнётся - не потому. что она радуется смерти мужа, а потому, что смогла заплакать.

Очень мудрый фильм.
Из любого леса есть выход, даже если блуждание длится очень долго.

URL записи
Свое | Прислано

Вопрос: Бест недели?
1. Да!  50  (100%)
Всего: 50

@темы: Прислано, Свое, Текст+картинки

URL
Комментарии
2009-03-28 в 15:48 

Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
Интересно...невесомый фильм. Люблю такие. Он вроде обо всем и ни о чем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная