10:44 

Слишком много информации

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Два короткометражных фильма о том, как человек с аутизмом может воспринимать окружающий мир в условиях, когда от него не ускользает ни одна деталь, ни один звук, запах или движение прохожего. Когда переизбыток информации превращает мир во враждебное, пугающее и непостижимое место.





URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
165  (100%)
Всего: 165

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-11-21 в 22:17 

ирваго, ага, давайте теперь цепляться к словам. Я обозвал вас матерью-ехидной, вот ведь хам ))
Не спорю, что случаи у всех бывают разные. Но продлить ролик на десять секунд, за которые показать, что ей вот надо было именно в ТЦ - это тоже задача автора. Автор с задачей не справился.

Lalayt, почему именно аутизм настолько важен. Вот мне - ни капли, в отличие от того же инсульта.
Так зачем вы тратите время на просмотр и обсуждение? Посмотрите ролики, которые вам важны. Для кого-то важен аутизм. А для кого-то — вообще, играющие в корзинке котята являются именно тем, на что хочется посмотреть и что хочется показать. Нет, давайте отбросим все интересующие нас темы, потому что они кому-то не важны. И ничего создавать вообще не будем вообще, потому что в поиске более важной темы дойдём до бессмысленности всего сущего.

2017-11-21 в 22:19 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Lalayt, мне кажется причина в том, что люди с аутизмом до поры до времени выглядят так же как и все, а потом могут выдать тскую острую реакцию. Просто полезно знать, что так бывает.
Так же как полезоо знать о помощи при инсульте, о том что нужно диабетику и ты.ды.

2017-11-21 в 22:21 

Lalayt
Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)/Мы обречены. Теперь я в этом полностью уверен
Ой, ну вот ещё поуказывайте, что мне смотреть и что обсуждать. Тем более, что котики на фоне этих роликов уж точно получше будут. Из роликов кажется, что дети просто не приняли утренние таблетки.

2017-11-21 в 22:24 

Lalayt, да нет, конечно. Это только вы будете ходить и всем указывать, что им снимать )

2017-11-21 в 22:24 

Lalayt
Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)/Мы обречены. Теперь я в этом полностью уверен
ирваго, я знаю, как это бывает. Наблюдала. Но из этих роликов довольно сложно получить нормальную инфу о том, почему дети такие. Особенно последний. Ну блин! Ни к кому в голову не заглянешь, а она просто молчит.

2017-11-21 в 22:24 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Доцент Ы., ну, этот ролик в том числе и для матерей. Чтобы продемонстрировать, что ребенок не "просто капризничает, можно не обращать внимания", а реально испытывает стресс.

2017-11-21 в 22:28 

Lalayt
Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)/Мы обречены. Теперь я в этом полностью уверен
Доцент Ы., ну тк, кто на что учился.

2017-11-21 в 22:33 

desand, думаю, родителям также стоит помнить о том, что даже здоровые дети могут капризничать по той причине, что переутомлены и перегружены информацией. (Было бы ещё хорошо, чтобы они не орали на них, пытаясь "успокоить").

2017-11-21 в 22:45 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Доцент Ы., это было бы замечательно, но мир несовершенен. А такие ролики помогают взглянуть на мир чужими глазами и чуть больше понимать их обладателей.

2017-11-22 в 00:59 

Винни-Винни
Отличный ролик на мой взгляд, в самом деле отличная социальная реклама.
Аутистов действительно рождается всё больше и больше.
У ребенка перегруз и неадекватное поведение, мама не орет на него, и не лупит, стараясь унять! Она лишь просит окружающих не вмешиваться, сама справится, видно же что ей не впервой.
А насчет инфарктов и котиков, это - кому что, шлите сюда, и ваши посты покажут (если сочтут интересными)).

2017-11-22 в 06:17 

Arowaha
горечь соли и сладость абрикоса ©
Я мать ребёнка с РАС (расстройство аутистического спектра). Да, мы ходим с ними в торговые/игровые центры. Вообще посещаем множество общественных мест с большим скоплением людей и это нормально. Да, часто наших детей вовремя приступов воспринимают за невоспитанных и истеричных так как думают что это обычные дети. Да, такие ролики нужны. Вообще надо больше говорить о людях с ментальными расстройствами и да, это субъективное мнение родителя болеющего за своего ребёнка. Но имею полное право на подобное мнение.

rane, ирваго, :friend:

2017-11-22 в 09:39 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Сорри, я опять зашла.

Форс социальной рекламы нужен для переломления общественного мнения со знака минус на знак плюс. Как было с синдромом Дауна. Ещё 15 лет назад было принято считать, что это тупые овощи, лишённые самосознания, и самое правильное - сдать такого ребёнка в приют, если уж родился. Напомню, поголовного скрининга тогда не было, если это уточнение вдруг кому-то важно.
Сейчас же общественное мнение об этом синдроме прямо противоположное, можно даже сказать - агрессивно положительное. Шеймить людей с этим синдромом считается если не совсем зашкваром, но... Можно нарваться на крупный скандал в тех же соцсетях.
Постепенно чаша весов уравновесится и остановится на золотой середине между полюсами "ууу, тупые уроды!" и "они солнечные няшки, мимими!" Цель - принятие таких людей как полноценных членов общества, ведь никто не знает, а может завтра твоя дочь или сын или внук родится с этим синдромом? И уже тебе придётся столкнуться с тем, что тебя, твою семью, твоих внуков будут считать неполноценным биомусором.

2017-11-22 в 10:22 

DS
Жаб-Птица
Заходи, не бойся)

В общем, резюмирую. Даже не так.

В общем, вношу предложение - перестать постить в дайрибест социальную рекламу без содержательного контекста и контента. Независимо от ее актуальности.

2017-11-22 в 11:21 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
А вы напишите это предложение админам ДБ.

2017-11-22 в 11:47 

Встречное, но далеко не новое предложение: предлагать не предложения, предлагать посты.

2017-11-22 в 15:12 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Я взрослая, полностью здоровая в этом плане тетка, и у меня недавно случился сенсорный перегруз. Если бы в тот момент кто-то ко мне бы полез и стал бы спрашивать, что со мной и не надо ли мне чем-нибудь помочь, вот не знаю, как бы отреагировала. Вполне возможно, что заистерила бы или полезла в морду бить.
Оба ролика об одном и том же, помимо других тем: не надо лезть в такие моменты со своей помощью - ты сделаешь только хуже.
Это как диабетику первого типа попытаться помочь, вколов инсулин, или эпилепсику - запихнув ложку в зубы.
Всю свою жизнь инвалидом (как раз ребенком - с трех и примерно до 10) я больше страдала от тех, кто нифига не разбирался, но искренне считал, что делал доброе дело. Ведь посмотрев неодобрительно, они покажут матери, что она не права, и ребенок мгновенно перевоспитается! А уж если подошел спросить, чем помочь - так вообще молодец и умница, и пофиг, что сделал только хуже.

2017-11-22 в 15:17 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А уж если подошел спросить, чем помочь - так вообще молодец и умница, и пофиг, что сделал только хуже.


Хм, а точно никогда не надо предлагать помощь?

2017-11-22 в 15:24 

#SUMI
Суминатор(с)
Люди не экстрасенсы, чтобы знать, нужно подходить с помощью или нет?

2017-11-22 в 15:24 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ilwen, если человек в сознании и ему плохо - с шансами сам попросит. Без сознания - дело другое. И то тут в большинстве случаев надо квалифицированную помощь вызывать, а не самому лезть.
В любом случае предлагать помощь надо адекватно - или да, не предлагать. В ролике же девочка просто сидела одна с зависшим лицом, на первый вопрос не смогла сразу же ответить и ее начали бомбардировать следущими. Зачем - непонятно.
В общем, мозги надо включать, когда хотите помочь, чтобы не помешать. Вот и все.

2017-11-22 в 15:51 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
в сознании и ему плохо - с шансами сам попросит.

Ага-ага. Я знаю, что такое сильный приступ боли - какое там что-то сказать, тут продохнуть бы.

И то тут в большинстве случаев надо квалифицированную помощь вызывать, а не самому лезть.

Да это понятно. Я и не полезу.

2017-11-22 в 15:55 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А что не так с ложкой в зубы эпилептику?

2017-11-22 в 16:02 

polina_ts, в сознании и ему плохо - с шансами сам попросит.
Ага-ага. Я знаю, что такое сильный приступ боли - какое там что-то сказать, тут продохнуть бы.

А ещё есть люди, для которых ещё и моральная проблема — попросить помощи у посторонних. И гораздо легче ведь дать понять, что ничего не надо человеку, который остановился и спросил, а не пытаться привлечь внимание бегущих мимо. Нет? Не полезут же прямо сходу с ложками в рот.

2017-11-22 в 16:13 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
А что не так с ложкой в зубы эпилептику?
если хотите сломать ему зубы - то вперёд.

2017-11-22 в 16:50 

#SUMI
Суминатор(с)
если хотите сломать ему зубы - то вперёд.
А как сделать так, чтобы он не прикусил себе язык?
Начнем с того, что у людей на улице нету ложек. Я разве что знаю, что голову эпилептика нужно повернуть набок.

2017-11-22 в 17:11 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Вы когда-нибудь пробовали напряженный язык покусать?

2017-11-22 в 17:25 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Доцент Ы., Не полезут же прямо сходу с ложками в рот.
Ну мне как-то вывыхнули руку, когда я на улице упала и меня решили поднять. А еще рывком подняли на ноги с компрессионным переломом позвоночника. Бабушке трещину в больной руке сделали, когда силком "место уступали".
Так что я бы не удивилась.

2017-11-22 в 17:35 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
если хотите сломать ему зубы - то вперёд.Вы когда-нибудь пробовали напряженный язык покусать?

Это, по-моему, делают не чтобы не покусал язык, а чтобы язык не запал и не перекрыл дыхательные пути. Вроде.

И что нужно делать в таких случаях?

2017-11-22 в 17:49 

polina_ts, хватать других людей руками и предложить помощь это ведь разные вещи, сами понимаете.

2017-11-22 в 18:56 

Капитан Вчера
Let the sword of reason shine
Ролики хорошо сделаны, проблему обозначают и иллюстрируют. С переводом и небольшим комментарием были бы полезны.

О "матери-ехидне" из первого ролика: присмотритесь внимательно! ТЦ не многолюдный, нет оркестра с аниматорами, распродажи и т.д., окружающие спокойны и благожелательны, мама держит ребёнка за руку, с ним любимая игрушка - т.е. время и день были выбраны не случайно, всё предусмотрено таблетки выпиты. НО здесь и показано, что для аутиста, тем более ребёнка, даже такая обычная для обычного человека обстановка полна стрессовых факторов.

На дайри как-то была неплохая подборка информационных материалов о расстройствах аутистического спектра. Вроде, в день, посвящённый этим видам расстройства.

А что касается девочки из второго ролика... Иногда даже близкие не верят, что у ребёнка именно аутизм и он нуждается в профессиональной помощи ((( 25 лет назад не было вообще никакой информации.

И ещё такой аспект: люди с лёгким проявлениями аутизма не потеряны для общества, и дети вполне неплохо адаптируются. Считать ли это болезнью? Ну, министрество здравоохранения так не считает (лёгкие формы), так что нам с вами приходится жить бок о бок, так почему бы не сделать это сосуществование более комфортным?

2017-11-22 в 19:15 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Доцент Ы., мать-ехидна в моём случае - самоназвание.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная