07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
827  (100%)
Всего: 827

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2018-06-27 в 23:27 

Dart Sari
если это внезапно 50% населения с двумя х-хромосомами.
"Did you just assume my gender?"

2018-06-27 в 23:29 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Юкио31, да вроде никому не предъявлял ))) Наоборот, спрашиваю консультацию, прошу вразумить ))) А то может все вокруг Женщины, а ничего не вижу. Прошу вас, подкрутите мне линзы в очках, ответьте на тот же вопрос - какие качества, характеристики, что-то еще может...

2018-06-27 в 23:31 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Втроем Втройне Веселей, родиться XX - это быть самкой человека, млекопитающим женского рода, пригодным для использования в плане размножения.
Нет, это и есть быть женщиной. Но прикольно, что вы так легко расчехляетесь на риторику о самках, я словно снова в чатике мморпг с их телками/дырками/самками/шкурами....:gigi: Продолжайте свою евгеническую беседу с кем-нибудь еще.

2018-06-27 в 23:32 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Страшнее всего то, что это вроде как отец дочери несет. В свете сиих откровений как-то жутенько читать постеги про взросление ребенка.

2018-06-27 в 23:34 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Мэлис Крэш, ну вот, Mira не смогла ответить. А может быть вы сумеете? Вы-то точно Женщина? Так какая вы?

2018-06-27 в 23:36 

Втроем Втройне Веселей, вам правильно сказали. Женщина — это человек, ощущающий себя женщиной. Любые дополнительные характеристики - это и есть тот самый сексизм. А вы, говоря, что любите женщин, похоже, имели в виду что-то далекое от феминизма и поддержки равноправия.

2018-06-27 в 23:36 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А я не Женщина, я млекопитающееся с двумя Х-хромосомами. Условно пригодное для размножения. Но не с вами.

2018-06-27 в 23:38 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Мэлис Крэш, нет, вы не млекопитающееся... Вы млекопитающее! У вас есть для этого очень прелестные жировые уплотнения :up:

Ну ладно, странно, что столько Женщин и никто не может тупому рассказать какие же они на самом деле...

Не склочные, а ... (?)
Не сварливые, а ... (?)
Не ленивые, а ... (?)
Не нытики, а ... (?)

а... и бох с ним ))) Пойду где-нить еще поищу )))

2018-06-27 в 23:39 

Dart Sari
я словно снова в чатике мморпг
Ойй, не напоминайте мне про эти чатики. Три года непрерывных попыток милых мальчиков доказать мне, что я на самом деле замаскированный мужик с коварными целями добиться от них лута и подарков XDDD
Особенно смешно было на фоне согильдийцев, которые прилагали немалые усилия, чтобы мне эти самые подарки впихнуть. Я ж орелъ, я сама себе выбью и соберу.

2018-06-27 в 23:39 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Втроем Втройне Веселей, фишка в том, что современной женщине плевать, на то что вы там о ней думаете и какие мечты лелеете. Вот совершенно плевать))))
Она не рвется в "кисы".
У неё своя работа, учёба. Свое хобби, свои друзья. Свое мнение обо всем на свете. Своя жизнь.
В которой вам или есть место, если вы её устраиваете - или нет. Найдёт другого - мир большой. Или другую. А бывают носители У хромосомы, по сравнению с которыми пресловутые 40 кошек вполне даже ничего.
Или ни одной кошки - а докторская диссертация или бизнес. Свободная жизнь.
Мужчины же тоже не все мечтают стать мужья и и отцами - и женщины точно так же.

Про вторую смену.
Дело в том, что никто никому ничего не должен - ни вечной любви, ни борща с котлетами. Люди договариваются так, как им удобно.
Про постоянный труд вы хорошо сказали. Избегая постоянного труда, мужчина легко превращается в диванного кота, всем недовольного)) Кто-то таких откармливает до изумления.
Кто поумнее и пожестче - выкидывают на мороз, ибо нехуй))

2018-06-27 в 23:41 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Втроем Втройне Веселей, нет, млекопитающееся, ибо молоко коровье уважаю, а питать никого не питаю.

Ну ладно, странно, что столько Женщин и никто не может тупому рассказать какие же они на самом деле...

Не склочные, а ...(?)
Не сварливые, а... (?)
Не ленивые, а... (?)
Не нытики, а... (?)


По секрету: ваших Женщин вообще не существует. В принципе. Это вымысел. Нет существ, которые определяются отсутствием отрицательных качеств, и даже позитрон не всем нравится.
Дочку вашу только жалко. И страшно за нее.

2018-06-27 в 23:42 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Юкио31, а вы замужем? Если нет - рассмотрю вашу кандидатуру ))) А если замужем - это вы не мужа ли своего описали? Так не все такие )))

2018-06-27 в 23:44 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Мэлис Крэш, ну биологически вы млекопитающее, тут как ни крути )))) А то, что не существует умных, добрых, справедливых, трудолюбивых, заботливых, нескандальных женщин - сиё конечно весьма печально... Пора в Красной Книге запись делать...

2018-06-27 в 23:48 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
D. Alexandrina, если вы читали, я объяснила, что не так. Оппонент не владеет материалом, банально, постоянно допускает грубые ошибки. Например, пишет, что революция "смела" сословия, но это не так, их просто заменили классы. Пишет, что в СССР были равные права якобы для всех, но при этом не знает, например, про паспортную систему, про аборты, да много чего не знает. Не понимает, в чем суть обсуждаемой статьи, что такое репродуктивный труд, в чем его проблема, путает его с репродуктивным рабством. Манипулирует статистикой - см. пример про неплательщиц алиментов. То, что оппонент пишет херню про козни не бреющихся феминаци и РПЦ надо объяснять, это неочевидно?

Лоухи, вы меня поймали на невежестве, запросив ссылку на викистатью, где бы вам в двух словах расписали сто лет истории?
Я у вас не запрашивала никаких ссылок на викистатьи, я обратила внимание, что вы не разбираетесь в том, о чем пишете, мешаете все в кучу, стала задавать вопросы.

Она не боролась за права женщин, она была социалисткой. Но своим примером показала, что женщина это не кукла в буклях и далее по тексту в любой биографической книге.
Слава богу. Примерно поняла, о чем вы. Так вот, да, именно, она не боролась за права женщин. Поэтому я и спросила ссылок как на икону феминизма. Оказывается, их нет что логично. Народница-террористка и социалистка впоследствии. Давайте вообще всех женщин в истории запишем в феминистки, ненуачо. Вы ж уже сказали, что раз Терешкова полетела в космос, то все, все збс, а что женщины по-прежнему были ущемлены в правах и возможностях, ну то уже фигня, недостаточно стараются, по-видимому.

Но меня удивило даже не это, меня удивило, что вы реально смешали все в кучу. Еще раз: социализм по скандинавскому образцу это одно (а именно его сторонницей была Засулич), который вы кстати оплевали, назвав вотчиной СЖВ, или как там — и тот строй, который существовал при СССР, про который вы на голубом глазу пытаетесь продавить мысль, что женщины получили равноправие. Хотя по факту они его не получили, они получили больше обязанностей, репродуктивный труд так и остался при них. Ту же статистику из поста вы игнорите, как игнорите вообще все, что не вписывается в вашу маняконцепцию.

И самое главное: как это, блеать, соотносится с темой поста? Весь ваш оффтоп? Спецом для вас последний раз: в посте поднята проблема, что репродуктивный труд по-прежнему на женщине, это так и есть. Погуглите, что это такое, вы же умеете. У вас есть возражения против этого? Плиз, без хуиты про феминаци и прочего.

2018-06-27 в 23:48 

Dart Sari
Мать моя Лилит, какие страшные вещи делает с людьми отсутствие мультиварки! Сразу сложные философские вопросы возникают, начинают шершеть сферическую Ля Фам, как отец-Дюма завещал...

2018-06-27 в 23:48 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Втроем Втройне Веселей, столько Женщин и никто не может тупому рассказать какие же они на самом деле..
Я вам два раза ответила, просто ответ вас не устраивает. Т.к. при этом не получится расчеловечивать представителей другого пола, не влезающих в сказочный идеал. Понимаю, неудобненько. Так что и ответы остальных будет предпочтительнее не заметить. Вы - мужчина, а почти все участники этого треда - женщины. Независимо от того, насколько им не нравятся ваши идеи, эти женщины не отрицают ваш пол и не говорят, что вы не мужчина. Задумайтесь над разницей в элементарной этике.

Dart Sari, тяжелый случай, сочувствую)) я аутистически сижу на малонаселенных пиратках, так что относительно везет. Обычно парня, притворяющегося девушкой, за километр можно узнать по попрошайничеству, тупенькие у вас там мальчики собрались.

2018-06-27 в 23:48 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Втроем Втройне Веселей, вы неплохого о себе мнения :lol:
Расслабьтесь, неинтересно.

Вас так задел образ диванного кота?
А то вы так бойко рассуждает про ленивых баб, не желающих 2 смены. А сами-то?
Вы так резво себя предлагаете))
Где мать вашей дочки?

2018-06-27 в 23:49 

Втроем Втройне Веселей, меня вы проигнорировали, но я снова попытаюсь.
Не ленивые, а ...(?)
Понимаете, если вместо троеточия мы поставим "трудолюбивые", то мы получим не Женщин, а трудолюбивых женщин. Более женскими их это не сделает, только более трудолюбивыми. Все женщины являются женщинами, и никакое качество не делает одну женщину больше Женщиной, чем другой.

В свою очередь позвольте вопрос: какие качества вы прививаете вашей дочери, чтобы она выросла женщиной, а не самкой?

2018-06-27 в 23:50 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Юкио31, мать умерла от опухоли головного мозга, болела 3 года, две операции по 2 млн, в итоге убила химиотерапия. На руках носил, повезло Женщину найти, встречаются иногда...

Само запоминающееся - это когда твой любимый человек испражняется по-большому на супружеское ложе, когда отказали все органы, а ты убираешь и говоришь, что его любишь.

2018-06-27 в 23:52 

Dart Sari
Во. Один раз нашел! Параметры, значица, есть.

2018-06-27 в 23:54 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Втроем Втройне Веселей, биологически вы млекопитающее, тут как ни крути )))) А то, что не существует умных, добрых, справедливых, трудолюбивых, заботливых, нескандальных женщин - сиё конечно весьма печально...
Биологически, вы тоже млекопитающее. И даже примат)) увы:hah:

Судя по дате рождения, уже большой мальчик.
И до сих пор не знаете, что не бывает людей со статичным набором качеств. В разных условиях, с разными партнёрами, при разных обстоятельствах:cheek: на первый план выходит то одно, то другое. Усиливается, ослабляет я, смещается или теряет актуально. Или наоборот цветёт пышными цветом.
Жизнь, она такая.

2018-06-27 в 23:57 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Юкио31, Dart Sari, вы правы. Вопрос - есть ли параметры у отдельно взятого человека? Или просто склоки и дрязги? Есть ли человек или есть только животное на инстинктах? Есть ли яркая личность, индивидуальность или только безмерное "я хочу, дайте мне"?

2018-06-27 в 23:58 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А то, что не существует умных, добрых, справедливых, трудолюбивых, заботливых, нескандальных женщин - сиё конечно весьма печально...

Добрые, справедливые, трудолюбивые, заботливые и нескандальные вымерли, ибо трудолюбие убивает, как и постоянная забота о других, и маскировка своих реальных чувств, а доброта и справедливость никогда не возвращаются.
Умные же вовремя это поняли.

2018-06-27 в 23:59 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Я ведь вас предупреждала насчёт этого чувака. Которому втройне веселей.

2018-06-28 в 00:01 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Так, дамы, по-моему, нас траллят. :lol: Может, очередной сборщик лулзов для паблика, как тот, что недавно плясал в фем-сообществе и даже честно признался, в какой паблик это понесет. Предлагаю игнор. На чем мы там остановили холивар?:lol:

2018-06-28 в 00:03 

Dart Sari
Нас-то точно траллят) Правда до последней минуты мне казалось, что процесс взаимный.

2018-06-28 в 00:03 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Мадам Хатуль, мы все разные, и да, одновременно - это сложно.

Не для всех.

2018-06-28 в 00:04 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Dart Sari, не, ну по дневнику я сначала сомневалась, что трололо, бывают реально такие незамутненные) а может и под градусом человек.

2018-06-28 в 00:05 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Mira Melledain, не, я читала с год назад его днев, там реально померла жена, он теперь отец-одиночка, но мозги там набекрень были всегда, вроде.
Хотя по сути обычный типа добродушный мужиГ. В реальности таких даже ценят. Но несёт иногда отборный бред, помню втирал что-то про полезность шапочек из какой-то сетки, в основном для женщин, потому что от природы мы более склонны к истерикам и тд.

2018-06-28 в 00:06 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Один человек затроллил десяток феминисток? И они не смогли ему ответить на вопрос - кто же такая Женщина?

Это достижение, нарисую звездочку на фюзеляже ))) Всем спасибо за беседу )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная