13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Vektus:

You'll Pass The Exam, Won't You?
Дамы и господа, как вы наверное знаете, у студентов сейчас очень и очень нелегкое время - зимняя сессия. У кого-то раньше она началась, у кого-то позже, но в любом случае все только начинается. Сегодняшний экзамен по КП (информатике то бишь) я сдала на ура, было бы все так дальше легко, эхх... =) В связи с экзаменами сам собой как-то всплыл вопрос о приметах и поверьях. Так сказать, народных студенческих традициях. Ну знаете, конечно же, всякие там "не мой голову перед экзаменом", "поспи на учебниках" (вопрос, если вообще перед экзаменом поспишь, иногда ведь всякое бывает)... Так вот, "положи пятачок в туфлю" и проч. и проч.

Чесслово, ну не суеверный я человек, меня как-то даже подмывает иногда наоборот сделать, знаете ли. Чистоту люблю. xD И высмеивать все эти приметы тоже. Иногда, конечно, приходят опасные мысли, но не такие уж они и частые и не такие настойчивые; хотя признаюсь, что иногда предпочитаю не рисковать. И есть еще у меня какое-то убеждение, с которым позволю себе поделиться: человек не вымоется перед экзаменом один раз или положит учебник под подушку один раз, сдаст экзамен, и ведь не отвяжешься потом от этой самой привычки. Сразу мысли наподобие "Мне тогда точно то-то и то-то помогло... Надо и в этот раз так сделать". А между тем, фиг его знает, что помогло.

Спросила ради интереса у гугла - гугл честно выискал занимательную статейку. Настроение поднимет.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ПРИМЕТЫ В НЕГЛИЖЕ

А у вас отношение какое?

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да! 
51  (100%)
Всего: 51

@темы: Классика, Прислано по U-mail

URL
Комментарии
2009-01-19 в 14:45 

Навка
Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
Не знаю, как возникла примета не стричься... но она однозначно ныне имеет вполне логичную и прагматичную основу - гарнитуру не видно.

2009-01-19 в 23:04 

Lloy
Логин
Примета вторая. Ловить халяву зачёткой.

На первом курсе было дело регулярно)) Вопли Халява -ПРИДИ!!! орали тогда и наверное, до сих пор орут сейчас. Не помогало(((

2009-01-20 в 09:57 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Оо, а как в бауманской общаге орали сначала "Халява, ловись!", потом "Энерго - идиоты", потом с другой стороны "СМ - уроды!", так и переговаривались часа три...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная