08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
359  (100%)
Всего: 359

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-08-14 в 12:26 

fran
Ilwen, любые средства, которые "не передержать" - это табу для детей, имхо. Только безопасное.

2017-08-14 в 12:26 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Аманита, Но если бы мне вдруг пришлось дочке вшей выводить, вот сейчас, когда в аптеках всего завались, я бы в аптеку пошла, а не за керосином

Сейчас - да (я бы тоже пошла за лекарством), но речь у многих идет, как я понимаю, о 90-х или о глухих деревнях, где никаких средств не достанешь. Все-таки надо на это делать скидку, имхо.

2017-08-14 в 12:28 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
fran, любые средства, которые "не передержать" - это табу для детей, имхо. Только безопасное.

Ну, не знаю, я не передержала горчицу и все было нормально.

2017-08-14 в 12:28 

fran
Аманита, щас да, причем раньше все это тоже было. Нам в детсад вшей приносил кто-то, так мать какой-то очень густой аптечной пеной обрабатывала. С ней прям вычесывала, и так дважды с интервалом.

2017-08-14 в 12:29 

fran
Ilwen, дело не во времени, а в типе горчицы. Та же сарептская бывает оч злая

2017-08-14 в 12:29 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Ilwen, речь у многих идет, как я понимаю, о 90-х или о глухих деревнях, где никаких средств не достанешь.
Мое детство вообще восьмидесятые.
Я вот, к примеру, дочке ни банок, ни горчичников не ставила. Разве что "Доктором Момом" растирала, это такая специальная мазь для детей.

2017-08-14 в 12:32 

Несвятой Доминик
Кастрюли? Нахуй кастрюли? Заварочный чайник мелкий и конус из бумаги. Все. И не так опасно.
Мелкий остывает слишком быстро, с конусом та же фигня. Что ими прогреешь?
Сейчас-то можно тупо купить в аптеке пластиковый ингалятор, но в моём детстве такой возможности не было.


Греть воспаления? Бред.
Быть может не точно выразился, но речь именно и только про пазухи - они в такие моменты аж под пальцами хлюпают, так как намертво переполнены загустевшей слизью. От прогревания та разжижается и начинает выводиться. А если на всё забить и лечить как простуду (как когда я в первый раз заболел этой хренью и никто не знал что с ней делать), слизь идёт в лобные пазухи и дело кончается больницей с гайморитом.

2017-08-14 в 12:32 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Ребяты, я лечила дочери педикулез. Ей-ей, лучше керосином. мне в аптеке выдали спрей и мазилку на голову (для детей, как меня заверила добрая тетенька). Поскольку вшами уже все домашние были заражены, я попсыкала себе на голову. По инструкции. У меня отвалилась половина челки. пПросто отвалилась. тогда я полезла по тырнетам и выбрала тоже, может странный способ - уксус с оливковым (или любым растителоьным) маслом. Геморно - мажешь на башку, под целофан-полотенце. Насекомые просто задыхаются, уксус растворяет клей гнид и они легко снимаются. Далее вычесываешь и выбираешь руками собственно, гниды, и потом через пару дней повторяешь процедуру. Волосы у дочери не пострадали, говорят, такие маски даже полезны (уксус брала виноградный, но пропорции совсем не помню - очень давно было)

2017-08-14 в 12:33 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Как же мне повезло, что у меня в семье все медики... Банки ставил отец,очень профессионально. Никаких ожогов. Только синяки.) Но вот мою знакомую в 90-тых мать ( преподаватель университета) лечила от псориаза народными средствами. Сажала в ванную с куриным дерьмом. Потом дошли до "лечебного голодания". Не давали есть МЕСЯЦ. Когда дочь дошла до полного истощения и не могла ходить, мать очень удивлялась, отчего ребенок не играет и и не б
бегает другими детьми. Выводили из голодания котлетами. Не знаю, как она выжила, право слово.
У других знакомых сын начал заикаться года в четыре. Родители были на зароботках и высылали бабушке деньги на содержание мальчика. Бабушка, еще сама молодая женщина и медсестра, вместо логопеда водила мальчика к бабке заговаривать. За очень большие по тем временам деньги (начало нулевых) на Украине. Парню нынче почти 18-ть. Заикается до сих пор, хотя тогда специалист за сумму, отданную бабке, мог вполне его избавить от проблемы. Израильские логопеды сказали, что время упущено, когда мальчика в шесть лет привезли в Израиль. Отец этого мальчика, молодой мужчина с высшим образованием, узнав, что моему сыну предстоит операция по удалению паховой грыжи, очень удивился. И порекомендовал пойти бабаке, чтобы та вправила. Вероятно, той же самой, что лечила его сына от заикания... Дело было в Израиле, но предрассудки этот парень привез с собой.

Кстати, эти мракобесные "народные" способы я слышала и от местных. Хотя у нас тут вполне доступная профессиональная медицина. Керосин от вшей. Копрессы из анисовый водки при коликах у детей. Умногих выходцев из Марокко твердое убеждение, что вши заводятся от плохо промытых волос и анисовая водка - панацея при всех болезнях. Грудное вскармливание вредно для материнской психики!
По попожу последнего пункта: когда я кормила своего первенца в 2000-м году в очереди к детсткой медсестре, то поглазеть на меня сбежались все медсетры. Это было тогда невиданное зрелище. Сослуживцы моих родителей, местные израильтяне, обвиняли меня чуть ли не в неадекватности. Ведь есть же молочные смеси! Моей знакомой ее свекровь буквально запретила кормить грудью новорожденную дочку. Бабушка тоже образованная женщина, мать троих детей.
Где-то в начале нулевых по израильскому телевидению услышала способ избавления от боли во время схваток. Надо выпить пол-стакана разбавленного водой красного вина и потрахаться с мужем в туалете в предродовой палате. Честно, вот так прямо и сказали в передаче на популярном канале. Возможно, это советы врача-гениколога.) Самой опробовать этот ценный совет ни разу не удалось.
Знаю, что в России давали младенцам для крепкого сна маковое молочко. Просыпались не все... А вот в Израиле лет пятьдесят назад некоторые няньки подносили детей к открытвм комфоркам подышать газом.
Если так задуматься, то многие варварски народные способы лечения тянут на статью. Несчастные, покалеченные дети.

2017-08-14 в 12:45 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
selena_sky, я дышала картошкой и ничего не обжигалась, становилось легче. Ну, хз, может ещё зависит от тех, кто делает процедуру? Я человек усидчивый и мало восприимчивый, а у кого-то чуть пар и ожог.
Ингалятор медицинский это ёмкость, а к эмкости приделан под но и рот эм... Что-то типа распиратора. Вот через него дышишь паром, сам пар выходит через отверстия.
Ещё, на счёт горчичников, чем перцовый пластырь лучше? Тоже можно сжечь пол спины чувствительным людям...

Мичиру-суан, на счёт пихтового масла... Вот не всем можно. Я аллергиков и мне не хорошо от ряда продуктов и от хвойных запахов в т.ч. лучше картошку...

2017-08-14 в 12:46 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
но речь у многих идет, как я понимаю, о 90-х в нашем случае 89й. не деревня, но провинция

2017-08-14 в 12:52 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Меня, как, наверное, всех советских детей, в детстве тоже лечили почти всеми этими способами - и дышать над паром, и ноги парить, и банки, и горчичники и еще стотыщь всего - болела я часто и со знанием дела. Но лечили без фанатизма, каких-то ужасных воспоминаний не осталось. Другое дело, что современная химия помогает куда лучше и быстрее, но тогда этих лекарств еще и не было.
А вот одноклассница получила ожоги лица, когда дышала над паром. Причем ее мать еще и хвасталась, типа, она у меня такая терпеливая, сидит до ожогов и не жалуется О_о

2017-08-14 в 12:53 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Во времена моего детства никаких ингаляторов и рядом не валялось. Потому дышали картошкой, тупо больше нечем было. По тем же причинам ставили банки, лепили горчичники... Это сейчас - пошел купил электронику и подышал лекарством. Но электроника стала доступным средством только с начала нулевых. И то ломается бывает и тогда приходится паром. Особенно, если ларингит и дело может закончится тем, что ребенок начнет задыхаться.

2017-08-14 в 13:16 

Nairis
И я вот не помню, мне кажется, в восьмидесятых-девяностых никаких ведь других средств кроме керосина не было?
Уксусом еще выводили. Мне например. Казалось бы, не опасная вещь. Но мама рассказывала, как моя бабушка перепутала уксус с уксусной эссенцией, результат - у мамы ожог кожи головы и выпавшие волосы.

2017-08-14 в 13:23 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Nairis, Есть простейшая "защита от дураков" - все, что даешь ребенку, сначала пробуй на себе. Бабушка бы облысела, зато бы ребенок не пострадал ))))

2017-08-14 в 13:23 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Воспоминание из детства, лет пять мне было - нагулялись с папой по зиме, промерзли, мама стала парить мне ноги. Я тогда решила, что она меня так наказывает. Совсем недавно об этом поговорили, поняли друг друга)) Но это был ад. Я ей - мама, больно! Она - терпи! Теперь, если мне ребенок говорит, что ему горячо, всегда убавляю горячую воду.

2017-08-14 в 13:30 

Arinaco
Уксусом еще выводили. Мне например. Казалось бы, не опасная вещь. Но мама рассказывала, как моя бабушка перепутала уксус с уксусной эссенцией, результат - у мамы ожог кожи головы и выпавшие волосы.
Стандартный уксус - 5%, Эссенция - 90%.. Как говорится, разница на лицо...

2017-08-14 в 13:33 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
У меня тоже есть история, но не про народную медицину.
Когда была маленькая, периодически катались электричками к бабушке (три электрички без туалетов или с одним на состав, каждая по 2-5 часов пути плюс пересадки). Чтобы нам с сестрой резко не придало в туалет, мама давала нам левомицитин для профилактики диареи. (Ну это она так считала, что это для профилактики, а так это сильный антибиотик, который без показаний не дают, а если и дают, то, как любой антибиотик, строго курсом, а не разово). Вообще таблетками пичкали при малейших признаках простуды, особенно парацетомолом и "ой, тут с прошлого раза три таблетки антибиотика осталось, хуже не будет". Как результат, лет с 12 точно постоянно мучилась аллергией в виде сначала крапивницы, потом отека квинке, болеть стала долго, по две-три недели и без температуры. Залеченное в детстве медом горло обернулось аллергией на мед. И даже когда лет в шесть жаловалась, что от меда горло дерет еще больше, всем было плевать. Про гастриты, панкреатиты, холециститы с младшей школы вообще молчу
Когда уехала, наконец, от мам-бабушек, болеть стала в разы меньше, а потом перед рождением ребенка изучила вопрос и таки да, при орви обходимся промыванием носа. И всеее
Мама как-то все порывалась мне давать советы и по поводу сока с трех недель от запоров у ребенка, и все эти палочки ватные в жо, но я совсем неделикатно напомнила ей про свои проблемы со здоровьем и попустило

2017-08-14 в 13:38 

julia-sp
Нежный воин
крушину нельзя постоянно пить
Аманита, да? О_О А я пила несколько лет, только этим компотом и спасалась. Перестала его пить только после родов, потому что (о чудо) после них мои запоры исчезли сами собой (а ведь всю жизнь до этого мучилась.

Я своей дочке делала что-то вроде пюре из кураги и чернослива без крушины или сенны, только из сухофруктов с чуточкой меда и давала в день по паре ложек
Тоже очень вкусно. ))))) Эх, моему бы огольцу такое сделать, да нельзя, он так любит сладкое, что залезет и съест всё разом. ))))

Сейчас ей 16 и она ненавидит сухофрукты лютой ненавистью )))
Вот это да. А у меня ничего, после того компота всё равно люблюб сухофрукты, обычный компот из них пью с удовольствием.

2017-08-14 в 13:44 

julia-sp
Нежный воин
Надо выпить пол-стакана разбавленного водой красного вина и потрахаться с мужем в туалете в предродовой палате.
Ivry, насчёт вина не скажу, а что до потрахаться... Своими глазами видела, кошка в деревне начала рожать и - никак. Кричит, плачет, пытается - ни в какую. И тут откуда ни возьмись кот! (может папаша?) Посмотрел, подошёл, сцапал зубами за загривок и оттрахал. И роды тут же пошли, и были очень быстрыми.
Чёрт его знает, может и совпадение. А может и нет. :nope:

2017-08-14 в 13:52 

*Zoi*
Zoi
Ещё помню, сушили куриные желудочки, их полагалось пить болях в животе, но мне везло, про них как-то забывали.

вы будете смеяться, но - средство- прекрасно помогает от поносов. То есть проверено на щенках и котятах. Только не сами желудки,а вот та пленка внутренняя,которая не идет в пищу она выстилает желудок изнутри и собственно именно с ней контактирует содержимое куриного желудка. Она снимается,промывается, высушивается,истирается в порошок и дается или посыпав еду или с водой.

В общем,как тут уже бОльшая часть ответивших написала- средства средствам рознь,и да- показания,дозировка и знание как это работает делают применение некоторых "народных средств" не только безопасными, но и полезными. А так-то и таблетками можно отравиться, да и зачастую официальные врачи такого понавыписывают без учета особенностей организма и дозировок..
Нет,я не говорю что народная медицина лучше "официальной"- и от аппендицита или пневмонии не предлагаю подорожник прикладывать.

Кое-какие средства и правда трэш и суеверие, но кое-что реально работает,просто люди применявшие это -идиоты,а как говорится "заставь дурака богу молиться-он и лоб расшибёт".

2017-08-14 в 13:53 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
julia-sp, я просто интересовалась у гастроэнтеролога, она сказала, что и сенну, и крушину нельзя пить постоянно, потому что то ли привыкание возникает, то ли какие-то побочные эффекты вылезают. Короче, я уже подробностей не помню, да и не особенно вникала. А пюре из сухофруктов врач одобрила. Я их проваривала совсем чуть-чуть, вот только закипит, пропускала через мясорубку и добавляла чуть-чуть меда, смотря какой вкус получался. Если туда еще изюма кинуть, то можно без меда, оно и так сладкое выходило. Мне самой очень нравилось, хотя и не требовалось. А дочка сначала любила, а потом видимо переела и плеваться начала ))))

2017-08-14 в 14:18 

.Харука.
Блять, Харука!©
"В такой же газете вычитал: взять полбанки дождевых червей, тщательно помыть, дать наползаться в чистой банке, снова помыть (шоб землицы не было) а затем засыпать сахаром и оставить настаиваться. Через некоторое время сок слить и получатся чудо-капельки от половины глазных болезней. Карл, капли из червей с сахаром!"

Насчет сахара не скажу, но у бабушки моей подруги было очень плохо с глазами,она слепнуть начинала, дело было в девяностые,денег на операцию не было,и кто-то посоветовал червей дождевых мыть и запекать в духовке,а вытопившимся жиром глаза мазать. Казалось бы, трешак, но она так делал и зрение вернулось, и с тех пор она еще много лет прекрасно видела.

2017-08-14 в 14:38 

Ishmashell
Есть многое на свете, друг Горацио, что кажется другому девиацией. ©
Пост навевает воспоминания: старая добрая уринотерапия, которой меня активно потчевали в детстве. Особенно ценилась урина матери, которой предварительно давали настояться около двух недель.

2017-08-14 в 14:49 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
а я от чеснока в нос отбилась. ФИЗИЧЕСКИ! визжала как недорезанная и дралась. так что прекрасный опыт не познала, видно почувствовала неладное, из-за того, что чеснок в принципе ненавидела.
а вот парить над картошкой было страшно, из-за того что боялась обжечся, но зато потом (подростком помню)) хорошо прыщи давить и черные точки на лице.

2017-08-14 в 15:05 

Махаловна
Подростком обварила руку кипятком. Несколько десятков куриных желтков мама пережгла на сковороде. Вытопившееся масло слили в пузырек и мазали ожоги. Зажило быстро и без шрамов. Воняло отвратительно. Еще помню у знакомых доставалось жутко вонючее ветеринарное средство, называлось "фракция". Считалось чудодейственным, говорили, что лечит даже рак. Что лечили в семье, не помню. Дедова брата, жена вылечила от рака. Реально, домой помирать выписали. Говорила, что отпоила чабрецом,"богородицыной травой". Хотя родня уверена, что всей правды так и не сказала. Дед жил еще долго. А так да, ингаляции, горчичники, банки - весь джентельменский набор присутствовал. Самое неприятное - молоко с медом и бараньим жиром. Еще помню,кое-то легочное заболевание мать лечила кумысом. Помогло.

2017-08-14 в 15:07 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
julia-sp,чёрт его знает, может и Чёрт его знает, может и совпадение. А может и нет.
Не совпадение.читать дальше

2017-08-14 в 15:16 

Говард
Как страшно жить.... Кстати, у нас и врачи такие же были, всё народной медициной лечили. И каждый раз доводили мою простуду до состояния, когда уже только антибиотики колоть. Был и лук в нос и марганец с раствором перекиси в горло... Слава богу без уринотерапии (это вообще люди больные, детей у таких изымать, извращенцы). Доверяю только химии, отварами мазать никакие места не буду.

2017-08-14 в 15:17 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
В детстве самым большим кошмаром было - бабушка узнает, что я заболела. До сих пор ненавижу газеты ЗОЖ и "Народный лечебник": именно там бабушка вычитала рецепт от насморка: закапать в нос неразбавленным облепиховым соком. Уууу, как я тогда орала. Подозреваю, что именно с тех пор почти не чувствую запахи.
В дальнейшем, слава богу, с народными методами так не лезли

2017-08-14 в 15:32 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
я терпеть не могла чеснок и лук в детстве, потому что у меня был слабый иммунитет и их пихали везде. Мед тоже ненавидела, потому что давали лук с медом. Картошка на грудь и ингаляции, горчица в носки, капли алоэ, горячая соль в мешочек на нос от гайморита - это все тоже было, воспоминания остались ужасные, потому что жгло сильно, но, слава богу, шрамов не оставалось. Ну и родители всегда это мешали с нормальной медициной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная