10:44 

Слишком много информации

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Два короткометражных фильма о том, как человек с аутизмом может воспринимать окружающий мир в условиях, когда от него не ускользает ни одна деталь, ни один звук, запах или движение прохожего. Когда переизбыток информации превращает мир во враждебное, пугающее и непостижимое место.





URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
165  (100%)
Всего: 165

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-11-22 в 19:23 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
HouseManka, в случае эпелептического припадка нужно не дать человеку разбить себе голову. В идеале ему под голову подсунуть подушку, валик из одежды. Так же стоит убрать предметы о которые он может поранится. Когда приступ прекратится - повернуть человека на бок, чтоб он не захлебнулся слюной.
(Ну и не забывать засечь время и вызвать скорую)

2017-11-23 в 00:50 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
меня поразило, какие безразличные, нечуткие, а возможно и неумные комментарии в посте
"есть проблемы важнее аутизма". есть, блин, проблемы поважнее поста в дайри-бесте, уж наверное


Вообще пришла сказать спасибо за ролики.

2017-11-23 в 23:43 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Вообще пришла сказать спасибо за ролики.
Всегда пожалуйста. Рад, если кому-то понравилось или пригодилось.

2017-11-25 в 09:57 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Однозначно полезные ролики. Слышать слышал об аутизме, но что за хрень понятия не имел. Непонятки были, вроде не псих, не идиот, а вдруг такие фортели может выкинуть ... А оно оказывается вона как всё. Спасибо. Стопудовый бест!

2017-11-25 в 13:01 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
2017-11-25 в 21:50 

Daee
Daee (надоело говорить, но это читается как ДЭЙИ)
Ролик этот очень нужен.
Мне, как заманавшейся матери ребёнка-аутиста.
Потому что эти ролики помогают понять окружающим, что аутизм - невидимая инвалидность.
Меня задолбали надменные идиоты, считающие, что я должна водить своего пацанёнка в наморднике и ошейнике, а ещё лучше - держать его дома, чтоб пресветлые очи окружающих его нетипичность не видели и мириться с этим не обязаны были.
Не с кем оставить его дома - мой любимый муж умер в прошлом году, матери не стало спустя четыре месяца после его смерти, свекровь с деменцией на фоне давнего алкоголизма, сестра на Украине живёт и больше никого рядом.
Одного оставлять нельзя - его самосознание на уровне полуторагодовалого, а ему пять.
"ой, фу-фу, это не бест, это фигня, да аутистов мало, да начёрта мне про них знать!"
Аутистов много. Вы даже не представляете насколько. И с каждым годом их всё больше.
И это НЕ БОЛЕЗНЬ! аутизм не лечится! Аутизмом занимаются не врачи, а коррекционные педагоги!
Аутизм - не свойства характера! аутизм - ментальное отклонение.
Не хотите знать? идите нах. Есть те, кто не против узнать, и немного поспокойнее относится к истерично кричащему ребёнку в ТЦ - не факт, что он невоспитан, возможно у него аутичное расстройство. И тогда тот, кто хоть крошечное представление имеет об аутизме, не будет поучать измученную мать "так вы ему скажите, что так нельзя!"

Господи, как я от вас устала, от заносчивых, грубых, недалёких, тех, кто твёрдо убеждён, что они, незнакомые с проблемой или слышавшие о ней краем уха, знают больше меня, живущей с этим.
Чтоб ваши дети были здоровы.

2017-11-25 в 22:15 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Daee, много есть того что не лечится и от этого болезнью считаться не перестаёт.
Я считаю , что в том случае, когда РАС мешает нормальной жизнедеятельности - это болезнь (и не одна я так считаю)

Я понимаю, вы устали, это очень тяжело быть мамой ребёнка с РАС(у меня их два), но не надо обижаться на тех кого это не коснулось. Нам надо беречь нервы.
:pity:
Давайте дружить.

2017-11-26 в 04:38 

emercy
Ролики вполне отвечают цели, заявленной в посте, — показать, как чувствует себя человек с аутизмом. Спасибо за информацию А. Кришан, приму к сведению.

2017-11-26 в 11:03 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
emercy, этот ролик мне самому помог лучше понимать моих детей, и я только рад поделиться чем-то полезным. ))

2017-11-26 в 17:24 

DS
Жаб-Птица
О, моралофаги набежали.. пора отписываться, а то нарушу свое торжественное обещание администрации не разжигать холивары))

2017-11-28 в 06:16 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
А тут не путают аутизм и шизофрению? Только вчера прочитала статью детского психолога о различии этих заболеваний. "Не важно, какая форма аутизма и какой уровень интеллекта у человека с этим расстройством, по всей видимости, основной проблемой людей с аутизмом является сниженная способность к восприятию социальных сигналов, сниженная способность обращать на них внимание и вести себя в соответствии с этими сигналами." и про шизофрению "Такое искаженное мышление, такое избыточное фантазирование во многом и создает особенное поведение у людей с шизофренией." www.miloserdie.ru/article/est-dva-autizma-poche...

2017-11-28 в 06:24 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
killthecat, нет не путают.

Хотя одно может сопровождать другое и наоборот.
Сенсорный перегруз отношения к фантазированию не имеет.
Метлдауны вообще не характерное для шизофреников поведение

2017-11-29 в 09:29 

vates
Ролики полезны для невтемных людей и вообще. Цепляться к ним - это за гранью, задайте тогда себе вопрос, а кому они навредят? От этого хуже кому-то станет? Явно нет, а вот помочь понять они могут. Но нет, это моралфаги так думают, а умные люди критикуют )
Кришан занимается с детьми с аутизмом, Ирваго сама мать детей с РАС, эти люди дают понять, что польза есть от роликов, но, видимо, критикам виднее. Может те, кому не ко двору пришлось, аутисты или у них близкие аутисты или знают все об этой болезни?
Я сама не знакома с аутизмом, но я хочу знать. Человек должен знать об этом и должен понимать. Никто не застрахован и потом, люди, в чьей семье есть аутисты, нуждаются в понимании. Если у человека есть хоть малая доля воображения, сочувствия и понимания, он способен осознать, зачем нужны такие ролики, и в дайри-бесте тоже. Тут в декрете сидишь и каждый раз материшься на прогулке, что у нас с пандусами творится, один раз в кафе мои прилично ведущие себя дети словили хейт от пожилых дур, которые демонстративно вышли сразу как зашли, потому что тут ДЕТИ. Они им будут мешать! И они при мне громко это обсудили. И это произошло со мной, обычной мамашкой с обычными детьми, было очень неприятно, настроение подпортили. И да, есть случаи, когда детей надо вести в тц. Хотя я читала немало злобных выпадов в тредах, что вообще обычным детям делать в торговых центрах? Надо полагать, я должна была спросить окружающих и обосновать свой выбор.
Я только могу догадываться, что чувствуют мамы с особенными детьми. Сколько говна они вообще видели и слышали от окружающих. На месте государства я б по центральным каналам крутила такие ролики в праймтайм, чтоб знали и понимали те, кто способен.

2017-11-29 в 10:39 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
2017-11-29 в 20:07 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
vates, любовь -сирца!!

2017-11-30 в 20:46 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
пффф.
а я не мать и у меня нет в окружении детей а РАС.
и я при не психиатр.
и все равно знаю, как и почему такие дети - такие.
самазахотела. сама нашла и прочла прекрасную, очень просто написанную книгу книгу Заварзиной-Мэмми о том, каково было еще даже 10-15 лет назад пытаться социализировать ребенка с ярко выраженным РАС. даже в просвещенной Европе.
сама. прекрасно понимая, что в мире Очень Много Других Проблем, я в то же время понимаю, что хорошо бы хотя бы по чуть-чуть знать о некоторых важных вещах. потихоньку, полегоньку, сегодня ролик про аутизм, завтра - про трансгендеров, послезавтра - про судьбу африканских женщин... по 10 минут буквально.
это как благотворительность - не обязательно сразу вбухивать 10 тыщ баксов в решение глобального вопроса. можно сегодня 500 рублей - на лечение человека, завтра - 200 рублей на подарок в дом инвалидов, через месячишко кровь сдать...

фишка в том, что для кого-то вопрос скользких улиц или невыплаты премии - Самый Важный в мире, для кого-то - вопрос социальной незащищенности, для кого-то - невозможность поехать в отпуск в Египет, а для кого-то - что дети в Африке голодают.
нет САМОЙ ВАЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ, о которой надо трубить. зато есть море разных проблем, который решаются простейшим просвещением и какими-то мелкими действиями. просто посмотреть. никто не заставляет, не требует, не стоит с ножом у горла.

ах, да, стоп. есть Самая Важная Проблема - нежелание людей учиться, узнавать, вылезать из зоны комфорта, особенно в сочетании с уверенностью, что их мнение действительно реально офигенно много значит ДЛЯ ВСЕХ ПРЯМ и оно РЕАЛЬНО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ при чудовищной безграмотности в том вопросе, о котором они высказывают свое мнение:lol:
как же так, мы пришли в бесплатную столовую, рассчитывая на фуа-гра, а нам подают пошлый щавелевый суп! и даже без яйца!:duel:

DIXI.

2017-11-30 в 20:50 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
есть Самая Важная Проблема - нежелание людей учиться, узнавать, вылезать из зоны комфорта, особенно в сочетании с уверенностью, что их мнение действительно реально офигенно много значит ДЛЯ ВСЕХ ПРЯМ и оно РЕАЛЬНО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ при чудовищной безграмотности в том вопросе, о котором они высказывают свое мнение
Неплохо сказано. )

2017-12-02 в 16:15 

Arowaha
горечь соли и сладость абрикоса ©
Поддерживаю насчёт маленьких действий, просвещения и дел. Они на самом деле делают многое. 500-250 рублей в помощь нуждающимся в месяц кажется мелочь, но эта мелочь кому-то спасает жизнь. И это то что в наших силах. Пусть у меня сын с РАС и на терапию сейчас уходит в месяц 10 тыс. Небольшие деньги на благотворительность всегда находятся. Делать что-то пусть небольшое, но хорошее важно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная