09:19 

Я купила ангела

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я купила ангела | Char Li
– А я приобрела ручного ангела! – радостный голос Эли разбил мою утреннюю тишину на осколки. Я сонно кивнула, пропуская ее – и кого-то с ней – в квартиру. У меня немного побаливал желудок, и из-за этого настроение было не ахти.
– Сделай мне кофе! – шумная и веселая подруга принесла достаточное количество хаоса в это воскресенье, и я недовольно смерила ее взглядом.
– Ну чего ты сердишься! Я же сказала, что буду сегодня утром.

Утро – понятие растяжимое.

– Зато погляди на него! Только погляди! – она сделала шаг вбок, и в полумраке прихожей я наконец разглядела ее спутника.

Он был невысокого роста, едва ли с двенадцатилетнего ребенка, и очень щуплый. Или всё же стройный? У него были длинные черные волосы и, кажется, бледная кожа.

Эля потянула его в сторону кухни – там было посветлее, и я увидела, что от запястья мальчика к руке Эли тянется тонкая золотистая цепочка.
– Не бойся, он совсем ручной.

Я сглотнула.

– Да, я понимаю, ангелы невероятно дороги нынче. Но ты только подумай. Личный персональный ангел лучшей породы! Крылья – подрезаны. Кстати, не подскажешь мне хорошего ветеринара? Мне советовали подрезать крылья каждые полгода, а то улетит. Они хоть и ручные, но все равно дикие.

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
565  (100%)
Всего: 565

@темы: Свое

URL
Комментарии
2018-01-26 в 18:13 

Ice Addict
Женщина-филин
Это прекрасно.

2018-01-26 в 18:31 

Эльф с чесноком
Такт отсутствует как факт
Подставим вместо ангела котенка которому вырезают когти, чуть меньше слащавости, и вот она, правда жизни :what:

2018-01-26 в 20:21 

urashima
3rd year rōnin
Эльф с чесноком, Притча о людях и их отношениях, а не о котятах.

2018-01-26 в 22:25 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
urashima, и много вы видели людей, которые насильно покупают себе людей?

2018-01-26 в 23:15 

urashima
3rd year rōnin
Морихэл, Не буквально, но по сути — да. И еще больше я видел людей, которые хотят себя продать, точнее даже отдать даром хоть кому-то. Хотя притча, опять же, не о зависимых. Скорей, об отношениях с реальностью. Вот есть что-то прекрасное и хрупкое. Это может быть вещь, ценность которой еще надо понять, а может быть и человек, не приспособленный к жизни. В принципе, это может быть и котенок, просто мне не нравится эта слишком механическая аналогия с переносом обрезанных крыльев на вырванные когти. Так вот, есть два сценария: можно попытаться грубо приспособить это прекраное под свои нужды и понты, а можно попытаться разглядеть то, в чем состоит красота, дать ей раскрыться...

2018-01-27 в 00:43 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Скомканное изложение завязки романа Танит Ли "Silver Metal Lover", только тут вместо андроида ангел. А так даже отдача героиней за объект всего своего имущества - один в один. Простите, граждане, но один раз я это уже читала, причем куда более талантливо написанное...

2018-01-27 в 00:53 

Жизненная сказка, котята с вырезанными когтями, отношения между людьми — это да. С теми, у кого другое мнение, я спорить не буду — такие вещи воспринимаются под настроение. "Фанфик орижд" по-русски называется чистой фантастикой. Есть такой законный литературный жанр. И есть другой — сказка, подвиды — народная и разные авторские, среди последних — городская. Это — не фантастика, не надо смешивать.
Но, может, я чего-то не понимаю, мне кажется, что для всех здесь отписавшихся ангел — бедный-несчастный, забитый раб. Кто вам это сказал?

2018-01-27 в 01:52 

Кодзю Тацуки, я тоже много чего читала. Но не стоит путать одинаковую канву и одинаковый сюжет, и искать плогиат там, где его нет. Кстати, об отдаче всего имущества речи нет Героиня, по сути, меняет синицу в руке на журавля, то есть осуществимую мечту на считающеюся неосуществимой, которая вдруг взяла и прямо к ней домой буквально с неба свалилась. А сравнивать ангела с андроидом — это святотатство. И фигурально выражаясь, и по факту. Если всё-таки принять, что мы обсуждаем фантастику, а не сказку.

2018-01-27 в 01:59 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Королева Элен А я не ищу плагиат, я слишком хорошо знаю, что такие совпадения случаются сами по себе. Инфополе любит шутить шутки. Просто сам факт этого совпадения лично меня очень сильно оттолкнул.

А сравнивать ангела с андроидом — это святотатство.

Из этого следует, что вы не читали то, что я упомянула. Вообще-то там про то, что героиня единственная из всех разглядела в объекте БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ.

2018-01-27 в 02:23 

Ishytori
Музыковедьма
Я б почитала книгу про такой мир
+1 Сеттинг интересный. Сюжет - банален и заезжен до невозможности, так что интереса не вызывает. Хотелось бы чего-либо более продуманного и менее слезодавильного с нитакой главгероиней, потому что повторюсь: сеттинг-то интересный.

и вопросы вызывают "дружеские" отношения героинь
И еще +1.

И есть другой — сказка, подвиды — народная и разные авторские, среди последних — городская. Это — не фантастика, не надо смешивать.
Orly?)

А сравнивать ангела с андроидом — это святотатство.
XDDD Верующие в треде, что ли?)

2018-01-27 в 02:24 

|Эфа|
aucune etoile.
ангел — бедный-несчастный, забитый раб. Кто вам это сказал?

текст?
или он очень счастливый раб, при том что он инвалид и в цепях?

2018-01-27 в 02:34 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
"Приторно, слащаво, скучно, ни о чем.
Очередная слезодавилка."

+1
Ненависть к типажу "все вокруг пидорасы, а я одна стою в белом плаще красивая", к которой и принадлежит ГГ, не позволяет ей сочувствовать. Простите, но рассказы, где одна мессия среди бессердечного быдла воспринимаются гораздо хуже, чем рассказы, где все персонажи обладают человеческими чертами.
Даже про троллейбус было лучше, там хоть были идея и язык, а это банальная пафосная слезодавилка.

2018-01-27 в 02:42 

Ishytori
Музыковедьма
Ну и чисто к размышлению: всегда было интересно, откуда в прописанном авторами подобном мире появляются вот такие вот нитакие героини. Т.е., с точки зрения нас-читателей мир, в котором вот так вот калечат и продают в рабство прекрасных существ, являющихся еще и полноценными личностями, равными человеку (а часто и лучшими, чем он - более чистыми и т.д.) - ужас, кошмар, издевательство и чуть ли не антиутопия. Но, если вдуматься, героиня-то жила в таком мире с рождения. Т.е., она видела вот этих вот покупных ангелов с детства. По логике, для нее это не должно быть таким шоком и ужасом ("Ах, Личность пленяют и насилуют!11"), каким выставлено в тексте, для нее это может быть неинтересным, допустим, но довольно обычным зрелищем. Пример: для современного цивилизованного человека насаженная на кол отрубленная голова - ужас и кошмар, а для жителя условного Средневековья - норма. А она реагирует так, словно вот только вчера внезапно грянула новость об узаконивании рабства детей, а до этого мир был полон равноправия и благоденствия. Ну срсл, это выглядит так, словно в нашем мире взрослый вроде состоявшийся человек внезапно встретил подругу с собакой (а до этого, видимо, собак при хозяевах не видел) и закатил истерику в стиле: "Огосподи, кто-то посмел СОБАКУ на поводке вывести, ужас, угнетение, насилие над личностью, изверги, как вы могли, отдам половину заначек, чтобы ее спасти!11"

А еще такое вот обрезание крыльев выглядит намеренной жестокостью автора, чтобы выдавить слезу коленом :\ Потому что в реальности достаточно было бы подрезать маховые перья, как делают птицам в открытых вольерах в зоопарках - и никто бы уже никуда не улетел. Но надо, конечно, больше насилия для демонстрации неправильности мира и оттенения сиятельного плаща главной героини.

2018-01-27 в 03:02 

Винни-Винни
Чудесный рассказ, Diary best, спасибо что показали!)))

Насчет соо, к сожалению вынуждена согласиться с Кристалл хрусталя:
дизайн в сообществе совершенно нечитабельный и ломает глаза :mad:
cityhaze, спасибо, все по тегу "Я купила ангела" прочту обязательно. :lip:

2018-01-27 в 06:24 

Полезные Заметки
Факт — самая упрямая в мире вещь.
Очень миленькое чтиво!))

2018-01-27 в 09:16 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Сказка понравилась. Никакой слезодавилки не увидела.
Да и реакция у ГГ вполне адекватная. Подставить на место ангела животное, дорогое, статусное. Не каждый себе позволить может. Ну я даже не знаю, какой пример привести. Что там в нашем мире покруче-то...
Вполне у нее нормальная реакция. ГГ явно с утра не в форме, а тут вваливается подружка, раскрепощенная такая, запростецкая - налей мне кофе с корицей - еще и дороженная "собака баскервилей" на цепочке. Ладно - супер няшный котенок. Минипиги. Мини-лошадка. Да не суть важно. Конечно ГГ офигевает! Потом присматривается. И бывает такое, случается, вот глянули друг в другу в глаза - и всё!
Дальше можно по-разному рассмотреть - эгоизм, желание обладать из последних сил (моё!!!), искреннее желание помочь, дать свободу (тоже косяк может быть, а нужна ли существу свобода-то?), либо освободить от вот этого конкретного человека, интуиция, что поступаешь правильно.
В реальной жизни такое спасунчество могло б кончится и не слишком хорошо.
Но тут сказка, в сказке всё красиво.

2018-01-27 в 11:34 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
"Пипл хавает" - админы постят.

2018-01-27 в 11:48 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
Так гляжу, у ентой лютой графомани немало защитников. Не иначе как друзья автора понабижали. xD

2018-01-27 в 11:55 

Модератор Дайрибеста
Пишет Ледяная Тьма:
27.01.2018 в 11:48


Так гляжу, у ентой лютой графомани немало защитников. Не иначе как друзья автора понабижали. xD

URL комментария

Первое предупреждение, п. 1, 2

2018-01-27 в 12:04 

cityhaze
Ледяная Тьма, а цифру на опросе тоже друзья накрутили?

2018-01-27 в 12:15 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
Cityhaze, цифра на опросе - друзья + люди, отчаянно не разбирающиеся в писательском мастерстве и видимо, выращенные на ширпотребном фэнтези, которым забиты все прилавки и львиная часть инета.

2018-01-27 в 12:20 

cityhaze
Ледяная Тьма, ок, только вы разбираетесь лучше всех в писательском мастерстве. И только ваше мнение по определению верно. У нашей редакторской группы иное мнение. А дальнейшая дискуссия нам неинтересна.

2018-01-27 в 12:32 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
Не перегибайте, учитывая то, что в комментах отнюдь не все восхищаются, разбираюсь не одна я такая самая умная. Дальнейшая дискуссия меня тоже не интересует.

2018-01-27 в 12:48 

Ксана, зеленый человечек
Неужели этому рассказу обязательно нужно быть шедевром мировой литературы, чтобы появиться в дайрибесте?

Простой набросочек, милая картинка. Можно сказать – «печенька». Не вижу ничего плохого в том, чтобы под настроение «перекусить печенькой». Но я и не осуждаю тех, кто за «здоровое питание».

Да меня даже то, что у гг НЕ намечается любовь с ангелом, несказанно радует. Видно, совсем не привередлива XD

2018-01-27 в 14:38 

Сусуватари
Ishytori, +1 Сеттинг интересный

да-да-да!

Мы тут подумали насчет, кем-чем эти ангелы из зоомагазина или с ангелофермы могли быть... дык, личинки демонов по всему судя, выходят.

Да и вариант, когда образуется некое сообщество выброшенных бездомных ангелов помоечных - вот это круть была бы.

2018-01-27 в 16:32 

Ксана, зеленый человечек
Ishytori, кстати, у меня как раз сложилось такое ощущение, что ангелы на поводке это просто некий тренд сезона. И появились они в месте, где живет ГГ совсем недавно. Как некая редкая и дорогая зверушка. Может до того они свободно летали в дебрях Амазонки)))
Да и ГГ - не святая, она спасает только одного конкретно ангела. И что-то не похоже, что теперь собирается посвящать свою жизнь освобождению остальных. Может там много таких людей: ходят, видят, да говорят - "Совсем эти богатенькие уже сбрендили, такую чистоту и красоту на поводок сажают!" - и ничего не делают.
А тут просто стечение обстоятельств (слишком удачное) и импульс. Не будь у ГГ денег, чтобы она делала, попереживала бы, да и забыла со временем.

2018-01-27 в 17:09 

Ксана, зеленый человечек
Эмм, и еще такой вопрос - а если человек, скажем, взял с улицы трех бездомных собак, то «Аяяй!», «Белое пальто!» и «А ну выкинь их обратно, чтобы другие случайно не почувствовали, что они в чем-то хуже тебя! Ты ведь только этого добиваешься?! Признай!»? Так что ли?

2018-01-27 в 17:16 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Ксана, зеленый человечек, Эмм, и еще такой вопрос - а если человек, скажем, взял с улицы трех бездомных собак, то «Аяяй!», «Белое пальто!» и «А ну выкинь их обратно, чтобы другие случайно не почувствовали, что они в чем-то хуже тебя! Ты ведь только этого добиваешься?! Признай!»? Так что ли?
А вы реально не видите разницы между просто сделать доброе дело (=взять бездомных собак) и сделать доброе дело, сияя на фоне моральной уродины-подружки и остального жестокого-жестокого мира, как это показано в тексте?

2018-01-27 в 17:34 

Ксана, зеленый человечек
Belitruin, А! То есть, если в твоем окружение есть плохие люди, то на их-то фоне хороших поступков все же совершать не нужно – сорри, демагогизирую XD
Но ведь ГГ так не думает: ни о жестокости мира, ни о том, что подруга - уродина... Она сама не кичится своей добротой. Только автор её превозносит. А что плохого в том, чтобы акцентировать чужой хороший поступок? Ну да, автор пошел простым путем - сделал это на контрасте. Ну, не ориганльно. И что?
И еще не весь мир там так ужасен, раз некоторые ангелы лечат своих хозяев.

2018-01-27 в 17:40 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Ну да, автор пошел простым путем - сделал это на контрасте. Ну, не ориганльно. И что?
Ну вот именно это мне в тексте и не понравилось. Вам "и что", а меня такая позиция жутчайше раздражает. Не люблю чрезмерно пристрастных авторов.

Best of @Diary.ru

главная