07:03 

Авторское право и Россия

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Емина Тэно:

Что делать если ваш арт используют в коммерческих целях.
И так я думаю нужно собрать всё вместе и рассказать, картину полностью.

Я автор вот этого рисунка и вот какая история тут произошла.



читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
344  (100%)
Всего: 344

@темы: Свое

URL
Комментарии
2018-07-11 в 22:16 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Predacon Wyvern

Ватермарки – это сила. Помнится, мне случалось затирать по три-четыре ватермарки, наложенных друг на друга по ходу копиэтосамого с одного сайта на другой. Особенно радовали те, кто кресты рисовали на всю картинку.

2018-07-11 в 22:59 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Линда Кайе, вотермарк это ерунда, вытереть два плевка

2018-07-12 в 06:36 

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Kris Antari, Маг Орфен, ну тут ведь как, рисунок-то изначально вовсе не шедевр (без обид), не станешь же каждый из миллиона своих порисуев отправлять себе по почте в расчёте, что один вдруг так выстрелит. Люди ходят мимо тысяч охуенных артов, как предугадать, что один внезапно станет трендом сезона? Да никак. Так что совет вроде и хорош, но на практике мало применим, если не штамповать рисунки именно в надежде, что один раскрутится.

2018-07-12 в 17:00 

Сова-Волчара
О, даже тут он s.mail.ru/4pCB/pxU5VqCHP

2018-07-15 в 16:39 

Ну что я могу сказать, как старый пират...
Видите ли, вокруг живут не только пираты.
И человек предполагал не более, чем развлечь людей. Если бы он планировал продать этот арт, то ваши слова были бы понятны, тогда действительно лучше зарыть подальше.
Но в данном случае это больше похоже на то, что кто-то посадил черемуху для всех, а потом у.е. пошли и все ветки обломали.
Можно, конечно, не сажать черемуху, но смысл? Когда хочешь сделать людям приятное? Лучше в таком случае бороться с у.е..
А автору картиночки я бы предложил попросить-поискать друзей обвалить сайт этим лапушкам.

2018-07-15 в 20:03 

Kris Antari
Homo homini penis est.
Видите ли, вокруг живут не только пираты.
Жанр: ангст, я стесняюсь спросить, а у Вас винда лицензионная?

2018-07-15 в 22:04 

Kris Antari, а что, лицензионная винда это большая редкость?

2018-07-15 в 22:46 

А, кстати о ватермарках. NVIDIA представила новый искусственный интеллект, который может автоматически удалять шум, зерно, и даже водяные знаки с фотографий.
изображение

photar.ru/nvidia-udalyaet-shum-zerno-i-vodyanye...

2018-07-15 в 23:12 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Жанр: ангст, И человек предполагал не более, чем развлечь людей.
Я тоже как бы выкладываю фоточки чтобы развлечь людей. Но всё равно учитываю, что всегда найдётся тот, кто поимеет с них не только развлечение, но и что-то более материальное. Так что давайте смотреть на реальность трезво: развлечение отдельно, продажи отдельно, и в случае чего - не ныть. Ну, или пусть уже люди признаются в банальной лени и тщеславии - им неохота обрабатывать картинки, уменьшая их и ставя копирайт, им скорее хочется фидбека. А когда вполне материальный фидбек получают внезапно не они, а какой-то хрен с горы, начинаются обидки, только почему-то не на себя :evil: ну упс - кто смел, тот и съел.

2018-07-15 в 23:17 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
horse_99,лицензионная винда это большая редкость?
Что, если я осторожно предположу, что за МКАДом это скорее правило, чем исключение? особенно среди частных пользователей :what:

2018-07-15 в 23:29 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
это норма жизни

2018-07-15 в 23:32 

Predacon Wyvern, мне казалось эти времена уже отошли и сейчас винду покупают вместе с компом и все.

2018-07-16 в 09:49 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
horse_99, мне казалось эти времена уже отошли и сейчас винду покупают вместе с компом и все.
Богато живёте, однако О_о

2018-07-16 в 20:37 

Лёна
Интересная статья по близкой теме (и по ссылкам в ней):
journal.tinkoff.ru/omg/bloger-vs-portal/?utm_so...

2018-07-17 в 10:57 

Лёна, этим блогером был, кстати, Илья Варламов и он регулярно отслеживает воровство своих фотографий. Молодец.

2018-07-17 в 17:12 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Predacon Wyvern

С ноутбуками обычно так. Хотя порой попадаются предустановки FreeDOS.

2018-07-17 в 18:54 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Линда Кайе, среди моих знакомых было 2 случая, когда купленную с ноутом винду пришлось снести, потому что она заявила, что мол не буду работать с этой программой, и с этой, и с вон той - они пиратские, иди-ка купи лицензионные. Я не знаю, единичные ли это случаи, и как выкручиваются другие граждане, но подавляющее большинство как стационарников, так и ноутов в моём окружении работает с любыми прогами, не возникая про лицензии. Надо - пошёл и скачал из сети. Есть только одно место, где абсолютно всё лицензионное - учебное заведение, которое может себе позволить тратить на обеспечение бюджетные деньги. Частные лица выкручиваются, как позволяет кошелёк :nope:

2018-07-18 в 12:01 

Predacon Wyvern, большинство берут компьютеры в кредит и там сумма винды, разбросанная на 12 месяцев, а то и больше, мало ощутима. Ну а те, кто может позволить себе купить разом новый мошный комп, тот скорее всего так же может позволить себе винду вместе с ним. Я не богатый, вполне среднестатистический работающий человек и я могу себе позволить заплатить за операционку и еще немного за антивирус. Разве это та сумма, которая определяет меня как богатого человека? Чаще всего это сумма, которая определяет жлоба, который хочет все возможное получить нахаляву, даже путем воровства. Вот, к примеру, в Эльдорадо можно самый простой комп уже с операционкой купить за, 10-12к всего. А меня умиляют личности, использующие ворованную операционку, ворованные программы для рисования и при этом больше всего возмущенные тем, что дескать воруют рисунки. Это безотносительно к кому-либо из участников беседы, просто приходилось сталкиваться немало с такими.

2018-07-18 в 12:14 

Kris Antari
Homo homini penis est.
horse_99, ни разу не видел, что бы кто-то покупал комп в кредит. Как по мне, большую глупость придумать вообще невозможно. Строго говоря, компьютеры не покупают, а собирают, покупая отдельные компоненты, ни с одним из которых винда в комплекте не идёт.

2018-07-18 в 12:33 

Kris Antari, ну если вы таких не видели, то это не значит что таких нет. Игровой комп, к примеру, сейчас стоит в районе 60к, далеко не все способны выложить эту сумму разом. Покупают в кредит всё и даже компы, которые собирают, хотя опять же немало людей предпочитают готовые решения, им достаточно предложенных вариантов. Нет, я не ратую за кредиты, мне они вообще не по душе, не люблю переплачивать, но фактически это так, вся страна живет в кредит. И да, винда это такой же отдельный компонент, который покупают, собирая комп по частям. Не понимаю о чем мы дискутируем. Вы пытаетесь мне доказать, что покупать готовый комп в кредит это глупо? А собственно говоря почему? Многим пользователям не требуется ничего более, чем соц.сети и несколько онлайновых игрушек. Большинство готовых компьютеров под это и заточены.

2018-07-18 в 21:07 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
horse_99

использующие ворованную операционку, ворованные программы для рисования и при этом больше всего возмущенные тем, что дескать воруют рисунки

Одни «воруют» для некоммерческого использования, другие, как показано в посте, – для коммерческого.

Kris Antari

компьютеры не покупают, а собирают, покупая отдельные компоненты

Есть отчаянные люди, которые покупают сборки.

horse_99

Игровой комп, к примеру, сейчас стоит в районе 60к, далеко не все способны выложить эту сумму разом.

Я всегда говорю в таких случаях: какие тебе игры, если ты на них не заработал?

2018-07-18 в 21:17 

Линда Кайе, ну а разница по сути какая? Вор у вора украл. В обоих случаях что ворованный фотошоп, что картинка это чья-то недополученная прибыль.

Я всегда говорю в таких случаях: какие тебе игры, если ты на них не заработал?
Ну что ж теперь, не развлекаться, а пахать без устали на комп. А так нормально получается, приходит человек с работы, платит кредит и садится отдыхать-играть-снимать стресс. Вообще комп в кредит это вполне себе вложение, другое дело кредит на свадьбу, например :alles:

2018-07-18 в 23:22 

Kris Antari
Homo homini penis est.
Игровой комп, к примеру, сейчас стоит в районе 60к, далеко не все способны выложить эту сумму разом.

То, что продаётся как "игровой комп" и стоит 60к, по факту стоит не больше 30 (вместе с лицензией винды), если купить те же компоненты отдельно и собрать самому. Поэтому покупка готовой сборки, тем более в кредит, за использование которого тоже придётся платить - глупость.
Впрочем, сборка компов - ещё более благодатная тема для срачей чем авторское право, поэтому на сим закругляюсь. Всем спасибо за интересную дискуссию!

2018-07-19 в 07:06 

Bartender
дочь карнавала
То, что продаётся как "игровой комп" и стоит 60к, по факту стоит не больше 30 (вместе с лицензией винды)
:facepalm:

2018-07-19 в 11:33 

Kris Antari, о, правда? Лицензионная Windows 10 Домашняя стоит 8 699,00 ₽ с учетом НДС на сайте мелкомягких. Расскажите, как на оставшиеся 21301 руб. собрать игровой компьютер при средней стоимости мощной видеокарты в 20к? Ну допустим мы находим самую бюджетную карту для новичков тысяч за 10-12, у нас остается порядка 9-10 тысяч. Еще нужен процессор, жесткий диск, оперативка, материнка, блок питания и корпус. Не срача ради, а для просвещения неосведомленных. Или, как я понимаю, вы считаете что за 60к игровой комп не купить?

2018-07-19 в 14:00 

Kris Antari
Homo homini penis est.
horse_99, очень просто. То, что продаётся как "игровой" и стоит 60к - это самые дешманские компоненты, которые потянут танки на средних настройках, то есть в лучшем случае i5 позапрошлого поколения, GTX1030, барракуда вместо диска и нонейм всё остальное плюс наценка 100% для ритейлера. И, таки, на этом действительно можно во что-то играть.
Но если же мы собираем по настоящему игровой комп на ближайшие лет 5 - готовим не меньше 200к и курим мануалы по совместимости компонентов.

2018-07-19 в 14:24 

Kris Antari, ну вот на примере вот этой модели. Все цены на компоненты взяты на яндекс.маркете как усредненные, ясное дело в жопе мира можно что-то подешевле отрыть, но время-деньги. И собрать можно самостоятельно, но далеко не все умеют. Но даже с учетом этих оговорок на 30к мы никак не выйдем.

www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-igrovoi-l...

Процессор 11450
Видеокарта 15410
Жесткий диск 1 ТБ 4000
Винда 8700
Компьютерный корпус 2000
Блок питания 1500
Оперативка 5600
Оптический привод 960
Сетевая карта 2000
Сборка компьютера около 8% от его стоимости 4000 руб.

Итого 55920. Ну и процент магазину, продавцу.
Наценка при всем желании не 100%

2018-07-19 в 23:54 

Kris Antari
Homo homini penis est.
horse_99, надо же, по ходу они исправились. Лет восемь назад, когда я в последний раз апгрейдил комп, ситуация с готовыми сборками была куда печальнее. Признаю, моя информация сильно устарела.

2018-07-20 в 12:25 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Только что на том же пикабу увидел этот арт на карточке сбербанка. Вот на кого пора в суд подавать, если они с создателем арта не договаривались.

2018-07-31 в 17:52 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
А найти б того мужика, с которого рисунок сделан, да показать ему всю эту радость. Мол - я для личного пользования нарисовал, в частном порядке, а нехорошие воры покрали вашу рожу, и справиться с ними никак не возможно. Так что тут выходит ваше оскорбление чести и достоинства, кое я пытаюсь защитить, но без вас не получаицца.
Было бы забавно...

Кстати, поэтому свои работы никогда в чистовом варианте никуда не помещаю, ватермарк наше всё, исходники сохранять, а реализовывать лучше через официальный магазин с договором. А что до единичных покраж и репостов, одиноких принтов и тому подобного, ну и Аллах с ними. Это то же частное потребление, а не коммерческое. Как в примере с черёмухой - ягодки кушай хоть без спросу, а за ветки руки поотрубаю.
Но продаю-то я ручками рисованные штучки, их подделать сложнее, а доказать проще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная