06:59 

Моя собака плохо ест

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет (in)side:

Пищевое поведение собак

Объемная тема, в которой миллион переменных, которые полностью меняют подход к ситуации, когда животное плохо ест.
Мы сейчас говорим только о собаках, к кошкам данные методы неприменимы!!!

Хроническое отсутствие аппетита может говорить о заболевании, поэтому, борьбу нужно всегда начинать с рутинного обследования: общий анализ крови, биохимия крови + панкреатическая липаза и обзорное узи.

Обязателен осмотр пасти. Не редко животное не ест по причине воспалительных заболеваниц ротовой полости, которые влечет отсутствие ухода за зубами. В тяжёлых случаях происходит лизис костей челюсти. Регулярная санация.

Бич ветеринарной гастроэнтерологии - панкреатит. Тихий убийца, которого владельцы сами приводят в свой дом, называя любовью, заботой и "он же просит"

Выявили проблему? Решается строго в индивидуальном порядке, а мы будем говорить о животных, чьи анализы чисты как слеза младенца и вашу пупусю можно запускать в космос.

читать дальше

Воспитывайте адекватных животных, удачи вам и коньяк -ваш друг.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
162  (100%)
Всего: 162

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2019-01-30 в 08:44 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
Прочитала заголовок - подумала о дайрисобаке:alles:

2019-01-30 в 10:04 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
2019-01-30 в 10:09 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Как решить вопрос без коньяка, дёшево и сердито:
Оставляем миску с порцией корма, захочет - поест. Всё, проблема решена. Здоровые собаки отлично саморегулируют питание, если им не успели привить дурных привычек, в частности, дерганьем еды туда-сюда.

2019-01-30 в 10:35 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Оставляем миску с порцией корма, захочет - поест. Всё, проблема решена.

И получаем привередливую собаку, ворочающую нос от еды, которая у нее всегда будет в изобилии. :) К собакам применимо правило 15-ти минут, не больше и не меньше. Не спорю, может кому-то и подходит такая схема кормления, и с собакой у него все отлично, но что-то на практике еще мне лично не встречалось.

2019-01-30 в 10:58 

Frigg de Lutz
нордый лись
А если собака ест с хозяином, а с оставленным родственником привередничает?

2019-01-30 в 11:18 

*Lomion*
Ерундовина, разъерундовая ерундовина. Сахар, сахар, сахар. Сплошное расстройство...
Оставляем миску с порцией корма, захочет - поест. Всё, проблема решена. Здоровые собаки отлично саморегулируют питание, если им не успели привить дурных привычек, в частности, дерганьем еды туда-сюда.
Firesong, подпишусь. Если щенок не голодал, то не будет набрасываться на еду. Если собака знает, что всегда в миске есть корм, она не подбирает ничего на улице, не просит кусков (только из спортивного интереса и потому что почему бы и нет). Был пример у меня у знакомого, по такой вот схеме с убиранием миски вырастил щенка, в итоге - собака "подметала" улицу, дважды травилась при этом. А когда, ради прикола, что отдельно трындец само по себе, ей дали ведро еды, то наелась до судорог, потому что дорвалась.

Может это и "по-правилам" - убирать миску, но два моих восточника прожили каждый по 13 лет, и еда была в миске всегда. Вообще всегда. Если пес хотел - он ел. И каждый был здоровым и игручим.

2019-01-30 в 11:47 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Думаю, что тут все строго индивидуально и зависит от породы собаки/как и кем она воспитывается, но в защиту метода ТС скажу, что мы как раз и были те владельцы, которые довели собаку до панкреатита вот именно такими жалениями и "ну давайте смешаем сушку с мокрюшкой, может, xоть тогда диточка поест" :facepalm3: при всем том, что эта собака не была у нас первой, у нас жил такс, который ел все, что попадало в его миску. Но тут йорк же, жалко масика! В итоге потом побежали к ветеринару с круглыми глазами, и получили от нее кучу лекарств и совет не кормить денька два - "не помрет ваш ребенок от этого точно". Не помер. Жив-здоров, ест сушку строго по норме и строго по времени. Мелочь, его подельник, тоже так ест, правда, пайка у него побольше, потому что энергии много тратится на скакание по дому и рост) с мелочью мы тоже чуть было не прокололись в плане еды, xорошо, вовремя опомнились
ну и как бы многие друзья-собаковладельцы кормят своиx псов по такому же принципу. Даже мелкую чиxушку)))

Frigg de Lutz, тут как вариант - пытается его продавить и показать,что в стае она главнее - наши наxалы так с добросердечной бабушкой поступали, когда мы уезжали. Опять-таки сработал совет - "не едят - значит, не голодные"
Или пес просто привязан к вам настолько,что без вас тоскует так, что и свет не мил, и пайка в миске не радует.

2019-01-30 в 13:04 

Firesong
bet on both sides | do what you must
*Lomion*, вот у нас тоже так. Сейчас у нас собака, которая не умеет саморегулироваться, поэтому получает положенные дозы корма и всасывает их сразу, но если не всосет - да, корм будет стоять. До этого у меня было две собаки, которых не надо было кормить - в миске всегда был корм, они ели, когда хотели, вес был в норме, все довольны.

Чудесатый зверь, а что по-вашему такая "привередливая собака" ест? Как бы то, что собака не получает никакой еды никак, кроме той, что есть в миске всегда - подразумевается по умолчанию, а здоровых животных, которые морили бы себя голодом, я ни разу не видел. Ну не бывает животных, которых не устраивает наличие еды, а вот наоборот - бывает ещё как.
Я не знаю, что вам встречалось на практике, вероятно, собаки, которых подкармливали со стола в таких количествах, что еда их уже не интересовала в принципе.

Frigg de Lutz, оставить еду в миске и отстать от животного. Ещё раз: здоровая собака голодать не будет, не поесть день-два для средней или крупной собаки не трагедия, так что пусть привередничает как хочет. Главное, чтобы родственник не вёлся на "нищастную сабачку" и не подкармливал.

2019-01-30 в 13:09 

~Yuki Kiryu~
NO LAY - NO WAY!
Очень полезно, спасибо.
К сожалению, мы всю жизнь танцевали с бубном возле нашей собаки. И только год назад начали пытаться выработать правильный режим кормления.

2019-01-30 в 14:16 

мормат
нам повезло, нашему старичку 13 и всю жизнь стоит еда в миске. Опустеет - новую насыпаем. Иногда хватает на пол дня, иногда на три. Здоров (в данном плане).

2019-01-30 в 15:19 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Я всегда прошу даже самых упёртых натуральщиков (людей приверженных строго натурального питания собак) выращивать щенка до года на профессиональном корме не ниже супер премиум класса. Смиритесь.

дальше даже читать не стала. Сколько пафоса... как раньше выращивали поголовье???
Имеем выращенную на натуралке собаку и анализы хоть в космос в 13 лет.
Главное хотеть.

2019-01-30 в 15:48 

Mr Toot
Mr Toot
А зачем это нужно?
В смысле, что такого глобально ужасного произойдет, если собака поест из поставленной миски не сразу, а через час?

2019-01-30 в 15:54 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Firesong, далеко не все хозяева могут противостоять животине, которая не ест то, что лежит в миске. Собачка же голодная. День. Два. А потом начинают что повкуснее подмешивать, лишь бы поела. Ведь статья аккурат об этом - о танце с бубнами вокруг любимца и как не допустить подобного поведения.

Зуб@стик, вы не путайте "раньше" и "сейчас". Раньше и трава была зеленее, и собаки другими.) А сейчас крайне сложно вырастить здоровую собаку, особенно крупных пород. Вам повезло с животным, у него отменное здоровье. Но лучше, на мой скромный взгляд, кормить правильно с младых лет, чем полагаться "на авось". Я вот тоже "вырастил" на натуралке. Теперь у меня хроник с рецидивами. Дай возможность отмотать время - вырастил бы на корме.

2019-01-30 в 16:17 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Чудесатый зверь, возможно вы правы и мне крайне повезло. А что сейчас изменилось? Опять же вопрос о кормах и их производстве. Сейчас многое делают у нас в стране. А как корм выбрать, чтоб не испортить собакина?

2019-01-30 в 16:38 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Чудесатый зверь, тогда коньяк таки необходим, ок :) Но "отнять миску через эн минут" - это те же самые танцы с бубнами, которые имеют такую же практическую ценность, как и все остальные.

Зуб@стик, читать состав и не пытаться экономить, начиная с супер-премиум класса выше шанс даже случайно попасть на хороший корм, чем на плохой. В общем-то и все.
"Раньше", кстати, 8-9 лет жизни для собаки были нормой, 11 - глубокая старость. Так вот и "выращивали поголовье". :) Не было такой сентиментальности, "сдохнет - новую заведем". Ветеринаров в таком количестве и в такой доступности тоже не было. Вообще привычки лечить животных у врачей особо не было. Почему-то все сторонники доводов "раньше же как-то жили" не учитывают, что жили меньше и сложнее. А так-то да, на натуралке.

2019-01-30 в 16:52 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
"Раньше", кстати, 8-9 лет жизни для собаки были нормой, 11 - глубокая старость.
пойду почитаю каталог породный... Вроде как и сейчас 8-9 -10 это норма.
начиная с супер-премиум класса выше шанс даже случайно попасть на хороший корм, чем на плохой. В общем-то и все.
Не забавы ради, реально много лет пытаюсь понять, по какому принципу корма делят на классы и где он реальный написан. На сайтах производителей и продавцов надежды нет.

2019-01-30 в 17:03 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Зуб@стик, если вы говорите о какой-то конкретной конкретной супер-крупной породе - то да, может быть. В реальной жизни не суперкрупные собаки старше 10 - уже давно норма, дожившие до 15-17 - не редкость.
по какому принципу корма делят на классы и где он реальный написан.
А вы у Ksan про собачьи корма читали? Но вообще классы - это именно что торговое понятие, его собственно и придумали производители и продавцы, так что в вопросе "что к какому классу относится и почему" им как раз верить можно, ибо они это и определяют как бы.
Но общий принцип "чем дороже, тем качественней" в целом действительно работает в отношении кормов, если подходить к вопросу не как "беру самое дорогое, что есть на полке", а как "читаю составы в определенной ценовой категории".

2019-01-30 в 17:16 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Firesong, не супер крупная, 2 группа, рчт.
А вы у Ksan про собачьи корма читали?
неа
так что в вопросе "что к какому классу относится и почему" им как раз верить можно, ибо они это и определяют как бы
так на разных сайтах разное пишут.
"читаю составы в определенной ценовой категории"
и на что ориентироваться, кроме БЖУ? Можно в личку марки, если тут не хотите. Я хочу понять как выбирать.

2019-01-30 в 17:37 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Зуб@стик, почитайте у Ksan, серьезно. У нее как раз подробно написано, на что ориентироваться при выборе кормов, я вам только своими словами то же самое пересказать могу, ибо не ветеринар. Я сам ничего подсказать не могу - у меня счас собака с определенными проблемами, поэтому мой личный опыт "как выбирать корма" очень сильно перекошен и другим не поможет. :)

2019-01-30 в 20:27 

Аверс
mw
Такое впечатление, что ТС проплачен. Помню множество собак выросших на натуралке и проживших 15-18 лет без таблеток.

У меня собака на натуралке всю жизнь, ей уже 10 лет, недавно были у ветов, чистили зубной камень - они не могли поверить, что ей столько лет.

2019-01-30 в 22:15 

dark wanderer
верная смерть..никаких шансов на успех..Так чего же мы ждём?!(с)
Аверс, натуралка натуралке рознь. Одни тут понимают каши на бульоне, другие - мясо с овощами и немного купы, а кто-то и вовсе хлеб с водой. Я знаю людей, которые держат псов на питании из каши с галиной бланкой, удивительно, но их собакам уже 12 лет. Больные и толстые, но живут.
Поэтому и проще поднимать щенка нормально подобранным кормом, если важно иметь здоровое животное, т.к. далеко не каждый будет вникать, что на самом деле для собаки "натуральное питание", которое пойдёт на пользу.

2019-01-31 в 16:17 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо.

2019-01-31 в 17:38 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Firesong, почитала и стало всё еще запутанней. Потому как пришел там в комменты (in)side и разнес весь рейтинг. Сама же автор обзора говорит "высокая цена не всегда указывает на хорошее качество, в то же время качественный корм всегда будет дорогим"

2019-01-31 в 20:59 

Аверс
mw
dark wanderer, есть такое дело, увы. Люди частенько не только своих зверей кормят как попало, но и себя и своих детишек.

И частенько бывает, начинают с хорошего корма и постепенно переходят на тот, что подешевле.

2019-01-31 в 22:48 

dark wanderer
верная смерть..никаких шансов на успех..Так чего же мы ждём?!(с)
Зуб@стик, самое главное - смотреть по собаке. Я всегда исхожу из состава, чтобы было как можно больше животного белка. Например, если в корме указана кукуруза и бобовые - не возьму, ибо скорее всего они и составляют большую часть белка(а растительный плохо усваивается собаками). Выбираю корма на мясе с рисом, сейчас это 1st choise и Нутрам. Но была у меня собака, которой подходил только корм среднего класса на растительных белках, но она очень больная была, так что это не показатель. И да, нормальные корма стоят прилично, зато и расход их меньше, потому как хорошо усваиваются собакой. Рейтинг - это скорее ориентир, никто не гарантирует, что топовый корм пойдёт вашей собаке, всё нужно пробовать и наблюдать за животным.

Аверс, да, увы, для части людей собака не стоит серьёзных затрат.

2019-02-01 в 12:44 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
самое главное - смотреть по собаке. Я всегда исхожу из состава, чтобы было как можно больше животного белка.
это понятно. Просто показатель рейтинга намного сузил бы поиски.

2019-02-01 в 23:45 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Зуб@стик
Сама же автор обзора говорит "высокая цена не всегда указывает на хорошее качество, в то же время качественный корм всегда будет дорогим"
Я, конечно, не автор, но предположу, что она могла иметь в виду ситуации, когда некоторые торговые точки задирают цены на товар. Тогда лучше уточнять в разных местах и в интернет-магазинах. Иногда можно у продавца спросить. Кто-то задирает цену, потому что жадный, кому-то доставка дорого обходится. Не знаю, бывают ли жадные производители, но возможно. А вы вот так приходите, смотрите на цену и думаете, что корм хороший, потому что по примерно такой же покупали хороший другой фирмы и в другом месте. А потом оказывается, что это какой-нибудь эконом-класс, просто продавец жадный. Мы вот так однажды влетели с кошачьим. Одна из фирм выпустила новый вариант корма, мне позвонили уточнить, что это же тот, что кошка ест, назвали цену... А я по старой памяти, когда цены ещё не повысились и без учёта торговой точки, сказала, что да, это оно. Выяснилось, что не оно. Тот, что кошка ела, был премиум-вариант, а этот оказался эконом. Она его понюхала и наотрез отказалась есть.

2019-02-02 в 06:53 

Зуб@стик
Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Найотри, я поняла, что автор имеет в виду, поэтому и говорю, что всё стало более запутанно. Продавец может любую цену выставить. Одна надежда на то, что с составом не врут.

2019-02-11 в 16:15 

*Zoi*
Zoi
на самом деле сбалансированная и грамотно подобранная с учётом периода роста натуралка-как она может быть хуже корма? Производители корма в любой своей рекламе в кадре показывают из какого красивого мяса сделан их корм, какие туда идут полезные злаки ну или не знаки а фрукты-овощи, каким прям правильным кальцием это всё посыпается...И что мясо которое кладётся в корм становится после перемалывания в муку лучше чем то же мясо, но свежее? Натуралка не равно кормить объедками со стола. И да, грамотно подобрать натуралку всё-таки квест, но как -то же выращивали собак до массового появления кормов? Кости, творог, добавки, мясо, овощи-всё это можно подобрать и сбалансировать. Корм по умолчанию решение более дешёвое и менее затратное по времени, но если брать качественную сбалансировано подобранную натуру и брать самый суперкорм-то натура всегда будет лучше.

2019-02-16 в 10:54 

*Zoi*, Большинство людей просто не будет заморачиваться. Они и себя-то не могут правильно кормить) Поэтому балансировать туда-сюда н постоянной основе, а не первую пару недель, следить чтобы собаке пошло это на пользу... ой, сложнаааа, и так сойдет. А потом когда не сойдет и собака начнет болеть, то начнут бегать с горящем хвостом.
Проще посоветовать сразу кормить нормально тем, чем человек осилит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная