Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  147  (100%)
Всего: 147

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-08-16 в 22:40 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
fran,
опять-двадцать пять, а ведь так хорошо было с "по моему мнению".
Вы привели правила, которые вы лично считаете основными и важными. Сколько угодно. А потом вас унесло в то, что они общеупотребительные.
Это не так. Есть много-много людей, чьи вкусы не совпадают с вашими. И это не значит, что их вкус плох - только то, что он с вашим не совпадает. Но вас почему то это так бесит, что вы которую страницу исходите ядом на "нефоров" и "эльфятню".
Не надо считать себя эталоном.

2017-08-16 в 22:44 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
fran, вы в своей истории путаете сценический образ с повседневным.

Ничего она не путает. Вчитайтесь, там уже не сцена, народ в клубе отдыхает.

А вот вам Дж. Мартин.
Вы б небось такого даже вахтёром не взяли.

2017-08-16 в 22:48 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А можно узнать?
Одна доминанта и пропорции, не открывать лишнего, стилистическое (а не цветовое, заметьте) единство аксессуаров и обуви. Все.

И что же из этого у девушки не соблюдалось? Пропорции вроде не искажались — сразу ясно где что талия там руки ноги какой длины без уродства, как это часто бывает. Лишнего не открывала, поверх футболки вон кардиганчик накидывала. Аксессуары и обувь тоже едины более менее.

2017-08-16 в 23:02 

fran
Ayva, самый первый кадр, свободная юбка и свободная же футболка. Не однотонная. Все эти хаератники - оптически удлиняют и без того длинное лицо. К обуви претензий не имею. Просто посмотрите на подружек рядом. Самое доходчивое сравнение.

2017-08-16 в 23:10 

a blinking light up on the mountain
fran, а как вы относитесь к тому, что и ухоженную неформалку обыватель может счесть "чучелом-вороном", не взять на работу и заподозрить в девиациях?)

2017-08-16 в 23:18 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
а трудовой договор подписывать тоже вербально будут?
то есть вы таки признаете, что рабочие качества для вас менее важны, чем внешность? если фрилансер отлично справился с тестовым, показал себя хорошим специалистом, но пришел не по вашему внутреннему дресс-коду - привет, иди, чувак, ты нам не нужен?

И да, дохтар ватцан права - там была обычная жизнь, а не сцена - Пельмени вообще были склонны не следовать гламурному стилю и, я бы сказала нарочито выделялись. Да и вообще мужики веселые)))) и ничего, с таким-то хаосом в башке (судя по одежде) преуспели в жизни))))

что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку)
И да. Только проблема в том, что Юпитеры следуют своему стилю и пути еще телятами) Я бы сказала, что, ведясь на чужие представления и пытаясь соответствовать чужим ожиданиям, Юпитером не стать) - тоже конечно несколько утрирую

дохтар ватцан, вот, подозрительный какой-то) неухоженный, стрелки небось криво рисует) о моде никакого понятия, кому он аткой нужен)))))))))))))))))))))

2017-08-16 в 23:24 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
fran, Так и я такого не говорила, учитесь внимательно читать.
эээ если внимательно прочитать мой коммент, то вы увидите, что отвечаете на текст, адресованный другому оппоненту.

Ну так и написала же. Универсальные правила. Не зависящие от моды. Что не так?
я, вообще-то, специально процитировала то, что в ваших советах мне показалось неверным. На это можно было ответить что-то в духе "я не о моде, а о классике" и мы бы мирно разошлись. Но вы далее высказались в духе "Покажите мне хоть одну вариацию такого сочетания, чтобы оно не выглядело колхозом.". Я показала.
Как-то так.
Вот это "несоблюдение моих правил" = колхоз какбэ и задало тон дискуссии.

А как это читалось? Мне даже интересно. Вот есть три универсальных, на мой взгляд, правила. Одна доминанта и пропорции, не открывать лишнего, стилистическое (а не цветовое, заметьте) единство аксессуаров и обуви. Все. Остальное - вкусовщина. Хоть гламурным тп, хоть хиппи.
Мода плевать хотела на правила.
Но я уже поняла, что вы имели в виду "чтоб прилично было", можно забить.

2017-08-16 в 23:25 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А как свободная юбка и свободная футболка нарушают пропорции? Девушка выглядит на свой размер без странных оптических иллюзий. Футболка.. хм. Я бы сказала, что она стремится к однотонности, в своём роде. Несколько странное, конечно, сочетание сиреневого с оранжевым, но оно довольно приглушённое, бывает и гораздо хуже. А длинное лицо — оно и в Африке длинное, хоть с хайратником, хоть в красном платье.
Ааа зато левая подружка сильно укоротила себе ноги этой майкой до середины бедра, как на мой глаз. Правая на передаче ( на фото не видно, как-то она повёрнута) оголилась.. странно. Эти сползшие плечи делали майку короткой, и я всё гадала — а где же грудь? Пора бы ей начаться. Ой, а тут уже и талия недалеко. Так что если приглядеться, то у "старательных" с пропорциями больше косяков, просто выглядят они привычно.

Вот так я смотрю на всё это и мне непонятно, что же на самом деле настолько фатально нарушено из ваших трёх правил. Где я ошиблась?

2017-08-17 в 00:27 

Kami-kun
transvaal_daisy, ура, адекватный комментарий! Видимо, чувство стиля у нас с Вами схожее, плюсую ко всему)))

2017-08-17 в 00:54 

fran
Ayva, Плечи девушки в этой фтболке выглядят непропорционально широкими. Вот есть узкое лицо, тонкая красивая шея, и хренак - такие рукавищи. Если бы это была не футболка, а блузка с рукавами-фонариками или лентами на рукавах, чтобы руки не тонули, а подчеркивались - смотрелось бы гармоничнее. Переходит это все в юбку свободного кроя, только усиливая визуальный эффект спички в объемном фантике. Далее, бело-голубой с рисунчатой юбкой. Было бы гораздо лучше или чисто белый, или чисто голубой. Синий с оранжевым - очень хорошее сочетание, оно считается оптимальным, если мы откроем базовый цветовой круг, эти цвета аккурат друг напротив друга. Но чисто-синий с "в общем-то оранжевым" (например, шаровары или юбка с растительным орнаментом), или же чисто-оранжевый с синим с каким-то принтом. Касаемо длинного лица, есть миллиард способов не удлинять его более, чем оно есть. Форма очков, если человек носит очки. Пышная у лица прическа (от классики типа каскада или боб-каре до эмо, также укладка с поднятием корней помогает). А прижимать волосы к голове всякими повязками - это только подчеркивает вертикальную динамику, как и косички. Вот афро на всю голову, кстати, я бы поняла, но это не всем подходит, мало ли там аллергия на канекалон или волосы ослаблены.

2017-08-17 в 00:59 

fran
darkmorgana~, эээ если внимательно прочитать мой коммент, то вы увидите, что отвечаете на текст, адресованный другому оппоненту в ходе обсуждения того, что сказала я. Потому сочла возможным вклиниться.
Но я уже поняла, что вы имели в виду "чтоб прилично было", можно забить.
Удивительно, что сразу не поняли. Я вроде четко и доступно описала в первом же комменте, и можно было бы этим ограничиться, просто у кого-то бомбануло, и в моем описании начали видеть то, чего там нет и не было. Хотя там на каждом шагу просто декларируется "можно выглядеть лучше в рамках своего же стиля".

2017-08-17 в 01:14 

fran
ЧайнаяЧашка, да вы задрали со своей модой. Я с первого и до последнего коммента здесь пишу о стиле. Неформал неформалу рознь. Я бы даже сказала так, есть неформалы, а есть говнари. Вот последние - это не то, к чему следует визуально стремиться.

2017-08-17 в 01:26 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
ЧайнаяЧашка, Да, на стрелках-то он на собеседовании у fran сразу же и проколется))) :horror:

fran,
да вы задрали со своей модой.
Как вас пучит.:rolleyes:

2017-08-17 в 01:36 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
fran, Удивительно, что сразу не поняли. Я вроде четко и доступно описала в первом же комменте, и можно было бы этим ограничиться, просто у кого-то бомбануло, и в моем описании начали видеть то, чего там нет и не было. Хотя там на каждом шагу просто декларируется "можно выглядеть лучше в рамках своего же стиля".
Ну да, кое у кого бомбит, это точно :lol:

2017-08-17 в 01:43 

fran
darkmorgana~, ага, например, у тех, кто читать не умеет и любой совет на тему "выглядеть лучше в рамках стиля" воспринимает, как нападки на стиль, тут же притягивая за уши офисы и дресс-код.
дохтар ватцан, у меня-то все нормально, а вам, видимо, просто нечего сказать по существу. Жмакнуть жалобу что-ли.

2017-08-17 в 01:43 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
fran, мне просто кажется, что вы слишком много выводов делаете по манере даже не одеваться, а себя подавать в традиционной манере. Кто-то умеет рисовать стрелки, кто-то нет. Кто-то умеет в стиль, кто-то нет. Золоторукий слесарь может не уметь себе пуговицу пришить. Это не делает его плохим работником. Или тогда стоит честно сказать, что у вас в компании дресс-код. Причем, он относится к макияжу и прическам тоже (и я пару страниц пропустила, но тело тоже должно быть определенного вида?). Напоминает "Дьявол носит Прада". Плохо (с точки зрения стиля) одетый человек может быть гением в своей специальности. Хаос в одежде скорее может намекнуть на то, что человек много думает головой и мало внимания обращает на быт. Тридцатилетняя тетя (до сих пор ржу, простите) никому ничего не должна. Никто не должен, не обязан удовлетворять вас визуально. И складывается впечатление, что, чтобы свое разочарование от себя же скрыть (вы же умный человек и даже думаете, что толерантный), вы объясняете себе (и, что печально, окружающим), что неумение или нежелание в стиль означает некомпетентность во всем остальном (хаос в одежде - хаос во всем). А это не так. Поверьте, не так совсем.
Обратное верно тоже. Мне приходится делать над собой усилие, чтобы признать наличие у "фифы", выглядящей, как обложка журнала и похожей на стомиллионов таких же фиф, наличие интересов, интеллекта и обаяния. Я работаю над собой).

2017-08-17 в 01:56 

fran
Поверьте, не так совсем.

Увы, проверено временем и опытом работы. И не только мои наблюдения это подтверждают, как показала тема. Засим отчаливаю отсюда. Удачки, учитесь читать.

2017-08-17 в 04:34 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
fran,
А они нужны кому ваши советы?)) Может они это... Далеко не к лучшему) а может это просто не надо.
ЧайнаяЧашка, :up:

2017-08-17 в 07:18 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Отчалила. Вот жаль. А я про плечи хотела спросить. Мне про плечи интересно. И про рукавищи.

2017-08-17 в 07:32 

14th Noah
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть. © Флёр
У модного приговора есть один существенный недостаток: они делают из всех подряд гламурных чик. Никакого разнообразия в стилях.
А мир он как бы разнообразнее. Было бы круто, если бы они еще подбирали одежду по стилю например панк-рока, или винтаж или еще чего-нибудь в этом же роде. А так платюшко - вот твой удел, женщчина. И не забудь про борщ и пола на кухне.

Мне приходится делать над собой усилие, чтобы признать наличие у "фифы", выглядящей, как обложка журнала
:susp:
А мужиков как с обложки журнала тоже всех тупыми считаете? Или просто голубыми?

2017-08-17 в 08:09 

Бентен
и не надейся.
ЧайнаяЧашка, Мне приходится делать над собой усилие, чтобы признать наличие у "фифы", выглядящей, как обложка журнала и похожей на стомиллионов таких же фиф, наличие интересов, интеллекта и обаяния. Я работаю над собой). :friend: тоже очень стараюсь выбить из своей головы этот предрассудок, после того, как неоднократно убедился, что это предрассудок.

2017-08-17 в 08:46 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Увы, проверено временем и опытом работы. И не только мои наблюдения это подтверждают, как показала тема. Засим отчаливаю отсюда. Удачки, учитесь читать.
Сразу видно культурного человека =) Жалко про Джорджа Мартина так и не было ответа) и опыт не озвучен. Эх. Нормально ж общались)

2017-08-17 в 08:46 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Ayva, так в личке же можно или в днев постучаться

2017-08-17 в 09:07 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Бентен, вот да! Во все стороны работает - внешность - далеко не всегда показатель внутренности)))

А мужиков как с обложки журнала тоже всех тупыми считаете? Или просто голубыми?
Увы-увы. Так сложилось, что мужиков, выглядящих как с обложки, в моей жизни не так много =). И я еще раз отмечаю, что работаю над собой. И. если бы к нам пришла устраиваться такая вот девушка или ухоженный красавец-мужчина, то я непременно их бы взяла, ежли бы они справились с тестовым) и в собеседовании показали бы себя вменяемыми людьми.
тупыми или голубыми - сам по себе занятный вопрос). Знакомые геи выглядят по-разному, не все уделяют внешности повышенное внимание.

2017-08-17 в 10:12 

Мириэль
...нетерпение...
Бентен,
гхм. 165 см. 72 кг. Качалка три раза в неделю (завидные для многих мужиков веса на силовых) плюс раз в неделю пахота на конюшне. Никто пока от ужаса при взгляде на меня в обморок не падал )))


Это неудивительно, если предположить, что вы не выглядите как фрик.

2017-08-17 в 10:17 

Бентен
и не надейся.
Мириэль, я просто все еще не догоняю, какое отношение к описываемой ситуации имеет ужасный вес в 70 килограммов при росте 165 см и почему это вообще является модификатором к фриковости :)

2017-08-17 в 10:36 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
ЧайнаяЧашка,так в личке же можно или в днев постучаться
Не хочу никуда стучаться.

2017-08-17 в 11:02 

Мириэль
...нетерпение...
Бентен, Мириэль, я просто все еще не догоняю, какое отношение к описываемой ситуации имеет ужасный вес в 70 килограммов при росте 165 см и почему это вообще является модификатором к фриковости

То же отношение, как, скажем, косуха кожаная. Сама по себе - прекрасная вещь (у меня вот есть, любимая куртка на осень). Может быть как компонентом интересного образа, так и компонентом фрик-стайл.
Я не знаю, как еще объяснить. "Как избыток, так и недостаток портят всякую вещь"(C).

2017-08-17 в 11:07 

Бентен
и не надейся.
Мириэль, а 70 - это, значит, явный избыток? :))

2017-08-17 в 11:27 

Мириэль
...нетерпение...
Бентен, да, на мой взгляд для среднестатистической женщины среднего роста - это явный избыток. Говорю как человек, к этой цифре приблизившейся вплотную.
Конечно, бывают исключения, но их количество невелико. Пардон, тех, кто качает железо с гигантскими весами, все же меньшинство ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная