Diary best
Искатель @сокровищ
09.05.2008 в 20:19  Мэвис написал(а):

Про парад. И вообще. Старая совсем, вот и ворчу.
Я - советский ребенок. Да. И два парада в год как непременные атрибуты ноября и мая намертво вбиты в мою голову.
Недавно настькин класс водили на выставку "Москва военная".
В принципе, для школьников сделано очень прилично. Особенно, если учесть, что явно "из ничего", натуральная каша из топора. Но отличный экскурсовод, адаптированный для первоклашек рассказ и тэдэ.
Хорошо использована редкая хроника (фильм "Битва за Москву", получивший Оскара в 1944)
Так вот, там на одном из экранов показывали Парад Победы. Тот.
И теперь детям было задано посмотреть этот парад и сравнить.
*это, собственно, объяснение, почему я парад смотрела*

Мама. Ой.
Они, конечно, были неоднозначными - советские времена. Но как-то стиль держать умели. Пусть свой, советский, но стиль.
Теперь это выглядит... странно. Здоровущие буквы Samsung (реклама на Тверской) - между башенок Исторического музея в панораме Красной площади. Не, хорошо, что Самсунг. Фольксваген бы смотрелся совсем похабно ;)
Помехи в прямом эфире, включая "полосатика" (настроечную таблицу). Неправильно настроенная камера, делающая проходящих солдат плоскими. Катя, которая все-таки что-то сечет, каждые пять минут повторяла: ну, сейчас с неё просто не будут показывать. Ага, как же. Показывали. Весь парад.
Перенастроить камеру - дело нескольких минут, не говоря уж о том, что она по идее должна быть отрегулирована к трансляции.

Ап интимном.
Я начинаю жалеть, что пропустила свадьбу инаугурацию. Потому что то, как Путин жался к Медведеву - ну это ж не для того, чтоб в камеру попасть, правда? - это что-то запредельно личное )))

Дикторы - это вынос мозга вообще.
Раньше всё рефлексировали по поводу шварцевского "Дракона"
Какой Дракон, о чем вы.
Теперь мы на уровне Бургомистра из Мюнхгаузена, потому что о накладных карманах и зауженной талии новой формы от Юдашкина за час трансляции я узнала куда больше, чем следует.
При том, что на площади, судя по всему, парад комментировал Кириллов. Или кто-то из старых. Правильный пафос и правильный металл.

Ну, и на сладкое. Пока гуляли по Поклонной с папой, поговорили о том, что в 2010 году квартирами обеспечат всех ветеранов, которые встали в очередь на жилье - ахтунг! - до 1995 года.
Папа, с присущим ему здоровым цинизмом резюмировал:
- Ага, обеспечат. Жильем. На полтора метра под землю. И венок от правительства даром.

А на Поклонной было хорошо. Только из-за концерта перегородили подход к обелиску Карельского фронта, и к первому своему фронту папа не подошел. А с Толбухиным у Третьего Украинского поздоровался. Страшно, когда так говорят - Здравия желаю, Федор Иванович.
И бабушки плачут.
И их так мало.
Это все потому, что я помню с начала 70-ых, как они, еще молодые, собирались в Парке Культуры.

URL записи