09:19 

Я купила ангела

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я купила ангела | Char Li
– А я приобрела ручного ангела! – радостный голос Эли разбил мою утреннюю тишину на осколки. Я сонно кивнула, пропуская ее – и кого-то с ней – в квартиру. У меня немного побаливал желудок, и из-за этого настроение было не ахти.
– Сделай мне кофе! – шумная и веселая подруга принесла достаточное количество хаоса в это воскресенье, и я недовольно смерила ее взглядом.
– Ну чего ты сердишься! Я же сказала, что буду сегодня утром.

Утро – понятие растяжимое.

– Зато погляди на него! Только погляди! – она сделала шаг вбок, и в полумраке прихожей я наконец разглядела ее спутника.

Он был невысокого роста, едва ли с двенадцатилетнего ребенка, и очень щуплый. Или всё же стройный? У него были длинные черные волосы и, кажется, бледная кожа.

Эля потянула его в сторону кухни – там было посветлее, и я увидела, что от запястья мальчика к руке Эли тянется тонкая золотистая цепочка.
– Не бойся, он совсем ручной.

Я сглотнула.

– Да, я понимаю, ангелы невероятно дороги нынче. Но ты только подумай. Личный персональный ангел лучшей породы! Крылья – подрезаны. Кстати, не подскажешь мне хорошего ветеринара? Мне советовали подрезать крылья каждые полгода, а то улетит. Они хоть и ручные, но все равно дикие.

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
532  (100%)
Всего: 532

@темы: Свое

URL
Комментарии
2018-01-27 в 17:45 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Ну, не ориганльно. И что?
У меня претензия даже не к оригинальности, а поторности того, как это показано. Карикатурно, а можно было бы тоже самое, но мягче, тоньше.

2018-01-27 в 17:52 

Ксана, зеленый человечек
Belitruin, и правильно, любить этот рассказ никто никого не заставляет))) Но право на существование он имеет. И имеет право кому-нибудь нравиться – в большей или меньшей степени.
У каждого есть свои выбешивающие моменты. Мне вот очень не нравится, когда автор убивает какого-нибудь персонажа (обычно моего любимого), чтобы (как я, возможно, очень ошибочно полагаю) показать, что его произведение не просто так, а все такое очень серьезное, со смыслом и как в жизни.
Но если бы автор его не убил, другая часть читателей сказала бы – а что это у вас все так радужно))) Вот такой вот парадокс, на всех не угодишь.

2018-01-27 в 18:11 

Ullr
Порох и леденцы
Настолько плохо написано, что сил дочитать не хватило.
Собственно, хотелось бросить уже на "шагнула вбок", но попытался честно продраться дальше. Однако и дальше тоже сплошные "шагнула вбок", серебристые глаза и прочие красявости.

2018-01-27 в 18:17 

Ксана, зеленый человечек
Silvertongue, Можно было, можно много чего) Вот автор, может, прочтет ваш комментарий и уже примет к сведению. А комменты типа «Слащавость и розовые сопли» вряд ли сподвигнут его развиваться дальше. Хотя, оно от характера зависит)
А вообще, распространенный сказочный прием, та же Золушка… Прекрасно подойдет для возраста, когда полутона еще плохо воспринимаются. Или для тех, кто мало обращает внимание на такие штуки.

2018-01-27 в 20:01 

Кодзю Тацуки, спасибо, поняла.
Ishytori, Верующие в треде, что ли? Вы это к чему?
это выглядит так, словно в нашем мире взрослый вроде состоявшийся человек внезапно встретил подругу с собакой (а до этого, видимо, собак при хозяевах не видел) и закатил истерику в стиле: "Огосподи, кто-то посмел СОБАКУ на поводке вывести, ужас, угнетение, насилие над личностью, изверги, как вы могли, отдам половину заначек, чтобы ее спасти!11" Собака на поводке - нормально, а вот ломать собаке зубы, вырывать когти и бить ногами — это перебор. Редких животных можно ценить, можно любить, а можно относиться как к ещё не надоевшей, но уже не любимой и, в принципе, не нужной, одноразовой игрушке - как милая девочка Эля из текста.
|Эфа|, он очень счастливый раб, при том что он инвалид и в цепях? На поводке и с неаккуратно обрезанными крыльями. Ни инвалида, ни цепей в тексте нет. А в поведении ангела нет ничего рабского, а раб — это прежде всего психология.
Elle-r, полностью согласна.

2018-01-27 в 20:05 

Ледяная Тьма, друзья + люди, отчаянно не разбирающиеся в писательском мастерстве и видимо, выращенные на ширпотребном фэнтези, которым забиты все прилавки и львиная часть инета Хотя я и понимаю, что это не про меня, но мне, как литературоведу, выращенному на русской классике и не знакомому с автором, такие комментарии читать немного обидно.

2018-01-27 в 20:11 

Ullr, сплошные "шагнула вбок", серебристые глаза и прочие красявости. "Серебристый" — эпитет, в художественном тексте не только допустимо, но и необходимо. А шагнуть можно в разных направлениях, в том чиле и вбок :). Хотя да, последнее коряво.
Хочу ещё обратиться ко всем, ругающим стиль: писать вообще не просто, и не стоит критиковать форму написания, пока сам не добился лучших результатов.

2018-01-27 в 20:19 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
не стоит критиковать форму написания, пока сам не добился лучших результатов.

Порочная логика, тексты выкладываются для читателей и музыка для слушателей, а не только для других писателей и других музыкантов.

2018-01-27 в 21:00 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Королева Элен, А в поведении ангела нет ничего рабского, а раб — это прежде всего психология.
Дешевая демагогия.
Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца.
Определение из википедии, но могу поднять другие словари. Ничего тут нет про психологию, чисто про собственность. Конечно, здорово давать терминам собственные определения и спорить, исходя из них, но никак не делает вашу позицию в споре сильнее.

не стоит критиковать форму написания, пока сам не добился лучших результатов.
И не стоит критиковать яичницу, если не научился нести яйца. Знаем, проходили.

2018-01-27 в 21:11 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Смотреть комментарии к сказкам на Бесте - это такой особый сорт поп-корна.
Создаваемые истории гармонично смотрятся на сообществе ВК.
Там собирается подписота со своей атмосферой. Им подобная тематика, стиль и слог в большинстве случаев заходят; выглядит это волшебно и лампово.

В дайри-бесте же куда более разношерстный народ бегает, оно как-то не приживается.
Сказки, вынутые из своей среды, выглядят немного инородно.

Что же касается самого цикла, то я не дочитала его тогда до конца, но начало заинтриговало.
Есть что-то волшебное в том, насколько незагрязненным остался ангел в сложившейся ситуации. И нечто почти мерзкое в том, насколько его незагрязненность визуально марает недалекую, но, по меркам общества, не делающую ничего дурного подружку. Это ведь не она обрезала его крылья, и, судя по реакции, "их такими продают в норме". Многие люди не знают, скажем, каким ужасным пыткам поддаются экзотические зверьки перед приручением, и их этичности не хватает на то, чтобы подумать об этом. Это обыденное явление, и оно не делает никого аморальным. Просто слепых много, ну ой.
Общение же разных по сословию и темпераментам людей тоже редко но не является удивительным по моему опыту.
А дальше спойлеры, но многое будет разьясняться, и станет интереснее. Так как цикл.

Спасибо Автору, история очень занятная).

2018-01-27 в 21:33 

Jill_Toony
Ох блин..... :facepalm: Проблема не в том нравится или не нравится этот рассказ. Главное что он несет в себе. И я не обязана выполнять "не нравится - пришлите лучше" или спервадобиться, я просто пользуюсь правом комментировать и уж простите что выходит в негативном ключе в данном случае. А автору учесть надо главное если он хочет и дальше писать что-то - мир не должен крутиться вокруг персонажа. Из рассказа я лично учла мораль - держи бабло при себе на черный день. Неплохо кстати, актуально для нашей жизни. Но обидно, что изначальный посыл то другой. Но он теряется, потому что очень и ооочень легко выглядеть благодетелем на фоне мерзкой подруги, которая не кичится забрать себе бабушкины сережки под предлогом "мне же больше пойдет". Другое дело, если бы гг сумела на подругу повлиять не при помощи денег и сережек. Потому что подруга взяла деньги, серьги, пошла и купила нового бисенена с обрубками. Хотите сделать контраст? Уберите ненужного персонажа или добавьте ему годный обоснуй, повысьте ценность "интеллектуальной покупки" делая из нее не просто прихоть, а жизненную необходимость, тогда антиутопия удастся. В противном случае гг из себя будет представлять человека не от мира сего при том в плохом смысле. Я не могу закрывать на это глаза, возможно меня можно из-за этого назвать ханжой, пофиг. Но меня стала бесить тенденция "что больше лайков и перепостов собирает то и истина". Не потому тут народ кручинится, что рассказ опубликовали, разумеется он имеет право на существование и всех благ автору. А потому что требование "хочу что-то стоящее почитать, в чем не наблюдается дефицита" это нормальная просьба. :nope: А лайки и пр....я могу хоть за картинку красивую лайкнуть пост или сделать это автоматом, это не показатель.

2018-01-27 в 22:24 

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Меня ужасно порадовало (нет), как подчёркивается несколько раз на протяжении всей «сказки» то, что «злая» героиня — с маникюром и макияжем. Напомнило оч-ч-чень похожее приосанивание одного Известного Писателя над «наманикюренными женщинами».
Кто-нибудь, если не трудно, пожалуйста, принесите сюда картинку: кадр из гениального мультфильма «падал прошлогодний снег» с надписью «Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники», а то я с калькулятора.

Модераторы Дайри-ВорстаБэста, вам что, приплачивают, чтобы вы такие «сказочки» публиковали? Иного объяснения тому, что ЭТО появляется здесь уже не в первый раз, я не вижу((
Есть же действительно прекрасные и качественные философские сказки! У меня очень плохая память, так навскидку могу назвать только Геннадия Циферова и его восхитительные «Сказки-малютки», вот где и прелесть, и волшебство в каждом миге жизни, и повод задуматься... Да много, много писателей с очень хорошими сказками для взрослых есть! Вот Лучше бы их тут публиковали, чем эти, мягко скажем, отнюдь не самого высокого качества «сказочки» с потрясающе сомнительной (а)моралью, честно.

2018-01-27 в 22:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрываю комментарии. Как всегда, не можете обсудить пост удерживаясь в рамках правил.

URL

Best of @Diary.ru

главная