Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

«Путь творчества. Голландская рулетка» — уже в магазинах!
Друзья, замечательная новость! Книга, выросшая из нашего сообщества, наконец поступила во все магазины :heart:

С радостью делимся ссылками:

Лабиринт
Читай-город
My-Shop
Book24
Книжный «Москва»
Московский дом книги
Буквоед

Будем невероятно рады вашим откликам! Покупкам, рецензиям, плюсикам в магазинах и впечатлениям в комментариях (а также репостам этого поста =). Несмотря на «подарочный» формат (почти 500 страниц с иллюстрациями и линеечками для записей), мы очень старались удержать цену книги в пределах 400 рублей, чтобы вы смогли подарить ее на грядущие праздники не только себе, но и родителям, братьям, сестрам и друзьям — всем, кто хранит в себе искру творчества, будь то сотворение миров или выпечка пирогов. ;-)

А еще теперь мы наконец-то можем показать вам, как книга выглядит изнутри! Всего в ней 365 вдохновляющих статей (на самом деле, даже 366, потому что високосные годы мы учли тоже), 365 веселых мотивирующих заданий, 365 избранных цитат о творчестве, 12 красивых полосных иллюстраций и множество спрятанных внутри сюрпризов. Думаем, заглянув под кат, вы сами убедитесь, что мы не зря потратили на эту работу пять лет!


Аннотация: Есть вопросы, которыми задается каждый человек творчества. Откуда берется вдохновение? Как отыскать собственный голос? Где и у кого учиться — особенно если тому, что я делаю, нет аналогов? Ответы на эти вопросы порой лежат на поверхности, а порой отыскать их так непросто, что у творца опускаются руки и пропадает интерес к тому, что он делает.
Десять лет назад было создано сообщество Голландская рулетка — сообщество поддержки любого творчества. Десять лет мы делились друг с другом рецептами вдохновения, секретами мастерства и мотивирующими заданиями, которые помогали нам изо дня в день создавать новое. Настало время предложить их вам.
Лучшие профессиональные советы от художников, писателей, психологов, танцоров и даже архитекторов. Игра, вдохновившая тысячи. Ответы на вопросы, в которых каждый творческий человек чувствует себя одиноким. Все это и многое другое вы найдете в нашей книге.

***

Как и всякую книгу, нашу открывает титул. :) «Голландская рулетка» вышла в серии Psychology#KnowHow импринта «Прайм». Это питерская редакция издательства АСТ, которая занимается книгами по психологии и саморазвитию. Возможно, некоторые из них есть и у вас: например, «Песни Мамы Шамана» Яны Мори, сказки Эльфики или «Монах, который продал свой феррари» Робина Шармы.


Далее следует содержание. 365 статей книги поделены на 12 тематических разделов-месяцев. Продумывая их, мы постарались охватить все вопросы, которые могут волновать творческого человека: как найти вдохновение, грамотно выстроить учебный процесс, преодолеть творческий кризис, не опустить руки после неуместной и несправедливой критики и в конце концов обнаружить в творчестве неиссякаемый источник ресурса.

Некоторыми главами мы гордимся особенно. :) Например, октябрьский раздел — «Бесконечный диалог искусств» — посвящен синестезии, взаимопроникновению и взаимоподдержке разных видов творчества (как спеть танец? как станцевать стихотворение? как выразить то, для чего не существует слов?..). А сентябрьские «Маленькие секреты большого волшебства» содержат избранные советы от писателей, художников, музыкантов и даже архитекторов — которые, тем не менее, можно применить в любом виде творчества.

Как сказано в одной из наших статей, «не очень важно, про какую сферу искусства говорится в той или иной главе этой книги. Музыканты, художники и все остальные читатели найдут, как применить советы для писателей в своем творчестве. Все звучит единым оркестром».


За содержанием следует письмо от авторов. Их у нас целых десятеро! Именно такое многоголосие позволило собрать настоящую сокровищницу творческих приемов, подсказок и секретов, не ограничиваясь каким-то одним взглядом или видом искусства.

В предисловии мы не только делимся концепцией «Голландской рулетки», но и подробно рассказываем, как работать с книгой. Итого с ней можно взаимодействовать тремя способами:

1. Начиная с 1 января, читать по одной записи каждый день в течение года — шаг за шагом раскрывая свои творческие способности.
2. Выбрать по оглавлению тему, которая волнует вас сейчас больше всего, детально проработать ее и найти решение, подходящее именно вам.
3. Открыть книгу наугад и получить дружеский совет от Мироздания.

(Обратите внимание, все развороты открываются крупнее в новой вкладке!)





Каждую главу предваряет черно-белая иллюстрация, посвященная какому-то виду творчества. Как видите, воплощение января у нас рисует.


Также в начале каждой главы приводится список из 30 (или 31, по числу дней в месяце) вдохновляющих заданий. Некоторые из них не связаны напрямую с творчеством, а скорее призваны помочь читателю восполнить ресурс, замедлиться в безумном ритме современного города и сполна насладиться красотой текущего момента (как часто мы этого себя лишаем!). Всего же их в книге 365 — и ни одно не повторяется. :) Разумеется, выполнять абсолютно все задания необязательно: вы можете выбрать несколько тех, которые откликнутся вам особенно.



И вот мы добрались до статей. Как вы уже поняли, книга организована по принципу мотивирующего ежедневника, а еще включает гибкий курс по творческому саморазвитию. Мы предлагаем вам начать утро с чтения статьи, а вечером зафиксировать в специальном разделе свои творческие достижения — не умаляя никаких, даже на первый взгляд крохотных! Пролистав эти записи в конце года, вы поразитесь тому, сколько сделали.

(А еще вы можете писать не в книге, а в комментариях нашего сообщества, и тогда мы непременно оценим ваши труды и за вас порадуемся).



Узнать, кто какую статью писал, можно в подробном указателе в конце книги. Там же вы найдете ссылки на творческие страницы наших авторов, если кто-то из них окажется вам особенно созвучен и вы захотите продолжить с ним знакомство.



Еще обратите внимание на виньетки-символы искусств между статьями. В каждой главе они разные и перекликаются с иллюстрацией месяца. Приоткроем секрет: наш иллюстратор отдал дань уважения не только писателям и художникам, но и фотографам, и кулинарам, и любителям посидеть в кресле со спицами или вышивкой. :)



Всего в книге 480 страниц. Несмотря на такой объем и твердую обложку, получилась она довольно легкой, так что вы всегда сможете взять ее в поездку или в гости — и даже там продолжить заполнять линеечки своими творческими свершениями.



Нам очень хотелось создать не просто книгу, а друга, который всегда будет рядом, подбодрит и поддержит.
Пожалуйста, когда ее прочитаете, расскажите, получилось ли у нас!

С любовью, команда «Голландской рулетки»:

Татьяна Борзенко — лингвист и художник-мультипликатор
Кира Важенина — архитектор и сценарист
Екатерина Виноградова — художественный переводчик и танцовщица
Анна Колмыкова — психолог и мастер песочной анимации
Александра Кузнецова — художник-акварелист и фотограф
Юлита Ран — драматург и театральный режиссер
Алина Супрун — писатель и дизайнер украшений
Татьяна Сычева — музыкант и мандальера
Елена Фельдман — поэт и прозаик, кандидат филологических наук
Виктория Шамыкина — концепт-художник, кандидат социологических наук

URL записи

@темы: Объявления