09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
339  (100%)
Всего: 339

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2018-09-24 в 10:07 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Замечательный актер, замечательный человек.
Всегда любила дедушку Шатнера, а после этой статьи зауважала ещё больше.:inlove:

2018-09-24 в 10:18 

masha_kukhar
Актуальные вопросы поднимаются. Потребительство в сети - это не только между звёздами и фанами. Можно спорить о том, во всем ли прав Шатнер, но то, что в интернете масса людей, считающих какие-то свои (зачастую выдуманные) права выше, чем любые права других людей, это да.

2018-09-24 в 10:21 

Tatsunami
You're wrong but I'm tired
Умный, рациональный и смелый (в современных-то реалиях...) человек. Действительно, достоин уважения.
И, да, помимо личного времени и пространства, поднял много других тем, которые сейчас актуальны, как никогда, за что - ещё больше уважения.

2018-09-24 в 10:51 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Я однажды сыграл персонажа-расиста в старом фильме
а как же Boston Legal :-D

2018-09-24 в 11:02 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Молодец)) Хорошо припечатал.

2018-09-24 в 11:30 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
Отличная статья, отличный Билл! :hlop:

2018-09-24 в 11:55 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
А в Boston Legal не считается, он там просто странный :laugh:

2018-09-24 в 12:10 

Aife
шея затекла, но не повернута и заканчивается головой
а мне показалось, что всё, сказанное о "правах поклонников", - это конечно совершенно верно, но сама статья неоправданно многословная, зачем-то с бесконечными отступлениями и неуместной бравадой... Наверно его правда сильно достали (очевидно, что его сильно достали, люди правда дикие описаны), раз такую простыню пришлось писать, но по-моему писатель из него не оч

2018-09-24 в 13:09 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Поэтому российские звёзды так любят отдыхать в Латвии в Юрмале - будь ты кем угодно, к тебе никто не подойдёт на улице, в кафе, на пляже. Максимум - скажут "здравствуйте", а в большинстве случаев отведут глаза и постараются сделать вид, что тебя не узнали.

2018-09-24 в 14:42 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Золотые слова!

2018-09-24 в 15:21 

дохтар ватцан
"Как только человек доживёт до таких лет, когда надо понимать, он перестаёт понимать что бы то ни было".
Правильно сказал.

2018-09-24 в 16:17 

julia-sp
Нежный воин
Шатнер - умница.

2018-09-24 в 18:01 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Ничего себе чсв у деда. Жаль, что когда он пошел за славой и деньгами в актерство, его не предупредили о последствиях, а то б не мучился так.

2018-09-24 в 18:15 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Абсолютно верно высказался, мне нравится его честность и прямота.

2018-09-24 в 18:45 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
darkmorgana~, вы этому "деду" в подмётки не годитесь!

2018-09-24 в 18:51 

Mr Toot
Шок, мужик в 87 лет узнал, что в мире существуют эгоисты, срочно в бест!
Нет, серьезно, что это за бред? В чем великая идея этой унылейшей простыни? "Я тоже личность"? Прекрасно, но эгоистов это не волновало раньше и не будет волновать, даже если они эту чушь осилят (что вряд ли, я смогла раза с четвертого, надо же быть настолько душным!). И да, как бы ему ни не хотелось этого признавать, фанаты действительно платят ему зарплату, как и любому другому объективно бесполезному развлекателю. Он не делает абсолютно ничего нужного. Он живет припеваючи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря тому, что развлекает людей. Казалось бы, в 87 лет можно было уже осмыслить такую простую вещь - если на твои представления перестанут смотреть, ты перестанешь получать незаслуженные ништяки. Хотя учитывая, что он только-только узнал о том, что мир не вертится вокруг него, ему, пожалуй, можно думать, что его фанаты и прекрасная жизнь никак не связаны.

2018-09-24 в 18:57 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
HousemAnka, серьезно? А почему?

2018-09-24 в 18:59 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
Думаю, все возмущающиеся просто не знают ситуации. Не знают, как некоторая малочисленная, но громкая и активная часть фандома носится по соцсетям и вопит "наш пейринх канооон!!1", грубо шлют лесом несогласных, прикапываются к актерам, если те вдруг не ублажили слащавыми речами другого, раздувают проблему из ничего, такую, что актеры потом оправдываются перед руководством канала, кидают порноарты, адресные угрозы актерам, сценаристам, шоураннерам, адекватным фанатам, а когда им дают понять, что они психи, встают в позу жертвы, оправдываются требованиями репрезентации и прочей дичью. Эти ненормальные реально задолбали, я б тоже письмо написала. Только вот не поможет. Самое действенное - не прикармливать этих дур фансервисом.
И да, актеры тоже личности и дорожат своими персонажами и им вовсе не приятно читать потоки сознания перевозбужденных малолеток о том, какие из них прекрасные голубки.

2018-09-24 в 19:41 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
И да, актеры тоже личности и дорожат своими персонажами и им вовсе не приятно читать потоки сознания перевозбужденных малолеток о том, какие из них прекрасные голубки.


Если взять аналогию из близкого вам СПН... Представьте, что Крипке во всеуслышанье сказал, что Дин/\Сэм - канон канонский.
Кто после этого будет неадекватом - тот, кто отрицает, или тот, кто поверил режиссеру изначального сериала?
Просто Родденберри про Кирка и Спока это говорил)

2018-09-24 в 19:48 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
Мэлис Крэш, для меня это заявление будет примерно как "Дамблдор - гей", поэтому сложно сказать... :alles:

2018-09-24 в 20:05 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
la_Distance, Думаю, все возмущающиеся просто не знают ситуации.
Да почему вы так решили? СПН-ская украденная сперма и прочее - широко известная дичь.
Только вот дедушка в своем посте приравнял этих психических к людям, которые просят автограф или сэлфи, а он их раздает только за деньги лол.
У него в многословном посте смешались в кучу кони, люди, собственное чсв (хотя мне пришлось гуглить, чтобы узнать, что это за звезда такая), сталкеры, люди, караулящие у туалета, купите диски-книжки, я вас победю, указав на ваше место (очень смешно, прям все сетевые тролли зарыдали) и т.д.

И да, актеры тоже личности и дорожат своими персонажами и им вовсе не приятно читать потоки сознания перевозбужденных малолеток о том, какие из них прекрасные голубки.
Ну, я сомневаюсь, что западные актеры такие же гомофобы, как вы. И если актерам неприятно что-то делать, они могут банить и игнорировать неприятных людей, и даже вовсе удалиться из интернетов, коль уж им так невыносимо бремя славы.

2018-09-24 в 20:26 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
darkmorgana~, одно дело, когда селфи и автограф просят у молодых достаточно актеров, вроде тех же Джеев - они сами говорили, что не против сфоткаться, если их попросить, но против сталкерских фоток. А Шатнеру уже сколько лет) Само собой, в этом возрасте уже больше хочется отдохнуть от этого всего. К его годам и Джеи устанут.

2018-09-24 в 20:31 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
Ну, я сомневаюсь, что западные актеры такие же гомофобы, как вы
ох, какое прекрасное суждение о том, чего сами не знаете :lol:
Мне до гомофоба как до луны на пылесосе.
И да, актерам - вот тому, что у меня на аве - очень неприятно и на конвенциях относительно одного пейринга он отвечает кратко и понятно. Но не перевелись еще дебилки, которые требуют, чтобы его персонаж с одним ангелом за ручки подержался как 13-летние подростки. Есть нормальный слеш, хорошие авторы и артеры, которые занимаются творчеством, а есть дикие озабоченные малолетки, которым вынь да положь именно их кинки, а все остальное - неправильно.

2018-09-24 в 20:59 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
la_Distance, одно дело, когда селфи и автограф просят у молодых достаточно актеров, вроде тех же Джеев - они сами говорили, что не против сфоткаться, если их попросить, но против сталкерских фоток. А Шатнеру уже сколько лет) Само собой, в этом возрасте уже больше хочется отдохнуть от этого всего. К его годам и Джеи устанут.
Вообще-то он нигде не ссылается на возраст и то, что он такой немощный и ему тяжело. Он не хочет (и я его понимаю), но свое недовольство он высказывает в неприятной, чсв-шной форме. Особенно это его вымогательство с "покупайте диски, приходите пораньше и тогда - может быть! - получите автограф".

Мне до гомофоба как до луны на пылесосе.
"прекрасные голубки" - это так негомофобно лол

И да, актерам - вот тому, что у меня на аве - очень неприятно и на конвенциях относительно одного пейринга он отвечает кратко и понятно.
Очень ему сочувствую, но издержки славы - они такие. И я уверена, что создатели сериала выжимают нехилые деньги из этого хайпа.

2018-09-24 в 21:30 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
darkmorgana~, "прекрасные голубки" - это так негомофобно лол
А это я виновата, если сами шипперы данного пейринга так говорят?)
И если мне неприятен конкретный пейринг, в том числе из-за наглых невоспитанных шипперов, это не значит, что мне противен слеш в принципе. Не обобщайте.

Деньги они выжимают не из воплей малолеток - они неплатежеспособны. У них там другой способ. Но для этих визгливых уже никакой атрибутики даже не сделали, ибо они не раскупали ее никогда.

2018-09-24 в 21:43 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
la_Distance, А это я виновата, если сами шипперы данного пейринга так говорят?)
Прям на русском так и говорят, и актеров это обижает?

И если мне неприятен конкретный пейринг, в том числе из-за наглых невоспитанных шипперов, это не значит, что мне противен слеш в принципе. Не обобщайте.
Вообще-то гомофобы вполне могут любить слэш, доказано некоторыми фандомными авторами )
И уж тем более ваша нелюбовь к конкретному пейрингу - не проблема его шипперов.

Деньги они выжимают не из воплей малолеток - они неплатежеспособны. У них там другой способ. Но для этих визгливых уже никакой атрибутики даже не сделали, ибо они не раскупали ее никогда.
То есть вы хотите сказать, что дедушка-автор поста и актеры оскорблены некими неплатежеспособными малолетками, а если бы они платили, то это был бы совсем другой разговор?
Кстати, из приведенного интервью так и выходит.

2018-09-24 в 21:47 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Совершенно верно, я согласна с тем, что полчищам Верук надо какие-то другие способы находить успокаивать свою психику, а не за счёт чужого времени и внимания это делать.
Вседозволенность интернета делает людей вульгарными, и не понимающими, что такое приличное общение, и почему нормы приличия надо соблюдать. Да, завтра ты можешь прийти на концерт, и этим пополнить кошелёк актёра, но сегодня он гуляет в парке в любимым человеком, live with it. Инфа про войнушку в Википедии это вообще за гранью реальности. Мне бы такую клёвую жизнь, чтобы меня парили статейки в интернете :lol:

2018-09-24 в 21:51 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Карочи, по итогам этой простыни и комментариев мораль: не разговаривай с людьми на их же языке - они от этого дико оскорбляются. (с) :alles:

2018-09-24 в 21:55 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
darkmorgana~, наши - да, на русском говорят. Ненаши говорят на английском, спрашивают или что-то вроде "а у этого персонажа с этим нечто большее, чем дружба, ведь да?", на что актер отвечает "нет, только дружба, все, следующий", или наглеют, выкрикивают само название пейринга, на что актер отвечает "этого пейринга не существует". Потом и наши, и ненаши полощут в помоях этого актера и второго из главных героев (он типа мешает их пейрингу стать каноном), называют гомофобом, при том, что оба они и их жены поддерживают лгбт организацию.

То есть вы хотите сказать, что дедушка-автор поста и актеры оскорблены некими неплатежеспособными малолетками, а если бы они платили, то это был бы совсем другой разговор?
Их просто достала тупость, наглость и вера, что всего можно добиться не мытьем, так катанием, пусть даже наплевав на логику и здравый смысл.

2018-09-24 в 22:11 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
la_Distance, Ненаши говорят на английском, спрашивают или что-то вроде "а у этого персонажа с этим нечто большее, чем дружба, ведь да?", на что актер отвечает "нет, только дружба, все, следующий", или наглеют, выкрикивают само название пейринга, на что актер отвечает "этого пейринга не существует".
Серьезно? И вот это вот тот ужас-ужас, из-за которого актер страшно страдает? Ну, пусть учится банить идиоток.

Но вообще, если вы вдруг не заметили, дедушка в своем посте рассказал нам о своих "проблемах" - фанатах, которые смеют просить сэлфи, не покупая его книжек, и коллегах, которые считают его сволочью (удивительно, ведь он наверняка белый и пушистый). А чтобы придать этому убедительности, приводит в пример наглухо съехавших фанаток совершенно другого сериала и актеров. Поскольку психические проблемы фанаток тех актеров очевидны, несчастные люди, посмевшие попросить автограф у любимого актера, незаметно превращаются в таких же агрессивных психов. Прекрасная тонкая манипуляция читателями.
При этом дедушка хвалится, что затроллит всех троллей и покажет им их истинное место, и, кажется, не сомневается, что коллеги его оклеветали. А единственный пример, когда фанатка реально его оклеветала, особо не впечатляет.

Их просто достала тупость, наглость и вера, что всего можно добиться не мытьем, так катанием, пусть даже наплевав на логику и здравый смысл.

Увы, это плата за популярность. Жалобы на нее выглядят несколько глупо, хотя, конечно, имеют право.
Да, сейчас достучаться до актеров благодаря соцсетям стало легче, чем психи и пользуются. Но актер всегда имеет право удалить свой аккаунт, например.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная