07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
774  (100%)
Всего: 774

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2018-06-27 в 21:54 

Мадам Хатуль
Логин
Десса, ногти обрезать можно и дело с концом - это и есть гигиена. У мужчин же не цепляются ногти, хотя они их не подпиливают. И потом это ж неудобно ходить с тем, что обычно считается маникюром. нет, конечно, дело выбора. Тут кому, как нравится. Но если женщине нравится мыть посуду, мы не можем сказать, что это ее хобби, а если она делает маникюр якобы для себя, но на самом деле для своего мужчины, которому нравятся ухоженные руки, а не просто чистые подстриженные ногти, то это почему-то она тратит время на себя. Хотя некоторые до сих пор считают, что и мытье посуды может быть хобби и временем на себя, а не на семью.
Доказывай после этого кому-нибудь, что феминизм еще не утратил актуальности, засмеют. вот это вообще не поняла.

2018-06-27 в 21:55 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Dart Sari, только я в теме полный новичок. С феминизмом незнаком, но меня воодушевляет такое количество женщин вокруг. Феминизм - это ведь когда любишь женщин? В хорошем смысле.

2018-06-27 в 21:57 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
LenaSt, то есть вам, всё таки нужны картинки, как пятилетнему ребёнку?
извините, я не воспитатель в детском саду. Уместить всю историю женского движения со всеми его нюансами в 22 слова и пять картинок не смогу.
так бы сразу и сказали. что вам нужно всё разжевывать и тыкать пальцем в двусложные конструкции.

Я пишу не безграмотнее авторок, которые описывают быт педагогинь и гинекологинь в этом жестоком патриархальном манямире.

2018-06-27 в 21:57 

Dart Sari
Мадам Хатуль, мне уже становится интересно, зачем вы уже который пост подряд пытаетесь рассказывать женщине, для каких целей она подпиливает свои ногти?

2018-06-27 в 22:00 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
для каких целей она подпиливает свои ногти?

вот, кстати, никого обидеть не хочу (абсолютно точно не хочу). Но, слышал, кошкам коготки подрезают, чтобы царапин не было. Где-то раз в месяц надо проводить процедуру (впрочем, я своим не подрезаю, мои не царапаются). Но то кошки, а у людей всё иначе конечно же.

2018-06-27 в 22:01 

Мадам Хатуль
Логин
Dart Sari, хочу разобраться, что к этому мотивирует: приятные ощущения или желание кому-то нравиться? Процесс или результат? Гипотетически, наверное, есть те, кому нравится процесс, но мне кажется, что их гораздо меньше тех, кого интересует результат. А если важен результат, то нельзя сказать, что женщина, которая это делает, делает это для себя, в свое удовольствие и поэтому виновата в том, что не приготовила мужу ужин. Тут как бы или ты приготовила ногти, или ты приготовила ужин. Потому что он либо принес деньги, либо приготовил ужин.

2018-06-27 в 22:03 

Мадам Хатуль
Логин
Втроем Втройне Веселей, и кошке это приятно? Она бы хотела чтобы это повторялось в ее жизни снова и снова? Еще есть процедура "мягкие лапки". Для тех же целей. И это просто искалеченное животное.

2018-06-27 в 22:04 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Лоухи, когда у мужчины по дефолту отнимают право воспитывать ребёнка тоже никто не поднимает крик.
Когда что-то там 70% алиментщиков не платят алименты (и это статистика не феминисток, а чиновников), а в мужских тусовках всегда можно найти гайды "как устроиться на работу с белой з/п в 10 000, а остальное получать в конверте, чтобы оставить бывшую с носом"... эээ, мне будет простительно не разделять страшное горе этих отцов, у которых отняли кровиночек?:lol:

Все айтишники, которых я знаю говорят "Айда к нам, тут хорошо, тут апельсины"
Я знаю, нередко это далее сводится к "тыжедевочка, ты же глупенькая, поэтому мы тебе поможем, мы же джентльмены, зацени". В общем, знакомство с пабликом вышеупомянутого Вертолета для меня началось и кончилось чтением тех гыгыканий айтишников. И в этой их дивной незамутненности вся суть: сказать "да кто вас ущемляет, просто вы от природы глупее и хотите вагиной получать оценки, а я не сексист".

2018-06-27 в 22:06 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Втроем Втройне Веселей, чувак, вот вроде и жалко тебя из-за твоей ситуации (и я не про мультиварку), но ты такую бабуйню несёшь. Серьёзно.

2018-06-27 в 22:07 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Лоухи, вы оч забавная, конечно. То есть, пруфов у вас нет, так и говорите. А почему вы смешиваете убеждения Засулич и Октябрьский переворот? Да еще и женское движение. Это же разные вещи. А вы знаете, что такое сословия:gigi:? Если знаете, то почему пишете, что революция их "смела"? О, а про паспортный режим для крестьян в СССР знаете, кстати? Если знаете, то чего ж топите про маняравноправие при СССР?

вам нужно всё разжевывать и тыкать пальцем в двусложные конструкции.
Ну разжуйте, пожалуйста, чоуш, вдруг я чего-то не знаю:gigi:.

Я пишу не безграмотнее авторок, которые описывают быт педагогинь и гинекологинь в этом жестоком патриархальном манямире.
Почему вы постоянно ссылаетесь на кого-то/что-то абстрактное в вакууме, если вам говорят определенные вещи и задают конкретные вопросы? В данном случае мне все равно, что там пишут какие-то авторки, я вижу, как пишете вы. Безграмотность в интернетах дело такое, конечно, но вы апеллируете к тому, что вы автор статей и рерайтов, то есть, надо понимать, что специалист? Это аргумент?

2018-06-27 в 22:07 

Мадам Хатуль
Логин
Mira Melledain, все в точку вы описали.
А еще при одинаковых баллах в аспирантуру возьмут мальчика, а не девочку, потому что ему в армию, а ей замуж.

2018-06-27 в 22:08 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Мадам Хатуль, а вы не допускаете мысли, что женщине самой может нравиться маникюр-педикюр? А на мужиков ей похрен?

2018-06-27 в 22:09 

Мадам Хатуль
Логин
Юкио31, ну бывает и такое. Допускаю. Я вроде об этом написала. Но мне кажется, их все-таки меньшинство.

2018-06-27 в 22:09 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
А еще при одинаковых баллах в аспирантуру возьмут мальчика, а не девочку, потому что ему в армию, а ей замуж.
А когда ты наконец выйдешь на защиту, парня перед тобой выслушают благосклонно, а тебя будут топить и доебываться, топить и доебываться.

2018-06-27 в 22:10 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
и кошке это приятно? Она бы хотела чтобы это повторялось в ее жизни снова и снова?

Мадам Хатуль, вы совершенно правы! Кому приятно, если тебя поймают, запеленают в полотенце и начнут совершать насилие! Пусть это даже просто подрезка когтей... Сначала спросить надо!



Поэтому я, как любитель женщин (в хорошем смысле), то есть начинающий феминист, своим домашним коготки не подрезаю.

2018-06-27 в 22:11 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Mira Melledain, процент женщин, которые не платят алименты (в том числе бабушкам-дедушкам, которые воспитывают и содержат детей) стремится к 100%

2018-06-27 в 22:14 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Виктория Инферно, да вообще-то правда мультиварка сломалась. А вы за красных или за белых?

2018-06-27 в 22:16 

Мадам Хатуль
Логин
Втроем Втройне Веселей, я вот готова согласиться с Виктория Инферно. Я понимаю, что вам это забавно и вы вот так остроумно развлекаетесь. Но вы понимаете, что вы полностью иллюстрируете ситуацию, что мужчины относятся к этому как к "ой-нашли-проблему!"? Ну не готовы вы понять, почему женщина не должна работать во вторую смену, не готовы понять, что женщина тоже хочет, чтобы ее любили такой, какая она есть с ее натуральными ногтями, а не с когтями, которые даже не дают возможность ту же посуду помыть - не для себя, а для семьи. Мы это уже поняли и в курсе ваших взглядов.

2018-06-27 в 22:16 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Лоухи, процент женщин, которые не платят алименты (в том числе бабушкам-дедушкам, которые воспитывают и содержат детей) стремится к 100%
Можно пруф на статистику?
И еще - статистическая выборка будет в любом случае крайне мала по сравнению с отцами-алиментщиками.

Да, насчет феминаци. Давайте все-таки не будем передергивать на отцов, лишенных детей. Мужчина говорит "женщина за рулем - обезьяна с гранатой". Никто не вякнет, что он мужефашист и муженацист (если он с этим не зарулил прямо в фемпаблик))). Женщина точно так же обобщает что-то хреновое про мужчин - звучат чаячьи крики о феминофашизме и недотрахе. Я сравниваю две тождественных ситуации и двулично разную реакцию на них. Обобщать про весь пол - не есть гуд, ни тем, ни другим. Но только одну сторону по совершенно случайному совпадению демонизируют определенными терминами.

2018-06-27 в 22:16 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
LenaSt, я не спрашивала, хотите ли вы, чтобы я разжевала инфу и положила вам в рот. Я констатировала факт. Заниматься восполнением ваших пустот в образовании не моё дело.

2018-06-27 в 22:19 

Лоухи, что-то я тоже теряюсь в ваших рассуждениях.
Итак: автор поста отвечает на распространенный упрек "раньше же справлялись": справлялись, но болели и умирали. Вопрос из поста адресован женщинам, ответ тоже про женщин.
Вы с порога называете автора феминаци, говорите, что всем было тяжело, и приводите в пример безработную девушку с маникюром и блинами из Теремка.
Потом: Радфемки говорят "все мужики зло по определению" и это такая объективная реальность.
Несколько постов спустя вы думаете об авторе уже вот так: рыться в истории, выискивая причины для предъявления счетов и мастурбации на взаимные обиды.

Теперь про лифчик - он меня особенно заинтересовал.
Первое появление: Вы наверное не знаете, но мы живём не в США или Фпанции. У нас женские права поднялись на одну планку с мужскими не в конце, а в начале ХХ века. И не благодаря сжиганию лифчиков, а потому что женщины наравне с мужчинами немножко так поучаствовали в революции.
Второе: если бы не буржуазная, а следом и социалистическая революция, так и ходили бы эти борицы маршами и жгли лифчики в знак протеста до второй половины ХХ века, как это происходило по всей Европе
А вот уже и волосы: Формировать политические силы и вести борьбу, это вам не сиськами трясти "воимя равенства" да волосы в подмыхах отращивать.
Еще: Кроме нытья о том, что женщин, якобы заставляют ноги брить и посуду мыть, есть подвижки?
И еще: Это не субкультура, где ты нацепил значок, отрастил волосы на ногах и, вроде как, продолжаешь революционное дело.

Вы осознаете, что вы единственная принесли в этот тред и лифчик, и волосы? Что до вас и кроме вас тут об этом никто не говорил? Вы сами это сюда принесли, а теперь бросаетесь грудью на амбразуру так, словно все здесь присутствующие поголовно жгут лифчики и запрещают вам бриться. Вы вообще помните, о чем был сам пост-то?

2018-06-27 в 22:22 

Мадам Хатуль
Логин
Лоухи, в смысле? Моя мама жаловалась на сестру, что она на нее дочку сбрасывает каждое лето. Я сделала выводы - моя дочь теперь только при моем личном присутствии там бывает. Бабушка удивлена. Есть вещи, которые достигаются просто разговорами.
А есть бабушки, которые сидят с внуками, потому что муж не может содержать семью и обеспечить ситуацию, когда жена сидит с ребенком дома. И таких ситуаций большинство на постсовестком пространстве. И дело не в муже, чтоб вы не пеклись, что я мужчин обижаю. Дело в уровне жизни, где на одну среднестатистическую з/п семья не может выжить.

2018-06-27 в 22:22 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Мадам Хатуль, ХЗ. В моем нынешнем окружении маникюрами вообще мало кто заморачивается. Но даже в России, те, с кем я пересекалась, делали маникюры/причёски для себя. Чтоб себе нравиться и ощущать себя красивой/стильной. О мнении мужиков никто особо и не задумывался.

Мне самой нравится смотреть на свои руки-ноги с идеальным уходом и покрытием. Иногда себя балую - вернее, мне братец делает)) - но чаще не заморачиваюсь.
Открою страшную тайну - я грызу ногти, когда нервничаю. Обгрызаю до кровавого мяса. Больно(( Маникюр в салонах когда-то стала делать именно с целью мобилизации жабы)) которой полагалось меня душить при попытке испортить то, за что деньги плочены)))

2018-06-27 в 22:22 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Мадам Хатуль, ну я вот че-то живу один с ребенком, трачу 20% времени на быт и ребенка, 20% на стройку дома, 30% на работу (вместо нее в интернете правда вот сижу), ну и сплю немного ))) Зарабатываю, кстати, очень неплохо ;) Выходных у меня нет в принципе, всегда "сегодня" и всегда "вторая смена".

И... знаете... как-то весело жить... и легко... почему-то ))) Ничего не парит и нормально так справляюсь. Может в каком-то отдельном человеке всё дело? Которому что-то там не так и не то... Ну хочется ему чтобы так было, что поделать )))

2018-06-27 в 22:23 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Mira Melledain, полной статистики не собирают, но вот статьи по теме. если погуглить "женщина алиментщица" появятся ссылки на статистику по краям и областям.

читать дальше

rg.ru/2009/02/05/alimenty.html

2018-06-27 в 22:23 

Dart Sari
Хм. Мне, например, процесс нравится. В том числе потому, что это все делается между делом, в тишине и спокойствии, с чашечкой кофе под какой-нибудь сериал, и для себя. Потому что слишком короткие ногти мне лично неудобны, как и слишком длинные, при подрезании ножницами нарушается симметрия, так что "острый" кончик оказывается не там, где мне нужно. А часто при этом еще и ноготь трескается, потому как они у меня твердые, но довольно хрупкие. Пилочкой надежней. А потом они у меня красивые, ровненькие, я не царапаю себя случайно каким-нибудь мелким сколом, не цепляюсь им за нитку в подкладе, мне нравится, как это выглядит, и как ощущается.
И будучи принципиально одиночкой, абсолютно уверена, что цели подцепить себе мужика не преследую.
Поэтому меня очень расстраивают люди, которые мне рассказывают, что красивые платья, ухоженная кожа, модная стрижка, духи, бижутерия, _впишите недостающее_ - это то, что женщина делает ислючительно для того, чтобы найти себе мужчину. Грустить начинаю, думать, что я неправильная женщина.

2018-06-27 в 22:25 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Мадам Хатуль, я не говорю о случаях. когда "посидеть с детьми каникулы" я говорю о частых случаях, когда мать бросает ребёнка от первого брака на своих родителей и заводит новую семью, например.

2018-06-27 в 22:26 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Поэтому меня очень расстраивают люди, которые мне рассказывают, что красивые платья, ухоженная кожа, модная стрижка, духи, бижутерия, _впишите недостающее_ - это то, что женщина делает ислючительно для того, чтобы найти себе мужчину. Грустить начинаю, думать, что я неправильная женщина.


нет, нет, красота это страшная сила! Я за красоту без всяких шуток )))


2018-06-27 в 22:27 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Лоухи, то есть, попросту говоря, вы слились. Мой вам совет: не надо писать о том, чего не знаете и не понимаете, вы глупо выглядите. Вы не знаете элементарных вещей, не понимаете суть общественного устройства, что есть социализм, кто такая Вера Засулич и чем знаменита, что представлял собой СССР , что такое феминизм и так далее. Вы неспособны внятно аргументировать. Ваши простынки - это смесь агиток, непроверенной инфы из сомнительных источников, псевдоисторических мифов и совкодрочерства, очень топорно и неряшливо поданная с такими же грубыми косяками в орфографии, как и в фактологии. Думаю, дискутировать нам больше не о чем, вы, как бы так сказать, не дотягиваете немножко:gigi:

2018-06-27 в 22:28 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Но мальчикам нравятся красивые девочки, а не начитанные.

А быть красивой (симпатичной) и начитанной одновременно - непосильная задача? Вообще-то посильная. При некоторых заложенных природой данных и некотором труде. У меня не было проблем ни с первым, ни со вторым (в юности, сейчас-то похуже, понятное дело). А муж постоянно говорит, что очень хорошо, что со мной можно поговорить и глупой жены (при тех же внешних данных) он бы не вынес.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная