04:54 

Про Каир

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет eclipse21:



Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Каир совершенно точно самый странный. Я, если честно, не ожидала от него вообще ничего, и даже не рассматривала эту конкретную точку на карте, как место, куда хорошо бы когда-нибудь съездить.
Мы попали туда по странному стечению семейных обстоятельств, and all it's energy is still processing through me спустя два года.



Я все еще не могу в нем разобраться.
Вот пьешь себе кофе поздним утром в совершенно обычном "европейском кафе", а через час уже стоишь посреди душной, увешанной проводами улицы в три метра шириной (которой, по хорошему, место на планете Х, уже давно являющейся прибежищем космических пиратов и прочих мутных личностей), куда завез тебя мобильный навигатор, смотришь на распечатку с адресом в руках, а потом на высоченные дома,практически смыкающиеся над головой. Ни на одном нет номера, на некоторых нет даже окон, зато дружелюбные местные жители, не говорящие по-английски, очень хотят помочь. Дисклеймер: они тоже ни хуя не знают, где это ебаное посольство, им просто скучно.
Или выползаешь ночью из крошечного кафе где-то в лабиринтах опустевшего Хан-Эль-Халили, поворачиваешь за угол и понимаешь, что все пространство перед закрывшимися лавочками занимают кошки. Очень, очень много кошек. А утром едешь к морю через пустыню и думаешь, приснились ли они тебе или нет.
Или смотришь из окна такси (это вообще отдельная история) на проплывающее мимо кладбище, где кто-то не спеша развешивает сушиться цветастое белье и на стенах некоторых склепов прикручены спутниковые тарелки. А уже через несколько минут въезжаешь в какое-то очень пыльное многоярусное Выхино. Знаете, когда видишь во сне место, которое, вроде как, похоже на знакомое, но не совсем? Абсолютно те же ощущения.

Кроме прочего weird shit, Каир, кажется, наполнен миллионов порталов, и никогда толком не знаешь, чего от него ожидать. Балконная дверь о офисном здании открывается в стену, за дверью на первом (подчеркиваю) этаже другого офисного здания оказывается чья-то крыша с криво прилепленным чердаком, а дверь на площадке обшарпанного блочного дома неожиданно приводит в в совершенно потрясающую двухэтажную квартиру с секретным садом.
Из туристических мест мы доехали только до пирамид, но про них я уже писала. В остальном, я нашла в этом городе огромное количество маленьких и больших сокровищ, очень важные недостающие элементы для собственной работы, какие-то странные воспоминания и самый вкусный хумус ever!:heart:





Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Что-то можно было снять только из окна машины в движении, что-то из окна стоящей машины (потому что кот отказывался меня из нее выпускать), для чего-то объектив, прямо скажем, вообще не подходил, за чем-то пришлось побегать. Одним словом, я просто была совершенно не готова ко всему вот этому вот.
Наверное, когда-нибудь поеду еще раз. Уже со штативом и хотя бы примерным планом, что и как.




Спасибо, что посмотрели!:heart:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
223  (100%)
Всего: 223

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-12-04 в 05:40 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
Никогда не была в Каире, а тут прямо как будто побывала) И фотографии, и описание впечатлений — всё крайне атмосферное! Очень интересно :sunny:

2017-12-04 в 08:09 

Рашн Колобашн
Заслуженный крисолог
Очень хотелось увидеть склепы с "тарелками", порталы на другую планету и прочие так сладко описанные автором вещи, но увы, на фотках сплошное "выхино" с легким восточным колоритом. Печалька.

2017-12-04 в 09:00 

Мириэль
...нетерпение...
А какое там движение! Ни одного светофора же! Была там лет 10 назад двумя днями со стандартной туристической программой. Офигеваю до сих пор. Минут 10 тупо снимали на камеру перекресток, как они там все едут кто как хочет, сигналят беспрерывно, как-то знаками объясняются, кто едет первый, кто уступает!

2017-12-04 в 11:04 

MirrinMinttu
Do or die
Вот меня тоже заинтриговали склепы с тарелками спутниковой связи))

2017-12-04 в 11:07 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Переставьте кат после первой картинки, пожалуйста.

2017-12-04 в 11:42 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Была в 2010 году, потрясающий город, вернулась бы еще..
Надеюсь, когда-нибудь побываю еще раз.

2017-12-04 в 12:23 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А какое там движение! Ни одного светофора же! Была там лет 10 назад двумя днями со стандартной туристической программой. Офигеваю до сих пор. Минут 10 тупо снимали на камеру перекресток, как они там все едут кто как хочет, сигналят беспрерывно, как-то знаками объясняются, кто едет первый, кто уступает!

Во Вьетнаме то же самое!

2017-12-04 в 12:34 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
...живем в лесу, молимся колесу. А тут хоть на Каир посмотреть, запечатленный на фото.) Спасибо.)

2017-12-04 в 12:36 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Красиво! Мне нравится Каир.Довелось побывать в нём в 2007 году.))

2017-12-04 в 15:04 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Просто рассматривая фото, понимаю, что жить бы мне там не хотелось.

2017-12-05 в 16:03 

мадам Биби
Making beauty
Жутковатое местечко.

2017-12-07 в 07:02 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Я была в Каире, давно, 15 лет назад. И очень точно его себе представила по вашим описаниям. Классно написали, спасибо. Атмосферно до жути. А насчет фоток... Мне кажется, по-другому и не выйдет. Это нормальные такие каирские фотки.

2017-12-08 в 02:50 

посмотрел и понял - не поеду никогда , жуть какая-то , а не город.

2017-12-08 в 19:55 

Bee4
Интернет врать не станет(с)
очень классный пост и фото! спасибо большое) схожие ощущения оставил, когда там была. Каир - город, который надо увидеть, я считаю. Он очень своеобразный. Помню, поразило объяснение, почему дома такие грязные в массе. Потому что нет дождей. Потом подумалось. а ведь и правда. Мы об этом даже не задумываемся, у нас дождь это реалии. а там - редкость. Так и понимаешь лишний раз чужую инаковость.

2017-12-08 в 20:01 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Может, фотки и выглядят угнетающе(по мне так нет), но так может выглядеть любой мегаполис. А в фотках домов Каира хотя бы есть отпечаток Востока,а это как-то сглаживает серость и гнетущее впечатление.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная