Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

стащено из OK
Врача зовут Ирина.
Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках.
Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог.
За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего.Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.


- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно?
- Я назначу препарат, и он стабилизирует....


Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами.
читать дальше





URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
639  (100%)
Всего: 639

@темы: Классика

URL
Комментарии
2017-09-06 в 16:37 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Было в бесте, и помнится даже срач какой-то разгорелся.

2017-09-06 в 17:13 

Санитар леса
Второй типаж - это вот моя мама. Чуть что болит - НУ Я ЗА ТЕБЯ ПОМОЛЮСЬ! Надо сделать рентген после сильного падения - НЕ НАДО, ВРЕДНО, Я СВЕЧКУ ПОСТАВЛЮ!
Хочется ей сказать, чтоб она себе эту свечку в анальное отверстие поставила, потому что мне больно, а она тут молится и ей тупо впадлу ехать в травмпункт, потому что "Там же пробки, да и я помолилась".

Первая мать хотя бы адекватная, что не может не радовать (люблю адекватных верующих). Вторых - давить. Еще при рождении - давить. У таких дети мрут как мухи. Потому что "ОТМОЛИМ ВСЕ ОК БУДЕТ!". Не будет. Не знаю, как сам выжил, потому что за меня постоянно "молились" мать его.

2017-09-06 в 17:31 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Очень хороший текст. И правильный. "Есть ангелы, живущие на небе. Есть ангелы, что ходят по земле..."

2017-09-06 в 17:39 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
господа, пишущие про "было", прописан же тег "Классика".

2017-09-06 в 22:05 

fran
Главное,что всех обзвонили и ОТМОЛИЛИ :facepalm3:


Вот интересно, что мешало обзванивать с целью добыть мексидол? Пардонте, зоошиза и то слаженнее действует, по-моему, все слышали про то, как препарат ируксол по рукам передается, чуть травма с некрозом - начинается "позвони васе, он вроде знает петю, который брат маши, у которой осталось полтюбика". И все находится в момент.

2017-09-07 в 12:34 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Хороший текст, не читала. Прям до слёз. Прекрасно понимаю о чем говорит автор по вопросу тру верующих и верующих головного мозга.
Просто нужно быть людьми, адекватными и понимающими. Это круче всякой святости и отмаливания грехов.
У врача профессия неблагодарная. Кто знает, каких людей он спасает, и с каким разношерстным контингентом ему приходится работать... Адекватный, сочувствующий врач - это реально люди от Бога.

2017-09-07 в 14:14 

Kallinikiya
У меня аж жир потек по экрану от ваших слов.

screaming fish, очень сочная, но непонятная метафора.

Главное,что всех обзвонили и ОТМОЛИЛИ

ALFREA Zarika, главное, что каждый занимается своим делом. Врач - лечит. Мама - отвезла в больницу, любит, молится и благодарит других за это.

Потому что "ОТМОЛИМ ВСЕ ОК БУДЕТ!"

Санитар леса, к чему эти сравнения, если мама из текста ребенка в больницу привезла? И нигде не написано, что она сомневалась, делать это или нет.

Прекрасно понимаю о чем говорит автор по вопросу тру верующих и верующих головного мозга.

Комментатор 1, а сам автор тру верующей, по вашему? Дело-то она хорошее сделала, но попутно обосрала другую женщину, а себя очень так элегантно одела в белое пальто. Про "отмолить" иронизировала, зато своего ребенка сама со страху покрестила. Значит тоже цеплялась за духовную сторону вопроса, так зачем это все надо было писать про молитвы?

2017-09-07 в 14:35 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Kallinikiya, т.е. критиковать никого вообще низя? Я всегда за разумную критику. Она ведь критикует не за то, что женщина верит в Бога, а за то, что когда плывет по реке во время потопа бревно, нужно хватать и спасаться, а не молить Бога о спасении (с). Если вы не видите где грань реальной добродетели и мнимой, ну... что тут сказать?
А пост чисто крик души. Может предназначался и не для широкой публики.

2017-09-07 в 14:44 

Kallinikiya
Комментатор 1, так она и схватилась - повезла ребенка в больницу. Мне кажется, критика данной и конкретной женщины вообще неуместна. Ничего дурного она не сделала.

А пост чисто крик души. Может предназначался и не для широкой публики.

Может, и так. Но и для узкой он достаточно нескромный, предвзятый и с некоторыми двойными стандартами. Хотя, не отрицаю, ее помощь была своевременной и сыграла свою роль в счастливом финале.

2017-09-07 в 15:03 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
В чем он предвзятый?
В том, что она не смотря на веру в Бога, в мире материальном при физических болезнях помогает материально ребенку?
И в том, что она разграничила где реальная помощь дней настоящих, а где средние века?
Я предвзятости не увидела.
Просто видение автора рассказа относительно Бога, относительно стоящих поступков, отношения к врачам и верующим головного мозга примерно совпадает с моим.

2017-09-07 в 15:19 

Kallinikiya
В чем он предвзятый?

В том, как она писала о той женщине.
Я уже выше говорила, что "визжит" - это во-первых, ее личное впечатление и не факт, что все было именно так. Во-вторых, на мой взгляд, это нормальная реакция матери, чей ребенок находится в критическом состоянии, а ей говорят, что нужных лекарств в больнице нет. При этом больница - это не какой-нибудь госпиталь в Гватемале, где таких новостей можно ожидать.

Дальше всю дорогу автор акцентирует на том, что мать много молится и просит о молитве. Зачем? Чтобы подчеркнуть свою просвещенность? Так что ж тогда бросилась крестить своего ребенка в болезни? Ведь все дело в мастерстве врачей, разве нет?

верующим головного мозга

В чем данная и конкретная мать проявила себя как "верующая головного мозга"? В том, что много молилась? Но это как бы для верующего в принципе нормально - много молиться. И не такое уж широкое пространство для маневров у нее было в этой ситуации, чтобы обвинять ее в бездействии. И, как было написано в заметке, мальчик был очень тяжел, а в таких состояниях не всегда достаточно профессионализма. Поэтому она и говорила "отмолили!". Кризис - он такой кризис, что иногда заканчивается плохо, даже когда помощь оказана в полном объеме.

2017-09-07 в 15:48 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Kallinikiya, думаю, проблема в том, что она как раз много молилась, но вот на то, что надо купить лекарства у нее понимания не хватило. Она ограничила круг обязанностей одними молитвами и больше никакой помощи своему ребенку не оказала. Только в больницу привезла и сбросила с себя дальнейшую ответственость.

2017-09-07 в 15:55 

ALFREA Zarika
"Счастье должно исходить изнутри" ©Misha Collins
думаю, проблема в том, что она как раз много молилась, но вот на то, что надо купить лекарства у нее понимания не хватило. Она ограничила круг обязанностей одними молитвами и больше никакой помощи своему ребенку не оказала. Только в больницу привезла и сбросила с себя дальнейшую ответственость.
вот об этом и речь,спасибо maskarad pluton !!
между прочим папа по скорой нередко вот таких вот верующих чуть ли не насильно вез в больницу, уговаривал часами, чтоб спасти, а матери были уверены, что отмолят и подорожником наприкладывают.
поэтому лично у меня нет понимания в отношении таких матерей, которые полагаются на молитвы,а лекарства купить ребенку не хотят

2017-09-07 в 15:59 

Kallinikiya
maskarad pluton, а почему она должна была понять, что лекарства надо купить? Ей врач это сказала? Врач выслушала ее и вышла. Или нынче надо уметь читать мысли? Коли не сказано "ничего не знаю, подите и купите это все", то и смысл в подобной самодеятельности? Это мы знаем про копеечный Мексидол, а какие еще лекарства были нужны - нет. И еще мы знаем, благодаря внимательности автора, что у врача красные глаза и доброе сердце. А что знала та женщина? Может, для нее это выглядело так, что ее хотели развести на деньги? А она повозмущалась и вроде как решила проблему, как ей показалось. И ведь лекарства, в самом деле, нашлись. Опять же - мать не в курсе, что это было куплено на деньги самого врача и другого пациента, а значит могла еще больше укрепиться в мысли, что лекарства были. Неужели так сложно взглянуть на ситуацию с разных сторон? Реально, убеждаюсь, как много зависит от подачи.

2017-09-07 в 16:00 

Kallinikiya
вот таких вот верующих

ALFREA Zarika, не таких. Эта женщина приехала в больницу сама.

2017-09-07 в 16:17 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Kallinikiya, я аж перечитала.) В тексте говорится, что врач пришла и сказала, что лекарство они должны купить сами. На что получает возмущение. Врач выходит и не знает, купит ли мама лекарства. Точнее, судя по реакции - не купит. Что мы видим в дальнейшем - просьба привести иконы и воду, но ни слова про лекарства. То есть мама не обратила внимания, что лекарства надо купить самим, в больнице их нет. Но зато она обратила внимание на то, что ее якобы хотят обмануть врачи, связалась с мужем, чтобы привез иконы и т.д. Простите, но если ваш ребенок будет при смерти, а нужные лекарства надо будет купить самим, вы будете обращать внимание на то, разводят вас или не разводят, или же быстрее ветра побежите у аптеку за нужными препаратами, потому что в больнице их нет. Маме сказали, какая помощь от нее требуется, она эти слова проигнорировала и предпочла возмущаться и молиться. Это и был ее выбор. А ее обязанности взяла на себя врач и та женщина, от лица которой ведется рассказ. Плохо не то, что она молилась, плохо то, что увлекшись молитвами она забыла, что она мать и что ребенку нужна и реальная помощь.

2017-09-07 в 16:19 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
ALFREA Zarika, кстати, видно, что ребенка отмолили. Ведь они попали к врачу от Бога, которому было не все равно на чужих детей. Иначе, кто знает, как все повернулось. Могло получится как с той больницей, где была реанимация - лечите сами, у нас ничего нет.

2017-09-07 в 16:24 

Йорунн
possessed
Kallinikiya, Эта женщина приехала в больницу сама.
Справедливости ради замечу, что степень её "сама" неизвестна. Может вокруг неё плясали и уговаривали. Может быть кто-то из более прагматичных родственников дал хороший подзатыльник. Может отец ребёнка приехал домой в разгар рабочего дня, всё бросив, и под угрозой развестись и выкинуть её с окошка прямо сейчас отправил лечить ребёнка нормальными методами? А может и сама, да. Мы этого не узнаем никогда, и утверждать ничего нельзя.

а почему она должна была понять, что лекарства надо купить? Ей врач это сказала?
Да, именно поэтому. Такова реальность здравоохранения в глубинке. В принципе всегда можно встать в позу, но врачи покупают сами лекарства для пациентов только в рассказах в интернете.

2017-09-07 в 16:41 

Kallinikiya
maskarad pluton, возможно, вы правы. Но автор от вашей правоты лучше все равно не выглядит) Нашла выгодный фон для своей доброты, молодец. Плюс личные домыслы:

"Я не знаю, так это, или нет, но мама Пети выглядит как женщина, которая, если бы могла выбирать, повезла бы больного ребенка в церковь, а не в больницу".

Как будто она повезла в итоге в больницу под чьим-то нажимом.

Ладно, автор же лекарство дала, деньги. Ее критиковать нельзя никак.
А ту маму можно.

2017-09-07 в 16:42 

Kallinikiya
Йорунн, мы не знаем, поэтому будем предполагать худшее. Презумпция вины, куда ж без нее.

2017-09-07 в 17:09 

Йорунн
possessed
Kallinikiya, линия её поведения позволяет предполагать худшее.

2017-09-07 в 17:14 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Про художественный приём никто не слышал...
О личном впечатлении никто не подразумевает.
Все непонимающие что подразумевает автор засунули голову в танк и не вылезают.
А на самом деле всё настолько прозрачно, что мне не хочется рассусоливать по предложениям, что имел ввиду автор, потому что это ахтунг быть настолько неэтичным, не писателем, чтецом сухой инфы без единого подтекста.
*отписалсо*

2017-09-07 в 18:04 

Kallinikiya
Йорунн, вау.

Комментатор 1, вам виднее, канешн.

2017-09-07 в 19:09 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Kallinikiya, ну, вообще-то каждое суждение любого человека не абсолютно объективно, потому что человек видит мир сквозь собственную призму.)))

2017-09-08 в 17:56 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Kallinikiya, а если бы "с патронами", а "если с макаронами". Простите, но давайте вы не будете добывать, кто там на самом деле визжал или это чьи-то глюки. В тексте сказано так, значит в данном тексте так. Так же как у Пушкина в "Капианской дочке".
Тут не суд додумывать или считать автора текста умственно отсталой, что она не может разделить визг и взволнованный голос

2017-09-08 в 21:38 

Kallinikiya
Gigil, а давайте вы мне не будете указывать, верить всему написанному или нет?) Спасибо!

2017-09-08 в 21:43 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Kallinikiya, да, хоть в ктулху верьте. От этого он реальным не станет. А вот додумывать это как раз про ктулху ;) а вы именно этим и занимаетесь.
Пожалуйста.

2017-09-09 в 00:05 

Kallinikiya
Gigil, ой-ё, слишком много домыслов как раз у вас... и ктулхи =)

2017-09-09 в 00:07 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
:facepalm3:

2017-09-09 в 23:32 

Malabar Rd
Не то, что классика, а то, что было именно тут, пост так воспринимается.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p210473014.htm
и идет не как "архив", а как новый для дайри беста, хоть и с тегом "классика".
Вот что играет роль. Читать одно и то же по второму-третьему разу. (Хотя если бы стоял подзаголовок как раньше - "Архив" или "А год назад" - воспринималось бы положительнее большинством читателей, а не с недоумением...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная